help Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 Дык кормить же надо было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 53 минуты назад, help сказал: Они кроме ушей чем-то отличаются? Кролики толстозадые и коротконогие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 1 час назад, help сказал: Они кроме ушей чем-то отличаются? Помню в детстве отец привозил зайцев с охоты, мясо жесткое и вонючее у них, в отличии от домашних кроликов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 15 минут назад, Stator сказал: мясо жесткое и вонючее у них Ну еще бы. Они насаются целыми днями и жрут чего ни попадя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 43 minutes ago, Johndoy said: Кролики толстозадые и коротконогие. ...и ещё "это не только ценный мех..." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fire Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 Кроликов не могу есть, предубеждение какое то, как будто что-то запрещенное ем. Ассоциации с кошкой. Для меня кролики это милые пушистые зайчики). У меня на кухне жил декоративный кролик, Нюша, член семьи можно сказать, съесть ее кощунство же. Умерла своей смертью и мы ее похоронили как полагается. Львёнок очень похорошел) такой няшка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 12 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 (изменено) Злые языки поговаривают, чтот под видом кроликов у нас могут продавать что-то южноамериканское и совсем не кроличье. Видимо поэтому, и сейчас бывают на рынке замороженные тушки с необработанной лапкой. Кошек то промышленных масштабах никто не разводит, а вот норок и прочих хомяков - сколько угодно. Изменено 12 ноября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 12 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 А сейчас разве продают с лапками? Ни разу не видела. Раньше - да, это непременное условие было. Хотя я и не интересовалась тушками кроликов. В детстве вообще удивлялась - как их можно есть, это же так невкусно. Повзрослев поняла, что причина этому то, что знала и видела, как происходит превращение пушистого зверька в приготовленное блюдо. Как-то и желания их покупать и готовить не возникает. Лучше рыба, ты прав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 Лучшая рыба это колбаса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 А лучшая колбаса - чулок с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 12 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 Удивительно единодушное отношение форумчан к кроликам! Похоже я исключение :). У меня ассоциации с точностью наоборот, мама на Новый год часто готовила кролика, как праздничное блюдо. И, повторюсь, еда это еда, а животные это животные. Иначе я и телятину не смогу есть, и цыплят и вообще всех животных деток. Перейду на травы или на травку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 13 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 Вот так веганами и становятся! Кролики - нетрадиционный продукт на фоне традиционно свино-говяжье-куриного рациона. Но при этом они у нас продаются и, стало быть, покупаются, в отличие от кенгурятмны или южноамериканских свинок. Меня неоднократно кроличьих мясом угощали и не могу сказать, что с ним "что то не то". Человек любит кулинарные эксперименты и познавать новое. Просто мама в детстве его не готовила... Не продавались они в детстве... Вот и сам не покупаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 9 часов назад, Уайта сказал: Удивительно единодушное отношение форумчан к кроликам! Не совсем единодушие. Я кролика ем без проблем, если в заведениях где-то попадается в меню. Дома в детстве покупали и готовили. Сама дома не готовлю просто потому, что купить кролика - это целый квест. Надо на рынок ехать утром. А это далеко и всегда времени нет. Приходится довольствоваться курицей, индейкой, говядиной/телятиной и вот недавно в магазинах стали появляться филе утиной грудки. Свинину не покупаю давно, жирная и вроде как нам вредная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 Тёплый салат с печенью кролика и кедровыми орешками был восхитительный. Сама кролика не стала бы готовить, да и есть не горю желанием. Я не сторонник мясной экзотики типа оленей-медведей-сусликов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 12 hours ago, Уайта said: Удивительно единодушное отношение форумчан к кроликам! Похоже я исключение У меня нет предубеждений, было ли мясо на тарелке пушистой пусей при жизни. Или морковка частью икебаны. И даже угрызений совести, что при сборке кофе или какао-бобов использовался труд плохо живущих крестьян. Таков этот жестокий мир, в котором кто-то кого-то всегда ест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 (изменено) Я не хочу есть кроликов не потому что они были хорошенькими и пушистыми. Черепахи не были пушистыми, но я их тоже не хочу есть. Да просто неприятно. Цыплята, маленькие пушистые желтенькие солнышки, когда становятся "табака", я их обожаю. И это приятно. Когда я ем, я ведь не вспоминаю какими они были, мне просто вкусно. Наверное отношение к еде в генах заложено или приобретено в детстве. Например не могу есть язык. Это отвратительно. Есть язык. 11 часов назад, Львёнок сказал: Вот так веганами и становятся! Да, это точно) Изменено 13 ноября 2021 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 8 минут назад, Ingeborga сказал: Например не могу есть язык. Это отвратительно. Есть язык. Язык в желе в консерве от главпродукта когда-то очень любил. Сейчас как-то на глаза не попадается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 Веганство и вегетарианство внесли в списки заболеваний. А, два других - исключили... Шукайте и удивляйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 48 минут назад, Stator сказал: Язык в желе в консерве от главпродукта когда-то очень любил. Сейчас как-то на глаза не попадается. Дело не во вкусе, я его и не пробовала. В неприятии. Сразу картинка в голове(( То же самое холодец, но чуть мягче - его я не ем, но пробовала и не стошнило. 33 минуты назад, Norma сказал: Веганство и вегетарианство внесли в списки заболеваний. А, два других - исключили... Какие два других? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 2 hours ago, Ingeborga said: Например не могу есть язык. Это отвратительно. Есть язык. Каждому что-то нравится на ассоциативном уровне, а что-то нет, не на вкусовом, а именно "в голове". Мне не нравятся устрицы, раки (хотя креветок обожаю), овсянка, мёд, пироги с капустой, жареные мозги, или, там, тушёное свиное колено. Не то, что я помру, если съем, но не нравится, настолько, что всеми способами избегаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 13 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 Как и можно не любить кулебяку и пирожки с капустой? Это вкуснейшее блюдо на земле. Хотя, конечно бывает, что от чего то воротит. Спору нет! Телятина удивительно хороша в котлетах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 19 минут назад, Львёнок сказал: Телятина удивительно хороша в котлетах... да, очень 50 минут назад, help сказал: Не то, что я помру, если съем, но не нравится, настолько, что всеми способами избегаю. Что касается языка, то не нравится это очень мягко. Мне не нравится цветная капуста, карамель, безе.. я их избегаю. А язык вызывает отвращение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 Капусту не люблю в любых видах. От одного запаха тошнит. Конечно съесть могу, если прижмет, но как и help, стараюсь избегать. Хотя нет, один вид приготовления капусты все же люблю: это ферментированная, то бишь квашенная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 Жареная на сильном огне капуста, аппетитно пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 13 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, Ingeborga сказал: касается языка, то не нравится это очень мягко. Так ить. Хрена сверху миллиметров пять положи и сразу поймёшь всё. Буквально всё в этой жизни! 10 минут назад, Norma сказал: Жареная на сильном огне капуста, аппетитно пахнет. Капустаааа, щиииии, кулебяка... Жаренная на сковороде, после припуска в кастрюле... Без капусты - это не жизнь! И квашенной тоже! Изменено 13 ноября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас