Myshka) Опубликовано: 31 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2011 Но цель все таки должна оправдывать средства. :worthy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Более того, уверен, что если бы на момент "заключения сделки" любую из сторон хоть что-то не устраивало, сделка бы не состоялась. Как бы все было просто!!! Мы склонны обманываться в своих ожиданиях, поэтому сделки таки свершаются, а потом начинаются страдания по поводу и без... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 А как часто нам приходится делать что-то, просто, чтоб отстали? Не потому, что нас устраивают условия сделки, а чтоб приобрести себе покой. Это же ценно для каждого, но не почувствуем ли мы себя при этом жертвой? Я почувствую. А если грабитель нож горлу приставил и требует кошелек в обмен на жизнь? я соглашаюсь на эту "сделку", приобретаю для себя ценное и полезное - свою жизнь. Но я при этом не должна почувствовать, что пожертвовала чем-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 А как часто нам приходится делать что-то, просто, чтоб отстали? Не потому, что нас устраивают условия сделки, а чтоб приобрести себе покой. Это же ценно для каждого, но не почувствуем ли мы себя при этом жертвой? Я почувствую. А если грабитель нож горлу приставил и требует кошелек в обмен на жизнь? я соглашаюсь на эту "сделку", приобретаю для себя ценное и полезное - свою жизнь. Но я при этом не должна почувствовать, что пожертвовала чем-то? сколько "стоит" покой? сколько стоит жизнь? что такое ценное было в кошельке, что бы потом (сравнивая с ценностью собственной жизни) было жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 сколько "стоит" покой? сколько стоит жизнь? что такое ценное было в кошельке, что бы потом (сравнивая с ценностью собственной жизни) было жалко? Собственная жизнь бесценна. Это очевидно. Но речь и не о ней. Вопрос был в том - всякая ли сделка не состоится, если не устраивают условия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маска Зорро. Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Сделка,думаю,может при любых условиях либо состоятся либо нет.Главное-что из этого получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Вопрос был в том - всякая ли сделка не состоится, если не устраивают условия. Думаю у каждого есть право выбора, вот только все ли его используют... А бывает вроде и сделка выгодная, и получил вроде что-то нужное, но вдруг совесть проснулась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 А бывает вроде и сделка выгодная, и получил вроде что-то нужное, но вдруг совесть проснулась... Значит была "сделка с совестью"... и она никогда не проходит просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 4 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2011 (изменено) Значит была "сделка с совестью"... и она никогда не проходит просто так. "сделка с совестью"... я тАк думаю... это сделка с собой. Т.е. очередной раз что-то сделано не потому что "это мне нужно", а потому что "это нужно "для того парня""... Есть разница (пример условный) я убалтываю моего ребёнка покушать потому что: -МНЕ надо, что бы он поел, был сыт?, попробовал и оценил мою стряпню, все родители кормят своих детей... -ЕМУ надо? поесть, он голоден (гм... а как,интересненько, я это узнаю, особенно когда он эту кашу выплёвывает?) как следствие... ребёнок ест не потому что голоден, а для того, что бы папа-мама-бабушка-няня-воспитательница-продолжитесами НЕ ЖВЯКАЛИ... Изменено 4 июня 2011 пользователем mmcentr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 4 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2011 "сделка с совестью"... я тАк думаю... это сделка с собой. Т.е. очередной раз что-то сделано не потому что "это мне нужно", а потому что "это нужно "для того парня""... Не, "сделка с совестью" я думаю это совсем наоборот. Т. е. сделать то что нужно мне, хотя другие могут пострадать... Или чтоб "тот парень" сделал что-то, только потому что это надо мне, а для него это очень даже невыгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2011 "сделка с совестью"... я тАк думаю... это сделка с собой Видимо... (с кем же ещё? :unsure: ) Правда, находились люди, которые говорили о расположении совести где-то вне пределов личности, назывались даже объекты - акад-ки Д.С.Лихачев, А.Д.Сахаров, и даже почему-то А.И.Солженицын. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 5 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2011 В пятницу (03.06.11) я сумел попасть на приём к главному дерматологу Киева, по совместительству гл.врачу городского кожвендиспансера. Шёл с просьбой-предложением о сотрудничестве. На мой взгляд - было бы здорово, если бы участники моей терапевтической группы получали дополнительно профессиональную мед. поддержку. Опять же. У меня нет иной возможности отслеживать наличие или отсутствие положительной или негативной динамики иначе, чем с помощью официальной медицины. Ну это если я всерьёз хочу не воздух гонять, а реально работать в этой теме. За день до этого ещё один главный специалист этого же лечебного заведения заверил меня, что психологи у них в штате есть свои, и помощь из вне им не нужна. Правда фамилии Павловой, Кошевенко у него вызвали явное непонимание, как и мои попытки сослаться на других исследователей, которые утверждали что сочетанное действие фармакопеи и психотерапии дают более интересные результаты, чем каждый из них по отдельности. А главный дерматолог внятно сказала - если участники группы захотят к ним в стационар - нет проблем, плати и лежи. Консультация в амбулаторных условиях - 75 грн. Психологи у них есть, пообщаться с ними можно, только одна в декрете, а другая в отпуске с этого дня. В тот же день я побывал на сайте Украинской ассоциации псориаза. Совершенно случайно, в этот день все координаты психологической службы на сайте отсутствовали. Как в прочем и любое упоминание о ней. На мой звонок и предложение сотрудничать мне предложили заполнить анкету на предмет членства. Учитывая, что я не врач и не болеющий псориазом (по крайней мере проявлений нет. Есть только мамина наследственность), а участие других не предусмотрено - для чего? Так что правы Вы, FROL, пора завязывать с мессианством. И без моих трепыханий всё под контролем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 5 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2011 А зачем удалять.. можно и перенести в какую-нибудь психологич. тему, может, полезно было бы для будущих мессий, забредающих периодически на форум и начинающих нас "спасать", смутно представляя существо реальных проблем. Пока только скрыл последние посты, а там будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2011 пора завязывать с мессианством. И без моих трепыханий всё под контролем. На мой взгляд, это неправильная позиция (звучит вообще как заключительная фраза из "Золотого теленка" - Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы). Ведь трудно было ожидать, что там, куда обращались, вас ждут и примут с распростертыми объятиями. Надо бороться, доказывать, искать обходящие пути, если в лоб пробить стену непонимания или нежелания не получается. Как-то сделать так, чтобы и им это было выгодно. А уж людям с псориазом - им-то в любом случае будет полезно любое действие, которое может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 5 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2011 Ведь трудно было ожидать, что там, куда обращались, вас ждут и примут с распростертыми объятиями. Надо бороться, доказывать, искать обходящие пути, если в лоб пробить стену непонимания или нежелания не получается. Как-то сделать так, чтобы и им это было выгодно. А уж людям с псориазом - им-то в любом случае будет полезно любое действие, которое может помочь. На мой взгляд, поход к дерматологам из КВД, с предложением о сотрудничестве - идея заранее провальная, даже не знаю что сделать чтоб дерматологам это было выгодно. А люди с псориазом должны решать сами какое лечение им надо - дерматолога с психологом, дерматолога с диетологом, а может и всех вместе. И специалистов которым доверяют искать самостоятельно. Конечно воплотить идею собрать всех специалистов вместе можно в частной клинике, но и частным клиникам люди как-то не очень доверяют, возможно потому что они не оправдывают их доверие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2011 На мой взгляд, поход к дерматологам из КВД, с предложением о сотрудничестве - идея заранее провальная, даже не знаю что сделать чтоб дерматологам это было выгодно. Да, видимо. Как-то так сложилось, что дерматологи (как из частных клиник, так и из минздравовских) в основном заботятся о том, каким денежным эквивалентом обернется лечение пациента... Кто-то говорил в форуме: "смотрю в глаза врача, и ничего там не наблюдаю, кроме $...$ ". У них свои наработанные идеи и способы, как извлекать эти $...$ из обратившихся к ним (желательно с малым стажем псориаза), и как эти идеи могут быть усовершенствованы привлечением, например, психолога - увидеть им чрезвычайно трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 5 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2011 А мне наверно какие-то неправильные дерматологи попадались, правда в частных клиниках я не была, а в КВД всего раза три. Так вот они из меня ничего извлекать даже не хотели. Двое сказали что это не лечится, форма не тяжелая и отстань ты от нас. А одна вообще спросила - кто вам сказал что у вас псориаз? :clap_1: Я ей объяснила что мой набег на КВД, с требованием немедленно меня вылечить, вызван неудачным смыванием гормональной мази в течении трех часов. А она говорит - посмотрите как у вас хорошо получается, не хотите гормоны, купите скинкап. :) Самое обидное что я действительно поверила что это не лечится, о том что бывает ремиссия вообще не знала. А потом когда гормоны начали боком вылазить, я нашла форум и прочла пост Ами и оказывается лечится. :) Пост мне показался очень убедительным, Пегано мне почему-то сразу не понравился, а вот в успехе дегтя я почему-то даже не сомневалась. Логика у меня конечно была железная - если ей помогло, значит и мне не может не помочь. И цель у меня была ясная - нормальная кожа. Самое интересное что я ее получила. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 А мне наверно какие-то неправильные дерматологи попадались... Бывает. Но есть и противоположные случаи; например, Аргус с благодарностью пишет о дерматологе в заметке про Строгановку - http://psoranet.org/...0%b0%d0%b7-r103 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Конечно есть и хорошие врачи, думаю моя проблема в том что поверила первому к которому обратилась, все таки профессор или какой-то кандидат наук, уже точно не помню, из областного КВД. А его слова "не лечится", восприняла буквально и ничего не искала, изредка наведывалась в КВД, узнать не появилось ли новое лекарство. Я и форум то нашла по запросу " стелара", услышала что появилось новое лекарство и решила посмотреть что за зверь. :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Конечно есть и хорошие врачи, думаю моя проблема в том что поверила первому к которому обратилась, все таки профессор или какой-то кандидат наук, уже точно не помню, из областного КВД. А его слова "не лечится", восприняла буквально и ничего не искала, изредка наведывалась в КВД, узнать не появилось ли новое лекарство. Я и форум то нашла по запросу " стелара", услышала что появилось новое лекарство и решила посмотреть что за зверь. :clap_1: Разве известен способ лечения псориаза? В чем он заключается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.House Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Разве известен способ лечения псориаза? Не знаю не одного человека который бы излечился полностью, но способ держать псориаз под контролем есть, у каждого свой :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Разве известен способ лечения псориаза? В чем он заключается? О способе лечения псориаза мне не известно, но выражение " это не лечится" воспринимала как не возможность избавиться от кожных проявлений и была уверена что обречена намазывать каждый день голову мазью и обдирать корочку и это уже воспринималось как часть ежедневной гигиены, ну как зубы почистить. В моем случае оказалось избавится от кожных проявлений возможно. И главное что я об этом теперь знаю. :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения