help Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 В розницу - это означает в розницу, без привязки у программам. Внутри контракта аппарат обычно стоит ноль (клиент выплачивает его стоимость года два-три). На коробочке от лампы , Вы очевидно хотели сказать ... :) Ну где там положено клеить, не знаю :) На моём телевизоре РСт напечатан на задней стенке :) Я сильно сомневаюсь, что кто-то будет подделывать лампы, слишком малоприбыльное занятие, если вообще что-то на этом можно поиметь. Если же это всё-таки 311, но от восточных братьев, так им не составит труда ещё шестнадцать надписей и этикеток прилепить. Но, опять же, спрос настолько маленький, что затея малоосмысленная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 В... Опять слежение слетать стало каждый день ... :) :idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pers59 Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 Вот наконец появилось время и я собрал солярий Только не определился с первоначальной дозой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 Вот наконец появилось время и я собрал солярий Только не определился с первоначальной дозой Так бы конечно бы можно было бы начинать с минуты на каждую сторону - но у Вашего солярия защитного стекла или решётки нету -- так что потребуется большая осторожность и облучение вплотную или около того -- не получится вследствие более чем реальной опасности раздавить телом лампы -- следовательно -- расстояния будет несколько больше -- я думаю около 10 см у Вас без стекла получится -- не меньше из-за опасности раздавить лампы неловким движением -- а они помимо крайне высокой стоимости ещё и содержат по 13 мг чистой ртути каждая -- так что с такого рассояния я думаю возможно и с 2 минут на сторону начать ... :) ИМХО как-то так ... Но удивляет другое -- у Вас же вроде бы есть существенный опыт использования этих ламп Вами ещё с электромагнитными балластами ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pers59 Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) С электромагнитными балластами я подключал только две лампы и .пользы от них не было Так что опыта у меня маловато :) Попробую начать с одной минуты Изменено 23 июля 2013 пользователем pers59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 С электромагнитными балластами я подключал только две лампы и .пользы от них не было Так что опыта у меня маловато :) Попробую начать с одной минуты Ну не зна :) :idontno: -- у меня был период , когда у меня оставалось только 2 лампы -- и я никакой совершенно разницы в собственно эффекте не заметил -- а вот общее время сеанса впечатляло -- ибо 2 лампы захватывали вертикальную полосу шириной порядка 16 см всего -- так что облучал только самые проблемные зоны -- но , повторюсь , собственно на время экспозиции на каждый участок это никак совершенно не повлияло , но напомню -- у меня солярий полностью оставался с защитным стеклом и я облучался примерно с 1,2 см всего (около 1см от ламп до акрилового стекла + 2,2 мм примерно само стекло ) ( но я тогда глупости делал -- каждые 2 минуты переворачивался -- а нужно каждый участок облучать за 1 раз , без перерывов -- т.е , например , 3 раза по 2 минуты за один сеанс на одно место совсем не равнозначно 6 минутам непрерывного облучения , а , скажем грубо , равно примерно 3,5 минутам непрерывного облучения -- то есть доза увеличивается не прямо пропорционально времени облучения с начала прогрева кожи УФ , а по сложной кривой -- до какого-то момента "разогрева" кожи ультрафиолетом вообще никакого терапевтического эффекта не наблюдается , а с определённого уровня "прогрева" кожи эффект нарастать начинает типа как по экспоненте -- поэтому иногда так тяжело угадать дозу -- например -- 2 минуты -- никакого эффекта , 2,5 -- уже самое то , что нужно , а 3 минуты -- сгораешь вхлам вообще ... :) ( всё образно говоря , без привязки к конкретным цифрам и пропорциям ... ) Так что ни в коем случае нельзя пробовать увеличивать дозу , удваивая её например -- ни в коем случае !! И именно поэтому в прогретой до скажем 28 гр Ц комнате эффект гораздо выше и время облучения заметно меньше , чем при t в комнате , например , 20 гр Ц . А у Вас наверное расстояние больше 10 см до кожи было ... :) :idontno: Так что тут нужно ИМХО либо расстояние пытаться уменьшать , либо как-то корректировать время экспозиции в сторону увеличения ... )) Так что с Вашим расстоянием до ламп нужно Вам самому дозу будет подбирать индивидуально ... )) А "понять" её проще простого -- по появлению слегка заметной эритемы ( покраснения) через примерно 8 часов после облучения на участках здоровой кожи ( дальше 1 см от бляшки -- первый сантиметр видимо здоровой кожи в действительности таковой считаться не может и покраснение кожи непосредственно вокруг бляшки в расчет не принимается , равно как и реакция самой бляшки на УФ ( любая) ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Вот наконец появилось время и я собрал солярий Сейчас обратил внимание -- у Вашего солярия нижние примерно 10 см ничего не излучают -- у Вас на нижних 10-ти см ног псора нету или придётся подиум делать сантиметров 5 - 10 ?? Мне пришлось подиум городить 7 сантиметров из куска двери от ванной и куска столешницы от кухонного гарнитура :) #850 но и это мало в принципе -- но на больший подиум мне разогнаться не позволил мой рост -- 181 см -- при большем подиуме уже голова под лампы не попадала ... :) А голова важнее ног ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pers59 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 С высотой всё нормально у меня рост 168 с детской табуреткой в самый раз :) Вот с дозой я не расчитал (поставил на одну минуту) обгорел нафиг особенно уши :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Вот с дозой я не расчитал (поставил на одну минуту) обгорел нафиг особенно уши )) Фигась ... :) Весьма неожиданный эффект ... )) Что-то не припоминаю , что бы от стоваток кто-то сгорал всего за минуту -- ну несущественная эритема допускается , но что бы сильно сгореть ... :idontno: От 36-ти ватток -- это объяснимо -- у них световой поток существенно выше на кв. см. ... :idontno: -- я и за 20 секунд сгорал ... :) А стоваттки несравненно менее ядрёные ... :) Видать , у Вас кожа слишком белая и солнца давно не видела ... :idontno: Ну вообще-то странны 2 вещи -- во-первых -- как-то у Вас от двух ламп вообще никакого эффекта не было , а тут от восьми -- Вы обгорели нафиг всего за минуту -- весьма странно это , ибо собственно от количества ламп световой поток от них на кв. см . зависит весьма несущественно -- только пропорционально больше становится площадь одновременного облучения ( если расстояние между соседними лампами одинаковое , конечно же ... )) ) И вторая мелкая странность -- что-то не припоминаю , что бы когда-то у меня получилось сжечь уши -- вот что только не сжигал вхлам -- но сжечь уши , ( а так же пальцы и ладони-ступни ) -- что-то не припоминаю ... )) И ещё -- ведь ушами вплотную или близко к лампам не приблизишься особо , даже если специально стараться -- как бы плечи мешаются ... )) Как у Вас это получилось ?? )) Кстати -- всю жизнь на ушных раковинах псор был -- а после того , как UVB-NB начал пользоваться -- пропал на ушах сверху (снаружи ) и больше не пытается вылазить ( только внутри шелушится иногда -- куда УФ особо не попадал ... )) ( Ну хоть в одном месте псор совсем отстал от меня -- а то уши -- одно из самых видных мест и этот результат -- очень круто ... )) Хоть уши теперь круглый год отлично выглядят ... )) ( Просто лицо у меня и так всегда чистое было -- а вот вечно шелушащиеся уши очень напрягали ... )) Раньше ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) Вот с дозой я не расчитал (поставил на одну минуту) обгорел нафиг особенно уши :) И ещё -- а Вы случайно всё-таки не путаете просто нормальную эритему от УФ и "сгорел нафиг" ?? :) Просто эритема -- это совершенно нормально и даже признак достаточной полученной дозы -- а "сгорел нафиг" -- это когда болезненные ощущения на месте эритемы весьма существенны , весьма болезненны и , например , мешают спать или носить одежду , эритема весьма и весьма сильная и когда кожа сожженная облазиет потом нафиг -- вот это сгорел вхлам , а когда просто через день-2-3 бесследно сходит -- это просто нормальная эритема , какая и должна быть ... :) ( Ибо "недогрев" бляшек гораздо хуже их сжигания -- часто остаются темные плотные следы на месте бляшек , и сходят потом месяцами --- а на месте сожженных никаких следов на коже не остаётся ... :) ) Ну конечно эритема на "морде лица" , да ещё с белыми "глазами панды" от очков , воспринимается окружающими не очень ... ( особенно не летом ... :) ) Изменено 24 июля 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pers59 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Вот оно ухо И сегодня на работе весь день в очках ходил :) Завтра думаю пройдёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) Завтра думаю пройдёт Наврядли ... :) Думаю дня два-три ... :) Ели не облезет ... :) Если всё же сгорело , и будет облазить -- то это на неделю примерно ... :) Изменено 24 июля 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pers59 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Я думаю выложить здесь фото всех двадцати облучений Как на это смотрите? Только я что-то очкую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Я думаю выложить здесь фото всех двадцати облучений Как на это смотрите? Как Вы определили , что их будет 20 ?? :) Одним и 10 хватает , а другим и 30 может оказаться маловато ... :) :idontno: Только я что-то очкую А чего Вы вот это вот делаете-то ?? :) Вы предполагаете , что может не помочь ?? Или что Вам надоест облучаться раньше чем будет идеальный результат ?? Или Вы подразумеваете под этим некоторое стеснение( стеснительность ) ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey_k Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) Добрый день, всем. Aly187, у Вас остались еще 36W лампы? Хотел приобрести у вас пару штук. Изменено 14 августа 2013 пользователем Andrey_k Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Aly187, у Вас остались еще 36W лампы? Хотел приобрести у вас пару штук. Остались ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxone Опубликовано: 28 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 Здравствуйте, уважаемый Aly! Купил на ebay такую лампу: http://www.ebay.com/itm/221256892346?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Теперь ищу, куда бы ее вставить) Цоколь там 2G11. Смотрю в сторону настольных ламп. Но я так понимаю, лампы с таким цоколем бывают разной длины, а в интернет-магазинах обычно не указывают, лампы 2G11 какой именно длины туда подходят.. Придется, наверное, вживую по магазинам с лампочкой в руках ездить и искать... Не подскажите, может быть уже есть проверенные варианты, куда можно было бы ее вставить? Я изначально рассматривал покупку 9-ваттной лампочки от Philips, но псорик у меня достаточно обширный, и с маленькой лампочки облучаться будет очень уж утомительно..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 29 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2013 Купил на ebay такую лампу: http://www.ebay.com/itm/221256892346?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Теперь ищу, куда бы ее вставить) Цоколь там 2G11. Смотрю в сторону настольных ламп. Не ищи -- навряд ли найдёшь ... :) До Вас даже в Москве находили только потолочные светильники под такие лампы ( весом по 5 - 8 кг ... :) :67280270: ) Так что ручной светильник -- только самому делать ... :) :idontno: Но я так понимаю, лампы с таким цоколем бывают разной длины, а в интернет-магазинах обычно не указывают, лампы 2G11 какой именно длины туда подходят.. Длину бессмысленно указывать -- важна только мощность лампы ... И цоколь -- это если переделывать неохота и нужно Plug-and-play ... :) А все U-образные лампы на 36 Ватт -- абсолютно одинаковой длины и формы -- поэтому длину никогда и не указывают -- не нужно её даже знать ... )) Единственное , что бывает -- это светильники на 36 Ватт -- 4 Х 9 Ватт или линейные 2 Х 18 Ватт -- вот тут важно не облажаться -- ибо они (светильники на 36 Ватт ) практически все -- такие "не такие" ... )) Придется, наверное, вживую по магазинам с лампочкой в руках ездить и искать... Опять же повторюсь -- это практически бессмысленно и на это может уйти вечность -- и все найденные девайсы окажутся полупромышленными неподъемными "гробами" ... )) Но может именно Вам и повезёт ... )) Но это я всё к тому -- что вероятность весьма маленькая -- но именно в Москве можт и повезёт ... )) Не подскажите, может быть уже есть проверенные варианты, куда можно было бы ее вставить? Нету ... , но псорик у меня достаточно обширный, и с маленькой лампочки облучаться будет очень уж утомительно..)) Така ж фигня ... )) Если честно -- то и 4 Х 36 Вт здорово утомляли ... )) Вот 8 Х 100 Вт -- вот это вещь ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxone Опубликовано: 29 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2013 Ali, спасибо за ответ! Да, я Вас понял. Очень печально, если так... Удалось нарыть инфу о существовании в природе вот такого светильника: http://www.shar-opt.ru/catalog/1013/93366/ ; http://www.szenergo.ru/katalog/svetotekhnika/svetilniki/svetilnik-pod-pryamye-lyuminestsentnye-lampy-lpb-2030- Вес: 0.6 кг Вот если б его удалось купить, я думаю, может быть, это было бы то, что надо!)) Да, я уже понял, что нужно что-то 8х100 Вт. Но, боюсь, я пока к этому не готов. Хотелось начать с малого, и увидеть действенность метода. Тогда и про расширение можно было бы подумать) Странно, в сети есть разные картинки на этот светильник. Вот еще: http://www.aksprom.biz/Product/Index/20947/SQ0305-0033 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 29 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2013 Удалось нарыть инфу о существовании в природе вот такого светильника: http://www.shar-opt.ru/catalog/1013/93366/ На фотке 100% не этот светильник ... :) :idontno: На фотке - лампа мощностью максимум ну 18 Ватт ... :) Хотя скорее даже 9 ... http://www.szenergo.ru/katalog/svetotekhnika/svetilniki/svetilnik-pod-pryamye-lyuminestsentnye-lampy-lpb-2030- Вес: 0.6 кг Вот если б его удалось купить, я думаю, может быть, это было бы то, что надо!)) Это -- под 18-ти Ваттные прямые лампы ... Под 2 штуки ... :) Так что интереса не представляет ... :) Как я и писАл : Единственное , что бывает -- это светильники на 36 Ватт -- 4 Х 9 Ватт или линейные 2 Х 18 Ватт -- вот тут важно не облажаться -- ибо они (светильники на 36 Ватт ) практически все -- такие "не такие" ... )) Так что нужно внимательней смотреть ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 30 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) Странно, в сети есть разные картинки на этот светильник. Вот еще: http://www.aksprom.biz/Product/Index/20947/SQ0305-0033 Этот снят с производства в позапрошлом году ... :) :( :idontno: Так и не удалось никому такой в руках подержать ... :( :idontno: Напомню , что "наши" лампы на 36 Ватт впервые появились в России год назад -- то есть после того , как эти светильники были сняты с производства ... )) Так что удивляться нечему ... :idontno: Изменено 30 сентября 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxone Опубликовано: 30 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2013 Нашел, где такие в Москве можно купить!)) Но есть одна засада: они работают чуть меньше по времени, чем рабочий день у меня.. Никак мне к ним не попасть! И в субботу-воскресенье выходной! Так что покупка пока откладывается, пока мне не удастся изыскать возможность к ним в середине дня съездить...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxone Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Нашел, где такие в Москве можно купить!)) Но есть одна засада: они работают чуть меньше по времени, чем рабочий день у меня.. Никак мне к ним не попасть! И в субботу-воскресенье выходной! Так что покупка пока откладывается, пока мне не удастся изыскать возможность к ним в середине дня съездить...)) Ну что, отчитываюсь: Светильник этот купить мне таки удалось, он именно такой, как на картинке. Это светильник действительно на одну лампу 36 Вт, И НАШИ ЛАМПЫ 36 ВТ С ЦОКОЛЕМ 2G11 В НЕГО ПОДХОДЯТ! И это, безусловно, очень приятно :) Заказанная мной лампочка зажигается и светится в нем. Называется светильник ЛПБ 2030, артикул SQ0305-0033. На коробке написано, что произведено в Китае под контролем TDM Electric. Сколько он весит, нигде на коробке не написано, но я склонен верить, что действительно 0,6 кг, как я запомнил из какого-то из описаний.. Надеюсь, что мой опыт подбора оборудования кому-то поможет :) Теперь буду изучать собственно методики лечения, прежде чем приступить. Опять же, первый же вопрос, который придется решить, не будет ли мешать штатный плафон. На коробке написана фраза "Плафон PC", что я склонен расшифровать как "поликарбонат" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) Опять же, первый же вопрос, который придется решить, не будет ли мешать штатный плафон. На коробке написана фраза "Плафон PC", что я склонен расшифровать как "поликарбонат" Мешать будет однозначно -- даже специальное акриловое стекло специально для соляриев задерживает как минимум 8-9 % ультрафиолета ( пока новое ... :) ) -- но это технологический предел -- и его переступить крайне проблематично -- а на сегодняшний момент -- невозможно ... :) Но это специальное стекло специально для соляриев ... :) А обычный говенный китайский дешевый поликарбонат даже дневного света пропускает процентов всего наверное где-то около 50-60 % ... :) Про УФ никто конечно же светопропускание у него не назовет даже примерно -- но я думаю , что где-то в районе 10 - 40 % это будет ... :) И это ещё даже пол беды -- я пробовал сделать светильник с настоящим солярийным 2 мм акриловым стеклом -- и меня ждало жуткое разочарование -- если на открытом воздухе температура возле колбы ламп прогревается примерно до 85 гр. Цельсия , то при накрытом акриловым стеклом светильнике температура возле колбы лампы раскалилась до 125 гр. по Цельсию -- и это ещё при условии , что огрстекло от жары выгнулось как засохший листик от дерева , и образовалась щель примерно в 1 сантиметр , через которую конструкция несколько охлаждалась -- если б не это обстоятельство , и если б я приклеил стекло намертво , а не просто положил на светильник -- не знаю даже какая б была бы тогда температура ... )) Но правда и ламп у меня было в светильнике 4 штуки в эксперименте ... ) А на сколько быстрее сдохнут дорогущие лампы при работе при настолько повышенной температуре -- хрен знает -- но уверен , что намного быстрее ... )) А на обычные копеечные-то лампы производителю-то пофигу -- тем более что гарантия на лампы не распространяется ... )) Так что было только два выхода -- или отказываться от стекла , или городить систему охлаждения ... )) После долгих-долгих раздумий отказался в тот момент от стекла и спрятал его подальше в шкаф ... )) А так затея , согласитесь , хорошая была ... )) Но кто ж знал что вроде бы безобидные лампочки ТАК греются ... )) Кстати -- тоже вчера купил такой светильник у какого-то барыги на рынке -- зачем -- даже сам не знаю -- просто из интереса и любопытства -- жабу всё-таки пересилило ... --- сегодня расковырял ... :) Впечатления настолько двоякие , что даже писать неохота было ... )) Но вот восторга сей девайс у меня никакого не вызвал ... ) Переделывать для нормального использования нужно настолько всё , что я пока вообще не понял , какую деталь в нём допустимо вообще оставить и зачем я его вообще купил ... (( Только для того , что бы в руках подержать ... )) И что бы знать , почему его можно выбросить ... )) Если только машину с ним чинить ... )) Купил на ebay такую лампу: http://www.ebay.com/itm/221256892346?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 А не страшно китайманскую безродную но-неймовую лампочку на живом человеке юзать ?? )) ( На себе то есть ... ) Я даже 100% оригинальные немецкие Филипс боюсь больше 40 сеансов в год пользовать ... )) Всё-таки UVCLINIC -- это ж всё-таки просто обычная клиника в Иерусалиме на 6-м этаже в Израиле , проводящая фототерапию и собирающая "на коленке" смешные уродливые коробочки-светильники и втюхивающая разные свои крема-мазилки , -- а это ж совсем не завод по производству ламп с фантастически сложным и дорогим люминофором на 311 нм ... )) Изменено 1 октября 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxone Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Уважаемый Aly, я думаю, Вы упускаете один, но очень существенный момент: Вы сравниваете сей агрегат с чем-то более лучшим, что у Вас уже есть. Вряд ли это решение будет лучше, чем Ваш индивидуально собранный солярий за, скажем от балды, 1-1.5 килобакса... Но лично для меня оно имеет определенную ценность, заключающуюся в том, что оно - работает (лампочка в нем светится). Возможно (и даже, скорее всего!) вы правы, и этот светильник, или лампа в нем, проработает неделю, и сгорит. Или, скажем, сгорит через месяц. Это, безусловно, будет подтверждением Ваших слов, что не надо пытаться сделать из говна конфетку :) Но, может быть, то время, которое он у меня проработает, позволит определиться, работает ли этот вид терапии для меня вообще, какие при этом есть плюсы и минусы, и т.д... В любом случае, я с удовольствием выслушаю любые Ваши советы, которые могут оказаться полезными, и помочь друг другу, объединенным нашей общей напастью :) Кстати, меня сейчас посетила одна мысль: а если в этом колпаке вырезать отверстие? Он выглядит достаточно жестким, чтобы это не сильно ухудшило его механические свойства. И тогда решилась бы проблема непрозрачности поликарбоната для УФБ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас