Aly187 Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Если кот жрёт - то высока вероятность, что там имеют место быть таки-дрожжи. :) Да блина -- это ж проще-простого выяснить -- щас поставлю в точности такую же закваску -- только без Нормофлорина Б -- и через 24 часа сравним получившийся продукт с первым вариантом ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Но тут вот сейчас совершенно случайно нарыл преинтереснейшую вещь -- с огромным удивлением наткнулся на следующий факт : Ну как бы вроде бы считается , что бактериальной теории Михаила - Пегано ну пусть десятка полтора- два с половиной лет ... И тут как бы натыкаюсь на исторический факт , что о связи кожных экзем и микрофлоры врачи знают уже порядка 80 лет !! :) Простой , но показательный , хоть и несколько спорный , исторический факт : В середине 30-х годов прошлого века у небезызвестного всем Гитлера на левой ноге появляется экзема . Его тогдашний личный врач , Теодор Морелль , ставит диагноз — нарушение пищеварения и наличие дисбактериоза кишечника ( И это при том , что Хелп утверждает , что дисбактериоза не существует в природе . Ну в природе , может и не существует , а вот у Гитлера -- был !! :D ). Морелль, после того как стал личным врачом Гитлера в 1936-м году , достаточно быстро принёс Гитлеру облегчение. По его указанию Гитлер начинает принимать вплоть до 1940 или 1943 года ежедневно по две капсулы мутафлора (применяется ( не Гитлером !! :) ) до сих пор -- вот уже 80 лет ... :) ) ( с эшерихиями коли -- ну чё было в те времена ... :) ) Изменено 6 сентября 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Aly187 ! Ну ладно ты - существо (вроде бы) разумное. Но кота то зачем подвергать экспериментам? .Сейчас как сбегутся сюда защитники прав животных... Мало не покажется Свободу коту Аly от Aly!!! Изменено 7 сентября 2014 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 И что все высушенные препараты бифидобактерий -- так же Г... по смыслу -- и что лучше восстанавливать микрофлору кишечника жидкими препаратами живых не высушенных бифидобактерий с короткими сроками годности -- Нормофлорин Б она называла , говорила -- КОЕ в нём реальный ... )) И вот как-то нарыл научную работу какого-то НИИ , в которой в качестве питательной среды для культивирования бифидобактерий рассматривались для сравнения пшеничные отруби и ещё какая-то более дорогая хрень ... )) Статья http://www.yagodnoe.ru/addfiles/reports/%D0%98%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.pdf Использовали отруби с лактобактерином и бифидобактерином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 И вот как-то нарыл научную работу какого-то НИИ , в которой в качестве питательной среды для культивирования бифидобактерий рассматривались для сравнения пшеничные отруби и ещё какая-то более дорогая хрень ... )) Статья http://www.yagodnoe.ru/addfiles/reports/%D0%98%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.pdf Использовали отруби с лактобактерином и бифидобактерином. Да , Олег , имелась в виду именно эта работа Погорельского под руководством Дармова ... :D Спасибо за ссылку , а то я потерял её ... :) Добавлю , что довольно-таки свежая работа , хоть и даты нету в отчёте ... :) Простая "заливка водой из чайника" дрожжи не убьет, для этого их надо кипятить несколько минут, тогда умрут. Ну да , у Погорельского они кипятили 30 минут , но я чёт не загонялся ... :) Сейчас как сбегутся сюда защитники прав животных... Когда ж сюда сбегутся защитники прав Aly ?? :D .... и ещё какая-то более дорогая хрень ... )) Рекицен-РД Я чёта ни запомнить , ни даже выговорить эту хрень толком не смог ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 5 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Да блина -- это ж проще-простого выяснить -- щас поставлю в точности такую же закваску -- только без Нормофлорина Б -- и через 24 часа сравним получившийся продукт с первым вариантом ... )) "Щас" случилось только вчера :D -- короче , без Нормофлорина-Б картина получилась разительно другой -- на поверхности питательной среды выросла какая-то субстанция -- похожая на мох , только бежевый -- состоящая из непонятных каких-то волокон длиной в несколько миллимитров ... :blink: Почему-то первая ассоциация была со мхом -- а вторая -- присмотревшись -- почему-то подумалось , что именно так выглядит кишечник изнутри , с ворсинками -- такая бежевая ворсистая-ворсистая поверхность ... Чёта пробовать на вкус этот мох мне ... очень ссыкотно ... :wacko: Пахнет что-то типа дрожжей запах ... Чё эт такое -- ни фига не пойму -- завтра возьму на работу и в мелкоскоп рассмотрю ... :D Интересно же ... )) Жалко только , что наши мелкоскопы ни один сами фоткать не умеют -- а "смотреть" в него фотиком -- я думаю -- фотик Сонька фокус не поймает в микроскоп ... :( Но всё равно попробую ... Главное ещё -- довезти в целости этот мох до работы ... )) ________________ ИЧСХ -- с Нормофлорином-Б ничё подобного на поверхности не вырастало -- никакого даже налёта или корки сверху не образовывалось , не то что мха ... -- Просто равномерной консистенции бурлящая "каша" ... Кста -- эта тоже немного бурлит -- в центре мохового "ковра" образовалась дырка от температурного датчика термостата -- так вот из этой дырки вылезло "облако" пены -- как в ванной -- где-то с вишню размером ... Жиснь в стакане кипит короче ... Очень питательная эта питательная среда ... )) Изменено 5 октября 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Чё эт такое -- ни фига не пойму -- завтра возьму на работу и в мелкоскоп рассмотрю ... )) Интересно же ... )) Жалко только , что наши мелкоскопы ни один сами фоткать не умеют -- а "смотреть" в него фотиком -- я думаю -- фотик Сонька фокус не поймает в микроскоп ... (( Но всё равно попробую ... Блина ... :blink: Это чё за хрень выросла на ровном месте из ничего ?? :blink: Это вообще что ?? :blink: [/url] Оригиналы фоток в микроскоп (8 фоток) : :) Бактерии.rar Жесть ... :blink: Изменено 6 октября 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dizznt Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 На какой стадии эксперимент?) каккак самочувствие? Сколько раз пробовали употребить? кот то как?)) "А для культивирования лактобактерий нужна температура 36-38 С , а вот для выращивания бифидобактерий нужна лучше повыше температура , так как они более "теплолюбивые" -- 38 - 40 С " Может именно из-за этого у тяжело больных людей псор проходил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 14 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 На какой стадии эксперимент?) каккак самочувствие? Сколько раз пробовали употребить? Эксперимент , как всегда -- на вялотекущей стадии вследствие трудностей с парой "время-деньги" ... :D У меня Нормофлорин-Б был выпуска 11 августа -- я его 19 августа по-моему покупал -- один раз забодяжил -- и забил до начала октября ... А у него срок годности -- 60 суток в холодильнике ... :) Короче -- в начале октября я вспомнил про него снова вследствие начавшегося осеннего обострения -- и забодяжил закваску -- но результат 26-ти часового культивирования , как бы это сказать -- меня не впечатлил -- то бишь я явного брожения-газовыделения-бурления-пузырения не наблюдал -- и я побрезговал это есть -- просто слопал оставшийся Нормофлорин-Б в чистом виде -- но сделав вывод , что к концу срока годности -- это становится шляпой и нужен только свежий ... :) По самочувствию -- на следующий ( примерно ) день после первого приёма чистого Нормофлорина началось сильное обострение ( Ну в принципе я этого ожидал -- ибо на бакпродукты оооочень давно забил -- а они практически не приживаются в ЖКТ -- так что реакция была хоть и ожидаемая -- но всё равно несколько меньжовисто было -- а вдруг я не прав и "обострение" -- настоящее ?? :) ) -- но ещё на следующий примерно день псор перестал реагировать на Нормофлорин -- и так я его и доел -- но в смешных так же дозировках -- примерно по 6 чайных ложек в день ... (чтобы не выбрасывать )) ) ( положено -- примерно по 90 мл в день ... -- но это очень дорого :) ) Хотел купить ещё свежего , чтобы заквасить -- но в аптеке не оказалось -- сказали , что привезут сегодня типа -- но вчера кончились деньги ... )) Так шо сёдня буду вытрясать зарплату с насяйника и надеюсь Нормофлорин как раз привезут ... )) А так в целом состояние хоть и более-менее стабильное -- хоть ничё нигде особо не шелушится и не чешуится и не чешется , и с головы вроде ничё не сыпется -- но категорически далеко от желаемого -- в баню всё же не хожу сейчас (для меня сейчас это основной критерий есть псор/нету псора ) ... -- так что обязательно проведу массированный эксперимент в самое ближайшее время -- и об любом исходе эксперимента обязательно детально отпишусь ... ) Просто самому жесть как интересна моя дальнейшая судьба и чем всё это закончится ... )) Ну одно уже более-менее подтверждено -- "чужие" штаммы бактерий если и приживаются в ЖКТ , то на сравнительно недолгий период времени -- и в этом Михаил , боюсь , оказался так же прав ... )) кот то как?)) Котэ болеет -- и Вы меня напугали -- я сейчас подумал , что это может быть "человеческие" штаммы бифидобактерий на него повлияли как инфекция -- но потом посмотрел по документам из вет.клиники -- не-а , он заболел на недели раньше того , как попробовал Нормофлорин -- ещё в августе ... Так шо Нормофлорин-то точно ни при чём тут ... Может именно из-за этого у тяжело больных людей псор проходил? Ну хрен его знает , почему -- но факт остается фактом -- не любит псор высокую температуру ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Divja Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Добрый день уважаемый, Aly187 и все участники форума! Проводите ли вы дальше эксперименты по размножению бактерий? Я тоже этим занимаюсь и актуальность решения этого вопроса постоянно растет. Блина ... :blink: Это чё за хрень выросла на ровном месте из ничего ?? :blink: Это вообще что ?? :blink: [/url] Оригиналы фоток в микроскоп (8 фоток) : :) Бактерии.rar Жесть ... :blink: Интересна и эта фотография. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Divja напишите Али в личку, он получит письмо по электронной почте и, возможно, ответит.Кроме него никто этой темой особенно не увлекался. Последнее время он тут не появляется, и ваш пост не прочитает. Пишите ему в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Divja Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Divja напишите Али в личку, он получит письмо по электронной почте и, возможно, ответит. Кроме него никто этой темой особенно не увлекался. Последнее время он тут не появляется, и ваш пост не прочитает. Пишите ему в личку. Огромное спасибо. У вас правильное направление поиска. Кишечник и пищеварение это и мой предмет поисков. На всякий случай, кто работает с микроскопом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас