Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Доброе все время.

Недавно поставили диагноз ПА (по факту ему уже 3 года). Задумался об смене климата.

Появилась возможность перизимовать в Тайланде.

Много положительного читал о Египте. Возник вопрос Тайланд будет равноценной заменой?

Какие местные и общепринятые фрукты овощи можно смело кушать с любых количествах какие не стоит.

Как реагировать на слогце - надо, не надо.

В обще кто что может подсказть, буду искринне блогодарен.

Фрукты кушать можно, осторожно с цитрусовыми- они там обалденные, удержаться трудно, а они могут спровоцировать обострение.

ВОДА ТОЛЬКО ИЗ БУТЫЛОК. Соответственно никакого льда в напитках- его делают из простой водопроводной, для тайцев безопасной, для европейцев-можно получить с водой какую- нибудь гадость.

Вся местная кухня очень острая, даже в европейские блюда могут сыпануть "чуть- чуть, только для вкуса", но непривычному человеку мало не покажется.

С Египтом сравнить не могу.

• спустя 3 недели...

В Тайланде очень клево, готовьте сами. Овощи и фрукты там супер. Артрит и псориаз там отступают моментом

• спустя 2 месяца ...

Да, Таиланд - это супер. Продукты все свежие, много вкусных и здоровых блюд. Была там 2 раза. В последний раз, правда, соблазнилась и пила там алкогольные коктейли. Там дале лозунт есть: "Save water, drink cocktail". И весь эффект от отдыха сошел на нет в России - псор снова полез.

В таиланде все здорово.

Ел в том числе и в самых простых забегаловках для тайцев... - все отлично, никаких проблем с желудком. Климат очень здоровый. Тайскую курицу с соусом... и том ям...вспоминаю со слезами. Так и хочется броситься в аэропорт и купить билет... Есть в москве похожие варианты по супу...но не хватает тайского воздуха. Курицы такой у нас нет и не будет...

Лед не ел. Незачем это. Хотя для тайцев лед как для нас леденцы. На рынке стакан наполняют льдом добавляют чуть чуть ягод и смешивают. Молодежь с удовольствием покупает и сосет результат через трубочку... На мой взгляд - подкрашенный лед. Но я же не таец!

Манго зато у них несъедобные... Противные противные...

И главное.
Молочница. 

Идеальное место для роста грибов кандида. Врачи говорят, что привозят очень многие. Так что пару капсул от молочницы в аптечке не помешает.

В Том яме есть красный перец (По Пегано не ок), а так, конечно, очень вкусно... 

Мой выбор - Том кха курица или морепродукты  :rolleyes:  

Про молочницу... первый раз слышу. Откуда такая информация?

Я только слышала про лихорадку денге. Меня это реально настораживало, т.к. комары предпочитают светлых людей, и я ходила покусанная. 

Ой, что-то мне кажется топик пошел не в то русло, болезни, лиходки... Corwin испугается и не поедет. А там действительно классно и недорого. 

Балерина, уверяю Вас что источник информации самый что нинаесть надежный... На личной шкуре испытано...

Специально для Corvina: На территории отеля раз пришлось обойти скорпиона, который спокойно переходил пешеходную дорожку... Там правда рядом с отелем была дикая территория. Её за пару лет до этого специально вырубили, но дикая живность частично осталась :)

Ужас какой! и про скорпиона, и про болезнь...

Нам попадались только ящерки, огромные червяки после дождя и такараны-гиганты! При чем тараканов, кузнечиков и еще каких-то жуков они жарят и едят! Я пробовала. На вкус как семечки с приправами.  :)

Манго зато у них несъедобные... Противные противные.. Категорически не соласна с Глебом.  Я вкуснее манго, чем в Тае, не встречала нигде. Это мой любимый фрукт. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.

20.11.2013 в 18:49, Elen сказал:

Манго зато у них несъедобные... Противные противные.. Категорически не соласна с Глебом.  Я вкуснее манго, чем в Тае, не встречала нигде. Это мой любимый фрукт. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.

Если манго Ваш любимый фрукт то Вам прямой путь на Цейлон. Манго там на вид непрезентабельные. Но такие вкусные.... На экспорт не идут вообще - слишком нежные. А свежевыжатый сок - божественная амброзия.

20.11.2013 в 19:09, глеб сказал:

Если манго Ваш любимый фрукт то Вам прямой путь на Цейлон. Манго там на вид непрезентабельные. Но такие вкусные... На экспорт не идут вообще - слишком нежные. А свежевыжатый сок - божественная амброзия.

Давно уже в те края посматриваю, и туры горящие попадаются, за копейки можно улететь. Но пугает, вечно бушующий там океан, а я сильных волн боюсь. Тай надёжнее, там спокойнее и манго вполне устраивает.

• спустя 1 месяц ...

Добрый день!

У мужа псориаз 5 лет. Думаем на месяц в Индию на панчакарму или в Таиланд поехать. В Таиланде клиник, специализирующихся на псоре не нашла. Или просто имеет смысл ехать отдыхать: купаться и загарать?

25.12.2013 в 10:14, lenjok сказал:

Добрый день!

У мужа псориаз 5 лет. Думаем на месяц в Индию на панчакарму или в Таиланд поехать. В Таиланде клиник, специализирующихся на псоре не нашла. Или просто имеет смысл ехать отдыхать: купаться и загарать?

Про Индию ничего сказать не могу, а в Таиланд уже как пять лет езжу плавать и загорать. Могу порекомендовать остров Самуи, с апреля по сентябрь.

• спустя 10 месяцев ...

кто-нибудь пользовал травяные мешочки с Nguak Pla Mo и сафлоровый чай для профилактики псориза ?

Nguak Pla Mo официально рекомендуется медуниверситетами.

• спустя 1 год...

Болею 6 лет, ездила в Израиль, Вьетнам, Китай, но псориаз прошел только в Тайланде! Никакой диеты, никаких ограничений и вуаля! Всё чисто) Надо переехать что ли. По приезду в Россию всё вернулось. Вот через месяц опять собираюсь :give_heart:

• спустя 1 год...

Провели с Объектом 10 дней в Таиланде.  И, что удивительно, тайский климат на псор действует не хуже ММ.

Конечно, 10 дней мало, но динамика была неплохая. Всё заживало просто на глазах.

А вот Греция - ноль реакции. Интересно, в чём прикол ....

Молодцы.

Солнце жесткое, жарит ого го. 

А греция... Это же фигня на постном масле... До экватора далеко...

Но тайское солнце действует "в динамике" хуже, чем мм. Возвращатся пятна начинают быстрее.

Грустно об этом говорить, но я обращал внимание, что даже "зимнее" солнце в странах, приближенных к экватору, действует хуже "летнего" турецкого (читай Средиземноморского). Причем холодно по сравнению с летней турцией, кожа вроде бы и почти не загорает, а псор реагирует очень хорошо.

И думаю, что дело не только в угле наклона лучей. Хотя может и в угле. А может и в солености воды. Не знаю. 

Зимой к экватору для псора лучше чем летом в турцию. 

И дешевле последнее время.

15.01.2018 в 18:28, Ina сказал:

А вот Греция - ноль реакции. Интересно, в чём прикол ...

Развернуть  

Так вы там с Объектом, поди каждый вечер по омару съедали и местным пивом запивали. А в Греции* что? Вино и сыр. И вот результат! :)

* В греции не был! :D

Изменено пользователем Львёнок

15.01.2018 в 18:28, Ina сказал:

Провели с Объектом 10 дней в Таиланде. 

Развернуть  

И дождей не было? У нас на протяжении последних недель льет без передыху, с утра ливень, в обед просто моросит, а к вечеру опять льет. Даже был зафиксирована рекордно низкая температура- 20 градусов. В Таиланде где?

15.01.2018 в 19:23, Львёнок сказал:

Грустно об этом говорить, но я обращал внимание, что даже "зимнее" солнце в странах, приближенных к экватору, действует хуже "летнего" турецкого (читай Средиземноморского).

Развернуть  

Пардон, очепятка. Лучше экваториальное солнце действует. Лучше. ИМХО.

А может и не лучше. Быстрее. Но загорать под ним тяжело. Жесткое очень. Хрен его знает. Повспоминал, были и хорошие варианты и "никакие". 

Не все от солнца зависит.

16.01.2018 в 01:33, Genka сказал:

И дождей не было? У нас на протяжении последних недель льет без передыху, с утра ливень, в обед просто моросит, а к вечеру опять льет. Даже был зафиксирована рекордно низкая температура- 20 градусов. В Таиланде где?

Развернуть  

Дождей почти не было. Два раза прилетала тучка, дождь шёл примерно пол часа. И всё.

Первый раз все с пляжа побежали в домики, а я пошла в море. Прикольно, как под душем.

К нашему счастью, солнце инлгда пряталось за тучи, иначе мы бы этого не выдержали.

Море показалось не очень солёным, даже по сравнению с индийским океаном. Температура не меньше 27-28.

Мы были на Самуи. Зелёный остров, красивая природа и тёплое спокойное море. Это все плюсы.

Минусы это - жутко палящее солнце, китайский гадюшник (когда выходишь за территорию отеля) и ужасная тайская кухня.

16.01.2018 в 17:40, Ina сказал:

Мы были на Самуи. Зелёный остров, красивая природа и тёплое спокойное море. Это все плюсы.

Минусы это - жутко палящее солнце, китайский гадюшник (когда выходишь за территорию отеля) и ужасная тайская кухня.

Развернуть  

Самуи- хорошее место для спокойного отдыха.

Гадюшник- это вообще азиатский стиль жизни, Япония- исключение из этого правила.

Тайская кухня, каки  любая азиатская, на любителя, но зеленое карри лучше чем в там не найти, и том-ям  тоже.

И курица вкусная с их остро-сладким соусом. Мясо вкусное. Бананами-апельсинами наверное кормят. Самая простая, приготовленная на рынке.

Китайскую кухню я очень люблю. Особенно рыбу. Они готовят её всегда вкусно.

Тайцы рыбу готовят в основном на гриле, она получается сухая.

А на пару кладут слишком много лайма и специй и вкуса рыбы не чувствуется.

Кальмары получаются резиновые.

Карри я не люблю в принципе, терплю, если его немного.

После том-яма пришлось пить лекарство от изжоги.

17.01.2018 в 06:37, Genka сказал:

Самуи- хорошее место для спокойного отдыха.

Гадюшник- это вообще азиатский стиль жизни, Япония- исключение из этого правила.

Тайская кухня, каки  любая азиатская, на любителя, но зеленое карри лучше чем в там не найти, и том-ям  тоже.

Развернуть  

17.01.2018 в 07:15, Львёнок сказал:

И курица вкусная с их остро-сладким соусом. Мясо вкусное. Бананами-апельсинами наверное кормят. Самая простая, приготовленная на рынке.

Развернуть  

На рынке не ели. И то дочка ухитрилась отравиться. С гигиеной там большие проблемы.

В конце питались только в ресторане отеля. Там было дороже, но обниматься с унитазом не было энтузиазма.

Самым большим спросом пользовался нежный рисовый супчик. Он был на завтраке, а по нашей просьбе, готовили его персонально.

Мы на него всех москвичей подсадили. Наверное внесут в меню под названием - руский рисовый супчик :D

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...