Jullaja Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Всем привет! Много писала в разных темах - собрала и применила много разных советов - так что для начала- СПАСИБО за этот форум!!! Диагноз псориаз поставлен моему сыну. Все началось с того, что в его год и месяц у него покраснела попа. Так как мы пользовались памперсами, то особенно не взволновались - мазьку "под подгузник" и воздушные ванны. Не полегчало, да к тому же прибавились непонятные розовые пятна на ноге. И невнятное шелушение на ступнях. Первый дермотолог, которого мы посетили- посоветывал выкинуть на помойку подгузники, приучить к горшку и выписал мазь Элокон (!!!). С мыслью- сейчас помажем и все пройдет - мы, родители, особо не вникая в состав мази щедро помазали высыпания и практически через два дня уже радовались здоровой коже младенца (кроме пяток - но там все списали на недостаток витаминов- зима ж). Радость наша длилась две недели - через две недели попа напоминала солнце в закате, на ноге вместо двух пятен было четыре.... К педиатору мы обратились с советом - дайте контакт ХОРОШЕГО детского дермотолога. Хорошая профессорша нашлась - с первого взгляда сказала "псориаз", для непонятных добавила "чешуйчатый лишай" выписала кучу рецептиков и ничего особо и не объяснила. Что-то недоброе мы заподозрили, когда моя свекровь при слове "псориаз" схватилась за сердце и сказала "с этим люди всю жизнь мучаются". Я полезла в интернет и пол ночи проревела над жуткими фотками - тогда и набрела на этот сайт и форум. Рецептики, которые нам выписала супер-пупер именитая профессорша оказались двумя сильными гормонами (полетели в мусор). Нашлась новая доктор, которая провела лекбез, выдала список продуктов, которых нужно избегать, рассказала об увлажнении кожи (всей, а не только больной части) и выписала Элидель. С тех пор началась наша борьба с псориазом. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 1 ладонь 2 нога Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Посмотрите тему про ванны с овсом, там писали, что для детей оно хорошо шло. Насчет продуктов, что докторша порекомендовала избегать - хорошо (хоть кто-то с головой из дерматологов оказался, правда с третьего захода), гляньте ещё тему про продукты-провокаторы. Но ещё одна фишка, на это может, наложился датез (или наоборот, псориаз на диатез), то есть реакция на какой-то продукт, на вид самый безобидный. Думаю, мазать косметикой, самые простые ванны с овсом, чередой (про череду тоже тема есть) и наблюдать за едой, двигать понемногу в разные стороны и смотреть за реакцией. Активных действий лучше, наверное, пока избегать. Ещё вопрос, а вит.Д в каком-нибудь виде принимается? Может, в отсутствие солнца есть недостаток? Остальные фотки: <Картинки кликабельны, нажмите для увеличения. Модератор> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrixhasyou Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Я бы этих "профессорш", которые выписывают маленьким детям топовые гормоналки, практики лишал. Рад за вас, что вы попали именно сюда. Читайте форум, обязательно найдете то, что вам поможет и поправитесь. Гормоны в мусор - самое первое и самое правильное. Никогда ими не пользуйтесь. Я пока что псориаза и не увидел, только ладони выглядят похуже. Может это экзема? Как дела с ВЧГ? Изменено 28 марта 2014 пользователем matrixhasyou Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 у дерматолога бы хорошего проконсультироватся ,на псор слава богу не похоже ...экзема -у товарища один в один была кишечник надо в порядок привести , и все будет гуд . