Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Изготовление живых бактериальных продуктов в йогуртнице для нормализации микрофлоры кишечника


Рекомендованные сообщения

Ой, ну как тут намутили нагрев-перегрев, градусники вставляем, грибки помирают, вредно-полезно... 

Это крайне досадно и обидно -- но это не намута совершенно -- а это объективно существующий косяк всех абсолютно без исключения бытовых домашних йогуртниц дешевле 100 евро -- все они абсолютно без исключения сделаны по абсолютно одному изначально кривому принципу -- полное отсутствие системы терморегуляции процесса приготовления йогурта и жуткие теплопотери в верхней "стеклянной" части йогуртницы ...  :67280270:

И это одна из основных причин создания мною этой темы , если кто-то ещё не понял этого ...  :idontno:

Смысл использования йогуртницы-получение кисломолочного продукта без консервантов. 

Вы лично можете использовать Вашу личную йогуртницу с каким угодно смыслом ...

Если кто-то ещё не понял -- смысл создания мною этой темы -- вообще не вкусно пожрать вкусный йогурт без консервантов -- ещё раз повторюсь -- вообще не в этом смысл ...

 

Смысл создания мною этой темы и использования конкретно мною йогуртницы -- исключительно с целью получить лечебный с точки зрения нормализации микрофлоры кишечника бактериальный продукт в большом количестве для ( с целью ) лечения псориаза , промышленные аптечные аналоги которых стоят реально больших денег и меня если честно уже подразоряют -- я просто не хочу платить производителям Бифидумбактерина , Линекса , Хилака-Форте , Бифиформа , Максилака и иже с ними огромные бабки -- тем более что я вижу в принципе совершенно очевидную техническую возможность для себя выращивать все эти культуры у себя дома в своём собственном приборе ... 

 

И повторюсь -- обычный йогурт без консервантов к этой теме не имеет решительно никакого отношения -- здесь это -- оффтоп чистой воды  :poster_offtopic:

 

В принципе в качестве заквасли годится любая кисломолочка с коротким сроком годности и без всяческих добавок.

В ту же топку -- оффтопку  :poster_offtopic:

Ибо обычный йогурт как полезный продукт питания -- имеет ничтожно малое отношение к нормализации микрофлоры кишечника , ибо использующиеся при его приготовлении штаммы бактерий крайне мало влияют на бактериальный состав микрофлоры кишечника -- и никто не использует для нормализации микрофлоры кишечника обычные йогурты -- какими бы "живыми" и без консервантов они бы ни были ... 

Прошу всех понять меня правильно и без обид -- обычный вкусный и полезный йогурт без консервантов обсуждается в другой теме -- вот здесь -- http://psoranet.org/topic/3023/

 

 Нарине-мне не понравился,

Мне лично практически мало важен вкус получающегося продукта -- вообще не во вкусе продукта смысл этой темы -- лишь бы он был приемлемо-съедобным и главное , что бы он имел нужный мне бактериальный состав и высокое КОЕ его ... ))

Напомню ещё раз -- Хилак-Форте -- кислятина-кислятиной на вкус -- но это один из самых качественных продуктов для этой цели ...

И , к преогромному сожалению моему -- я пока даже примерно представления не имею , как вырастить его аналог ...  :idontno:

Поэтому я начинаю с Бифидумбактерина ( и всем рекомендую ) , как с наиболее легко поддающегося для клонирования в домашних условиях и при этом же являющимся одним из самых высокоэффективных штаммов для подавления условно-патогенной микрофлоры кишечника ...

Изменено пользователем Ina
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Важный момент, если передержите и отделится сыворотка, то пользительность продукта, увы, потеряна. Успехов.

Важный момент -- так это возможно все с точностью до наоборот -- у меня есть весьма серьёзное предположение -- что эта сыворотка -- в рамках данной конкретной темы и её конкретных задач -- и есть самая пользительная часть продукта , максимально приближающаяся по составу и смыслу к Хилаку-Форте -- я так понимаю , что как-то примерно так Хилак-Форте и производят ))  ... По цене 3000 рублей за литр ...  :)

Но , к сожалению ,  пока более подробными и достоверными сведениями по данному конкретно вопросу я пока не располагаю ...  :(

Так что если кто-то более-менее имеет представление о технологии производства Хилака-Форте -- с нескрываемым интересом выслушал бы ...  :rolleyes:

 

Так можно делать неоднократно. )) Не помню, в наринэ кажется в инструкции был этот принцип. Мама когда-то вычитала.

Наринэ -- второй кандидат после Бифидумбактерина на клонирование мною -- но это препарат лактобактерий -- а их в кишечнике должно быть меньше в примерно минимум 10 раз , чем бифидобактерий -- так что Наринэ нужно думаю употреблять примерно в 10 раз меньше , чем йогурта из Бифидумбактерина ...  :rolleyes:

Точно ответить на этот вопрос мне пока очень сложно -- потому что выживаемость бифидо- и лакто- бактерий в желудке может отличаться в десятки раз -- и данных по этой теме я пока так же не имею , к сожалению  ...

З.З.Ы. Я очень надеюсь , что у меня получилось в трёх последних постах доступно отразить смысл и суть и задачи данной узкоспециализированной темы ...  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наринэ -- второй кандидат после Бифидумбактерина на клонирование мною -- но это препарат лактобактерий -- а их в кишечнике должно быть меньше в примерно минимум 10 раз , чем бифидобактерий -- так что Наринэ нужно думаю употреблять примерно в 10 раз меньше , чем йогурта из Бифидумбактерина ...  :rolleyes:

 

Железная логика. Для полноты картины ещё надо для соблюдения пропорции кислотных-щелочных продуктов выпить смесь уксуса и соды 30/70, ага?

Бактериальный состав объёма некоего продукта коррелирует с собственно объемом чуть больше, чем никак. В 5 гр. одного продукта их может быть на миллиарды меньше/больше, чем в ведре другого. Значительная часть и тех и других ещё и будет похоронена в желудке с почетным караулом и оркестром, т.е. никуда вообще не доедет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

C глубочайшими извинениями. Ввело в заблуждение слово "...в йогуртнице..." в заголовке темы. Теперь цитаты:

 

Если кто-то ещё не понял -- смысл создания мною этой темы -- вообще не вкусно пожрать вкусный йогурт без консервантов -- ещё раз повторюсь -- вообще не в этом смысл ...

 

Смысл создания мною этой темы и использования конкретно мною йогуртницы -- исключительно с целью получить лечебный с точки зрения нормализации микрофлоры кишечника бактериальный продукт в большом количестве для ( с целью ) лечения псориаза , промышленные аптечные аналоги которых стоят реально больших денег и меня если честно уже подразоряют -- я просто не хочу платить производителям Бифидумбактерина , Линекса , Хилака-Форте , Бифиформа , Максилака и иже с ними огромные бабки -- тем более что я вижу в принципе совершенно очевидную техническую возможность для себя выращивать все эти культуры у себя дома в своём собственном приборе ... 

 

 

Тогда так и напиши - "Научные изыскания не для всех ", а то я недалёкая решила тут свой убогий рецепт пришпандорить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Железная логика. 

Ну , Хелп , железная -- не железная -- ИМХО нужно же хоть с какой-то логики начинать ...  :rolleyes:

Ибо ИМХО лучше  хоть какая-то логика , чем вообще никакой ...  :idontno:

Поэтому и вынес свои мысли на всеобщее обсуждение ...

Для полноты картины ещё надо для соблюдения пропорции кислотных-щелочных продуктов выпить смесь уксуса и соды 30/70, ага?

А вот это уже из другой басни совсем ...  :)

Ибо щелочь нейтрализует кислоту , а бифидобактерии с лактобактериями в определённой пропорции  более-менее прекрасно уживаются в одной смеси ...  :)

Так что не нужно мух в одну кучу с котлетами сваливать ...

 

 

Значительная часть и тех и других ещё и будет похоронена в желудке с почетным караулом и оркестром, т.е. никуда вообще не доедет.

Ну и не фиг бы с ними ??  :D

Бадью бакпродукта сделаю ... ))

Когда я пью малюсенькую пилюльку Линекса или Бифидумбактерина за кучу бабла , почему никто не паникует по этому поводу ??

Какая-то маленькая часть бактерий выживает и производит свой целебный эффект ...

А что ещё требуется-то ?? ))

 

Так что ИМХО всё в порядке с логикой ... ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флуд, троллинг, офтоп - удалены!

 

<модератор>

Изменено пользователем ddSat
Правила форума, 2.3.10; 2.3.12; 2.3.13;
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно -- вернусь к своим баранам ... )) 

Выяснение этого вопроса оказалось весьма несложным -- путем ряда простейших замеров я выяснил , что при использовании в качестве посуды для закваски в йогуртнице массивной толстостенной хрустальной салатницы вместимостью примерно 1,5 литра и глубиной примерно 6 см получившийся йогурт получается 100% "живым" не перегретым с температурой 36 - 42 С на глубину примерно аж 4,5 см , а перегретый "мертвый" йогурт с температурой выше 42 С на дне салатницы составляет примерно слой в 1,4 см ...

Так же мною было выяснено , что с каждым сантиметром в глубь от поверхности температура увеличивается (грубо) примерно на 1,3 градуса С -- но возможно и скорее всего ближе к дну эта зависимость не линейная , и какая температура у дна -- я в принципе выяснить пока не смог -- медицинский термометр "зашкаливает" на 43 С ...

Таким образом посредством простейших расчетов мне удалось достоверно выяснить , что процентный выход "живого" йогурта по отношению к перегретому "мёртвому" составляет ( с учетом формы салатницы ) около 80 % ценного "живого" йогурта и только около 20 % перегретого "мёртвого" йогурта ...  

Таким образом я сегодня получил примерно 1,2 литра настоящего "живого" йогурта из настоящего бифидумбактерина с получением побочно всего лишь примерно 0,3 литра бесполезного перегретого "мёртвого" йогурта ...  :thumbup:

Такой КПД в 80 % ИМХО совершенно приемлем и допускает использование йогуртницы с салатницей в качестве посуды и без переделки для приготовления основного самого йогурта ...

С приготовлением закваски сложнее очевидно -- требуемые 0,5 литра молока на бутылочку Бифидумбактерина для закваски будут однозначно сильнее неприемлемо перегреваться и тут придётся что-то хитрить-мудрить ... ))

Осталось сварить в мульте гречку и попробовать эту бифидумбактеринную хрень на вкус на предмет съедобности ...  :D  

А то может сюрприз будет ... ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Важный момент, если передержите и отделится сыворотка, то пользительность продукта, увы, потеряна.

Важный момент -- так это возможно все с точностью до наоборот -- у меня есть весьма серьёзное предположение -- что эта сыворотка -- в рамках данной конкретной темы и её конкретных задач -- и есть самая пользительная часть продукта , максимально приближающаяся по составу и смыслу к Хилаку-Форте -- я так понимаю , что как-то примерно так Хилак-Форте и производят ))  ... По цене 3000 рублей за литр ...  :)

Как косвенное подтверждение этого -- выдержка из инструкции к моей йогуртнице -- 5169704.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовый продукт ...  :) :

5125678.jpg

Видны "дырочки" от тыканья термометром ... ))

a49fad740177.jpg

5176865.jpg

5164577.jpg

А если серьезно: Йогрут то хоть чуть-чуть съедобный получается?

На вкус -- что-то типа кефира -- отличие -- более нейтральный вкус с явно менее выраженным , чем у кефира ,  "кисленьким" кефирным привкусом и с небольшим вроде бы как заметным творожистым привкусом -- то есть абсолютно съедобный продукт без ярко выраженного навязчивого привкуса ... )) 

Послевкусие -- весьма приятное , немного творожное , и отдаленно-кефирное , только без кислинки  ... ))

 

З.Ы. -- с белым йогуртом вкус сравнить не могу -- по-моему , я белый йогурт без наполнителей ни разу в жизни не пробовал ...  :blush:  :idontno:

 

Закинул гречку в мультиварку -- через минут 20 будет самый здоровый и полезный обед псориазника ... ))  :thumbup:

 

Отолью половинку продукта в отдельную банку и добавлю домашнего варенья совсем грамульку -- будет самый вкусный полезный и натуральный йогурт на свете ...  :thumbup:

Изменено пользователем Aly187
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отолью половинку продукта в отдельную банку и добавлю домашнего варенья совсем грамульку -- будет самый вкусный полезный и натуральный йогурт на свете ...  

Йогурт с вареньем, фруктами - это не полезно - вызывает брожение в ЖКТ. Ты разве этого хотел?

Если кто-то ещё не понял -- смысл создания мною этой темы -- вообще не вкусно пожрать вкусный йогурт без консервантов -- ещё раз повторюсь -- вообще не в этом смысл ...

 

Смысл создания мною этой темы и использования конкретно мною йогуртницы -- исключительно с целью получить лечебный с точки зрения нормализации микрофлоры кишечника бактериальный продукт в большом количестве для ( с целью ) лечения псориаза

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Йогурт с вареньем, фруктами - это не полезно - вызывает брожение в ЖКТ. Ты разве этого хотел?

Я об этом как-то не подумал ...   :idontno:

Если это соответствует действительности -- то спасибо за науку , Ингеборга   :give_rose:

Но я же ведь и так всегда трескаю яблоки после кисломолочки -- это тоже ведь будет брожение вызывать ?

Если да , то какие есть пути минимизировать сей патологический процесс ?

Поделитесь , Ингеборга , своими соображениями в этом вопросе -- как сделать максимально и вкусно , и безвредно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделитесь , Ингеборга , своими соображениями в этом вопросе -- как сделать максимально и вкусно , и безвредно ??

 

Понимаю, что бесполезно говорить, но я так, к слову :) . Безвредно - не есть вообще.  Йогурт  не очень рекомендуется Пегано, и совсем запрещен по аюрведе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Йогурт  не очень рекомендуется Пегано,

 

А чем Пегано с йогами это аргументируют?

Пегано -- типичный американец -- он говорил про типичные американские йогурты -- он ничего не говорил про настоящий йогурт Али из настоящего бифидумбактерина ...  :)

И он совершенно правильно говорил -- нельзя есть магазинные йогурты -- и я их не ем никогда .

Какие у йогов йогурты -- ни разом ведать не ведаю ...  :idontno:

З.Ы. Йогурт получился -- вкуснятина ...  :rolleyes:

 

Йогурт с вареньем, фруктами - это не полезно - вызывает брожение в ЖКТ. Ты разве этого хотел?

Кто-нибудь может внятно объяснить , что где и с чем бродит ?

Вроде как кисломолочка с некислыми фруктами хорошо сочетается ?

Никак не могу адекватно разобраться ...  :idontno:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первое ярко выраженное впечатление и убеждение , которое у меня сложилось после начала чтения книжки Пегано -- так это совершенно очевидный факт , что столь уважаемый доктор сам до конца не понял свою же собственную теорию ... ( Что я давно уже подозревал ... )

И что всё это просто детский сад какой-то , а не научный труд ... Ну по крайней мере с точки зрения 2014-ого года ...Поэтому дальнейших серьёзных ссылок на Пегано у меня больше не будет ...

И в дальнейшем все эти " Пегано рекомендует " , " Пегано не рекомендует " считаю морально и физически устаревшими маздаями ...

Короче -- я категорически разочарован научным уровнем его "творения" ...  :(

 

Йогурт с вареньем, фруктами - это не полезно - вызывает брожение в ЖКТ. Ты разве этого хотел?

Ещё один крайне серьёзный момент -- собственно первопричинный псориаз этиологически логически если рассуждать может вызываться скорее только либо бродильными процессами , либо только гнилостными -- и крайне навряд ли любым из этих типов процессов ...

Поэтому нужно четко определиться -- первопричинный псориаз в виде синдрома "негерметичной кишки" вызывается бродильными или гнилостными процессами ?

Выяснение ответа на этот вопрос крайне важно , но в принципе и достаточно сложно в наших условиях ...

Какими процессами вызывается кожный псориаз -- в принципе малозначимый вопрос -- поскольку данные проявления вторичны и технически возможны исключительно только при наличии первопричинного псориаза в форме "негерметичной кишки "

Отмечу так же , что подавляющее большинство рекомендаций Пегано относятся как раз к совершенно этиологически малозначимой вторичной кожной форме псориаза -- а в суть его этиологических первопричин Пегано вникать в своём "труде" вообще не стал особо ...

Что очень сильно разочаровывает ...   :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И что всё это просто детский сад какой-то , а не научный труд ... Ну по крайней мере с точки зрения 2014-ого года ...

 

Поэтому дальнейших серьёзных ссылок на Пегано у меня больше не будет ...

 

И в дальнейшем все эти " Пегано рекомендует " , " Пегано не рекомендует " считаю морально и физически устаревшими маздаями ...

 

Короче -- я категорически разочарован научным уровнем его "творения" ...  :(  :idontno:

 

Так автор методы не Пегано, а Кэйси. Почитай про раздельное питание - увидишь, что основные идеи взяты оттуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уайта, Пегано и аюрведа правы, и я с ними.

 

Али, я не могу высказать своих соображений тебе, я чисто интуитивно определяю для себя пользу или вред продукта.  :)


В детстве ещё мне говорили, что не надо пить кефир с сахаром, так же как селёдку с молоком. Отсюда и мои выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В детстве ещё мне говорили, что не надо пить кефир с сахаром, так же как селёдку с молоком. Отсюда и мои выводы.

А потом придумали кефир с сахаром -- "Снежок" назвали ...  :D  :67280270:

 

Из разряда " и куда катится этот мир ?? "  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А потом придумали кефир с сахаром -- "Снежок" назвали ...  

Много чего придумали. Мне "снежок" никогда не нравился и не пила я его. Если кефир, то кефир. Если йогурт, то без добавок. Но лучше кефир. И то, не часто. Ну, это на любителя.

 

Тебе скажешь своё мнение, так ты потом не слезешь: покажи, да докажи..

Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».

Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. 

Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».

Ну Ингеборга ...  :rolleyes:

В этой же теме под "йогуртом" мною подразумевается же не хрень из магазина на молочнокислых йогуртовых бактериях , а сделанный мною "йогурт" из бифидумбактерина -- вполне себе человеческие штаммы бифидобактерий ...  :rolleyes:

А их таких бактерий в кишечнике здорового человека должно быть 90 % "населения" ... ))

 

Поэтому для приготовления такого типа "йогурта" используется только или пастеризованное , или ультрапастеризованное , или кипяченое , или стерилизованное , или порошковое , или соевое молоко -- но никогда не свежее не сырое ...

Чтобы живых молочных бактерий в закваске не было ... 

И это да -- эти штаммы бифидобактерий не особо "любят" жрать молоко -- поэтому в сегодняшнюю закваску добавлю ложку Дюфалака -- Бифидобактерии бифидум вроде бы как очень любят жрать этот дисахарид ...

Интересно , а что получится ?  :rolleyes:  

И , кстати -- давно хочу попробовать -- а чё будет , если засунуть бифидумбактерин в чистый Дюфалак ??Может это именно молоко там и нафиг не нужно ? 

Вот только у меня с последним вариантом проблема имеется -- а как оценить полученный результат ?

Изменено пользователем Ina
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пегано практик, он добивался результатов. Поэтому он и популярен.

 

А природу псориаза еще не выяснили :), так что все теории остаются теориями со своими постулатами. Хочешь принимай, хочешь нет. Можно построить и свою теорию на основании.. ну здоровых йогуртов, например (шутка). Главное, сколько человек достигнут ремиссии, это критерий номер один. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пегано практик, он добивался результатов. Поэтому он и популярен.

Пегано -- отчасти -- жулик -- он старался не брать себе в пациенты псоритян с особо тяжелым псором -- и он даже сам этого не скрывал ...  

То есть после осмотра псоритянина он принимал  решение -- брать ему пациента или послать его. Поэтому его статистика -- отчасти фальшивая ...  :67280270:

(С огромным трудом себе представляю вообще такую картину -- ты приходишь к широко известному на весь мир врачу , он тебя смотрит , и говорит -- "Иди отсюда , ты слишком сильно болен -- я не буду тебя лечить ... "

И это говорит известный на весь мир врач ??

Тогда очевидно , что этот врач -- просто жулик и самозванец ... 

Хотя это очень странно -- ведь если ты действительно понимаешь глубокий смысл того , что ты делаешь -- то и самые тяжелые формы псора не должны тебя нисколько пугать ...   :idontno:

А в его книге не чувствуется ни его уверенности в своих силах , ни глубины понимания им сути проблемы ... 

Поэтому ИМХО -- учение Пегано в его оригинале -- 100 % маздай и должно быть забыто и модернизировано в соответствии с современными знаниями как можно скорее ...  :)

Изменено пользователем Ina
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А природу псориаза еще не выяснили )) , так что все теории остаются теориями со своими постулатами. 

Возможно -- уже и выяснили 10 раз ...

ИМХО , ничего сложного в лечении псора для простейшей лаборатории на сегодняшний день нету -- думаю , что даже просто десяток самых-самых форумчан имея такую лабу решат эту проблему ну максимум за год ... 

Но как же тогда все производители всяких Стелар и Бродалумабов с многомиллиардными вложениями в их производство ??  :blink:  

И Novartis , Celgene и Eli Lilly заняты совсем другими направлениями -- им нужны только таблетированные и симптоматические варианты лекарств для продвижения в массы ...

Увы и ах , Уайта -- мы живём в мире доллара и таблеток , а не бесплатных ( или пусть даже платных ) советов ...  :(

Изменено пользователем Ina
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сильно в теорию Пегано не вникала, но думаю, что фишка в том, что это в комплексе просто здоровый образ жизни.

Возьми любого человека с небольшими отклонениями в здоровье,заставь его вести здоровый образ жизни и  ессно что через какое то время человек будет чувствовать лучше.  И с псориазом в том числе.

Эта теория с закислением и ощелачиванием не нова и используется для диет при различных заболеваниях.

В питании по Пегано некоторые тезисы у меня вызывают улыбку.

Мне кажется, что йогурт сделанный из качественного молока, без всяких химических добавок - напиток полезный. Только не надо пить его вёдрами. По простой причине, что всё полезное в лошадиных дозах становится вредным.

Основное питьё для человека это чистая вода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно построить и свою теорию на основании.. ну здоровых йогуртов, например (шутка).

А почему бы и нет ?Я и пытаюсь её строить ...  :)

 

Я же и спасся только Линексом , Хилаком , Бифиформом , Бифидумбактерином , Максилаком с Лактулозой ... 

Просто мне надоело их покупать за кучу бабла и быть вечным спонсором всяческих Lekов и Ferrosanов ... 

Пошел готовить себе новую закваску с Дюфалаком -- посмотрю , что получится ...  :)

Изменено пользователем Ina
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...