Noveka Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Добрый вечер, история у меня такая. Мне 29 лет, семья двое детей, узнала про эту болезнь давно лет 11 назад, начиналось все безобидно, с маленького пятнышка в волосах, моя мама, тогда умоляла, мазать мазью солидолкой... но я была, очень молодой и как-то в это не верила, после того как стало хуже, стала ей пользоваться, конечно результат был хороший, но нужно было постоянно хотя бы раз в неделю это делать. В принципе, практически 10 лет, я мучилась только с бляшками в волосах, и тогда узнала, что этой болезнью, страдала мама, и вылечилась в свое время только солидолкой. Самое страшное началось в этом году, после вторых родов. Я слышала, что от стресса, обострение, так и произошло. Сначала на ногах были не большие пятнышки, мазала солидолкой, потом все это разраслось, на икрах очень заметно. Но самое главное, у меня пятна белые, немного есть шелушение, но красноты нет, появилось ниже около больших пальцев, темное пятнышко, отходит и остается белое. Такое же на локтях. Весной на даче, активно мазала солидолкой и загорала на солнце, после этого белые пятна не проходят... много читала, кто пишет это проходит, но долго... Может у кого то было такое, как эти пятно вывести? к врачу не ходила, так как гормональными мазями боюсь пользоваться... и иногда конечно, особенно под вечер, так нагнетает... чувствую себя какой-то плешивой... ну вот как-то так... Заранее благодарна, за советы, извините за каламбур, первый раз на таких сайтах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Привет, Noveka! Если речь идёт о пигментных пятнах, то есть тема: http://psoranet.org/topic/761/?hl=пятна с обсуждениями как от них избавиться. Я после лета тоже похожа на леопарда, остались пигментные пятна от сошедших бляшек. Не сошедших бляшек тоже хватает, но сейчас зима, всё прикрывается одеждой, так что я особо не парюсь. В жизни хватает более серьёзных проблем и более интересных дел, чтобы переживать из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noveka Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Согласна, что есть вещи пострашнее. Спасибо большое обязательно почитаю!!!! Просто хотела узнать, у меня если и появляются новые то темные пятна, кожа сходит и белое пятнышко остается... Не понятно что это?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Пятна после ушедших бляшек могут быть как пигментными (тёмными), так и депигментированными (светлыми). В той теме, что указала Тереза, пытались понять закономерности - когда и почему какие пятна появляются, но так и не поняли. Там же ещё где-то написано, что тёмные пятна, вообще говоря - более желательны (вероятный признак более длинной ремиссии). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Всего лишь белые пятна? Да многие мечтают, чтоб такого достичь! Если мне не верите- посмотрите какие бывают пятна в Галерее Неприкольные фото: http://psoranet.org/index.php?app=gallery&category=9 С белыми пятнами только жить да радоваться! Но не злоупотреблять. Здоровья и счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 У меня после ужасного аллергического псора на всей спине высыпания меняют красный цвет на белый, так для меня насаждение смотреть на эти превращения. Побыстрее бы прошло это действо. На ногах и руках такого ярко-белого цвета на ушедших бляшках не наблюдается, чаще цвет бывает тёмный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас