Dagny Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Не, ребята, я думаю, тут дело не в гормонах. А вот в чем. Cassia obovata это SEnna Italica - относится к роду Senna (сенна). Читаем, что так такое есть в сенне - Senna italica ssp. italica (syn. Cassia obovata), often called neutral henna, is used as a hair treatment. It has effects similar to henna but without the red color, giving hair more of a yellow tinge. The active component is an anthraquinone derivative called chrysophanic acid or chrysophanol (1,8-Dihydroxy-3-methylanthraquinone), which is also found in higher concentrations in rhubarb root. Chrysophanol has been reported to have antimicrobial[11] and anti-inflammatory properties.[12] It is also a component of the pheromone of the beetle Galeruca tanaceti.[13] Источник - вики http://en.wikipedia.org/wiki/Senna_%28plant%29 (почему не на-русском, потому как нет перевода или просто русской версии). Читаем дальше - Активный компонент = anthraquinone derivative called chrysophanic acid or chrysophanol (1,8-Dihydroxy-3-methylanthraquinone) Я не химик, не смогла правильно перевести и найти инфу на русском. Но нашла интересную инфу на английском. Только не кидайте в меня тапками, но нашла статьи в British MEdical Journal 1877 года исследования - где излагаются наблюдения о положительном действии chrysophanic acid при псоре! Вот статьи - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2221507/?page=1 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2220169/?page=1 Кстати, можно купить и книгу, как оказывается издания 2010 года http://www.amazon.com/Treatment-Psoriasis-Ointment-Chrysophanic-Acid/dp/1166573176/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1387105947&sr=1-2 Может, в этой кислоте и фишка? Книгу я не буду покупать, но вот дальше сенну (кассиию обовата) использовать буду. P.S. сегодня немного появилось перхоти. Думаю, правда, это сказалось потребления большого количества вина в последнюю (ние ) неделю и не совсем той пищи, которую я привыкла (практически каждый вечер сейчас либо в гостях либо где-то,). Мой псор всегда был разборчив к недомашней пище. В предрождественское и новогоднее время мой псор празднует всегда очень буйно со мной вместе :) На коже тела - все чисто, кроме бляшки на ноге (как и была, не увеличилась). На локте тоже не ухудшилось. БУду смотреть дальше, на след неделе еще раз нанесу кассию. __________________ вот нашла что это за кислота Хризофановая кислота http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0 и немного о ней http://www.ngpedia.ru/id84480p1.html Изменено 15 декабря 2013 пользователем Dagny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Дагни -- основная проблема этого форума , от которой уже волком выть можно -- это то , что 99 % средств , дающих прекрасный эффект при первом применении -- при повторном применении либо дают уже совсем не тот эффект , как в первый раз -- либо вообще никакого эффекта не дают -- но самое страшное -- что при большом количестве таких перепробованных методов псор весьма склонен переходить в формы , торпидные вообще ко всем методам терапии -- то есть , что бы ты ни пробовал потом или не делал -- вообще ничего не помогает -- и таких людей на форуме -- ... много очень ... И это весьма страшно ... А так-то средств , какие в первый раз помогают -- на форуме -- миллион ... Только плохо всё это ... Нужно средство , которое не вызывает привыкания / адаптации иммунной системы ... Так что крайне интересен не сам ваш результат сейчас , а способен ли он повториться в дальнейшем ... и сколько раз ... Вот как-то так -- хоть и несколько пессимистично -- но , боюсь , правдиво ... Изменено 15 декабря 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagny Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Aly, понимаю, что Вы имеете ввиду. Эх, но после стольких лет мучений хочется верить в чудо ). В общем, я собственно, и дальше буду использовать эти средства, цель которых и было окрашивание и укрепление волос. И буду надеятся, что хоть на теле не буду появляться новые бляшки, если уже на голове опять все вернется. Просто хотелось поделиться с теми, у кого подобные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Просто не забывайте отписываться раз в полгодика -- как да что ... А вдруг ?? А там видно будет ... Изменено 15 декабря 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagny Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Добрый вечер, день или утро всем, кто читал эту ветку. Прошло не полгода, много больше. Мою историю можно почитать в начале темы. За это время было много стресса (смерти и несчастные случае в семье), другие неприятности и т.д. Как следствие - большие проблемы с лицевым нервом и челюстным суставом. НО! - я все также использую кассию раз в месяц. При всех передрягах - псор спит. На теле после исчезновения бляшек большое ничего не появилось. На затылке в волосяной части - иногда перхоть, 1-2 дня, если в парикмахерской используют какую-нибудь фигню для укладки. (обычно сразу мою голову тогда дома) Дома использую шампунь и ополаскиватель без силиконов. Всем - здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
junkyard Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Неплохой результат , почти за 10 месяцев.да ещё и такие обстоятельства. Кто-нить затестил за это время препарат? Изменено 10 октября 2014 пользователем junkyard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Dagny, а Вы используете Кассию как краску? Пользовались ли другими красителями вместе с ней? Я крашусь безаммиачной INOA сейчас и думаю, возьмется ли краска на Кассию? Хочу поискать Кассию и попробовать, а то псор на голове достал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натуля Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Добрый день! Меня вот тоже очень достал - тело удавалось приводить в идеальное состояние, в отличие от головы..Хочу попробовать бесцветную хну - Senna /Сassia. Дорогие товарищи - форумчане - отпишитесь, кто пользовалась и где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 У нас в городе хны фирмы Khadi не нашлось, купила маску для волос на основе хны простой, не Cassia, фирмы Aasha. В инструкции прочитала, что данная маска применяется при лечении от перхоти и себорее. Особого эффекта не заметила - просто многие корки легче отошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 ...Прошло не полгода, много больше...- я все также использую кассию раз в месяц. При всех передрягах - псор спит... Dagny, большое спасибо за то, что отписались. Меня заинтересовал Ваш метод. Я уже нашла где купить Кассию Обовата и Катам в Украине. Уточните, пожалуйста, в дальнейшем Вы использовали только Cassia Obovata или вместе с Katam, как в первый раз? ...Хочу попробовать бесцветную хну - Senna /Сassia. Дорогие товарищи - форумчане - отпишитесь, кто пользовалась и где купить. Купить кассию можно в интернет-магазинах. Забейте в поисковик "Cassia Obovata купить" или "Кассия хна бесцветная" и Вам сразу выдаст список интернет-магазинов. Для Украины я сразу нашла несколько сайтов, где можно купить Кассию. В Москве Вы тем более найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Да, пришлось заказать в интернет-магазине. У нас в городе в свободной продаже Кассии нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andget Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Да, пришлось заказать в интернет-магазине. У нас в городе в свободной продаже Кассии нет.Ну и как результат ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Ну и как результат ? Еще не доставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натуля Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) Купить кассию можно в интернет-магазинах. Забейте в поисковик "Cassia Obovata купить" или "Кассия хна бесцветная" и Вам сразу выдаст список интернет-магазинов. Для Украины я сразу нашла несколько сайтов, где можно купить Кассию. В Москве Вы тем более найдете. Добрый день! Да, Vesna, я нашла, правда не немецкую. http://padmacosmetic.ru/catalog/sukhie-shampuni-i-maski/bestsvetnaya-khna-kkhadi-/ Не сочтите за рекламу. Использовала 1 раз. Для волос однозначно хорошо - блеск, плотность. На псориаз как-то явно не повлияло. Буду продолжать ее использовать (1 раз в 10 дней рекомендуют для волос сухого типа). Изменено 13 ноября 2014 пользователем Натуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 ...Да, Vesna, я нашла, правда не немецкую... Натуля, спасибо, что отписались. Держите нас и дальше в курсе Вашего эксперимента :). Я тоже заказала Кассию, жду посылку. У меня немецкая Khadi, как в одной из ссылок, которые давала Dagny в начале темы. Кстати, ваша Кассия тоже Khadi, но отличается упаковка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Видел в "эфиопском" магазине хну (как мне показалось) в пачке пол-кило. Экспериментировать побаиваюсь, а вдруг это не она? А ещё видел там какую-то примазку, которая "мгновенно создаёт мелкие кудри" :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Не сочтите за рекламу. Использовала 1 раз. Для волос однозначно хорошо - блеск, плотность. На псориаз как-то явно не повлияло. Буду продолжать ее использовать (1 раз в 10 дней рекомендуют для волос сухого типа). Натуля, а ты красишь волосы. Как хна повлияла на цвет волос? У той хны, о которой я писала выше, был зеленый цвет. Я сначала опасалась ее наносить, т.к. я светловолосая, но псор так достал, что я решилась. Немного волосы окрасились - сначала был пепел, а через несколько помывок проступила зеленушка, но не сильно, терпимо. Моя парикмахер меня ругала, сказала, что обычная краска на хну непредсказумо берется. Покрасилась с преобладанием золотого. Все ок. А какого цвета порошок Кассии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Видел в "эфиопском" магазине хну (как мне показалось) в пачке пол-кило. Экспериментировать побаиваюсь, а вдруг это не она? ... Хэлпыч, а ты их расспроси подробнее как она называется, вдруг это и есть Кассия :). ...А какого цвета порошок Кассии? Сейчас покажу :). Мне приехала посылка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Приехала мне вчера Кассия. Производство Индия для Германии, фирма Khadi. Внутри упаковки пакет из фольги с кассией, инструкции, перчатки и шапочка. Внутри фольгированного пакета еще один полиэтиленовый пакетик. Сама кассия болотно-зеленого цвета, сильно пахнет чаем :). Я все сфотала для наглядности.)) Сейчас сижу с маской на голове, жду чуда :).Я использовала треть пакета. Этого хватило, чтобы намазать кожу головы, но на отросшие волосы, так как они у меня длинные, не хватило. Я так сделала специально, чтобы хватило ещё на пару раз, исходя из того, что кассия - средство не из дешёвых. Эта пачка с доставкой обошлась мне в 200 грн. (примерно 12,7 долларов). Балерина, в инструкции говорится, что блондинкам не нужно бояться пользоваться кассией. Главное соблюдать все рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Веснулька, не забудь отписаться, когда закончится средство, ok? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Веснулька, не забудь отписаться, когда закончится средство, ok? Фролушка, напишу обязательно :). Кассию я держала на голове 1 час 40 минут, так получилось. Хотела дольше подержать, но уже не было времени. В следующий раз хочу оставить её на более длительное время. В инструкции написано, что маску можно держать сколько угодно. Исключение только для осветленных и тонких волос, на которых в результате длительного воздействия может проявиться нежелательный зеленоватый оттенок. Впрочем, пугаться не стоит - после нескольких помывок он смоется. Также я намазала бляшку на лбу и на ухе. Отрицательного воздействия маска не вызвала, переносилась вполне комфортно. Единственный момент - кажется, слегка подсушила кожу. Кстати, в отношении блеска волос, ничего такого я не заметила. Волосы блестеть сильнее не стали :smile99: . Но я на это не обращаю внимание, так как Кассию брала для лечебных целей :). В остальном буду наблюдать :). На сайте фирмы написано, что Кассию можно применять 1 раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Vesna, спасибо за фотки! Хорошего тебе результата!!! А у тебя какой цвет волос? Посмотрела отслеживание посылок, моя еще в сортировочном центре в Москве. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Vesna, спасибо за фотки! Хорошего тебе результата!!! ... Балерина, спасибо :). ...А у тебя какой цвет волос?... Я брюнетка. Так что зелёный оттенок мне не грозит :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натуля Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Натуля, а ты красишь волосы. Как хна повлияла на цвет волос? У той хны, о которой я писала выше, был зеленый цвет. Я сначала опасалась ее наносить, т.к. я светловолосая, но псор так достал, что я решилась. Немного волосы окрасились - сначала был пепел, а через несколько помывок проступила зеленушка, но не сильно, терпимо. Моя парикмахер меня ругала, сказала, что обычная краска на хну непредсказумо берется. Покрасилась с преобладанием золотого. Все ок. А какого цвета порошок Кассии? Балерина, да, крашу. Месяц прошел уже с последнего окрашивания.Мой оттенок на уровне 7-8, т.е. довольно светлый.Хна называется бесцветная, но, как и у вас, сама по себе имеет зеленый цвет.Я тоже боялась долго ее держать - 20-25 минут просидела в итоге. Все хорошо, обошлось без спец эффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натуля Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Кстати, в отношении блеска волос, ничего такого я не заметила. Волосы блестеть сильнее не стали :smile99: . Но я на это не обращаю внимание, так как Кассию брала для лечебных целей :). В остальном буду наблюдать :). На сайте фирмы написано, что Кассию можно применять 1 раз в неделю. Весна, делала маску из хны себе и дочке 6 лет (у нее очень длинные волосы). Так вот, наносила на чистые волосы, в саму хну перед использованием добавляла 0,5 ч.л. оливкового масла. Потом просто смывала водой, без шампуня. Первый эффект был довольно скромный - волосы более плотные, чуть больше блеска, и немного подсушенные.Но после следующего мытья волосы стали шелковыми, и никакой связи с кондиционером тут нет, так как и раньше им пользовалась - ну да..более мягкие,чем без него, но явно не на столько.Готова приписать эффект Кассии.Ибо у дочери тоже явные улучшения качества волос - отлично расчесываются, послушные и очень мягкие и гладкие. Планирую прололжать ей пользоваться, жаль только, что нельзя пару часов подержать, чтобы на псор активнее повлиять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения