Ingeborga Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 Уже пора квасить, спасибо что напомнили! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 А сложный гарнир? Пюре с тушеной капустой! Ммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 7 hours ago, Львёнок said: пирожки с капустой? Это вообще едят? 3 hours ago, Ingeborga said: Уже пора квасить Это точно про капусту? Или клич коллегам, что всё на столе и пора бросать работу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Такое ощущение складывается, что Хелпа нашли не как всех нормальных людей - в капусте, а в ананасах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Капуста имеет право на существование в трех вариантах - в свежем (в салатах), в маринованном (и в разных кимчах), и в борще. Особняком стоят голубцы, но капусту из готового блюда лучше выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 1 час назад, help сказал: Особняком стоят голубцы, но капусту из готового блюда лучше выкинуть. Я в детстве ела только так и бороться было бесполезно. Когда выросла, стала есть с капустой, вкусно) Но дочь приняла эстафету. То же самое постигало фаршированные перцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 (изменено) А ещё капуста бывает китайская, брюссельская, брокколи, кольраби и Савойская... И все удивительно хороши, каждая по своему! (это я чтобы капустоненавистников позлить ). Кстати, мини рецепт. Если обычную капусту заменить на китайскую в шах, то варка очень быстрая и капуста очень нежная в супе. Но классического вонючекапустного запаха и вкуса недостаточно получается. Но если добавить порезанную кубиками кольраби, то классический вкус щей возвращается и ещё как бы картошка в супе! Изменено 14 ноября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 (изменено) Знакомый рассказал. Приехал недавно в командировку в экс страну соцлагеря, но не евросоюз. Видит - прачечная. Простенькая, но ему майки, трусы, носки постирать - не важно. Пришел сдавать. Ему говорят - десять вещей за раз. Не больше. Он не понял. Ну у него как раз столько и набралось. Получает талон, спрашивает сколько платить... И тут до него доходит почему надписи на арабском, что для страны не характерно. И что это за странное объявление, что мол, если нет носков, то пока твои стираются, дадим другие бесплатно... Потому, что и платить не надо, обстирывают бесплатно! Беженцев, надо полагать, которые в Европу не прорвались... Не Белоруссия... Забрал вещи отнес в платную. Ржет до сих пор! Изменено 14 ноября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 1 hour ago, Львёнок said: А ещё капуста бывает китайская, брюссельская, брокколи, кольраби и Савойская... Китайская, она же пак-чой, она же бок-чой вполне хороша в салате, если не переросла. Жарить её в воке умеют только китайцы. Брюссельская в качестве гарнира неплоха, если повар не переварит и не пожалеет приправы. Брокколи тоже неплохо на гарнир, если не переварить, или не пережарить. Отдельная тема - брокколи в кляре и сухарях во фритюре. Кольраби... переделана и съедена тонна быстромаринованной. Свежая тоже ничего, но сильно на любителя, и как раз она должна быть немолодая. Савойская... даже не помню в куда, тряпка-тряпкой, мне не понравилась. Есть ещё цветная капуста, вполне идет на гарнир обжаренная. Но дома не вожусь практически со всем вот этим, поскольку одну порцию готовить времязатратно, а больше желающих нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 Значит Хелпа всё же нашли в капусте! Китайской... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 (изменено) 13 часов назад, help сказал: Китайская, она же пак-чой, она же бок-чой вполне хороша в салате, если не переросла. Жарить её в воке умеют только китайцы. Я не из пак-чоя, а из пекинской приспособилась себе готовить горячие блюда, но я ее не жарю, а делала тушеную и ленивые голубцы. Во-первых, очень вкусно - она нежнее белокочанной, а во-вторых, гораздо мягче по воздействию на кишечник. Изменено 15 ноября 2021 пользователем Oxic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 Значит, я китаясь... Всё шинкуем заранее, потом бросаем. Лук жарим слегка, потом кит.капустку, (можно всякой хрени докинуть-морковь, грибы, зелень, приправы сухие). До готовности. Зуб чеснока раздавить, 2-3 ст.л соевый соус, по вкусу. Замесить. Выключить. Крышкой накрыть. Дать 5 минут постоять. КушИть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 А где в списке кролик мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 16 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2021 (изменено) По моему жарить овощи и мясо страшный грех. Мяска пережарится. Овощи всегда готовятся дольше. Как же хочется нормальной еды... Пельмешек...со сметаной. А нельзя... Изменено 16 ноября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 16 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2021 Оцинкованный метал применяют в жилищном строительстве или нет из за токсичности продуктов горения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 10 часов назад, Львёнок сказал: По моему жарить овощи и мясо страшный грех Можно обжарить слегонца,а потом потушить. То,что поджарилось, придаст блюду особую изюминку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 11 hours ago, Львёнок said: Оцинкованный метал применяют в жилищном строительстве или нет из за токсичности продуктов горения? Применяют, овердофига. Весь профиль для гипсокартонных стен-потолков из оцинкованного металла. А что там токсичного? Банку с тушёнкой никогда на костер не ставил? Она оцинкована изнутри, как и половина прочих консервных банок. 2 hours ago, Iren said: Можно обжарить слегонца,а потом потушить. Потушить плиту, естественно. И съесть обжаренное мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 10 минут назад, help сказал: Весь профиль для гипсокартонных стен-потолков из оцинкованного металла. И не только для ГКЛ. И на фасадах оцинкованный, и листы на крыше. Да везде... Мало того, половина саморезов - оцинкованные. Изменено 17 ноября 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 17 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 Ага. Не убедили. За исключением коньков и крыш, которые снаружи. Банка с едой не сгорает... И вряд ли там цинк. Скорее олово с чем нибудь. Кабель-каналы, безусловно, белые, но это не оцинковка чёрного металла Листы укладывают в основание перекрытий, это видел. Это вопрос, на который не найдешь ответ быстро в интернете. Где нибудь может быть написано, что токсичность материалов не выше такого класса. А оцинкованный металл может давать больше и всё это знают. А может под крышей не течёт, достаточно лёгкой краски и цинк не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 1 час назад, Львёнок сказал: Это вопрос, на который не найдешь ответ быстро в интернете. Где нибудь может быть написано, что токсичность материалов не выше такого класса. А оцинкованный металл может давать больше и всё это знают. Жить вообще вредно. От этого умирают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 17 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 Да, но почему-то когда пожар люди бегут оттуда, а не туда. И, крайне желательно, чтобы им хватило воздуха, о они не отравились. С противопожарной сталкиваюсь, приблизительно, раз в десять лет... и каждый раз не по себе. Такое ощущение, что та, с косой, за плечом. Любой проект связанный с людьми должен смотреть квалифицированный спец-антипожарный. Внимательнейшим образом. Более того, любое изменение к проекту должен смотреть тот же спец. Умников всегда достаточно, чтобы сделать побыстрее и подешевле. Или "как всегда", невзирая на местные весьма специфичные условия... Иначе безопасность людей не обеспечить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 4 hours ago, Львёнок said: Любой проект связанный с людьми должен смотреть квалифицированный спец Не поверишь, с акушерами та же фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 7 часов назад, Львёнок сказал: Банка с едой не сгорает... И вряд ли там цинк. Скорее олово с чем нибудь. Ну уж и олово! У олова самая низкая температура плавления, не считая ртути неужто начнут олово в пищевые банки пихать? А вот оцинкованные емкости зачастую для пищевых продуктов используются - ведра, бидоны... А почему вдруг у тебя такой вопрос возник? чему там гореть, чтоб о токсичности оцинкованного металла говорить? Токсичны почти все материалы, которые крепят при помощи оцинкованного металла - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 18 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) Нууу...да. Тогда, сплав на основе олова... Оловом лудили дырки в кастрюлях в позапрошлом веке... Во! Вёдра и шайки действительно оцинкованные когда то были... Но из них не ели. В основном. И в пищевой промышленности не использовали. В домашнем хозяйстве только. Не поверишь, знакомый рассказывал, в этом году как раз, как люди по незнанию в оцинкованном ведре грибочки засолили и гостей угостили. Те, кто закусили после водки отделались расстройством желудка, а он в больницу попал на месяц... Изменено 18 ноября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 26 минут назад, Львёнок сказал: Не поверишь, знакомый рассказывал, в этом году как раз, как люди по незнанию в оцинкованном ведре грибочки засолили и гостей угостили. Те, кто закусили после водки отделались расстройством желудка, а он в больницу попал на месяц... Ума нет - считай, калека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас