Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

В розницу - это означает в розницу, без привязки у программам. Внутри контракта аппарат обычно стоит ноль (клиент выплачивает его стоимость года два-три).

28.05.2013 в 11:05, Aly187 сказал:

На коробочке от лампы , Вы очевидно хотели сказать ...  :)

Ну где там положено клеить, не знаю :) На моём телевизоре РСт напечатан на задней стенке :)

Я сильно сомневаюсь, что кто-то будет подделывать лампы, слишком малоприбыльное занятие, если вообще что-то на этом можно поиметь. Если же это всё-таки 311, но от восточных братьев, так им не составит труда ещё шестнадцать надписей и этикеток прилепить. Но, опять же, спрос настолько маленький, что затея малоосмысленная.

• спустя 1 месяц ...
  28.05.2013 в 17:25, help сказал:

В...

Опять слежение слетать стало каждый день ...  :)  :idontno:

• спустя 2 недели...
  23.07.2013 в 19:21, pers59 сказал:

Вот наконец появилось время и я собрал солярий

Только не определился с первоначальной дозой

Так бы конечно бы можно было бы начинать с минуты на каждую сторону - но у Вашего солярия защитного стекла или решётки нету -- так что потребуется большая осторожность и облучение вплотную или около того -- не получится вследствие более чем реальной опасности раздавить телом лампы -- следовательно -- расстояния будет несколько больше -- я думаю около 10 см у Вас без стекла получится -- не меньше из-за опасности раздавить лампы неловким движением -- а они помимо крайне высокой стоимости ещё и содержат по 13 мг чистой ртути каждая -- так что с такого рассояния я думаю возможно и с 2 минут на сторону начать ... :)

ИМХО как-то так ... 

Но удивляет другое -- у Вас же вроде бы есть существенный опыт использования этих ламп Вами ещё с электромагнитными балластами ? :)

С электромагнитными балластами я подключал только две лампы и .пользы от них не было

Так что опыта у меня маловато :)

Попробую начать с одной минуты

Изменено пользователем pers59

23.07.2013 в 20:12, pers59 сказал:

С электромагнитными балластами я подключал только две лампы и .пользы от них не было

Так что опыта у меня маловато :)

Попробую начать с одной минуты

Ну не зна :)  :idontno: -- у меня был период , когда у меня оставалось только 2 лампы -- и я никакой совершенно разницы в собственно эффекте не заметил -- а вот общее время сеанса впечатляло -- ибо 2 лампы захватывали вертикальную полосу шириной порядка 16 см всего -- так что облучал только самые проблемные зоны -- но , повторюсь , собственно на время экспозиции на каждый участок это никак совершенно не повлияло , но напомню -- у меня солярий полностью оставался с защитным стеклом и я облучался примерно с 1,2 см всего (около 1см от ламп до акрилового стекла + 2,2 мм примерно само стекло ) ( но я тогда глупости делал -- каждые 2 минуты переворачивался -- а нужно каждый участок облучать за 1 раз , без перерывов -- т.е , например , 3 раза по 2 минуты за один сеанс на одно место совсем не равнозначно 6 минутам непрерывного облучения , а , скажем грубо , равно примерно 3,5 минутам непрерывного облучения -- то есть доза увеличивается не прямо пропорционально времени облучения с начала прогрева кожи УФ , а по сложной кривой -- до какого-то момента "разогрева" кожи ультрафиолетом вообще никакого терапевтического эффекта не наблюдается , а с определённого уровня "прогрева" кожи эффект нарастать начинает типа как по экспоненте -- поэтому иногда так тяжело угадать дозу -- например -- 2 минуты -- никакого эффекта , 2,5 -- уже самое то , что нужно , а 3 минуты -- сгораешь вхлам вообще ...  :) ( всё образно говоря , без привязки к конкретным цифрам и пропорциям ... )

Так что ни в коем случае нельзя пробовать увеличивать дозу , удваивая её например -- ни в коем случае !!

И именно поэтому в прогретой до скажем 28 гр Ц комнате эффект гораздо выше и время облучения заметно меньше , чем при t в комнате , например , 20 гр Ц .

А у Вас наверное расстояние больше 10 см до кожи было ...  :)  :idontno:

Так что тут нужно ИМХО либо расстояние пытаться уменьшать , либо как-то корректировать время экспозиции в сторону увеличения  ... ))

Так что с Вашим расстоянием до ламп нужно Вам самому дозу будет подбирать индивидуально ... ))

А "понять" её проще простого -- по появлению слегка заметной эритемы ( покраснения) через примерно 8 часов после облучения на участках здоровой кожи ( дальше 1 см от бляшки -- первый сантиметр видимо здоровой кожи в действительности таковой считаться не может и покраснение кожи непосредственно вокруг бляшки в расчет не принимается , равно как и реакция самой бляшки на УФ ( любая) ...

23.07.2013 в 19:21, pers59 сказал:

Вот наконец появилось время и я собрал солярий

Сейчас обратил внимание -- у Вашего солярия нижние примерно 10 см ничего не излучают -- у Вас на нижних 10-ти см ног псора нету или придётся подиум делать сантиметров 5 - 10 ??

Мне пришлось подиум городить 7 сантиметров из куска двери от ванной и куска столешницы от кухонного гарнитура  :) #850

42a031a538e0.jpg

но и это мало в принципе -- но на больший подиум мне разогнаться не позволил мой рост -- 181 см -- при большем подиуме уже голова под лампы не попадала ...  :)

А голова важнее ног ...  :)

С высотой всё нормально у меня рост 168 с детской табуреткой в самый раз  :)

Вот с дозой я не расчитал (поставил на одну минуту) обгорел нафиг  особенно уши :)  

24.07.2013 в 06:39, pers59 сказал:

Вот с дозой я не расчитал (поставил на одну минуту) обгорел нафиг  особенно уши ))  

Фигась ...  :)

Весьма неожиданный эффект ... )) 

Что-то не припоминаю , что бы от стоваток кто-то сгорал всего за минуту -- ну несущественная эритема допускается , но что бы сильно сгореть ...  :idontno:

От 36-ти ватток -- это объяснимо -- у них световой поток существенно выше на кв. см. ...  :idontno: -- я и за 20 секунд сгорал ...  :)

А стоваттки несравненно менее ядрёные ...  :)

Видать , у Вас кожа слишком белая и солнца давно не видела ...  :idontno:

Ну вообще-то странны 2 вещи -- во-первых -- как-то у Вас от двух ламп вообще никакого эффекта не было , а тут от восьми -- Вы обгорели нафиг всего за минуту -- весьма странно это , ибо собственно от количества ламп световой поток от них на кв. см . зависит весьма несущественно -- только пропорционально больше становится площадь одновременного облучения ( если расстояние между соседними лампами одинаковое , конечно же ... )) ) 

И вторая мелкая странность -- что-то не припоминаю , что бы когда-то у меня получилось сжечь уши -- вот что только не сжигал вхлам -- но сжечь уши , ( а так же пальцы и ладони-ступни ) -- что-то не припоминаю ... ))

И ещё -- ведь ушами вплотную или близко к лампам не приблизишься особо , даже если специально стараться -- как бы плечи мешаются ... ))

Как у Вас это получилось ?? ))

Кстати -- всю жизнь на ушных раковинах псор был -- а после того , как UVB-NB начал пользоваться -- пропал на ушах сверху (снаружи ) и больше не пытается вылазить ( только внутри шелушится иногда -- куда УФ особо не попадал ... )) ( Ну хоть в одном месте псор совсем отстал от меня -- а то уши -- одно из самых видных мест и этот результат -- очень круто ... )) Хоть уши теперь круглый год отлично выглядят ... )) ( Просто лицо у меня и так всегда чистое было -- а вот вечно шелушащиеся уши очень напрягали ... )) Раньше ... ))

24.07.2013 в 06:39, pers59 сказал:

Вот с дозой я не расчитал (поставил на одну минуту) обгорел нафиг  особенно уши :)  

И ещё -- а Вы случайно всё-таки не путаете просто нормальную эритему от УФ и "сгорел нафиг" ?? :)

Просто эритема -- это совершенно нормально и даже признак достаточной полученной дозы -- а "сгорел нафиг" -- это когда болезненные ощущения на месте эритемы весьма существенны , весьма болезненны и , например , мешают спать или носить одежду , эритема весьма и весьма сильная и когда кожа сожженная облазиет потом нафиг -- вот это сгорел вхлам , а когда просто через день-2-3 бесследно сходит -- это просто нормальная эритема , какая и должна быть ... :)

( Ибо "недогрев" бляшек гораздо хуже их сжигания -- часто остаются темные плотные следы на месте бляшек , и сходят потом месяцами --- а на месте сожженных никаких следов на коже не остаётся ... :)  )

Ну конечно эритема на "морде лица" , да ещё с белыми "глазами панды" от очков , воспринимается окружающими не очень ... ( особенно не летом ... :)  )

Изменено пользователем Aly187

24.07.2013 в 13:33, pers59 сказал:

Завтра думаю пройдёт

Наврядли ...  :)

Думаю дня два-три ...  :)

Ели не облезет ...  :)

Если всё же сгорело , и будет облазить -- то это на неделю примерно ...  :)

24.07.2013 в 14:36, pers59 сказал:

Я думаю выложить здесь фото всех двадцати облучений

Как на это смотрите?

Как Вы определили , что их будет 20 ??  :)

Одним и 10 хватает , а другим и 30 может оказаться маловато ...  :)  :idontno:

24.07.2013 в 14:36, pers59 сказал:

Только я что-то очкую

А чего Вы вот это вот делаете-то ??  :)

Вы предполагаете , что может не помочь ??

Или что Вам надоест облучаться раньше чем будет идеальный результат ??

Или Вы подразумеваете под этим некоторое стеснение( стеснительность ) ??

• спустя 3 недели...
  24.07.2013 в 14:46, Aly187 сказал:

Добрый день, всем.

Aly187, у Вас остались еще 36W лампы? Хотел приобрести  у вас пару штук.

Изменено пользователем Andrey_k

14.08.2013 в 11:35, Andrey_k сказал:

Aly187, у Вас остались еще 36W лампы? Хотел приобрести  у вас пару штук.

Остались ...  :)

• спустя 1 месяц ...

Здравствуйте, уважаемый Aly!

Купил на ebay такую лампу: http://www.ebay.com/itm/221256892346?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Теперь ищу, куда бы ее вставить) Цоколь там 2G11. Смотрю в сторону настольных ламп. Но я так понимаю, лампы с таким цоколем бывают разной длины, а в интернет-магазинах обычно не указывают, лампы 2G11 какой именно длины туда подходят.. Придется, наверное, вживую по магазинам с лампочкой в руках ездить и искать...

Не подскажите, может быть уже есть проверенные варианты, куда можно было бы ее вставить? Я изначально рассматривал покупку 9-ваттной лампочки от Philips, но псорик у меня достаточно обширный, и с маленькой лампочки облучаться будет очень уж утомительно..))

28.09.2013 в 17:25, Maxone сказал:

Купил на ebay такую лампу: http://www.ebay.com/itm/221256892346?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Теперь ищу, куда бы ее вставить) Цоколь там 2G11. Смотрю в сторону настольных ламп.

Не ищи -- навряд ли найдёшь ...  :)

До Вас даже в Москве находили только потолочные светильники под такие лампы ( весом по 5 - 8 кг ...  :)   :67280270: )

Так что ручной светильник -- только самому делать ...  :)  :idontno:

Но я так понимаю, лампы с таким цоколем бывают разной длины, а в интернет-магазинах обычно не указывают, лампы 2G11 какой именно длины туда подходят..

Длину бессмысленно указывать -- важна только мощность лампы ... И цоколь -- это если переделывать неохота и нужно Plug-and-play ...  :)

А все U-образные лампы на 36 Ватт -- абсолютно одинаковой длины и формы -- поэтому длину никогда и не указывают -- не нужно её даже знать ... ))

Единственное , что бывает -- это светильники на 36 Ватт -- 4 Х 9 Ватт или линейные 2 Х 18 Ватт -- вот тут важно не облажаться -- ибо они (светильники на 36 Ватт ) практически все -- такие "не такие" ... ))

Придется, наверное, вживую по магазинам с лампочкой в руках ездить и искать...

Опять же повторюсь -- это практически бессмысленно и на это может уйти вечность -- и все найденные девайсы окажутся полупромышленными неподъемными "гробами" ... ))

Но может именно Вам и повезёт ... ))

Но это я всё к тому -- что вероятность весьма маленькая -- но именно в Москве можт и повезёт ... ))

Не подскажите, может быть уже есть проверенные варианты, куда можно было бы ее вставить? 

Нету ... 

, но псорик у меня достаточно обширный, и с маленькой лампочки облучаться будет очень уж утомительно..))

Така ж фигня ... ))

Если честно -- то и 4 Х 36 Вт здорово утомляли ... ))

Вот 8 Х 100 Вт -- вот это вещь ... ))

Ali, спасибо за ответ!

Да, я Вас понял. Очень печально, если так...

Удалось нарыть инфу о существовании в природе вот такого светильника: http://www.shar-opt.ru/catalog/1013/93366/ ; http://www.szenergo.ru/katalog/svetotekhnika/svetilniki/svetilnik-pod-pryamye-lyuminestsentnye-lampy-lpb-2030-

Вес: 0.6 кг

Вот если б его удалось купить, я думаю, может быть, это было бы то, что надо!))

Да, я уже понял, что нужно что-то 8х100 Вт. Но, боюсь, я пока к этому не готов. Хотелось начать с малого, и увидеть действенность метода. Тогда и про расширение можно было бы подумать)

Странно, в сети есть разные картинки на этот светильник. Вот еще: http://www.aksprom.biz/Product/Index/20947/SQ0305-0033

29.09.2013 в 15:56, Maxone сказал:

Удалось нарыть инфу о существовании в природе вот такого светильника: http://www.shar-opt.ru/catalog/1013/93366/

На фотке 100% не этот светильник ...  :)  :idontno: На фотке - лампа мощностью максимум ну 18 Ватт ...  :) Хотя скорее даже 9 ... 

http://www.szenergo.ru/katalog/svetotekhnika/svetilniki/svetilnik-pod-pryamye-lyuminestsentnye-lampy-lpb-2030-

Вес: 0.6 кг

Вот если б его удалось купить, я думаю, может быть, это было бы то, что надо!))

Это -- под 18-ти Ваттные прямые лампы ... Под 2 штуки ...  :) Так что интереса не представляет ...  :)

Как я и писАл :

29.09.2013 в 14:41, Aly187 сказал:

Единственное , что бывает -- это светильники на 36 Ватт -- 4 Х 9 Ватт или линейные 2 Х 18 Ватт -- вот тут важно не облажаться -- ибо они (светильники на 36 Ватт ) практически все -- такие "не такие" ... ))

Так что нужно внимательней смотреть ...  :)

Странно, в сети есть разные картинки на этот светильник. Вот еще: http://www.aksprom.biz/Product/Index/20947/SQ0305-0033

Этот снят с производства в позапрошлом году ...  :)  :(  :idontno:

Так и не удалось никому такой в руках подержать ...    :(  :idontno:

Напомню , что "наши" лампы на 36 Ватт впервые появились в России год назад -- то есть после того , как эти светильники были сняты с производства ... ))

Так что удивляться нечему ...  :idontno:

Нашел, где такие в Москве можно купить!))

Но есть одна засада: они работают чуть меньше по времени, чем рабочий день у меня.. Никак мне к ним не попасть! И в субботу-воскресенье выходной! Так что покупка пока откладывается, пока мне не удастся изыскать возможность к ним в середине дня съездить...))

30.09.2013 в 13:41, Maxone сказал:

Нашел, где такие в Москве можно купить!))

Но есть одна засада: они работают чуть меньше по времени, чем рабочий день у меня.. Никак мне к ним не попасть! И в субботу-воскресенье выходной! Так что покупка пока откладывается, пока мне не удастся изыскать возможность к ним в середине дня съездить...))

Ну что, отчитываюсь:

Светильник этот купить мне таки удалось, он именно такой, как на картинке. Это светильник действительно на одну лампу 36 Вт, И НАШИ ЛАМПЫ 36 ВТ С ЦОКОЛЕМ 2G11 В НЕГО ПОДХОДЯТ! И это, безусловно, очень приятно :) Заказанная мной лампочка зажигается и светится в нем.

Называется светильник ЛПБ 2030, артикул SQ0305-0033. На коробке написано, что произведено в Китае под контролем TDM Electric. Сколько он весит, нигде на коробке не написано, но я склонен верить, что действительно 0,6 кг, как я запомнил из какого-то из описаний.. Надеюсь, что мой опыт подбора оборудования кому-то поможет :)

Теперь буду изучать собственно методики лечения, прежде чем приступить. Опять же, первый же вопрос, который придется решить, не будет ли мешать штатный плафон. На коробке написана фраза "Плафон PC", что я склонен расшифровать как "поликарбонат"

01.10.2013 в 16:52, Maxone сказал:

Опять же, первый же вопрос, который придется решить, не будет ли мешать штатный плафон. На коробке написана фраза "Плафон PC", что я склонен расшифровать как "поликарбонат"

Мешать будет однозначно -- даже специальное акриловое стекло специально для соляриев задерживает как минимум 8-9 % ультрафиолета ( пока новое ... :) ) -- но это технологический предел -- и его переступить крайне проблематично -- а на сегодняшний момент -- невозможно ...  :)

Но это специальное стекло специально для соляриев ...  :)

А обычный говенный китайский дешевый поликарбонат даже дневного света пропускает процентов всего наверное где-то около 50-60 % ... :)

Про УФ никто конечно же светопропускание у него не назовет даже примерно -- но я думаю , что где-то в районе 10 - 40 % это будет ...  :)

И это ещё даже пол беды -- я пробовал сделать светильник с настоящим солярийным 2 мм акриловым стеклом -- и меня ждало жуткое разочарование -- если на открытом воздухе температура возле колбы ламп прогревается примерно до 85 гр. Цельсия , то при накрытом акриловым стеклом светильнике температура возле колбы лампы раскалилась до 125 гр. по Цельсию -- и это ещё при условии , что огрстекло от жары выгнулось как засохший листик от дерева , и образовалась щель примерно в 1 сантиметр , через которую конструкция несколько охлаждалась -- если б не это обстоятельство , и если б я приклеил стекло намертво , а не просто положил на светильник -- не знаю даже какая б была бы тогда температура ... ))

Но правда и ламп у меня было в светильнике 4 штуки в эксперименте ... )

А на сколько быстрее сдохнут дорогущие лампы при работе при настолько повышенной температуре -- хрен знает -- но уверен , что намного быстрее ... ))

А на обычные копеечные-то лампы производителю-то пофигу -- тем более что гарантия на лампы не распространяется ... ))

Так что было только два выхода -- или отказываться от стекла , или городить систему охлаждения ... ))

После долгих-долгих раздумий отказался в тот момент от стекла и спрятал его подальше в шкаф ... ))

А так затея , согласитесь , хорошая была ... ))

Но кто ж знал что вроде бы безобидные лампочки ТАК греются ... ))

Кстати -- тоже вчера купил такой светильник у какого-то барыги на рынке -- зачем -- даже сам не знаю -- просто из интереса и любопытства -- жабу всё-таки пересилило ... --- сегодня расковырял ...  :)

Впечатления настолько двоякие , что даже писать неохота было ... ))

Но вот восторга сей девайс у меня никакого не вызвал ... )

Переделывать для нормального использования нужно настолько всё , что я пока вообще не понял , какую деталь в нём допустимо вообще оставить и зачем я его вообще купил ... (( Только для того , что бы в руках подержать ... ))

И что бы знать , почему его можно выбросить ... ))

Если только машину с ним чинить ... ))

А не страшно китайманскую безродную но-неймовую лампочку на живом человеке юзать ?? )) ( На себе то есть ... )

Я даже 100% оригинальные немецкие Филипс боюсь больше 40 сеансов в год пользовать ... ))

Всё-таки  UVCLINIC -- это ж всё-таки просто обычная клиника в Иерусалиме на 6-м этаже в Израиле , проводящая фототерапию и собирающая "на коленке" смешные уродливые коробочки-светильники и втюхивающая разные свои крема-мазилки , -- а это ж совсем не завод по производству ламп с фантастически сложным и дорогим люминофором на 311 нм ... ))

Уважаемый Aly, я думаю, Вы упускаете один, но очень существенный момент: Вы сравниваете сей агрегат с чем-то более лучшим, что у Вас уже есть. Вряд ли это решение будет лучше, чем Ваш индивидуально собранный солярий за, скажем от балды, 1-1.5 килобакса...

Но лично для меня оно имеет определенную ценность, заключающуюся в том, что оно - работает (лампочка в нем светится). Возможно (и даже, скорее всего!) вы правы, и этот светильник, или лампа в нем, проработает неделю, и сгорит. Или, скажем, сгорит через месяц. Это, безусловно, будет подтверждением Ваших слов, что не надо пытаться сделать из говна конфетку :)

Но, может быть, то время, которое он у меня проработает, позволит определиться, работает ли этот вид терапии для меня вообще, какие при этом есть плюсы и минусы, и т.д...

В любом случае, я с удовольствием выслушаю любые Ваши советы, которые могут оказаться полезными, и помочь друг другу, объединенным нашей общей напастью :)

Кстати, меня сейчас посетила одна мысль: а если в этом колпаке вырезать отверстие? Он выглядит достаточно жестким, чтобы это не сильно ухудшило его механические свойства. И тогда решилась бы проблема непрозрачности поликарбоната для УФБ :rolleyes:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...