Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз - наш ДРУГ, а не враг

Рекомендованные сообщения

Мелани , с диетами - каждому свое . Вообще тут каждому свое . Очень все индивидуально .Диет не соблюдаю - таких, чтобы прям вот . Просто вычислила что-то свое ,что совсем нельзя. Когда был вес очень уж большой псор расцвел как никогда -

За весом надо следить,но у меня попутно было много факторов и псору на тот момент было 10 лет.

Витаминчики для меня что-то типа каш - ставлю на видное место чтобы правильно питаться - и в упор не вижу :)

Опять же, некоторые витамины могут вызвать обострение..)

Sofia ! Насчет индивидуальности диет с тобой целиком согласна . Мой Псорик - гурман , разрешает мне пить кофе ( только 100% арабику ) , есть морепродукты , лимоны , перцы , баклажаны и даже сладости хорошего качества , хотя все это относится к запрещенным продуктам по Пегано . Зато не выносит полуфабрикаты , булки , картофель , макароны , свинину и почему-то каши .

Самое забавное , что он тоже терпеть не может , когда я толстею , как и твой , за что я ему тоже благодарна . :D

PS А витамины я в сумке ношу , потому что предпочитаю АлфаВит , который надо пить 3 разные таблетки в день . :)

Изменено пользователем Мелани

20.04.2015 в 08:27, Мелани сказал:

Ничего подобного . Начну с того , что псориаз появился у меня в результате ужасных стрессов , которые не могли пройти бесследно для организма . Поэтому я лично благодарна судьбе , что это закончилось псориазом , а не онкологией , инсультом , инфарктом или еще какой-нибудь бякой . Все-таки из всех неизлечимых болезней псориаз - самая комфортная . Не требуется делать операцию , травить себя химиотерапией , терпеть мучительные боли или приступы удушья , как при астме .

Более того , многие мои знакомые , которые страдают гипертонией или сахарным диабетом даже мне завидуют . Одни обязательные поездки на море каждое лето чего стоят ! Где вы еще найдете такое приятное лечение !

Кроме того именно благодаря моему Псорику анализы крови у меня , как у космонавта , я даже ОРВИ уже лет 5 , как не болею . :rolleyes:

Это у тебя псори артрита не было, поэтому так говоришь

Ага вот я даже твоё сообщение первое не прочитал, а уже догадался, что ПА не было)

:) Тут,на форуме полно всякой разной нужной инфы, по части питания, химии всякой - нужные нужности. Я сюда пришла когда мне было совсем плохо..читай :) много чего можно найти очень полезного :)

Мой не реагирует на перец , томаты, кабачки баклажаны ,мясо - было такое что съела отбивную - отекли даже пальцы рук

почесон дикий был.кофе пью,полуфабрикаты оч редко.копченое мясо в вакууме - редко. Сладкое мало - но вроде не замечала ничего. Макароны нормально.рыба ,морепродукты нормально. Как то так.:) но это не пример уж точно.

Каши разные бывают и есть их надо .Не может быть что на все крупы реакция.

20.04.2015 в 09:52, junkyard сказал:

Это у тебя псори артрита не было, поэтому так говоришь

Да , ПА у меня не было , буду стараться до него не довести . Зато у меня была межпозвонковая грыжа и ишиас ( воспаление седалищного нерва ). Кто сталкивался , знает - приятного мало . Но ничего - стала делать каждый день гимнастику для спины , курс массажа раз в год ,лечение токами осенью в период обострения , благодаря чему - никаких признаков целлюлита на теле и для гибкости фигуры хорошо . Псору эти процедуры тоже нравятся .

Sofia , каши мне все противопоказаны , даже гречневая . Заменяю их отрубями .

PS С вами оч. приятно общаться , но по правилам форума - это мое последнее на сегодня сообщение .Читать вас смогу , а ответить - только завтра . Так что всем до завтра ! :give_heart:

20.04.2015 в 08:46, Sofia сказал:

У каждого свое отношение к псору :) Лучше с ним дружить - однозначно.

Девушки! У вас проблемы, срочно надо к психологу для отделения мух от котлет.

Так договоритесь до того, что:

Цитата
У каждого свое отношение к выпадению прямой кишки :) Лучше с ним (с выпадением) дружить - однозначно.

У каждого свое отношение к сифилису :) Лучше с ним дружить - однозначно.

У каждого свое отношение к канцеру :) Лучше с ним дружить - однозначно.

У каждого свое отношение к < вставить заболевание > :) Лучше с ним дружить - однозначно.

Мелани, подумайте как Вы можете изменить свое отношение к болезням, иначе придется дружить с псориатическим артритом, разрушенными суставами, с костылями, с инвалидностью...

Изначальный психологический посыл не верен, он связывает болезнь с неотъемлемой частью организма. С таким настроем трудно избавится от любого заболевания.

Мелони, здоровья Вам.

У каждого свое отношение к псору Лучше с ним дружить - однозначно.и даже не с ним а с организмом. - так вроде :)

И вообще,надо дальше как-то жить, хлеб жевать,воду пить..)

Любить надо себя а не свои болезни . Псор полюбить ! Еще чего . Может ему имя дать , выйти за него замуж и завещать все , что нажито непосильным трудом?

Диету я и без него могу соблюдать ( более разнообразную) , на море я хочу ездить в более приятной компании , а фигуру сохранить мне помогает спорт а не эта ненавистная болезнь .

И уж совсем не корректно сравнивать болезни . И гипертония и диабет и даже онкология бывает разная . А еще есть множество других , но это не значит , что мы должны обязательно выбрать что- то из предложенного.

А псориаз заслуживает не любви а большого мощного поджопника.

Изменено пользователем морошка

20.04.2015 в 12:06, морошка сказал:

А псориаз заслуживает не любви а большого мощного поджопника.

волшебного пендаля

Что вы злые такие? Что вы на новичка набросились? Мелани всего на всего написала свою историю, своё отношение к болезни. Нет что бы как-то подсказать, объяснить, подбодрить, улыбнуться, а вы как стая голодных собак на котёнка набросились. Серый, и вообще хватит ныть, здесь здоровых нет, у всех болезнь. У кого то одна степень тяжести, у кого-то другая. И что теперь вешаться?

У вас одно отношение к псориазу - негативное, пессимистическое, у кого то другое, более жизнерадостное. Я вот помню тоже как-то совсем не лечил и он сам у меня стал проходить. При чем было у меня так два раза за 28 лет болезни. Не лечил, а он в два дня проходил и кожа очищалась полностью, сама, без всякого лечения, без мазей и лекарств.

Нет что бы порадоваться за коллегу, что у неё три года все нормально, так нет, надо довести человека до слез...

20.04.2015 в 10:55, ddSat сказал:

Мелани, подумайте как Вы можете изменить свое отношение к болезням, иначе придется дружить с псориатическим артритом, разрушенными суставами, с костылями, с инвалидностью...

Изначальный психологический посыл не верен...

Мелони, здоровья Вам.

ДдСат, ну вот что ты пишешь?? У Мелани правильное отношение к болезни! И ей не нужно ничего менять в психологическом посыле. Если все время ныть, что этот псориаз меня замучил, жизни нет от него, так тогда точно можно накаркать себе и ПА и инвалидность.....

20.04.2015 в 06:57, Мелани сказал:

Здравствуйте всем ! :data: Новеньких принимаете ?

Вы все это и сами прекрасно знаете . Все изменилось , когда я изменила свое отношение к псориазу.

Привет, Мелани.

Конечно принимаем. :)

Молодец, что на псоре не зацикливаешься и нашла свой способ борьбы с ним.

Если это помогает, рада за тебя! :)

20.04.2015 в 12:06, морошка сказал:

Любить надо себя а не свои болезни . 

Читая сообщения Мелани (привет!) я так и подумала: да не псориаз она полюбила, а себя!

Разве не в этом (в том числе) проявляется любовь к себе - ухаживать за собой и своим телом, правильно питаться, отдыхать на море, гимнастика, ванны и пр. 

Вообще, интересная мысль, может вздор, но что-то в этом есть..

Многие из нас отождествляют себя с псориазом (кто-то явно, кто-то подсознательно). Начинают кто-то любить его, кто-то бороться с ним, кто-то игнорировать.. А на самом деле любить себя, бороться с собой, игнорировать.. :rolleyes:

При том, что всё индивидуально (ну это как обычно).

Кому-то необходим был пинок под зад, а кому-то остановится, оглянуться, разобраться в себе, принять и полюбить себя таким какой есть. 

Если лучше стало, значит на правильном пути, товарищ) Хуже - не там роешь)

Изменено пользователем Ingeborga

Афанасич , Еlle ! Спасибо за поддержку ! А то я уже подумала , что попала в " пещеру страшилок ". :67280270:

Всем пессимистам могу повторить слова моего лечащего врача , что успех лечения только на 25% зависит от назначений доктора , а на 75% от настроения пациента . За время болезни узнала много людей , которые не зацикливаются на своем псоре , а живут полноценной жизнью , видела и таких , кто превратился в неврастеника и впадает в панику от каждого нового пятнышка .

Я же не говорю , что забила на свой псор . Наоборот , я к нему прислушиваюсь и стараюсь не злить . А то , что это идет на пользу моему организму и фигуре  :D , так спасибо ему за это .

Ingeborga ! Да я вообще-то всегда себя любила . Просто благодаря псору появилась классная уважительная отмазка не делать то , что не хочется , не есть /пить то , что не люблю . И никто не возмущается и не заставляет . :bleh:

Изменено пользователем Мелани

20.04.2015 в 10:30, Мелани сказал:

.. Псору эти процедуры тоже нравятся 

Если бы ему нравилось, то он бы цвёл пышным цветом, ему не нравится, раз он уходит. 

20.04.2015 в 09:24, Мелани сказал:

Самое забавное , что он тоже терпеть не может , когда я толстею , как и твой , за что я ему тоже благодарна . 

За что ты ему благодарна? Себя благодари) Он терпеть не может когда ты толстеешь? А может наоборот?  :)

20.04.2015 в 18:17, Мелани сказал:

Я же не говорю , что забила на свой псор . Наоборот , я к нему прислушиваюсь и стараюсь не злить . А то , что это идет на пользу моему организму и фигуре  , так спасибо ему за это .

Да, подтверждается теория. Прислушиваться надо к себе, к своему организму - что нам на пользу, а что нет.

Про спасибо - без комментариев)

20.04.2015 в 18:17, Мелани сказал:

А то я уже подумала , что попала в " пещеру страшилок ". :67280270:

Нет, у нас все здесь добрые и отзывчивые, это они так притворяются. :)

20.04.2015 в 18:23, Львёнок сказал:

Мелани ты  молодец и умница! Позитивное отношение - самый главный секрет.

Да, согласна. Мелани, так держать! 

20.04.2015 в 18:26, Elle сказал:

Нет, у нас все здесь добрые и отзывчивые, это они так притворяются. :)

Точно точно.

Изменено пользователем Львёнок

20.04.2015 в 18:22, Ingeborga сказал:

Если бы ему нравилось, то он бы цвёл пышным цветом, ему не нравится, раз он уходит. 

За что ты ему благодарна? Себя благодари) Он терпеть не может когда ты толстеешь? А может наоборот?  :)

Не-а , я себя знаю - лодырь еще тот ! Если бы псор не начинал злиться , когда я начинаю толстеть - фиг бы я себя заставила сидеть на диете , откладывала бы со дня на день . :pleasantry: А псорику моему больше всего нравится жить со мной - послушной девочкой в виде симпатичных контрольных пятнышек . Кстати , даже врачи не советуют их трогать .

20.04.2015 в 18:23, Львёнок сказал:

Мелани ты  молодец и умница! Позитивное отношение - самый главный секрет.

Спасибо за добрые слова . Приятно познакомиться . :give_heart: 

20.04.2015 в 19:42, Мелани сказал:

Спасибо за добрые слова . Приятно познакомиться . :give_heart:

Я же говорила. :)

ОК ! Если вам будет интересно , расскажу как-нибудь , как я пришла к такому отношению к своему псориазу и как мне это помогает избегать обострений . Еще могу сказать , что это очень хорошо помогает в отношениях с врачами . Я у них любимая пациентка  :D , хотя уже больше двух лет не обращалась к ним за помощью . Только созваниваемся иногда - поздравляем друг друга с праздниками .

20.04.2015 в 16:56, Афанасич сказал:

ДдСат, ну вот что ты пишешь? У Мелани правильное отношение к болезни..

Буквы славянского алфавита пишу. И если ты не заметил, я цитировал и отвечал Sofia.

Мелани, же желал и желаю здоровья, просто любить себя, а не себя в псориазе или псориаз в себе.

Афанасич, я так понимаю ты с радостью несешь псориаз в народ, с любовью даришь его детям. Да? :)

20.04.2015 в 10:55, ddSat сказал:

Ага, Деда, если у нас София - Мелани, то ты точно ей отвечал.  :) 

20.04.2015 в 22:13, ddSat сказал:

Афанасич, я так понимаю ты с радостью несешь псориаз в народ, с любовью даришь его детям. Да? :)

Деда, я стараюсь не кваситься, стараюсь быть оптимистом и какие бы не были сложные обострения или побочки от псора, - держусь. 

Лучше улыбаться, чем хныкать. Я это имел ввиду. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...