Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз - наш ДРУГ, а не враг

Рекомендованные сообщения

Интересно, что иногда говорю о псоре как об одушевленном существе: "Псор любит то, не любит этого...". Годы борьбы с ним, видимо, как-то подсознательно настроили именно на такое обращение с болезнью. Коварная она, непредсказуемая, можно сказать, мистическая.

Ну действительно, не любит псор, чтобы его лечили, отвечает часто на это ещё более сильным обострением, сопротивляется, защищается. Да ведь и сам псор - это РЕАКЦИЯ ЗАЩИТЫ организма от интоксикации (в широком смысле), аллергизации etc. Таким образом, псор выступает как защитник организма? Получается - боремся с псором, а тем самым со своим организмом, с его естественными реакциями... (Отключите, например, у человека болевые реакции - и довольно скоро организм погибнет).

А раз это так, раз нельзя врага победить, то, быть может, можно его сделать другом? Учитывать, что он имеет право на существование (хотя бы в виде дежурных блях), не обращаться с ним грубо, жестоко - всё равно такие попытки мало к чему приводят. Как в Нагорной проповеди: "Любите врагов ваших...".

Вижу уже кривые ухмылки и насмешки типа "уже псор и на крышу повлиял". Согласен, что это смахивает несколько и на пассы из указанной ddSat'ом "Конференции волшебников". Что ж, пусть так, но всё же...

Ведь это - не пацифизм, не пораженчество, а реальная оценка соотношения сил - его и наших (каково наше оружие? - таблетки, мази, УФО и т.д. и т.п. - все мы знаем им цену...). А его, псора, оружие нам НЕВЕДОМО - ведь за 2000 лет его изучения он так и остался заболеванием неясной этиологии.

“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (ibid.)

Я тоже так считаю, просто на обсуждение никогда не выносила... а вот сами подумайте, предположить на секунду - "если бы не псор, я бы.... " Мне лично аж страшно становится. :( Может, это награда такая своеобразная или хотя бы сдерживающий фактор... FRIL вот давно говорил, что среди псориазников ни одного недостойного человека не встретил. Я согласна. ;)

to FROL

я думаю, что псор это и есть мой организм ,который :ble: щетинится на все мои попытки его потравить ;) ,будь то алко.шыш.диета и прочий CRAP!! IMXO ?конечно

ВАВИлОН, блин! :(

Я вообще считаю, что делить на "он" и "я" глупо. "Он" это "я" и есть- такой уж уродился...а себя мы любим, так что-ж его то ненавидеть?

Вообще отношусь к этой болезни вроде как к кресту своему... Часто думала, глядя на какого-нибудь здорового человека, а вот если поменяться с ним местами, жить его жизнью здоровой, чё хош то и делай, все отлично, никаких дефектов и проблем...ан нет, не поменялась-бы никогда! Как в той притче про кресты, которые мы несем..... :(

FROL

Мне кажется, ты слишком близко стал его воспринимать.

Есть и другие, "более" смертельные болезни, для которых форум был бы совсем кощунством, а мы тут так получается, делимся опытом по жизни, и слава богу что так ..

Да, наша болезнь слишком одушествленна, она живет с нами всегда, даже если мы ее не видим, она нас не убивает напрямую. А если это просто генный дефект? Тогда отними его и будет нам счастье, а не наоборот. Ну не верю я в 100 причин одной болезни у которой всего 3 признака (хотя не это конечно показатель). Мне как юристу конечно все простым кажется, ну или возможным к объяснению.

А в остальном ты конечно прав, победить мы его пока не можем никак, но и дежурные бляхи никакой не друг нам :( Тут все от обстоятельств ИМХО зависит. Висит у тебя 2 бляхи на локтях так и не трогай их на самом деле, не буди лихо, а то бог/черт знает чем оно обернется.

TO ALL

Сорри если чего не того наплел, попиваю вот тут да форум почитываю.

2 Tasha

а у тебя случайно на сайте, фотографий с Кейп Кода нет зимой, всегда хотел посмотреть какая там зима...сам заколачивал окна прибрежного хотеля после закрытия сезона, говорят иногда сильно засыпает снегом и как себя океан ведет интересно посмотреть бы? :D

если смотреть так глубоко как только возможно вообще - - псор, как и другое недомогание - друг чела (опять разделение прошло), а не враг !!! - это как индекс, показатель "целостности" организма на всех уровнях, вовремя сообщающий о непорядке "системы", не только на фоне измененных физико-химических процессов, но и всяких "психических" дел. :( . мы ,конечно, что говорить,

хотим убрать космет. дефекты ,артрит.восстановить работоспособность полную ..здесь и сейчас,иногда любыми способами..

TO ALL

same/пфто

ЗДОРОВЬЯ и ГАРМОНИИ НАМ ВСЕМ!!!! ;)

Цитата
FROL

быть может, можно его сделать другом? Учитывать, что он имеет право на существование (хотя бы в виде дежурных блях), не обращаться с ним грубо, жестоко - всё равно такие попытки мало к чему приводят. Как в Нагорной проповеди: "Любите врагов ваших...".

Ребята я уверен, что стоит поменять в названии топика и ваших постах всего одно слово псор на другое напимер рак или ДЦП и отношение бы стало совсем другим.

Какое право на существование он имеет в нашем организме? - Никакого!

Давайте сделаем своим другом сифилис?! Давайте будем любить пневмонию?!

Давайте не будем грубо обращаться со СПИД'ом?!

Что блин за пораженческие настроения и размазывание слюней и соплей?

Любить врагов наших? - А вот "Х** вам!!!" (© Вадим Евсеев)

Присоединяюсь к VM "она нас не убивает напрямую", но все таки убивает! Убивает морально, физически медленно уничтожает , и как показывает этот топик меняет психологию.

Поэтому предлагаю считать псор таким же заразным заболеванием как сифилис, переданым нам по наследству. И всегда бороться!

ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

И вообще требую(!!!) :( закрытия топика как несоответствующего тематике сайта.

Девиз сайта не

"ПСОР - НАШ ДРУГ! ДАВАЙТЕ ЕГО ВСЕ ВМЕСТЕ ХОЛИТЬ ЛЕЛЕЯТЬ И НЕЖИТЬ"

а совсем другой:

"ПСОРИАЗ? - ДАВАЙТЕ ЛЕЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ!!!"

что в переводе на бытовой означает:

"ПСОР - ПШЕЛНАХ!"

ddSat писал:
Какое право на существование он имеет в нашем организме? - Никакого!

согласен! можно если долго всматриватся, в любой фигне найти положительные моменты.. но всякие там псориатические артриты, это тоже типа сдерживающий фактор? мне вот тоже иногда страшно становится от рассуждений "если бы не псор, я бы.... " и типа он нехило изменил меня внутри и т.д., но все же гнать псор надо нафик!

Угу... Любите Родину, мать вашу. Сопли хорошо разводить, пока в стадии ремиссии, а когда обсыплет всего с ног до головы, будет так плохо, что даже ближним своим показаться на глаза не сможешь.

Давить его надо, гада. И не завидовать тем у кого его нет, а стараться к ним максимально приблизиться. Не всегда это получается, но по мне уж лучше стараться, чем вести с псориком беседы. Псор наш ВРАГ и беда, но никак не друг.

Браво, DDSAT, лучше и не скажешь!!! Эх, посидеть бы с тобой за рюмочкой чая, но далеко ты живешь, туда я еще не забирался...

За что любить эту дрянь, спрашивается? Полицай прав, бороться всеми доступными методами, но не принося вреда организму.

VM

Присоединяюсь к твоему высказыванию и не устаю повторять: наша болезнь позволяет нам быть полноценными людьми в обществе и добиваться многого в отличие от людей - инвалидов. Давайте ценить это!

Она приносит жуткий моральный дискомфорт, особенно в период обострения, но чаще всего мы не теряем возможности мыслить и действовать.

Flor

я тоже часто думал, сколько возможностей было упущено из-за этой бяки. И жизнь точно бы по-другому сложилась. Но с другой стороны, я нормально приспособился жить вместе с ним. Интересная работа, куча друзей и товарищей, которые абсолютно не обращают внимание на псор и регулярно вставляют мне в дыню за так и неизжитые комплексы.

Можно представить, что если бы не псор, то я бы стал космонавтом, полетел на Луну, получил бы звезду героя и все девушки меня бы любили. А вдруг бы ракета взорвалась и звезду получил бы посмертно ;) ?

Так может, спасибо псору, что я живой, наслаждаюсь прелестями жизни в пятнистой шкуре :( ?

Согласен с мнением Вадима "не будить лихо", но не совсем. Мне кажется, что если есть хоть одно пятнышко, то псор, как кто-то сказал "сидит на внутренних органах." А постоянное лечение, смена образа жизни, пускай не строгая но всё же диета питания, спокойное поведение, здоровый образ жизни может способствовать выгонению этой гадости наружу, а потом в течении двух-трёх недель уничтожения на море и солнышке. Я всё-таки и дальше пока что буду придерживатся того мнения, что псор снаружи указывает нам на внутренние проблемы, которые нуна истреблять. Не думаю, что на форуме есть полностью внутренне-здоровые люди (есть ли такие вообще?), но всё же, по крайней мере, себя так чуствующие, без явных проблем с печенью, желудком, суставами, кровью, но с псориком. Можно ли всё это урегулировать? Думаю, что нужно себе говорить: "МОЖНО!"

WOW! Да тут такая агитбригада собирается! Еще немного и с культурно-просветительным "автопробегом" по городам и селам рванём! С агитплакатами, лекциями, солидолом, шлангами, шЫшками, водкой, балалайкой, цыганами, медведями, собачьей сворой, красными рубахами и Ф.Киркоровым для "разогрева в первом отделении" (это не моё, присказка у нас такая :D ).

А если серьёзно, то как я уже на себе убедился,. уделять внмание этой бяке в объеме большем, чем необходимо для процедур - только себя "грузить" и настрой портить. "А что было бы если..." и прочая фигня не должна занимать место в голове. "Если бы дедушка не был дедушкой, его звали бы бабушкой!!!" Да не всё ли равно что там было бы - земля под ногами провалилась или кирпич из космоса на голову час назад упал, и пофигу кто ты такой - герой взятия Бастилии или тракторист из колхоза "Красный Терминатор". Оставьте эти глупости и живите в удовольствие, насколько сможете. Для нашего "друга" хуже всего, когда нам хорошо, а не наоборот, так что вон все эти пораженческие настроения и попытки самокопания. У каждого свои способы с этим справляться (кстати еще тема для топика - "как вы справляетесь с депрессией и стрессом"). Я например, когда все начинает за...ть, включая псорик, кидаю мышь (от компутера, не живую :( ) в стену с криком "Да пошло оно всё .........!!!!" и иду отрывать свою "команду" от работы чаем и анекдотами на пару часов. Мышка умирает кстати каждые 2-3 мес. ;) :woot: Или сажусь в машину и еду так, что потом долго стыдно бывает. А вообще кто как "разгружается", когда надо напряжение снять??

Будьте здоровы.

такая мысля: если б нас болезни не притормаживали немного...некоторые из нас ;) ...в конце концов наверное взорвались изнутри , по себе знаю(алко ,Е, табак, ...)

вот всякие бизнесмены - крутятся по 12 часов в сутки, парятся как черти за металл, а если бы не усталость или болячка,он бы пахал пока сердце не отказало ИМХО :(

FROLa затоптали по полной. в приниципе по делу, нечего понимаешь заводить такие панибратские отношения с этой шмаклей т.е. псором

на машине после работы пошалить - милое дело! NEED FOR SPEED !

стресс снять - раньше алко, пока -не работаю не пью... :(

ddsat

если смотришь на свой псор как на врага, с отвращением, не забывай, что на СЕБЯ самого смотришь, и себя ненавидишь получается, потому как псор - это не сифилис, кот. подцепил в dirty public house, а генетич. предрасположенность организма, с кот. ты родился и скот. надо считаться.

и вообще принятие себя такого какой ты есть - первый шаг к пониманию себя и излечению болячек.

Если бороться с псором как врагом - колоть ся, мазать ся гормонами и стероидами, выжигать его каленым железом. то скорее всего почки -печень быстрее откажут.

Silikaat писал:
FROLa затоптали по полной. в приниципе по   делу, нечего понимаешь заводить такие панибратские отношения с этой шмаклей т.е. псором

Топчите, топчите, я в принципе на это и рассчитывал, даже провоцировал (слово-то какое многогранное!). И все же уровень дискуссии меня несколько покоробил (вплоть до "закрытия топика"... ?- а как же свобода слова, там это, как его... плюрализм...).

Да, топ выбивается из общего строя форума, не похож на топик типа "Псор в ухе" - так что ж с того? Действительно, запахло воздухом 37-го года... а ведь это ddSat говорил и про 37-й год в др. месте, и здесь выступает как святая инквизиция, волокущая инакомыслящих на костер...

Надо бы собраться с мыслями и ответить по существу: ведь псор не перестает СЧИТАТЬСЯ врагом, просто враги ... (см. ниже)

ddSat писал:

Никогда он не будет разбит, и победы никогда не будет...(при таком ура-патриотизме).

Неприятно, но это - АКСИОМА. Всё зависит от шкалы ценностей, и вопрос этот философский (как и само понятие ПОБЕДЫ).

Поймите (большинство), что псор нас не наказывает, а УЧИТ - по большому счету. В процессе этого мы и приобретаем те знания, к-рыми делимся друг с другом на форуме. И это не только - КАК убрать высыпания С ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕЙ РЕМИССИЕЙ или ослабить артрит (это - главная ценность форума, на которую никто в здравом уме не посмеет покушаться). Это еще и наше отношение к болезни - можно ли её не только люто ненавидеть, а и смотреть на неё отстраненно - именно это полезно и только так её можно попытаться понять.

Нет тут никаких пораженческих настроений, и я об этом говорил в первом посте. Я тоже 18 лет боролся с псором, как СССР - с капитализмом (чем последнее закончилось? ВРАГ капитализм стал ДРУГОМ)...

Нет, не то я хотел сказать... Вот уж действительно, "мысль изречённая есть ложь.." ©Ф.Тютчев

Псор заставляет задуматься о жизни в таком возрасте, в котором обычно этого не делают. Я тоже иногда как подумаю какая я бы стала, если бы не псор...

Псор это, конечно, очень неприятно, но никогда не знаешь где лучше.

Yora писал:
Псор заставляет задуматься о жизни в таком возрасте, в котором обычно этого не делают. Я тоже иногда как подумаю какая я бы стала, если бы не псор...

Псор это, конечно, очень неприятно, но никогда не знаешь где лучше.

Во-во, я даже иногда ловлю себя на мысли, что я благодарен псору за некое отгорожение от этого ужасного мира. Ведь я б без псора никогда не задумался б даже, что без выпивки можно жить, можно не курить, можно заниматся спортом, вести здоровый образ жизни, внимательно и постоянно следить за состоянием внутреннего организма, следить за продутками и напитками которые потребляешь. И в этом что-то есть! :harhar:

ddSat писал:
Ребята я уверен, что стоит поменять в названии топика и ваших постах всего одно слово псор на другое например рак или ДЦП и отношение бы стало совсем другим.

Конечно, другим, ведь рак смертелен в отличие от псора, так что такая замена некорректна. Кстати, псориатики практически никогда не болеют раком. Вот частный случай, когда псор полезен (если это слово уместно).

ddSat писал:
Какое право на существование он имеет в нашем организме?-Никакого!

Имеет! По той простой причине, что так легли фишки (т.е. гены).

ddSat писал:
Давайте сделаем своим другом сифилис?! Давайте будем любить пневмонию?!Давайте не будем грубо обращаться со СПИД'ом?!

А это уж совсем глупо. Всё перечисленное - благоприобретенные болезни (а буква П в СПИД прямо на это указывает).

ddSat писал:
Поэтому предлагаю считать псор таким же заразным заболеванием как сифилис, переданым нам по наследству. И всегда бороться!

Можно считать всё что угодно, это не решит проблемы. Сифилис же, "переданный по наследству" - не генетическое заболевание. Не передергивай. "Всегда бороться" - приятно, если доставляет удовольствие сам процесс.

Как ни крути, а псор - это болезнь, а наследственная или приобретенная (что кстати наверняка тоже неизвестно) особого значения не имеет.

Заманчиво конечно думать, что ты избранный и тебе свыше поставлен специальный ограничитель от неправильной жизни. Но этой с одной стороны, а с другой тогда надо признать, что ты калека на всю жизнь и ничего с этим нельзя поделать. И тогда это уже другая жизнь. Не думаю, что кто-то захочет с этим смириться.

Так что, как ни думай об этом, а цель одна - избавиться от псора - то ли уговорить полюбовно, то ли вытолкать в шею, это уже у кого как лучше получится.

Ребзя, вы че накинулись на FROL'a-то? Вы вообще читали его посты? Удивили меня, чесслово. Речь ведь совсем не о том, что псорик надо холить и лелеять, не нужно все так буквально понимать. В лингвистике это называется "срыв коммуникации". Когда тебе про Фому, а ты в ответ про Ерему. ;)

ЗначиЦа, так.

DEAR ALL

Цитата
Заманчиво конечно думать, что ты избранный и тебе свыше поставлен специальный ограничитель от неправильной жизни. Но это с одной стороны, а с другой тогда надо признать, что ты калека на всю жизнь и ничего с этим нельзя поделать. И тогда это уже другая жизнь. Не думаю, что кто-то захочет с этим смириться.
Где-то тут логическая ошибка закралась. Объясните-ка, как одно предполагает другое? Это все равно что сказать, что, с одной стороны, заманчиво думать, что небо голубое, но с другой стороны, тогда надо признать, что крокодилы летать не могут. :D
  Цитата
я тоже часто думал, сколько возможностей было упущено из-за этой бяки. И жизнь точно бы по-другому сложилась.

Можно представить, что если бы не псор, то я бы стал космонавтом, полетел на Луну, получил бы звезду героя и все девушки меня бы любили. А вдруг бы ракета взорвалась и звезду получил бы посмертно?

Опять срыв коммуникации. :( Использовать возможности мне псорик ну никак не мешает. Разве что, может, на парикмахерском конкурсе я в качестве модели выступать не смогу, но это и не составляет предел моих мечтаний. :ph34r: Я вообще о другом говорила. Имелось в виду, что ни будь псорика, некоторые из нас не достигли бы того, что достигли, ну и так далее.

Цитата
"А что было бы если..." и прочая фигня не должна занимать место в голове. "Если бы дедушка не был дедушкой, его звали бы бабушкой!!!" Да не всё ли равно что там было бы - земля под ногами провалилась или кирпич из космоса на голову час назад упал, и пофигу кто ты такой - герой взятия Бастилии или тракторист из колхоза "Красный Терминатор". Оставьте эти глупости и живите в удовольствие, насколько сможете.
А какая, пардон, фигня должна занимать место в голове? :ph34r: Если бы человечество не задавалось вопросами вроде "что было бы, если" в том числе, философия как наука, наверное, никогда бы не состоялась. И были бы мы тогда сейчас все поголовно трактористами из колхоза... ах нет, тракторов бы тоже не было... значит, до сих пор бы висели на деревьях, и псорик бы нас в нашем животном существовании, скорей всего, мало бы заботил... :)

to FROL

Цитата
Вот уж действительно, по Фету, "мысль изречённая есть ложь".

У меня почему-то это высказывание ассоциируется с Тютчевым.

:(

FROL

Цитата
и здесь выступает как святая инквизиция, волокущая инакомыслящих на костер
Это адекватный ответ призыву: "Псор наш ДРУГ, а не враг".

Высказывания типа:

-давайте опустим руки (аксиома псор не лечится),

-размажем сопли по щекам (я лечился 5, 18, 25 лет и ничего не помогло),

-признаем себя гениальными и избранными (благодаря псору я защитил диссертацию, заработал бабла, стал умным),

-у нас офигительный иммунитет ( мы никогда не заболеем гриппом/раком/склерозом)

Вызывают у меня подозрения, что есть еще одна неоткрытая форма псориаза - Псориаз головного мозга.

Цитата
Я тоже 18 лет боролся с псором, как СССР - с капитализмом (чем последнее закончилось? ВРАГ капитализм стал ДРУГОМ).

Можно по другому посмотреть на этот факт :(

Когда то общность людей заболела такой болезнью, как коммунизм и на протяжении 70 с лишним лет думала, что коммунизм (читай псор) это ДРУГ, который поможет стать богаче, культурнее, образованей и даст человечеству МИР, ТРУД, МАЙ!!! :ph34r:. Но общество в конце концов вылечилось cамо от этого заболевания под названием коммунизм. Я то же призываю лечиться, лечиться и лечиться, не опуская рук. И не считать псориаз другом - этот тезис есть заблуждение!

Цитата
Конечно, другим, ведь рак смертелен в отличие от псора, так что такая замена некорректна
Не совсем согласен, про некорретность рак это то же генетическое аутоимунное заболевание как и псор. Ну раз тебе не нравиться замени на другое несмертельное заболевание например - Рассеяный Склероз (штучка еще та!)
  Цитата
  Цитата
Цитата (ddSat @ 31.01.2004 - 04:04)

Давайте сделаем своим другом сифилис?! Давайте будем любить пневмонию?!Давайте не будем грубо обращаться со СПИД'ом?!

А это уж совсем глупо. Всё перечисленное - благоприобретенные болезни (а буква П в СПИД прямо на это указывает).

Не надо передергивать, я просто показал к чему ты призываешь, подставив вместо псора название другой болезни, и то что у меня получилось. тебя покоробило - не правда ли? Кстати а буква П в слове Псориаз то же указывает на благоприобретенность болезни? Ты же любишь расшифровывать слово ПСОРИАЗ :(

Цитата
уровень дискуссии меня несколько покоробил (вплоть до "закрытия топика"...
FROL Ну там же смайлик стоит вот такой ;), который несколько меняет смысл и интонацию фразы. Если ты не знаешь как к смайликам относиться тогда RTFM

alexius

Цитата
Во-во, я даже иногда ловлю себя на мысли, что я благодарен псору за некое отгорожение от этого ужасного мира. Ведь я б без псора никогда не задумался б даже, что без выпивки можно жить, можно не курить, можно заниматся спортом, вести здоровый образ жизни, внимательно и постоянно следить за состоянием внутреннего организма, следить за продутками и напитками которые потребляешь. И в этом что-то есть!

Вот-вот ... и началось пускание слюней блин он уже благодарен псору, одним словом человек в футляре отгородившийся от мира. Alex ты бы лучше задумался, что и без псора, ты бы смог жить без выпивки, заниматься спортом и следить за своим организмом еще ЛУЧШЕ!!!!!

Flor

Цитата
Опять срыв коммуникации.

Оля однако ты как всегда права :ph34r: Полностью согласен, я бы даже больше сказал: "Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша" :D

Засим в сиём топике дискуссию для себя считаю закрытой, прошу здесь меня больше не цитировать и не обращаться с прямой речью :)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...