Stator Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Я же и спасся только Линексом , Хилаком , Бифиформом , Бифидумбактерином , Максилаком с Лактулозой ... :) Алу, а ты где-нибудь рассказал о своем положительном опыте? Дай ссылку, вдруг я пропустил. Ну или расскажи где-нибудь в соответствующей теме, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 ...Пошел готовить себе новую закваску с Дюфалаком -- посмотрю , что получится ... Aly! Берегись и будь осторожен! Дюфалак имеет слабительные свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Вот он и проверит, имеет или нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Я сильно в теорию Пегано не вникала, но думаю, что фишка в том, что это в комплексе просто здоровый образ жизни.По сути никакой теории Пегано нет, есть просто список рекомендаций апробированных на практике. Вывод про здоровый образ жизни абсолютно верный, но вот большинство форумчан воткнулись в "ДИЕТУ!" и всё...больше ничего не хотят знать и думать. Надеяться, что какие то там бактерии заселенные в задницу, вылечат псориаз - глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 22 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Да и ещё сегодня у нас весна началась -- и + 12 и солнышко -- что так же дополнительно добавляет кайфа не по детски ... :yahoo: :bayan: Aly! Берегись и будь осторожен! Дюфалак имеет слабительные свойства. А вот правильно сделанный "живой" самодельный йогурт отличается от даже "живого" магазинного просто кардинально -- и сомнений в его абсолютной "живости" не возникает абсолютно никаких -- особенно когда стакана 3 его сточишь за раз ... :D И запьёшь Дюфалаком ... :D Так что с настоящим "живым" йогуртом при первых употреблениях тоже нужно быть осторожным -- уж на что я привыкший к горам бакпродуктов , и то ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 А вот правильно сделанный "живой" самодельный йогурт отличается от даже "живого" магазинного просто кардинально -- и сомнений в его абсолютной "живости" не возникает абсолютно никаких -- особенно когда стакана 3 его сточишь за раз ... Плохо, когда человек не знает меры ни в чём.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 22 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Плохо, когда человек не знает меры ни в чём.. Какой такой эт меры , Ингеборга ? :idontno: Я всегда с гречкой за раз ровно по столько кефира слопывал. Весь этот год с самого начала. И даже похудел на несколько килограмм . Всё же это всё очень низкокалорийное . Просто раньше это был кефир , а теперь йогурт :rolleyes: Мне что теперь , Ингеборга , из-за замены кефира йогуртом что ли теперь жрать что ли меньше Вы предлагаете ? :idontno: Я смысл и аргументацию Вашей реплики категорически не смог постичь ... Изменено 23 марта 2014 пользователем Ina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Ну, извини, извини. Я просто не могу представить, что взрослый мужик питается одной гречкой и йогуртом. И что можно выпить три стакана чего-бы то ни было за один присест.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 23 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 (изменено) Ингеборга , ну почему же одной гречкой с йогуртом ? Гречка с йогуртом -- это примерно половина моей еды -- вторая половина -- я вообще ем всё подряд , только кроме сладостей фактически ... Правда , это всё практически только здоровая натуральная домашняя еда -- никакого джанк-фаст-фуда , чипсов и лимонадов-кока-кол ... Ну и яблоки совершенно отдельной темой -- в огромных количествах ... Изменено 23 марта 2014 пользователем ddSat Оверквотинг. п.2.3.13. Правила форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Aly187, какой молодец, поддерживаю твое питание. А сладостей совсем не хочется, или пиво с рыбкой в компании друзей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 23 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Абсолютно -- как не хочется пластмассы или битума ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Блин , чумовые эксперименты продолжаются ... :D :67280270: Блин , давно сильно опасался , что такие сильно полезные бифидобактерии банально практически не растут и не размножаются в молочных продуктах ... )) И что всё это фантазии исключительно производителей всяческих бесполезных якобы живых биойогуртов ... :D :67280270: И как-то наткнулся на прямой текст об этом ... )) И уж совсем не знал , что делать ... ) Просто зав бак лабой мне сказала в личной беседе , что Линекс например -- практически пустышка из мела ... )) И что все высушенные препараты бифидобактерий -- так же Г... по смыслу -- и что лучше восстанавливать микрофлору кишечника жидкими препаратами живых не высушенных бифидобактерий с короткими сроками годности -- Нормофлорин Б она называла , говорила -- КОЕ в нём реальный ... )) Но есть ооооочень большая проблема -- Линекса за 500 рублей хватает на месяц что-ли или пару недель -- ну , короче , надолго -- то есть Линекс очень дёшев относительно -- а Нормофлорин Б стоит охренительных денег -- 250 рублей за 0,1Л -- и этого хватает на день по инструкции ... Курс -- месяц - два -- следовательно -- на месяц приема нужно 7 000 рублей ... )) Ооочень дорого ... Что заставило меня искать пути научиться реально культивировать штаммы нужных бифидобактерий в домашних условиях ... )) И вот как-то нарыл научную работу какого-то НИИ , в которой в качестве питательной среды для культивирования бифидобактерий рассматривались для сравнения пшеничные отруби и ещё какая-то более дорогая хрень ... )) Так вот -- по результатам их исследований они выяснили , что бифидобактерии заметно лучше растут на этой какой-то дорогой ферментированной хрени на основе тех же пшеничных отрубей , но так же приводились данные , что и на просто пшеничных отрубях бифидобактерии и лактобактерии растут так же очень хорошо , особенно бифидобактерии -- и КОЕ растёт просто замечательно ... Поэтому было решено применить в качестве питательной среды пшеничные отруби ... Конечно , можно было в них ещё чего-нибудь вкусненького для бифидобактерий намешать -- но я пока решил попробовать просто на чистых отрубях , тем более , что в этой работе НИИ они использовали чистые отруби , без няшек-вкусняшек , и с замечательным результатом ... ) Но были и ещё проблемы -- бифидобактерии -- анаэробы -- и кислород/воздух не любят -- и в НИИ их культивировали в микрокислородных условиях ... В принципе , это возможно повторить и в домашних условиях -- но я пока загоняться не стал и попробовал просто так -- в обычных атмосферных условиях ... )) Следующей проблемой была плохая пригодность йогуртницы для выращивания бифидобактерий -- в глубине продукта она безбожно перегревала бакматериал , и температура плавала в ней просто неприемлемо для серьёзного дела ... )) А для культивирования лактобактерий нужна температура 36-38 С , а вот для выращивания бифидобактерий нужна лучше повыше температура , так как они более "теплолюбивые" -- 38 - 40 С А посему для решения этой задачи на днях у друга был выпрошен инкубатор с довольно-таки качественным цифровым интеллектуальным термостатом на микроконтроллере ... )) Значится делал так ( когда нашел наконец-то пшеничные отруби в Ашане -- долгое время не было ... )) ) -- засыпал в стакан 2 столовые ложки отрубей с горкой -- и запарил на 40 минут крутым кипятком , чтобы получилось полстакана этого месива -- это чтобы убить присутствующую на отрубях случайную микрофлору -- и чтобы эта ненужная неизвестная случайная микрофлора не размножилась в инкубаторе и не испортила мне продукт -- и через 40 минут это остыло до температуры ниже 38 С -- и я добавил туда 1 мл Нормофлорина Б , тщательнейшим образом всё это перемешал и поместил в инкубатор , поместив термодатчик термостата в середину питательной смеси с Нормофлорином Б Термостат выставил на 38,2 С и инкубировал в течении 26 часов ( в исследованиях НИИ они инкубировали 24 часа -- ну эт у меня просто случайно чуть дольше получилось ... Щас достал стакан с получившейся хренью -- а она кипит и булькает ... :D Ну я то как неплохо учившийся в школе разумом-то понимаю , что кипение воды при 38,2 С и атмосферном давлении невозможно ... )) Следовательно , это не кипение было ... )) Следовательно , это было газовыделение в процессе метаболизма и жизнедеятельности бифидобактерий -- следовательно , принимая во внимание обильность газовыделения и длительность инкубирования , можно с достаточной долей уверенности считать , что размножение бифидобактерий в моём эксперименте прошло очень продуктивно и что эксперимент удался !! )) И сейчас я впервые в своей жизни воочию увидел своими глазами , что в действительности обозначает выражение "жизнь кипит" ( и бурлит ) Жизнь там действительно буквально кипела !! Теперь всё это предстояло лишь с аппетитом сесть ... )) Но тут начались относительно непредвиденные проблемы -- как только продукт был извлечён из инкубатора -- сразу же стало ясно , что он просто оооочень сильно тошнотворно воняет -- каким-то бродильным запахом -- такое сразу ощущение возникло ... Совершенно не представляю , как это можно съесть , и как убедить себя , что это реально съедобное Г.... )) Вот так вот -- бифидобактерии , думаю , с большой долей уверенности можно сказать , что вырастил ... А чё с этим теперь делать и как это смочь употребить на пользу -- не представляю пока -- пока поставил в холодильник -- может , остынет -- не так противно вонять будет ... )) И можно будет это на вкус попробовать ... )) Пока пошел попробовал на вкус и запах оригинальный исходный Нормофлорин Б -- ну да -- тоже несколько вонючая хрень -- скушал 0,5 мл -- блина -- весьма противная на вкус штука ... )) С расстройства решил написать здесь об этом ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Блин , давно сильно опасался , что такие сильно полезные бифидобактерии банально практически не растут и не размножаются в молочных продуктах ... )) И что всё это фантазии исключительно производителей всяческих бесполезных якобы живых биойогуртов ... И , судя по вкусу и запаху любых якобы "живых" биойогуртов -- ни хрена там в них нету никаких живых бифидобактерий -- ибо я сейчас себе довольно-таки адекватно представляю , как пахнет жизнедеятельность бифидобактерий -- и какое всё это примерно на вкус ... :D :67280270: Ни рядом не Активия от Данон ... :D Изменено 6 сентября 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) А что? неплохой эксперимент. Только результат надо в лабораторию отправить. Или хотя бы на мышах испробовать. Попробуй в след раз актимелем заправить. эх опоздал. А ты все равно попробуй! А вдруг там другой набор бактерий, который даст иной результат. А на вкус и цвет... Вот сыр с зеленой плесенью очень даже ценится... Изменено 6 сентября 2014 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Блин , давно сильно опасался , что такие сильно полезные бифидобактерии банально практически не растут и не размножаются в молочных продуктах ... )) И пытаясь многократно вырастить бифидобактерии на молоке -- совершенно очевидно , что там идет процесс сквашивания молока молочнокислыми бактериями , а процесса активной жизнедеятельности бифидобактерий и близко не наблюдается ... :idontno: Попробуй в след раз актимелем заправить. эх опоздал. А ты все равно попробуй! Эт на хрена ?? :blink: Актимель -- шляпа рекламная , а не лекарственный препарат ... :D А вдруг там другой набор бактерий, Вдруг ?? Конечно , другой -- и баксостав любой хрени всегда известен -- «Actimel» содержит две стандартные йогуртовые культуры Lactobacillus bulgaricus (107 КОЕ/мл) и Streptococcus thermophilus (108 КОЕ/мл), которые не являются облигатными представителями нормальной микрофлоры кишечника человека, но выживают в желудочно-кишечном тракте и, благодаря способности вырабатывать бактериальную лактазу, оказывают благотворное действие на организм при непереносимости лактозы. Наряду с этим, «Actimel» содержит специальный пробиотический штамм Lactobacillus casei DN-114 001 (108 КОЕ/мл) — коммерческое название casei DEFENSIS То есть -- это чужеродные организму человека бактерии ... И шансы , что они приживутся -- нулевые ... :) А штаммы облигатной микрофлоры , должные быть в кишечнике -- давно известны ... )) Зачем изобретать велосипед-то ?? :idontno: )) А на вкус и цвет... Вот сыр с зеленой плесенью очень даже ценится... Я так же себе не представляю ,как затолкать в себя сыр с плесенью ... )) Ну вот я не смогу -- ну вот хоть как и хоть кем он будет цениться ... )) На меня это безобразие не распространяется ... )) И лягушачьи лапки не смогу съесть , и бычьи яйца , и пищащих устриц ... )) Только результат надо в лабораторию отправить. Пока а) я не представляю себе пока , смогу я это съесть или нет ... )) б) пока нет денег на анализ и вычисление получившегося КОЕ и фактического исходного КОЕ в исходном Нормофлорине Б Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Я так же себе не представляю ,как затолкать в себя сыр с плесенью ... )) Попробуй после рюмки коньяка. Коньяк убьет гнилостные бактриии в кишечнике, а последовавший за ним сыр восстановит полезную микрофлору :) Практическая наука часто разрушает самые верные теории. Да актимель на молоке, да бактерии не приживутся. Но вдруг при регуляном употреблении они проведут ту самую ЧИСТКУ (вот оно!) о которой мы так любим распространяться. И вообще отруби с актимелем должны получиться вкусными. Особенно если долго не кипятить. И стоить будет недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Алу, а запах не похож на запах забродивших пивных дрожжей? Я в детстве пил разведенные пивные дрожжи от фурункулеза - запашок такой "бодрящий" был. И пузырились хорошо. Может у тебя не бифидобактерии размножились, а дрожжи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 а в отрубях сахар есть? Дрожжи вроде бы на сахаре растут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Попробуй после рюмки коньяка. Коньяк убьет гнилостные бактриии в кишечнике, а последовавший за ним сыр .... Ага , :D А последовавший за коньяком не сыр , а псор ... создаст полигон для дальнейших экспериментов ... :D Да актимель на молоке, да бактерии не приживутся. Но вдруг при регуляном употреблении они проведут ту самую ЧИСТКУ (вот оно!) о которой мы так любим распространяться. И вообще отруби с актимелем должны получиться вкусными. Особенно если долго не кипятить. И стоить будет недорого. Да запросто ... :) Люди вон вообще простым кефиром и простой гречкой лечатся ... :) Но ... Хотелось бы самый эффективный бакпрепарат вырастить , а не то , что попроще и поближе лежит ... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Али, я конечна не верю всему что пишут, поэтому не могу даже своего ИМХО сказать... Но вот, пишут, что бактерии, которые есть в кефире-йогурте, до кишечника не доходят, они убиваются в желудке кислотами и щёлочью. У тебя какое ИМХО по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Алу, а запах не похож на запах забродивших пивных дрожжей? Я в детстве пил разведенные пивные дрожжи от фурункулеза - запашок такой "бодрящий" был. И пузырились хорошо. Статор , честно -- ни рядом не представляю , как хотя бы примерно пахнут пивные дрожжи -- много слышал , но самому попробовать не довелось ... Все говорили , что вещь очень крутая от фурункулёза , и ещё -- что гадость та ещё на вкус ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Али, я конечна не верю всему что пишут, поэтому не могу даже своего ИМХО сказать... Но вот, пишут, что бактерии, которые есть в кефире-йогурте, до кишечника не доходят, они убиваются в желудке кислотами и щёлочью. У тебя какое ИМХО по этому поводу?Так кто то уже писал, что загнать бактерии с обратной стороны на порядок проще. Но получаемое при этом удовольствие, а следовательно рекламные возможности и прибыль сомнительны. Попадут ли бактерии в тонкий кишечник...наверное да. Изменено 6 сентября 2014 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Может у тебя не бифидобактерии размножились, а дрожжи? Относительно маловероятно -- откуда бы там взяться культуре дрожжей ?? Я же запаривал отруби крутым кипятком 40 минут непосредственно перед инкубированием специально для того , чтобы избежать всяких сюрпризов ... А бифидобактерий я добавил целый мл. -- то есть 10 000 000 000 особей ... Я конечно понимаю , что существует абсолютно единственный способ максимально достоверно выяснить бактериальный состав получившейся штуки -- но пока денег нет ... :) Как будут финансы -- обязательно выясню , в каком конкретно количестве и что конкретно вырастает там ... :) а в отрубях сахар есть? Дрожжи вроде бы на сахаре растут. "Сахар" -- это настолько растяжимое понятие , что в этом смысле сахара присутствуют абсолютно в любом продукте растительного происхождения , кроме , наверное , масел ... :) Вопрос только в количестве и конкретной форме содержания этих сахаров ... :) А убедиться в этом проще простого -- достаточно просто подольше разжевать отруби во рту -- и вы отчётливо почувствуете явный сладковатый привкус ... )) То , что дрожжи вырастут на отрубях , если туда попадёт достаточное количество спор грибов , и если при этом там не будет достаточного количества бифидобактерий -- это и ежу понятно ... :) (При наличии товарных КОЕ бифидобактерий в продукте -- рост культур грибов крайне маловероятен , поскольку бифидобактерии являются сильнейшими антагонистами грибов и всякой гадости , за что мы их и ценим и почему , собственно , я их и стараюсь вырастить и употребить ... )) ) ... и щёлочью. У тебя какое ИМХО по этому поводу? Щёлочи в желудке нет -- кислота и щелочь -- совершенно взаимоисключающие друг друга понятия в одно время и в одном конкретном месте ... )) Но вот, пишут, что бактерии, которые есть в кефире-йогурте, до кишечника не доходят, они убиваются в желудке кислотами и щёлочью. У тебя какое ИМХО по этому поводу? Поэтому рекомендуется перед приёмом бакпрепаратов выпивать щелочной минералки , чтобы сбить слегка кислотность в желудке -- так количество выживших бифидобактерий будет больше ... Но при любом раскладе -- какое-то количество бифидобактерий в желудке по-любому погибнет -- но так и должно быть -- иначе в тонкой кишке при приёме бакпрепаратов с КОЕ10 сразу СИБР разовьётся ... )) Попадут ли бактерии в тонкий кишечник...наверное да. Для этого они применяются перорально в товарных количествах с очень высоким КОЕ -- практически как в толстой кишке -- и даже выше несколько -- это с огромным запасом "на убой" в неблагоприятных условиях в желудке ... )) Именно поэтому бакпродукты с низким КОЕ не представляют практической ценности в этом смысле ... ) Ладно -- смех-смехом -- но надо же как-то эту хрень сожрать -- пойду попробую развести мл. 30 в стакане кефира -- посмотрю -- может кефир собьёт запах и ЭТО станет более-менее съедобным ... )) Кстати -- совсем забыл написать -- мой привередливый кот жрёт эту хрень за милую душу ... )) ( А просто отруби -- вообще не жрёт ... )) ) (Тестировал на нём потенциальную съедобность продукта ... )) ) Никогда бы не подумал , что кот ЭТО жрать будет ... )) Кот жив , здоров , вылизывается сидит ... )) Изменено 6 сентября 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Ладно -- смех-смехом -- но надо же как-то эту хрень сожрать -- пойду попробую развести мл. 30 в стакане кефира -- посмотрю -- может кефир собьёт запах и ЭТО станет более-менее съедобным ... )) Ну что -- нафигачил в стакан мл. 30 этого "продукта" , долил до полного кефиром -- размешал -- и сожрал с "шаурмой" (из зелени и плавленного сыра ) и с гречкой ... )) Ну чё могу сказать -- в принципе -- приемлемо съедобно -- привыкнуть в принципе можно -- но весьма кислый вкус ... :unsure: Ну не рядом не Активия ... :D Но запах очень существенно сбился кефиром -- и то хорошо ... )) Выводы : За сутки 1 мл. Нормофлорина Б в качественном инкубаторе на пшеничных отрубях при атмосферных условиях превращается в ... что-то , что содержит в себе такое огромное количество предположительно полезных продуктов метаболизма бифидобактерий , что даже в разведении с кефиром в соотношении 1 : 7 продукт получается очень кислым -- не сравнить ни с самим исходным Нормофлорином Б , ни уж тем более с Хилак Форте (но сам вкус несколько напоминает Хилак Форте) ... )) И уж совсем ничего не остаётся от вкуса самих исходных отрубей -- эти "сволочи" всё сжирают под чистую ... )) Про КОЕ получившегося продукта , по причине отсутствия финансов -- ничего конкретного в цифрах , естественно , пока сказать не могу ... :idontno: Но , косвенно судя по лошадиному количеству продуктов метаболизма , можно весьма логично предполагать весьма высокий КОЕ бифидобактерий в конечном продукте ... :thumbup: Очень давно лелеял мечту научиться дома производить в товарных количествах очень дорогие бакпрепараты -- и первым своим успехом я крайне доволен ... )) :thumbup: Так что изначально давно поставленную мной цель-задачу превратить 1 мл. дорогого бакпрепарата без серьёзных финансовых затрат в 100 мл такого же примерно бакпрепарата считаю условно-предположительно выполненной ... )) На сиём новый эволюционный этап проверки теории Михаила и моей модификации этой теории могу считать начатым ... )) Что будет дальше -- как говорится -- будем посмотреть ... )) Изменено 6 сентября 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Если кот жрёт - то высока вероятность, что там имеют место быть таки-дрожжи. :) Они входят в состав кошачьего продовольствия некоторых фирм. А взяться могли откуда угодно, хоть из воздуха прилететь. Простая "заливка водой из чайника" дрожжи не убьет, для этого их надо кипятить несколько минут, тогда умрут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения