Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Эх...возвращаюсь (жуткое обострение)

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем участникам форума!

Когда-то давно, около 5 лет назад я зарегистрировалась на этом форуме, т.к. не знала куда бежать со своим обострением при кормлении грудью ребенка. Форум мне тогда очень помог, все прошло и стало опять дежурным (к сожалению забыла свой ник и пароль). 

Итак, что было за эти 5 лет. 

Обострение во время кормления ребенка было связано с питанием и ...пардоньте...нерегулярным стулом (ела ведь только то, что не вызывало колик у ребенка). Отвар семени льна и корректировка питания все убрали месяца за 2, под наступление лета подмазалась элокомом пополам с кремом + солярий.

Далее в основном счастливые годы абсолютно чистой кожи (за исключением двух-трех дежурных пятен и иногда головы) всвязи с переездом в эмираты и бесконечным пляжем, морем и солнцем. Продолжалось это все 4 года. 

При этом последние 2 из них были адом моей личной жизни - измена мужа, очень болезненный развод, полное одиночество в чужой стране, отсутствие нормального питания, сна, постоянный стресс, алкоголь вместо еды и сигарета в руке (первый раз в жизни я закурила).

На это фоне я жутко похудела, начались проблемы с женским здоровьем..НО...у меня вообще ничего не было на коже. Я ждала, что на фоне таких страшнейших стрессов я просто зарасту коростой, но ничего не было, абсолютно, несмотря на беспорядочную еду или ее отсутствие и алкоголь.

Далее жизнь немножко наладилась и устаканилась. И вот в конце прошлой осени у меня заболевает горло. Страдать, кстати говоря, я им стала часто здесь, подозреваю, что это от кондиционеров постоянных. На фоне жуткой ломоты в теле, постоянных головных болей до слез, я не выдержала и пошла к местным врачам. Зная, что они полные живодеры и кроме антибиотиков и панадола ничего не пропишут, я все же решилась, ибо боли были сильные. Мне торжественно выписали антибиотик и на 3-й день его приема у меня по животу пошла сыпь, мелкая, красная, я есс-но подумала, что это аллергия на антибиотик. Стала пить антигистамин. 

Через 2-3 недели вся эта крапивница сталь срастаться и покрываться шелухой. И тут я поняла, что это ОН. Я даже не представляла, что могу ТАК покрыться - весь живот, вся спина, плечи, грудь, ягодицы и ноги до колена. Побежала к дерматологу. Диагноз - guttatee psoriasis (каплевидный псориаз). Выписали антибиотик в конской дозе уколом (мотивируя, что ангину не убил тот антибиотик, кот выписал лор и оттуда вылез псориаз), элоком лосьон. 

Не помогло...Точнее вначале помогало, потом через 2 недели стало только хуже...Я поняла, что гормоны не выход и забросила это все. Далее безуспешные попытки дайвонекса и дайвобета - и ничего! Диета по Пегано, я выдеражал правда месяца 1,5 только, ооочень тяжело и худоба страшная...Постепенно вернулся хлеб и сладости и паслены (кроме картошки).

Далее следущий врач - очередные мазилки прописал, я возмутилась, сказав, что это не помогает, давайте что-ниб другое. Мне было сказано, раз такая умная - лечись сама! Далее еще один врач - немец - говорит, пробуй солнце и море в течение 3 недель через день, не поможет - только метотрексат. Море и солнце не помогло, легче не стало вообще...

Далее у меня остается только диета (максимально по Пегано). Хотя я итак не ем ни жареного, ни острого. все только в духовке или в аэрогриле и салат - всегда основа любого моего приема пищи. Купаюсь в ванне, рамачиваю бляшки и мажу их кремом для тела., чтобы хотя не чесаться, ибо одежды уже массу попортила кровавыми пятнами, расечывая это все сидя за компьютером в офисе. 

Мне тут тоже предстоит с завтрашнего дня курс антибиотиков в связи с лечением уреоплазмы, так тоже как-то стремно, но по весне лечился, обострение было, но не такое трагическое.  

(А почему спортила одежду, вся кровища нормально отстирывается)

Добавила спорт. Потом в какой-то момент поняла, что сил моих это все терпеть нет и после месячного перерыва (может двух-), стала размачивать бляшки в ванне (тереть их, чтобы шелуху скатать, либо легко скрабом проходилась), потом жирное молочко для тела и элоком лосьон сверху, мазалась через день, потом через 2. За месяц полностью сошел живот, значительно сошла спина, ноги, но остались пигментные пятна. Раз в неделю я езжу на море купаться и загорать. Все это застыло в одном положении - где-то ушло полностью, где-то остались белые пятна в основном, но с каемкой красной и выпуклые на ощупь (например, ниже колена). Но это все-таки было приемлемо. Ибо живя в жаре постоянной (тем более лето сейчас), когда на улице самый минимум +40 особо не походишь закутанной.

В общем на это фоне мне кажется я дала слабину в диете, выпали праздники всякие, пошли в дело тортики и колбаски и меня стало опять сыпать...Элоком стал помогать слабо и я решила, что все, хорош, пойду опять сдаваться к очередному живодеру, но уже с умом.

Дяденька оказался вполне адекватным, очень внимательно выслушал мой рассказ, рассмотрел все пятна, покрутил меня, под лампой какой-то рассмотрел (к слову 2 из 3 предыдущих даже не трогали меня, так издалека - ааа, все понятно, одевайтесь). И вот что назначил:

- анализы: соскоб (говорит, что 80% это псориаз, но вдруг нет, для уточнения), кровь из вены (на что именно - не знаю), мазок из горла

- я выпросила узи внутренних органов, ибо когда-то мне говорили, что у меня перекрут протока желчного пузыря и в будущем у меня могут быть с ним проблемы

- дайвобет

- антигистамин (не посмотрела какой, наверное лоратадин стандартный у них здесь)

- антибиотик

Теперь вопросы:

- считаю, что без результатов посева из горла антибиотик пока пить не стоит, может все у меня там ок

- антигистамин пить буду, ибо начинается чес опять по всему телу и мелкая сыпь

- дайвобет...опять гормоны, но вроде как одна из самых современных мазей...в раздумьях...может опять по той же схеме, что и элоком, на крем? 

- по результатам узи, если что-то будет не в порядке, то лечить. 

Хотя мой основной вариант - это горло. Оно мне постоянно не дает покоя и до пред-ангинного состояния (когда глотать больно и оно краснеет) доводиться крайне быстро и часто. Думаю, что там инфекция все-таки не долеченная...

НО

меня так пугает опять полностью усыпаться всей это сливающейся в одну болячку сыпью..((

В общем, жду комментариев.

31.07.2013 в 12:46, Серый сказал:

Мне тут тоже предстоит с завтрашнего дня курс антибиотиков в связи с лечением уреоплазмы, так тоже как-то стремно, но по весне лечился, обострение было, но не такое трагическое.  

(А почему спортила одежду, вся кровища нормально отстирывается)

Ну образно это я) Где-то не застирала вовремя, не заметив, а потом уже все - присохло...

31.07.2013 в 12:53, Horka сказал:

Чтобы вылечить горло и перейти на здоровое питание, надо как минимум перестать курить и пить. Совсем. Это и настроение поднимет, и облегчит возврат к спорту. Только после этого есть смысл в лекарствах и лечебных процедурах.

31.07.2013 в 15:48, Gregory сказал:

Чтобы вылечить горло и перейти на здоровое питание, надо как минимум перестать курить и пить. Совсем. Это и настроение поднимет, и облегчит возврат к спорту. Только после этого есть смысл в лекарствах и лечебных процедурах.

Этого уже давно нет. Сигарет - больше года, из алкоголя осталось только белое вино, разбавленное водой по выходным. 

Врач говорит, что по его мнению еда вообще никак не влияет (хотя тут я не согласна с ним, особенно что касается сладостей, шоколада), а вот от алкоголя сказал отказаться совсем, ни в каких дозах, ибо он влияет.

Врач говорит, что по его мнению еда вообще никак не влияет

Не только ваш врач, современные специалисты и исследователи причин псориаза так говорят. Не спасёт диета, а алкоголь в меру можно, 1-2 дринка в неделю, короче стакан вина.

01.08.2013 в 06:26, Кивос сказал:

Врач говорит, что по его мнению еда вообще никак не влияет

Не только ваш врач, современные специалисты и исследователи причин псориаза так говорят. Не спасёт диета, а алкоголь в меру можно, 1-2 дринка в неделю, короче стакан вина.

Кроме факторов, объясняющих явление (в нашем случае, псориаз), есть контрольные факторы. Например, пол, возраст, возможно, диета (образ питания), т.н. здоровый образ жизни (при нем исключаются курение и алкоголь совсем). Нам не всегда ясно, что происходит с этим контролем. Поскольку псориаз доставляет нам массу неудобств и расстройств, мы стараемся на всякий случай соблюдать все, даже если влияние контроля лишь возможно, но не доказано. (Пока докажут, в любую сторону, жизнь пройдет. Вместе с ней и псориаз). Это одна из возможных точек зрения. С ней легче жить при постоянном беспокойстве от псориаза.

- дайвобет...опять гормоны, но вроде как одна из самых современных мазей...

Дайвобет убирать однозначно, откат от него страшный.

01.08.2013 в 07:05, Elle сказал:

Дайвобет убирать однозначно, откат от него страшный.

Не знаю, что делать, у самой что-то подобное. Мне немного помогли каждый день ванны с чаем. Заваривала самый дешевый чай, 8 столовых ложек, набирала ванну неполную ( где-то треть) горячей воды, выливала туда заварку и отмокала минут по сорок. Моя племянница так дочку вытащила из жуткого состояния.

А насчет диеты несогласна, для меня диета очень важна. Неделю назад на свадьбе дочери наелась шашлыков и пасленовых ( не пила спиртного совсем), через 2-3 дня все лицо красное, шелушится, на руках такая же сыпь, как у тебя.

Вчера прошла узи внутр. органов (вся брюшная полость + матка) - абсолютно здорова,никаких отклонений, нигде. 

Потом опять зашла к дерматологу - анализ крови в норме, в горле нашли бактерии (какие именно он не сказал), но их кол-во не критичное. Антибиотик сказал пить.

Для увлажнения выписал крем Max on me hydramax lotion http://maxonme.com/

Крем ничем не пахнет, не жирный совсем, но очень хорошо увлажняет. Намазалась вчера перед сном, кожа до сих пор как под тонкой пленкой, т.е. ни сухости и стягивания, ну и вроде терпимо не чешется пока...Стоит недешево - около 32 долл за 250 мл.

В общем буду пить антибиотики и антигистамин. Позже решила добавить тиосульфат. Ванны и крем для тела ежедневно.

На видимые места, как руки до локтя и лицо буду мазать элокомом или дайвобетом, чтобы не быть уж совсем страшилищей.

31.07.2013 в 15:48, Gregory сказал:

Чтобы избавиться от обострения нужно перейти на здоровое питание и отказаться от алкоголя. Совсем. Мне это помогло в свое время, поэтому всегда советую начать с этих простых вещей - кто знает, а вдруг и вам поможет?! Пасленовые - штука опасная. Я очень люблю их, но практически не ем уже несколько лет... и ничего... жива. Много других очень вкусных продуктов. Я думаю, что *злоупотребление* пасленовыми привело меня в свое время к страшнейшему обострению. Диета помогает! И это точно, это проверено на собственной шкуре/коже, что бы ни говорили врачи по этому поводу.

Мне тут один знающий якадемик подсказал, что идут разработки лекарства на основе зерн винограда, и вообще с утра полезно для улучшения псора выпивать 50 г. Мускателя красного полусухого(может надо мной и жесткоприкольнулись, но я бы сейчас на себя и каку намазала, лишь бы прошло!)

07.08.2013 в 18:57, Валентинка сказал:

Мне тут один знающий якадемик подсказал, что идут разработки лекарства на основе зерн винограда, и вообще с утра полезно для улучшения псора выпивать 50 г. Мускателя красного полусухого(может надо мной и жесткоприкольнулись, но я бы сейчас на себя и каку намазала, лишь бы прошло!)

Зёрна и шкурка винограда антиоксиданты и применяются давно разными компаниями в бадах.

Небольшой отчет о том, что происходит.

Антибиотики пить закончила. Вроде как обострение остановилось, т.е. новые болячки не появлялись, старые активно начали шелушиться.

На этом фоне я решила на море съездить, искупаться и позагорать. Ездила два дня подряд с утра до 11, в основном купалась, загорать не старалась, кремом намазалась. 

Вчера с утра все бляшки порозовели и уплощились. Я обрадовалась. Но вечером! После душа как обычно начала мазаться кремом, прохожусь по попе и у меня под рукой все просто в мелкие бляшки 0,5*0,5 см, все ими просто усыпано и практически нет чистой кожи, тоже самое на пояснице + мелкая сыпь на руках...И вот что это?? новый виток обострения? Сколько же можно-то уже((((

На днях пойду опять к врачу, полное отчаяние...

Горло все равно беспокоит, состояние все то же - больно глотать. И это состояние вроде пропало при приеме антибиотиков, прошло 2 дня - и заново...Пойду наверное еще к лору, пусть посмотрит профессионал...

Говорят бад расторопшы хорошо помогает вот начал пробовать пью неделю и наверное еще керотан буду мазать хоть единственное что есть у нас в казахстане из всего что на форумах предлагают и на разных сайтах

• спустя 4 недели...

Итак еще новости по лечению.

Пока нахожусь в России в отпуске,решила сходить к врачу и послушать местных специалистов.

Итак,что прописали:

-вит в1,в6-20 уколов в/м

- тиосульфат натрия -10 уколов в/в

- гептрал - 10 уколов в/в

- лазер

- радоновые ванны

- радоновая пещера (иманаторий)

На сегодня прошла полкурса где-то,результатов-ноль(((

Старые пятна застыли на месте и кое-где появляются новая мелкая сыпь...

Я уже паникую,ибо все спрашивают-ну что замечаете улучшения?

А я ничего не вижу...

04.09.2013 в 10:22, Horka сказал:

Итак, что прописали:

-вит. в1, в6 - 20 уколов в/м

- тиосульфат натрия -10 уколов в/в

- гептрал - 10 уколов в/в

- лазер

- радоновые ванны

- радоновая пещера (иманаторий)

На сегодня прошла полкурса где-то,результатов-ноль((( Старые пятна застыли на месте и кое-где появляются новая мелкая сыпь... Я уже паникую,ибо все спрашивают-ну что замечаете улучшения? А я ничего не вижу...

Возможно, витамины В1, В6 провоцируют, иногда это бывает (см. ЗДЕСЬ, после таблицы). Зачем их прописали, не пояснили?

04.09.2013 в 19:05, FROL сказал:

Возможно, витамины В1, В6 провоцируют, иногда это бывает (см. ЗДЕСЬ, после таблицы). Зачем их прописали, не пояснили?

Не-а,я так поняла это стандартная схема лечения,тем более с нашими врачами что-то обсуждать бесполезно...

Была сегодня у нее еще раз,контроль так сказать процесса.Грю я не вижу улучшений,наоборот появляются новые пятна.Она-а я вижу прогресс и тем более вы должны знать,что это нормально,что что-то сходить и новое появляется.

Спрашивается где тут регресс,кот она ставит??

А кульминацией стало назначение элокомама-с пополам с папевериновой мазью на ночь,а утром спрей белосалик

Это вообще что?Сначала сказала мне,что надо слезать с дайвобета,а теперь прописывает 2 р в день гормоналки, пусть и менее сильные...

Я расстроилась и вышла,полное разочарование во враче...

05.09.2013 в 11:43, Horka сказал:

Грю я не вижу улучшений, наоборот появляются новые пятна. Она - а я вижу прогресс...

Наблюдательная!  ;) Сказала бы честно - не "вижу прогресс", а "хочу видеть любой ценой". Именно поэтому -

Цитата

Сначала сказала мне, что надо слезать с дайвобета, а теперь прописывает 2 р. в день гормоналки, пусть и менее сильные...

Искомый "прогресс" наступит в этом случае, а дальше, по её мнению, хоть трава не расти... Нежелание понять пациента, представить себя на его месте.

Теперь извечный вопрос:что делать?

Курс уколов и радона закончу насколько это возможно по времени до отьезда

А что дальше,пока не знаю...Ждать чуда...

Просто быть почти год уже (!) усыпанной с ног до головы и ходить в закрытых вещах в жаркой стране-это ту мач для моей психики...

• спустя 1 год...

Всем добрый день!

Решила поделиться кое-каими результатами с момента моего лечения в России.

После курса лечения летом 2013 года и возвращении обратно в Эмираты улучшения были! Где-тол через пару месяцев стало все потихоньку сходить, ушло конечно не все, но стало горааааааздо лучше.

Летом 2014 года я опять прошла курс в Росси, почти по той же схеме:

- лазер на активные точки - 8 сеансов

- радоновая ванна №8

- радоновая пещера №5

- уколы хлористого в/в №10 (по моим наблюдениям гораздо лучше он чем тиосульфат, тепло такое приятное разливается по телй, еще конечно медсестра оказалась супер, очень внимательная и сочувствующая)

- Бактистатин курс 21 день согласно инструкции (очень понравились капсулы, действительно положительно влияют на желудок и пищеварение в целом)

- Омез курс (после проверки у гастроэнтеролога)

Параллельно сдала анализы на паразитов (отриц), простейших (отриц), сходила к эндокринологу (т.к. элокомом продолжаю мазаться все равно, пусть и на крем и 1-2 р в неделю, но все же), она же прописала анализ на гормоны (все ок), сходила к гастроэнтерологу + ФГС (небольшие проявленяи гастрита, но ничего критичного).

Что хотела сказать: курс помогает! Жалко, что нет возможности находиться в России подолгу...По словам дерматолога курс надо проходить раз в полгода, тогда и результаты будут соответствующие. Естественно все это недешево, курс стоит в р-не 15-20 тыс руб, в зависимости от лекарств (гептрала например не было в этот раз, он очень дорогой). 

Что есть сейчас на теле - высыпания на животе и спине, мелкие и немного, все же форма как будто поменялась у меня с бляшечной на каплевидную...На бедрах и ягодицах такая же россыпь. Голова и пара пятен на руках небольшие. Не так ужасно как было 2 года назад, но все же на пляже неприятно быть в окружении людей((( Опять же очень хочу слезть с элокома, т.к. кач-во кожи ухудшилось из-за него и это факт - она стала тоньше в некоторых местах и мне кажется элоком также провоцирует появление сосудистых звездочек, которых у меня стали в разы больше за эти годы). 

Сейчас находясь в Эмиратах и по окончании всех праздников решила снова попробовать диету Пегано и добить уже свои болячки. Буду также пить тиосульфат (в/в мне его тут колоть некому), курс Бактистатина (поддерживающий). Возможно еще что-то забыла, пишите, буду рада советам. 

Пока все. Буду писать о результатах.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...