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 На стопе больше всего на псориаз похоже. Только примите к сведению, что всё намазанно кремом, поэтому чешуек не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 31 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Спасибо за вставленные иллюстрации и за отзывы. Продолжу нашу историю. После знакомства с адекватным врачом дело сдвинулось с мертвой точки. Адекватный врач не сказал, что это 100 пр. псориаз - под вопросом - может это и атопический дерматит. Тогда еще не было ни на пальцах, ни на щиколотке - только ступни, попа и овальные пятна на голени. Шелушения не было нигде, только на ступнях мизер-мизер. Лечение было следующее: - все тело эммолентами; - очаги: один раз в день (утром) -Элидель, и вечером - Дермолекс. На попу все это не оказала никакого влияния, на ноге овальные пятна исчезли почти сразу. Ступни прогрессировали (на какое-то время это даже повлияло на то, что ребенок, и так еще не крепко бегающий - стал отказываться от прогулок "ножками". Я отыскала информацию о креме "Супер- псори" - деготь. И с благословения врача опробовала - никакой реакции на попе, за то на ногах - начало все затягиваться на глазах. Залечили полностью и до надавнего времени полностью забыли, что это Г бывает на ступнях. Все было бы хорошо, но ранней весной нас настигло обострение- не понятно что спровоцировало, но ребенок перестал спать, кожу на попе разодрал в кровь. Поехали в ужасе к врачу. Она порекомендовала ОЧЕНЬ-очень аккуратно замазать гармоном - практически объем булавочной головки на всю попу, чтобы снять обострение - и домазать Элиделем. Обострение-то сняли, но Элидель перестал действовать абсолютно. Врач сказал "Планируйте отпуск на море". Вообщем начались качели- мы пробовали новые кремчики и мазилки, иногда радовались кратковременным результатам, иногда приходили в ужас и начинали новые поиски... А потом ребенок натер ногу тапком (щиколотке) -от маленькой потертости все началось. Кроме того, наша адекватная врач сменила место работы, и больше не может нас консультировать. Ее замена, сначала показалась вменяемой. Гормоны советовала, но вроде бы принимала нашу позицию. А пятно на щиколотке расползалось и нереально нас пугало. В результате к лету нам сказали, что там еще и восполительный процес и прописали на две недели курс Fucidin H, c чем мы и отправили ребенка на море ( правда Балтийское, холодное). Фуцидин, море, песок и солнце- сделали свое дело. Попа осталась шероховатой, но по цвету неотличимо от здоровой, на месте пятна от щиколотки - только розовое пятно. Но в сентябре все вернулось и пятно увеличилось еще больше :( От гормонов мы отказывались, хотя все и настаивали... вообщем мы опять уехали на море - и нам на глазах стало лучше. По приезду- опять, только еще стали трескаться пальцы на руках. Пятно на щиколотке росло, попа краснела. В КВД мы получили курс фототерапии - от которой полегчало, но мы не поправились (не исчезло). Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 31 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Этой зимой у нас случилось очередное обострение и знакомство с еще одной докторицей - доктор молода, пишет научную работу по псориазу и по идее должна быть в теме (сейчас, хотелось бы сказать- пусть в аду горит ее работа). Вообщем под обострение уговорила она нас на Адвантан... показывала буклеты про егог безопасность, объясняла, что наши обострения и их связь с употреблением гормонов- всего лишь совпадения. Результат - на иллюстрациях выше. Так плохо нам никогда еще не было... и даже краткой "на пару дней" ремиссии не случилось :( А слезали мы с гормонов ультро правильно- вообщем, в любом случае- гормоны ЗЛО. На тему похоже-не похоже на псориаз, у нас вот такая статистика: Врач номер один (обыкновенный из поликлиники) - атопический дерматит; Супер-пупер профессорша из КВД - псориаз; Адекватная врач - 50/50 псориаз/ экзема/ дерматит; Другая дохтор из КВД -псориаз; Зав отделением КВД -псориаз Дохтор (пишущая научную труд по псору) -псориаз Новый врач (пока близкого знакомства не состоялось, только первая консультация) на попе -100 пр. дерматеит, на ноге - возможно псориаз (ступней и ладоней не видел, так как не было). Так что мнения раздлились. На тему питания. Здесь ( и не только здесь) много пишут/говорят о связи кожных болезней и ЖКТ. Я готова с этим согласиться, хотя трудно поверить в огромное кол-во токсинов у ребенка до двух лет. НО - у моего ребенка постоянные запоры ( начиная с перехода на человеческую еду, после грудного молока). Педиатр долгое время говорила, что с мальчиками это бывает и т.д. Не могу сказать, что мой ребенок питался все это правильно, но и то что неправильно- тоже было бы неверно... Как мы питались ДО введения ограничений: каши (много) на молоке Супы овощные с мясом это основное питание было. К нему добавлялись всякие неправильности: рыбные палочки, пельмени, блинчики, печеньки, немного сладостей, немного тетрапаковских соков. И что совсем неправильно- практически 0 сырых фруктов и овощей - не потому,что мы не знаем, что это полезно- а просто ребенок категорически отказывался принимать их в пищу. После введения ограничений ( они не только с диетического питания описанного здесь, но и после посещение гастроентеролога): Супы - много с разнообразными овощами ( но исключительно без картошки, паприки, помидоров) - много Каша - на воде, в основном гречневая, реже: пшеная,кукурузная Котлеты с овощами, курица, вареное мясо... Йогурты- натуральные, без сахара и других добавок - раз в день Никаких печенек- кукурузные или рисовые хлебцы (в них ничего вообще нет - на вкус- бумага); Яблоки, груши, морковка, капуста, салат - в свежем виде ( но мало, сложно уговорить). Вода - тут тоже сложности, пьет мало... Остается еще и садик, где ребенок ест как все- значит и картофельная пюрешка, и компот, и черный чай с сахаром, и печенька и пряник. Но, несмотря на все ограничения -никакой разницы от перемены питания я не заметила :( Про овся нные ванны - очень активно купались и в овсе и в травах - но когда обострение, то состояние лучше, если купать реже. От травянных ванн эффекта мало, а вот овсянные ванны- вещь :) Отвар овса - стали мы по совету пить отвар овса. Но получили очень острый приступ аллергии (настолько сильный,что пришлось снимать гормональным уколом - может нынешнее обострение отчасти связано и с этим)... от всего этого возник вопрос - а не может ли у нас быть циалкии - поэтому исключили по максимуму хлеб, овсянку и проч. А теперь о состоянии на данный момент - хоть с момента фотографий прошла всего неделя - все уже гораздо-гораздо лучше: Ступни залечили (еще не полностью, но трещины уже затянулись и такой сухости нет): Эмоллент с мочевиной (много) + Супер-псори Попа - помня, что многие врачи говорили, что похоже что на попе дерматит - решила купить крем по подгузник с цинком SUDOCREM -c фотографией даже сравнивать сложно- все бледненькое, гладкое, никакого восполения; Нога - побледнела... но все еще бяка, и чешеться, и сильно шелушится. Эммолент (все тот же) + цинковый крем +Pharmaceris P с ихтиолом. Пьем рыбий жир (с самого начала болезни)... Ждем лета и планируем отпуск (но до него еще дожить надо) Остается еще и садик, где ребенок питается как все - Инна, фотографии сделаны ДО намазывания кремом - у нас вообще мало чушуек, но мы два раза в день, а то и чаще кожу увлажняем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Я тоже думаю, что на попе обычный диатез. Но тогда можно определить отчего. Очень интересны ваши результаты аллергопроб. На счёт питания, далеко не у всех есть эта связь. У кого есть, тот знает точно, что ему не идёт. Недавно смотрела результаты опроса, там по якобы одним из самых сольных провокаторах картошка, помидоры, баклажаны результат от 1% до 3 %. Это результат можно сказать никакой. Зато по алкоголю 30%, вот это красноречивый результат. У моего мужа, точно нет связи. Хотя есть склонность аллергии и при её обострении может провоцироваться псориаз. Когда обострение аллергии, то сыпь совсем не похожая на псориаз и места высыпания другие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 И что совсем неправильно- практически 0 сырых фруктов и овощей - не потому,что мы не знаем, что это полезно- а просто ребенок категорически отказывался принимать их в пищу. ИМХО , конечно -- но этиологически это самая ключевая строчка во всей теме -- поскольку ИМХО прямо указывает на огромнейшие проблемы с микрофлорой ЖКТ , поскольку ИМХО в таких условиях просто совершенно неизбежен крайне крутой перекос в сторону гнилостных процессов в ЖКТ , со всеми прямо вытекающими , вернее высыпающими на кожу совершенно прямыми и совершенно логичными последствиями ... З.Ы. И ИМХО 3 - 7 % добавленных овощей в суп или котлеты тут ситуацию ну никак кардинально не спасут ... :( :idontno: - не потому,что мы не знаем, что это полезно- ИМХО -- не стоит путать полезное с жизненно необходимым -- а то , что у ребёнка мало того , что отсутствует естественная инстинктивная потребность в натуральных сырых фруктах и овощах , так ещё и налицо ярко выраженное отвращение и неприятие самых жизненно важных и самых естественных продуктов питания ... Всё это должно было ОООооочень сильно насторожить и озадачить в самую первую очередь ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Можно подумать сам Аly ест сырые овощи :) Понятно, что осознанно ребёнок этого делать не может. Но ребёнка можно к ним приучить. При чём придётся приучаться всей семье, тк ребёнок делает то, что делают его родители. Режется морковка брусочками, если ещё придумать куда их макнуть и вся семья ест морковку.То же можно сделать и с яблоками, у нас на рынке есть литовские яблоки, не покрытые химией. В магазинах уже есть свежая капуста, можно играть в зайчика. Расссаживаются все имеющиеся дома зайцы и все дружно едят морковку с капустой :) Помню, моя мама, когда варила суп, всегда давала нам с братом по кусочку сырой капусты или морковки и я так делала. Потом это входит в привычку. Ещё вспомнила, в детстве нам мама тёрла морковку на тёрке и посыпала немного сахаром, было очень вкусно. Вообще надо фантазировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Можно подумать сам Аly ест сырые овощи :) Али ест фрукты -- около 1кг яблок в день -- каждый день -- без этого как-то нормализовать микрофлору кишечника и победить псориаз ИМХО не представляется возможным без серьёзных научных ухищрений ... А уж фруктами или овощами люди называют растительную пищу -- кишечной микрофлоре это реально пофигу -- для неё это просто столь жизненно необходимая клетчатка и пищевые волокна ... Так что уж к фруктам или к овощам у вас больше лежит душа -- это почти ваше личное дело (за исключением цитрусовых , пасленовых , заморских и общеизвестных сильных аллергенов ... ) З.Ы. Вареные , печеные , тушеные -- это всё уже совсем не то -- не те дрозды , не полевые ... :) Так что мне немного не совсем понятен ваш некоторый сарказм ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Мой ребенок и фрукты и овощи ест с трудом. Выход один. Оставить только полезные продукты. Если есть сладкий сок - ребенок не будет есть фрукты. Если есть макароны - ребенок не будет есть овощи. Только голод может заставить есть правильную еду. Предваряю личный вопрос. Нет с моим ребенком так не получится. Если я начну его кормить правильно, он просто не приедет в следующий раз. Приходится пытаться соблюдать баланс. Соки-фрукты. овощи - другие гарниры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ситуация с потреблением свежих овощей и фруктов уже сдвинулась с мертвой точки :) А на тему того, вся ли семья ест - все едим, и много - фрукты постоянно- ни я ни старшая дочь без них не представляем жизни... А малыша нужно уговаривать - при чем стараться это сделать не доводя до истерики. Сейчас примерно съедает в день или одну морковку, или пол-яблока, или полбольшой груши. На выходных - больше ( в течении дня у меня больше попыток запихнуть в дитятку полезное- свежеее, в рабочие дни- только после сада). Когда готовлю всегда лист салата или капусты. Все семья ест свежие салаты - этот нет. Тушеные, вареные, пареные овощи - в большом колличестве и с удовольствием ( в этих моих супах- ложка стоит от густоты). Соки не пьет, пьем травянные чаи, или просто воду. Долгое время, когда вообще не могли уговорить -заменяли детскими овощными и фруктовыми пюре (без добавок). На этой неделе предстоит забег по врачам: Аллерголог, Гастроентеролог (мне страшно и я волнуюсь), в начале следующей недели- новый дерматолог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Прислушайтесь к своему ребенку - если не хочет фрукты , овощи значит организм подсказывает , что и не надо . Он мудрее чем все мы тут вместе взятые . При запорах врачи настоятельно рекомендуют исключать НЕПРИГОТОВЛЕННЫЕ те сырые овощи - и тяжелые фрукты такие как дыня груша и тд . И ничего не произойдет что морковку не съест ... Какой толк от салатов которые вы кушаете в апреле ? Там витамины есть или в яблоках прошлогодних .. Исключите на недельку вдруг улучшение будет .. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ага, если положиться на интуицию внуков Объекта, то они будут есть только конфеты, чипсы и кока-колу :unsure: ну ещё макароны с кетчупом изредка ... А запоры у любого человека могут быть от банальной нехватки воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Не только внуков Объекта, любые дети "по своему усмотрению" будут есть то, у чего выраженный вкус, усиленный диким количеством сахара, кислоты, соли и глютамата, можете не сомневаться. Да что там говорить, и взрослые тоже :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irren Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Добрый день!!! Я, конечно, не дерматолог, НО на фото не похоже на псориаз, не вижу бляшек совершенно!!! Я видела кучу фото с проявлениями псориаза, да и вы тоже видели, это очень-очень похоже на детскую экзему. Спросите напрямую дерматолога, почему она считает, что псориаз, а не детская экзема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Bayliner, Свежие фрукты овощи были исключены не на недельку, а на гораздо больший срок- так как ребенок их категорически не ел... Это не значит "нет, не буду". Это значило- от истерики упаду со стула, как только увижу. Первые свежие морковки- капустки и яблоки были всунуты в ребенка с помощью примитивного шатажа. Сначала- маленькие кусочки шоколада- в обмен на съеденую морковку- ребенок сжевывал морковку вместе со слезами и соплями... потом шоколад ввиду своей вредности был заменен на планшет :) Сейчас без истерики можно уговорить поесть капусту, морковку, яблоко или грушу- но только подконтрольно- сам не попросит, если не кормить (вкладывать кусочки в рот) - сам не возьмет с тарелки, а в плохом настроении еще и разреветься может. Если кормить только тем, что ребенок хочет: шоколад, канфеты, сосиски, котлета, печенье, сырочки в шоколаде, йогурт с конфетками дражже, бутерброд с маслом и колбасой, блинчики :))) Да уж здоровая получится диета. Поэтому-то дома всего вышеперечисленного практически не держим. Интересно, какие врачи при запорах не рекомендуют свежие овощи, богатые клетчаткой? Нам гастроентеролог выдала памятку, чем кормить и чего избегать, там ничего подобного не было. Наоборот - свежая капуста "расшевилит" ленивый кишечник... а вот батон или блины- будут работать как пробка. Irren, я вот тоже не вижу бляшек. НО мнения врачей в постановке диагноза: 5 за псориаз, 2-ое против... 7 врачей (!!!) Прямой вопрос задавала -ответЖ "Абсолютно точный ответ- только после биопсии, а вам пока рано" Нечто отдаленно похожее на бляшки (Правда, совершенно без шелушения) были в самом начале - овальные пятна на голени - но они быстро прошли и не возращались. Правда на ступнях- ладонях похоже на интернетовские снимки ладонно-подошвенной формы. теоритически, я склоняюсь к мысли, что у нас и псориаз (на ноге, на ладонях и ступнях) и НЕ псориаз -на попе (дерматит). На щиколотке может и экзема... Вообщем- запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 К сожалению, мне кажется что это псориаз, даже на попке. Но еще мне кажется, что выход найдется. Есть очень сильный фактор - запоры. Если понятъ в чем причина ( целиакия? еще что?) то псориаз может и уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Я полностью согласна с Уайтой, скорее всего это все проявления псориаза, такой уж он разнообразный... Конечно то, что на ножке больше похоже на экзему. Я, имея 40 с лишним летний опыт псориаза, в этом году засомневалась, а не екзема ли у меня на руке.... кстати внешне было очень похоже на то, что у малыша на ноге - совершенно без чешуек, но с сильным зудом/отеками/мокнутием и краснотой после съедания/выпивания чего-либо вредного... единственное, что у меня все же был почти четкий контур пятна. Сдвиг на улучшение пошел только после того, как я стала все домашние дела, связанные с водой, делать в перчатке. И после примочек с солью Мертвого моря. Делала их раз в день минут по 20. Я понимаю, что ребенку эту процедуру вероятно будет труднее вытерпеть - возможно жжение и пощипывание, особенно если кожа травмирована расчесами. Но попробовать советую. И про запоры тоже все верно, они показывают, что есть нарушения в работе жкт. Нужно методом подбора средств искать пути решения этой проблемы. Вы все же на верном пути - изменение пищевых привычек идет в нужном направлении :thumbup: Конечно нельзя опираться на то, что ребенок сам чувствует, что ему нужно есть, это было бы забавно... И разговоры о пользе сырых и только сырых овощей тоже считаю необъективными. Мой жкт, например, отказывается переваривать сырые овощи в больших количествах, капусту и редьку - почти совсем. Только понемногу. Если ребенок получает достаточное количество вареных-тушеных овощей - это очень хорошо. Но приучать конечно нужно, может быть просто чуть ослабить напор, чтоб без слез, чтоб захотелось. Пусть кусочки морковки, яблок и пр... будут всегда под рукой, на виду. Может быть придумать что-то в форме игры? сделать смешную мордочку-смайлик из нарезанных овощей (кружочек морковки + 2 горошины и т.п....) и съесть его. Тертая морковка с сахаром, как тут советовали - отличное лакомство! Не любит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Привет всем! Как приятно, что столькие откликнулись. Были сегодня у гастроентеролога... но сначала расскажу предисторию. Запоры- это постоянный наш бич. помню несколько недель его жизни, когда запоров не было совсем. Сейчас с помощью вспомогательных средств стул каждый день... но извините за подробности всегда страдание, пол-часа на горшке- это чуть ли не норма, диаметр пугающий, консистенция- мрак... а уж запах... и еще газы (кошмар- сколько всего). Тревогу били давно, но педиатр говорила "все временно, наладится" прописывала полезные бактерии и лактулозу. С регулярностью это помогало, а вот со всем остальным- нет... В общем месяц назад произошло следущее- у нас было ухудшение псориаза и мы решили его попоить отваром овса. Через два дня - как раз подошло время долгожданного визита к гастроентерологу - реьенка высыпало прыщами- ну не так, чтобы по всему телу- но довольно пугающе. Они чесались и выглядили как подростковые прыщи, некоторые даже с гнойными головками. Дерматолог сначала предположил ветрянку, педиатр ветрянку опровергнул- сказал, что малыш через расчесы занес какую-то заразу и выписал мазь с антибиотиком ( мы ее использовать не стали). Вообще, несмотря ни на что в тот раз к гастроентерологу мы пошли. Нас отправили на эхоскопию и произошло нечто странное. Вместо того, чтобы просто записать в карточку результаты эхоскопии, и отправить нас к гастроентерологу назад, эхоскопистка, пошла сама и сказала, что сначала хочет переговорить с врачом. Мы напряглись... что-то не так. Врач нам сказал- что все в пределах нормы, только что-то поджелудочная и печень немного "другие" - но Вы не беспокойтесь. Выписали нам ФОРЛАКС, сказали, чтоб перестали мы пить бактерии и дали памятку, как правильно питаться, ходить в туалет и сидеть на унитазе. Сказали прийти через месяц, если не будет улучшения - положат на обследование. Муж дома меня успокоил- что если бы нашли что-то ужасное, то точно бы не отпустили домой и не стали бы ничего скрывать... Мы продолжали пить отвар... Через два дня у нас случился второй в жизни приступ аллергии- причем такой, что лекарства (антигистаминные не помогли), пришлось ехать в больницу, где нам вкололи гормоны и последствия этой крапивницы мы лечили еще неделю... Мы разобрали весь день по минутам в поисках аллергена - ничего нового, ничего вредного, ничего... кроме отвара овса в течении трех-четырех день. Отвар убрали, перечитав тему про циалкю- убрали хлеб, блины, муку всех видов- почти все (садиковская еда осталась)... аллергия не повторялась, с запорами стало полегче (но это благодаря Форлаксу- после его отмены- все вернулось). Сделали бактериальный анализ кала- все в норме (хороших бактерий только перибор) Ферменты печени- все в норме Вообщем, сегодня пришли снова к гастроетерологу и снова на эхоскопию. Вообщем- она аж воскликнула "Ой как все хорошо теперь!" мы стали ее распрашивать. В общем в прошлый раз была сильно увеличена поджелудочная железа и увеличена печень. Сейчас поджелудочная- в норме, печень слегка увеличена, но ее внешний вид и анализы опасений не вызывают. Говорят, у нас была сильная интоксикация организма... (отсюда и сыпь - пасев- огромное кол-во стафилокока, прошло от замазывания спиртом)... Но, единственное, что изменилось - существенное уменьшение глютена в пище. Может у нас циалкия? или какая-нибудь из ее форм? Гастроентеролог сказала: все может быть, болезнь сейчас в моде :) Предупредила, что анализ платный - и фиг бы с ценой, НО: Чтобы анализ оказался не-ложно отрицательным (!!!!) Нужно неделю до анализа (!!!!) в большом кол-ве употреблять этот самый глютен ( тут хоть смейся хоть плачь) Поитересовалась так же ее мнением на тему анализа на толерантность к продуктам - сказала очень двоякое, некоторые врачи поддерживают, некоторые считают мракобесием. Были у нее маленькие пациенты, которым помогало... были и те- которым помогало лишь временно. Дали наводку на врача, серьезно занимающегося циалкией... (блин, врач хороший- я и раньше о нем читала, но жутко дорогой)... посоветовали посетить алерголога и отправили домой. Я в раздумьях - как-то прояснить ситуацию с циалкией надо. но кормить ребенка тем, что предположительно вызвало такую жуткую реакцию, только для достоверности теста? Делать ли тест на толерантность к продуктам питания? Бегать ли дальше по врачам -или просто продолжать питаться, как это делаем сейчас? Или посоветоваться для начала с аллергологом? (консультация скоро) И вообще- этот ребенок скоро меня разорит :(((((( Думаю, скоро выложу удивительные фотки - на лучшеет на глазах :) Для объективного сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Jullaja, разорит- это не самое страшное в жизни. Разбогатеть еще успеете. :) А может, прежде чем сдавать дорогостоящий тест, попробовать какое-то время питаться без глютена? Я понимаю, что сложно, но ведь возможно. У моего младшего ребенка в садике есть дети-аллергики. Родители этих деток договариваются напрямую с воспитателем и нянечкой и приносят часть еды своей. И у нянечки и воспитателя есть списки, что нельзя таким деткам. Попробуйте договориться. Сейчас есть и макарошки из безглютеновых круп, они в разных формах, детки их любят. Они подороже конечно, но того стоит. Пробуйте, уверена, что найдете свой правильный путь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Метаться не надо. Дождитесь выводов аллерголога, может результаты многое прояснят, тот же овёс должен обязательно быть в списке, скажи об этом врачу сразу. Но если вообще ничего не найдут, тогда сделай тест на целиакию. Кстати, где у нас его делают и сколько он стоит? Этот дорогущий и непонятный тест на толерантность, мне кажется оставь на крайний случай, если вообще ничего не прояснится. На счёт запоров, это сейчас первое с чем надо справиться. Уверенна ли ты, что не от недостатка воды? Можно попробовать утром, сразу как проснулся дать выпить тёплой кипячёной воды. Попробуйте такие известные методы как банан, салатик с варёным бурачком, с оливковым маслом (типа винигрет), чернослив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Мне кажется, если бы я питалась как мой сын- была бы уже как птичка... и не только в размерах, но и в плане стула... не действует на него ни чернослив, ни масло ни вода... воды теперь пьет достаточно- за этим строго следим - 5-6 чашек в день стабильно, иногда больше... Кол-во глютена и так уменьшено до минимума- каши кукурузные, гречневые, овощи-фрукты, никаких добавок и мучных изделий. В садике договорились- ему по идее не должны давать хлеб, печенья, пряники и булочки. А макарошки рисовые- это ням-ням как вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас