tamaram Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 собственно, все в названии темы: у меня: - псориаз в ремиссии примерно 7 лет ( 2 бляшки на логтях) - опух ( не болит и не стал синюшным!!) 1 межфаланговый сустав большого ральца ноги больше месяца - суставы не болят - анализы крови в порядке, срб, рф и остальные ( до фига их, уже не помню) в порядке - анализ на кишечную хрень в порядке - узи и рентген синовит+деформирующий артроз 1 степени без узурации и деформации - нпвс, примочки и мази, физиотерапия в течение этого времени не помогли. Седня пришел анализ на этот антиген HLA-B27 -он положительный. Вопрос- это ПА уже окончательно?? Если "да"- то что делать? Уже пора базисную? Или Ждать? Повторюсь: боли нет, сустав опухший мешает только в модельной обуви, состояние здоровья по ощущениям пока нормальное, окромя нервов, которые трясет от страшилок будущего((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 - опух ( не болит и не стал синюшным!!) 1 межфаланговый сустав большого пальца ноги больше месяца Ну вообще это, например, главный симптом подагры (подагрического артрита), http://artrozamnet.ru/podagra-simptomy/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 tamaram, косточка это? Кинь фотку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Подагра без боли, с нормальной уро-биохимией? Это какая-то атипичная пневмония подагра. К тому же, д/подагры характерно поражение плюснефлангового сустава(как и при остеоартрозе), что и изображено по ссылке. Вопрос- это ПА уже окончательно?? :nono: Ваш HLA вообще отсутствует в числе диагностических критериев. Я уже говорил, нужно делать обзорный снимок таза, переходного отдела позвоночника, денситометрию неплохо бы. Предлагал обратиться в поликлинику МОНИКИ, к зав.ревматологией, в РАМН-новский институт ревмтологии, даром в Москве живете. Если по направлению, то принимают бесплатно. http://bone-surgery.ru/view/kriterii_diagnostiki_psoriaticheskogo_artrita/ Не надо будировать, муссировать и мандражировать, тыскыть. Ну а если ПА, то что - будем строгать деревянный макинтош? :ph34r: Подумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 Да конечно, скорее всего, ПА, поскольку псориаз 7 лет, хоть и в ремиссии, что многократно увеличивает вероятность диагноза ПА. Просто когда признаки артрита большого пальца ноги, сразу вспоминается подагра. Совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tamaram Опубликовано: 27 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 друзья, спасибо, не, не подагра, мочевая в норме, при подагре-плюснефаланговый сустав, а у меня межфалангоый, который у ногтя) таз я делала-норма Sphinx, не ругайтесь :rolleyes: я вам все равно благодарна затерпение ( потом хочу в личке вас помучить про гортензию, можно?) FROL, хуже, псориазу 20 лет, он был всегда вяленьким -пара бляшек, а 7 лет назад взбунтовался и с помощью советов этого форума ( магнипсор+диета) я его усмирила, так и молчит 7 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 что делать? Уже пора базисную? Или Ждать? Ничего не делать. Вообще. Через 3 мес. сделать ещё один рентген+узи. Если разницы в ощущениях и снимках нет, то снова ничего не делать, а через очередные 3 мес. сделать ещё один рентген+узи. И так до тех пор, пока жидкость не расползется или не откачается или не появятся отклонения (ттт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktoria Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Ничего не делать. Вообще. Через 3 мес. сделать ещё один рентген+узи. Если разницы в ощущениях и снимках нет, то снова ничего не делать, а через очередные 3 мес. сделать ещё один рентген+узи. И так до тех пор, пока жидкость не расползется или не откачается или не появятся отклонения (ттт). Я этот анализ делала, так как у ревматолога были подозрения на спондилоартрит( наверное так) Анализ отрицательный, но ПА есть. Так что думаю положительный анализ не о чем конкретно не говорит. Не под этой цитатой подписалась.Сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения