Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Хммм. Был в Паттае и на Пхукете...

Было полное ощущение, что всегда чистые руки.

Спокойно ел и на рынке, где сами тайцы едят, и в кафешках для иностранцев. 

И ребенка на пхукете обедом кормил в забегаловке на пляже.

Проблем не было не разу.

Они вообще не едят "вчерашнюю" еду. Даже самый бедный таец не будет такое есть.

В первый раз слышу, о том, что кто то отравился.

И утку брал на рынке для "иностранцев" на пхукете. Прямо там условно чистыми руками с ребенком и ели... 

Тебе повезло. Вообще пишут, что люди там травятся регулярно.

Дочка отравилась. В нашем отеле девушка из Москвы отравилась. Она часто там бывает, говорит, что это там обычное дело.

У меня сложилось о гигиене плохое впетчатление.

Ещё рассказали, что все реки вытекающие из источников в горах изначально очень чистые.

Но потом в них попадают отходы и в результате в море вытекает помойка.

А запахи на улице? Это мрак.

Гм...

А мне в паттайе понравилось. Веселый городишко.

Сейчас вспомнил, был два дня в банкоке. Там действительно пошел из отеля просто прогуляться вечерком, встретилось несколько помоек, которые не вывозили неделю минимум. Запаххх... Отель был не плохой, но видимо не в самом престижном районе :D

А в паттайе такого не было, хотя я далеко заходил из "пляжной зоны" в город, к рынку с едой, почти через весь город "поперек".

А на пхукете отель был " на отшибе", до супермаркета пешком минут двадцать  по не сильно освещенной дороге с остатками асфальта. Не сильно чисто. Но и культурного шока тоже не было.

В таиланде очень не плохо, на мой взгляд. Сравнивать особенно не с чем, но вполне нормально поехать пузо погреть. 

Осталось срочно найти деньги!

суп. Острый - чили перчики прям в нем плавают. На кокосовом молоке.

супер хит тайской кухни. Очень нравитсяиевропейцам. Там штук шесть редких у нас специй: галанга-вид имбиря, лемонграс - лимонное сорго - зелененькие стебельки. Креветки.

попа потом горит, особенно если попросить острый как для тайцев, слезы из глаз,  но очень вкусно.

Изменено пользователем Львёнок

18.01.2018 в 22:51, Львёнок сказал:

Зря вкуснее том яма толькоткурица бывает, в моём исполнении! :)

Развернуть  

Что ж за курица такая? ;)

Юля все просто.

Разогреваешь духовку до 175 градусов.

В этот момент разделываешь курицу на куски: окорочок, две грудки, крылышки. Не мельчить!  Бросаешь на горячую сковородку без ручки, "прихватываешь" минуту другую с каждой стороны. Пока вторая сторона "прихватывается" сверху солишь, какие нибудь специи по вкусу, чеснок гранулированный и потом в духовку на 15 минут. Без крышки.

Последний рецепт :) Вчера делал.

Изменено пользователем Львёнок

ЭЭЭЭЭээээээ...

Не знаю. 

Раньше считалось, что в результате меньше "внутреннего сока" истекает, так как прихваченное мясо не дает ему вытечь.

В кулинарных шоу всегда сначала обжаривают, а потом в духовку :)

А может мне просто нравится куски куриного мяса на сковородке шевелить-переворачивать?

18.01.2018 в 20:29, Львёнок сказал:

суп. ... попа потом горит,

Развернуть  

Осспыдя, ты в тарелку с горячим супом сел чтоли?

19.01.2018 в 18:10, Тереза сказал:

А зачем прихватывать?

Развернуть  

Белок на поверхности мяса коагулируется и жидкость не вытекает... тьфу, блин, забыл уже нормальный язык :) , короче, у поваров это называется "запечатать мясо", образуется корочка, которая и позволяет далее иметь разные степени прожарки на гриле или в духовке. На радость тому, кто будет есть и к ужасу врачей.

19.01.2018 в 19:42, help сказал:

Осспыдя, ты в тарелку с горячим супом сел чтоли?

Развернуть  

Цитата: "Настоящий чили чувствуется не только на входе, но и на выходе!"

Автор неизвестен.

Почему я написал"раньше считалось..."? Потому,  что не так давно в новостях видел провокационный заголовок: Учёные доказали, что запечатывания мяса не приводит..."

Я эту гадость даже читать не стал!

19.01.2018 в 20:51, Львёнок сказал:

не так давно в новостях видел провокационный заголовок: Учёные доказали, что запечатывания мяса не приводит..."

Развернуть  

Если они это ещё и на мышах доказывали...

• спустя 1 месяц ...

Второй год подряд стараюсь в зиму побыть хотя бы недели 2 на Пхукете. Мне очень помогает, ремиссия длиться долго, несмотря на острую кухню и алкоголь! Ем все подряд, что нравиться, ем много фруктов, арбузы, манго, ананасы. Кстати, том ям , классический суп с морепродуктами, бывает также и с курицей, вариться без кокосового молока, на кокосовом молоке называется том кха, он подороже, но вкуснее.И если острое не любите, скажите танцам «no spicy» они приготовят не острый.о Тае можно говорить бесконечно , обожаю Тайланд!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...