Vesna Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 15.12.2013 в 06:49, help сказал: ....Про положительный эффект хны, кстати, неоднократно к нас упоминалось, но развития тема не получила, почти никто не пробовал. Вот один из положительных отзывов форумчан о хне - http://psoranet.livejournal.com/192551.html Но тоже обращается внимание, что хна должна быть настоящая - арабская или иранская, из мусульманских магазинов, потому что "все остальное никуда не годится" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 15.11.2014 в 13:17, Vesna сказал: Хэлпыч, а ты их расспроси подробнее как она называется, вдруг это и есть Кассия :). Да фиг её знает, завтра их попрошу перевести с эфиопского :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Polozz Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 здравствуйте, у кого какой эффект от без цветной хны получился? стоит ли заморачиваться с поиском и покупкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Про эффект ещё рано судить. Я сделала маску всего два раза, завтра буду делать третий. Псор пока не исчез :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harb Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Короче, что покапать надо? Кассию или Катам? Так и не понял из темы. Волосы красить не собираюсь :) попробую примочки сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Harb, мы тут с девочками пробуем маску из Кассии, так как по отзыву автора темы и приведённым ссылкам, мы так поняли, что помогает именно она. Кассия Обовата (Cassia Obovata или Senna italica) или как я ещё встречала на некоторых сайтах, Кассия туполистная. Она не окрашивает волосы :). Прочитайте ещё раз тему внимательнее. Балерина, ты уже получила посылку? Пробовала делать маску? Натуля, а как Ваши дела? У меня псор без изменений. Второй раз я держала маску 4 часа и очень пересушила кожу головы. Поэтому на следующий раз я добавила к порошку кассии, кроме воды, ложку кунжутного масла. В итоге после 3 часов воздействия маски, сухости кожи больше не было. Но из-за масла пришлось потом мыть голову шампунем. После помывки псор долго оставался красным, а на следующий день существенно побледнел и стал совсем плоским. Но на этом и всё. Упаковка Кассии фирмы Khadi закончилась, поэтому я заказала ещё одну, но уже другого производителя. Эта кассия несертифицированная, но зато в 2 раза дешевле и с добавлением гвоздики (чистой не было в наличии), я нашла её на сайте арабской косметики. Так что смогу сделать маску ещё 3 раза (100 грамм мне хватает на 3 раза). Пока наблюдаю только такой положительный эффект - очень хорошо укрепились волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harb Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Vesna, так может автору Катам помог, а не Кассия Обовата? В это все и дело? Ладно, Катам я все равно не нашел нигде, а Кассию прикуплю седня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harb Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Купил, сижу с полотенцем на башке. Жду эффекта. :) Кстати, прочитав еще раз все сообщения автора, так и не понял что помогает. Может и Katam! Изменено 5 декабря 2014 пользователем Harb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 03.12.2014 в 22:55, Vesna сказал: Балерина, ты уже получила посылку? Пробовала делать маску? Да, вчера забрала посылку. На выходных попробую. Планирую сделать это на пятнах возле ушей, чтобы цвет волос не испортить перед Новым годом. О результатах напишу. Я уже что-то сомневаюсь... Может, действительно Автору помог Катам... а мы тут дружно поднимаем производство Кассии в Индии. :rolleyes: Прикол еще в том, что в индийском магазине возле моего дома появилась Кассия! :D А мне пришлось столько времени ждать посылку, еще и заказать товара на тысячу в том интернет-магазине, чтобы они приняли заказ. Взяла еще порошок Ним. Написано, что используется при псориазе, крапивнице, порезах, ссадинах, экземах и т.д. Тоже попробую на теле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harb Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 (изменено) Короче, после двух дней применения Кассии эффект близкий к нулевому. Чувствую придется в брюнета перекрашиваться :) Изменено 6 декабря 2014 пользователем Harb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Сильно меняет цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harb Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 help, Кассия вообще цвет не меняет. Короче, я ее дней 10 примочки делал. Сначала эффекта не было, потом все начало бледнеть, я обрадовался, а потом Бах... и все по новой. Пятна покраснели опять. У меня так со всем в последнее время, то ли есть какой-то мощный провоцирующий фактор, то ли болезнь окончательно адаптировалась ко всем методам лечения. Такие грустные дела :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 У меня эффекта нет :( . Ничего не поменялось. Могу сказать, что от порошка Ним больше эффекта - сошла корка, и пятна побледнели. Но пока не исчезли. Мажу на теле. Еще Девясилом прохожу по утрам. От девясила точно есть эффект, я писала в теме про девясил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harb Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 С учетом того, что эффект у всех, кроме автора темы от нулевого до слабого, может это все-таки Катам помог? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagny Опубликовано: 6 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) Привет всем и с новым годом. Давно не была - уезжала на 4 недели в поездку, потом праздники и все такое. Читаю, что никому не помогает, блин, прямо плакать хочется. Так хотелось, чтобы хоть кому-то тоже помогло. Понятно, хоть не излечиться, но облегчить. Я все также примерно раз в месяц наношу эту кашу из кассии и катама, добавляю еще сейчас кофе, шкурку грецкого ореха (в попытке получения каштанового тона и закраски седых волосинок). На теле все по-прежнему чисто, слава богу. На затылке иногда перхоть, в основном, замечаю, если еда какая-то не такая что-ли. Кстати, моя мама тоже попробовала кассию. Но у нее псориаз только на затылке, на теле нет. У нее тоже была реакция - покраснение и чесалось все. Стало чуть лучше, но потом она покрасилась обычной краской в парикмахерской, чтобы закрасить седину. Так что, с ней долгосрочный эксперимент не удался. В общем, сожалению, если кого-то разочаровала. Хотелось помочь. Изменено 6 января 2015 пользователем Dagny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagny Опубликовано: 7 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 Я имела ввиду, сожалею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 7 января 2015 Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 07.01.2015 в 10:22, Dagny сказал: Я сожалею. Не надо расстраиваться, Dagny, все индивидуально. Кому то помогает, а другому нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 В индийском магазине рядом со мной появился шампунь с кассией. 150 мл - 400 руб. Думаю попробовать, но позднее, т.к. уже закупилась оливковым и органическими шампунями до кризиса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Все никак не доберусь написать - у меня тоже от кассии никакого эффекта для псора. Ни хуже, ни лучше. Делала маски 6 раз с интервалом в неделю. Единственный положительный эффект - очень хорошо укрепились волосы. 24.12.2014 в 13:38, Harb сказал: С учетом того, что эффект у всех, кроме автора темы от нулевого до слабого, может это все-таки Катам помог? Наверное, Катам. Остается только нарыть его где-то. Я встречала только на одном сайте. Сейчас зашла, а "товар не найден" :(. Попробую найти его и протестировать. Мне окрашивание волос не страшно, я брюнетка :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Нарыла. Оказывается, Катам - это Самшит (он же Buxus) :huh: . Нашла его на одном сайте, попробую заказать. И кассию заодно нашла дешевле, когда уже не надо... Или надо? Как автор темы делала.С сайта: "Порошок листьев Самшита (Katam) для получения шоколадного цвета волос". Хочу шоколадный цвет волос :rolleyes: . Везде пишут, что катам нужно сочетать с другими натуральными красителями и их выбор зависит от желаемого цвета волос. Цитата ДЛЯ ШАТЕНОК: - 50/50 самшит и хна египетская дадут красивый шоколадный цвет волос- 70% самшита и 30% грецкого ореха дадут черный цвет волос с легким шоколадным оттенкомДЛЯ СВЕТЛО-КАШТАНОВЫХ ВОЛОС:- 50/50 самшит и хна египетская дадут красивый темно-коричневый цвет волос- 70% самшита и 30% грецкого ореха дадут темно-коричневый натуральный цвет волосДЛЯ ТЕМНО-КАШТАНОВЫХ ВОЛОС:- 50/50 самшит и хна египетская дадут красивый черный цвет с коричневым отливом. В общем, не хотели сразу краситься, сами виноваты :lol: . И еще - девушка предлагает совместные покупки с французского сайта (читаю сейчас французский сайт через гуглопереводчик, потому как по-французски ни слова не понимаю). Стоимость 100гр порошка Катам 3,90 евро. Но здесь. наверное, ждать придётся. Cсылка на франц.сайт, если кому интересно: http://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/coloration-soin-capillaire-katam-aroma-zone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harb Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 10.01.2015 в 02:04, Vesna сказал: Нарыла. Оказывается, Катам - это Самшит (он же Buxus) :huh: . Нашла его на одном сайте, попробую заказать. И кассию заодно нашла дешевле, когда уже не надо... Или надо? Как автор темы делала. С сайта: "Порошок листьев Самшита (Katam) для получения шоколадного цвета волос". Хочу шоколадный цвет волос :rolleyes: . Везде пишут, что катам нужно сочетать с другими натуральными красителями и их выбор зависит от желаемого цвета волос. В общем, не хотели сразу краситься, сами виноваты :lol: . И еще - девушка предлагает совместные покупки с французского сайта (читаю сейчас французский сайт через гуглопереводчик, потому как по-французски ни слова не понимаю). Стоимость 100гр порошка Катам 3,90 евро. Но здесь. наверное, ждать придётся. Cсылка на франц.сайт, если кому интересно: http://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/coloration-soin-capillaire-katam-aroma-zone Давно не был на сайте. Vesna, ну как, Катам пробовала? Помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 11.06.2015 в 08:25, Harb сказал: ...Vesna, ну как, Катам пробовала? Помогает? Harb, привет :). Нет, не получилось у меня попробовать. В связи с финансовыми затруднениями было не до Катама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения