tamaram Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 собственно, все в названии темы: у меня: - псориаз в ремиссии примерно 7 лет ( 2 бляшки на логтях) - опух ( не болит и не стал синюшным!!) 1 межфаланговый сустав большого ральца ноги больше месяца - суставы не болят - анализы крови в порядке, срб, рф и остальные ( до фига их, уже не помню) в порядке - анализ на кишечную хрень в порядке - узи и рентген синовит+деформирующий артроз 1 степени без узурации и деформации - нпвс, примочки и мази, физиотерапия в течение этого времени не помогли. Седня пришел анализ на этот антиген HLA-B27 -он положительный. Вопрос- это ПА уже окончательно?? Если "да"- то что делать? Уже пора базисную? Или Ждать? Повторюсь: боли нет, сустав опухший мешает только в модельной обуви, состояние здоровья по ощущениям пока нормальное, окромя нервов, которые трясет от страшилок будущего((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 - опух ( не болит и не стал синюшным!!) 1 межфаланговый сустав большого пальца ноги больше месяца Ну вообще это, например, главный симптом подагры (подагрического артрита), http://artrozamnet.ru/podagra-simptomy/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 tamaram, косточка это? Кинь фотку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Подагра без боли, с нормальной уро-биохимией? Это какая-то атипичная пневмония подагра. К тому же, д/подагры характерно поражение плюснефлангового сустава(как и при остеоартрозе), что и изображено по ссылке. Вопрос- это ПА уже окончательно?? :nono: Ваш HLA вообще отсутствует в числе диагностических критериев. Я уже говорил, нужно делать обзорный снимок таза, переходного отдела позвоночника, денситометрию неплохо бы. Предлагал обратиться в поликлинику МОНИКИ, к зав.ревматологией, в РАМН-новский институт ревмтологии, даром в Москве живете. Если по направлению, то принимают бесплатно. http://bone-surgery.ru/view/kriterii_diagnostiki_psoriaticheskogo_artrita/ Не надо будировать, муссировать и мандражировать, тыскыть. Ну а если ПА, то что - будем строгать деревянный макинтош? :ph34r: Подумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 Да конечно, скорее всего, ПА, поскольку псориаз 7 лет, хоть и в ремиссии, что многократно увеличивает вероятность диагноза ПА. Просто когда признаки артрита большого пальца ноги, сразу вспоминается подагра. Совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tamaram Опубликовано: 27 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 друзья, спасибо, не, не подагра, мочевая в норме, при подагре-плюснефаланговый сустав, а у меня межфалангоый, который у ногтя) таз я делала-норма Sphinx, не ругайтесь :rolleyes: я вам все равно благодарна затерпение ( потом хочу в личке вас помучить про гортензию, можно?) FROL, хуже, псориазу 20 лет, он был всегда вяленьким -пара бляшек, а 7 лет назад взбунтовался и с помощью советов этого форума ( магнипсор+диета) я его усмирила, так и молчит 7 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 что делать? Уже пора базисную? Или Ждать? Ничего не делать. Вообще. Через 3 мес. сделать ещё один рентген+узи. Если разницы в ощущениях и снимках нет, то снова ничего не делать, а через очередные 3 мес. сделать ещё один рентген+узи. И так до тех пор, пока жидкость не расползется или не откачается или не появятся отклонения (ттт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktoria Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Ничего не делать. Вообще. Через 3 мес. сделать ещё один рентген+узи. Если разницы в ощущениях и снимках нет, то снова ничего не делать, а через очередные 3 мес. сделать ещё один рентген+узи. И так до тех пор, пока жидкость не расползется или не откачается или не появятся отклонения (ттт). Я этот анализ делала, так как у ревматолога были подозрения на спондилоартрит( наверное так) Анализ отрицательный, но ПА есть. Так что думаю положительный анализ не о чем конкретно не говорит. Не под этой цитатой подписалась.Сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас