Aly187 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 (изменено) Михаил, я посмотрел фотки (даже под большим увеличением), честно говоря, разницы особой не заметил. Не скажу за других, у меня дневные колебания (помазал - не помазал увл.кремом, съел - не съел что-то не то, вспотел - не вспотел на жаре, и т.д.) выглядят больше. Т.е. регулярные краткосрочные изменения внешних проявлений, подобные тем, что на фото, даже и в мыслях не пришло бы считать "лечением". Про ВЧГ не знаю, не видел. Полностью согласен с Вами в этом конкретно моменте -- мне , что бы получить такую "разницу" и такой "результат" -- достаточно просто сфоткаться часов в 9 вечера перед сном , когда псору обычно хуже всего , а потом просто достаточно выспаться хорошо часов много -- и такая "разница" зачастую гарантирована (не всегда почему-то) -- можно фотосессию устраивать -- и в этом Вы абсолютно правы ... Но вся проблема в том , что следующий прожитый день с его усталостью и утомлением и съеденными за день "нельзяшками"-вкусняшками даст/может дать к вечеру о себе знать ... А Михаил всех этих вкусняшек-"нельзяшек" не ест ... :) Но давайте посмотрим с другой стороны ... Михаил достиг просто сказочных результатов за примерно 10 - 15 лет ... И он добился перевода своего псора из весьма жуткого уродства в разряд лёгких неприметных косметических недочётов ... И это очень серьёзная победа ... Учитывая то , что псор более склонен к разрастанию , чем к регрессам ... Совсем другое дело -- действительно -- в чём секрет и причина такого успеха и каков процентный вклад в этот успех фаговой терапии ?? Но давайте посмотрим с третьей стороны -- Почитал его Рациону 2006 Ё-маё !! -- да если б у меня хватило мощи духа хоть несколько месяцев сидеть на таком жёстком и жестоком ограничении в питании -- сильно , очень сильно сомневаюсь , что у меня бы сейчас хоть какой-то псор был бы ... :idontno: Ибо влияние несоблюдения диеты очевидно невооруженным глазом безо всяких исследований ... :) Но мне на такую концлагерную жесть в жизни себя не посадить ... :) Но тут результаты можно рассматривать и с четвёртой стороны , если рассматривать результаты фотоотчёта не в предлагаемой последовательности -- 11.04.2002 -- 13.08.2002 -- 29.11.2002 , а в другой последовательности , например --- 29.11.2002 -- 30.05.2012 -- то мы легко увидим , что , к преогромному всеобщему я думаю удивлению , 10 лет жесточайшей садистской диеты привели к страшному расползанию псора ... :) И это факт ... Так что всё зависит от методики анализа результатов и личной заинтересованности анализирующего ... И от того , какие конкретно фотографии и в какой последовательности рассматривать ... И самый интересный вопрос -- какими будут фотографии из отчёта 2023 г . ?? Опять всё сначала и по-новой ?? Дежавю какое-то ... :) Изменено 29 июня 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Есть у нас на локальном карельском форуме статусы, зависящие от количества нафигаченных сообщений: летописец, почти как админ, ветеран, легенда форума. Я уж не помню, какой у меня статус там сейчас, может и легенда, все-таки больше 8000 сообщений. Но вот тут, на этом форуме, определенно можно заявить: я - легенда)) Мой сориасис приводят в пример в свете того можно или нет заметить разницу в 0,4 PASI. Я, признаюсь, польщен вниманием, и подтверждаю: такую разницу не замечу, это факт. Однако, замечаю изменения поражения кожи с 85% до 0% за 10 дней и за такое же время с 0 до 35-40%. В общем, с 3го июля я начну фаготерапию: у меня есть три "псорагенные" бактерии и кандида в количестве 10^3 КОЕ/мл, что конечно не тонкокишечный СИБР, но так получилось, что и аспират и биоптат забрали почему-то в ДПК, а не дальше. О результатах (любых) извещу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Однако, замечаю изменения поражения кожи с 85% до 0% за 10 дней и за такое же время с 0 до 35-40%. Это как это Вы таких столь очевидно заметных чудес добивались за 10 дней ?? Только если можно -- ответ одним постом -- ссылка на "труд" в 8000 постов не нужна ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Да это у A_112 всегда такой эффект по приезду, например, в Египет. Вот, посмотри посты и фото отсюда: http://psoranet.org/topic/1325/?do=findComment&comment=93665894 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 (изменено) Да это у A_112 всегда такой эффект по приезду, например, в Египет. Вот, посмотри посты и фото отсюда: http://psoranet.org/topic/1325/?do=findComment&comment=93665894 А ну тогда всё понятно -- а я-то думал и вправду -- чудеса на грешной земле случаются ... :D Хоть с кем нибудь ... :) А так-то почти все умеют ... :D Изменено 29 июня 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Ну раз и на неприятные то же... :) Михаил, вес 58 кг при росте (176-178?) - это не дистрофия или анорексия? Можно же при применяемом рационе держать стабильный вес (плюс/минус 1-2 кг) посчитав калории в соответствии с физической нагрузкой. IMHO, излишняя худоба то же вредна, так как нет "запаса прочности". Вообще-то у меня худая комплекция :angry: . В прошлом, после голода вес иногда и меньше бывал. Умеренные физические нагрузки я достаточно хорошо переношу. Вес сократился в основном за счет излишков в районе талии. Удачно так... Постараюсь за лето набрать 2-3 кг в районе бицепсов и трицепсов. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Вес сократился в основном за счет излишков в районе талии. Удачно так... А говорят что локальное жиросжигание не возможно.... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 А говорят что локальное жиросжигание не возможно... :rolleyes: Возможно -- когда больше нигде излишков нету ... :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Постараюсь за лето набрать 2-3 кг в районе бицепсов и трицепсов. :rolleyes: Кроме бицепсов и трицепсов, при нашем заболевании неплохо бы иметь еще сильные мышцы кора. Возможно -- когда больше нигде излишков нету ... :D :D А поняла. Это проблемная зона, о которой говорят что она уходит последней. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Кроме бицепсов и трицепсов, при нашем заболевании неплохо бы иметь еще сильные мышцы кора. Мышцы разные нужны , мышцы разные важны ... :) Неплохо бы иметь все сильные мышцы ... :D Блин , о чем это мы ?? :) :poster_offtopic: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Мышцы разные нужны , мышцы разные важны ... :) Неплохо бы иметь все сильные мышцы ... :D Да, но именно мышцы кора поддерживают позвоночник. Если ничего не путаю, Пегано говорил о какой-то связи позвоночника и псориаза. Да и на случай артрита, все таки нагрузка на позвоночник будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 (изменено) Да, но именно мышцы кора поддерживают позвоночник. Если ничего не путаю, Пегано говорил о какой-то связи позвоночника и псориаза. Да и на случай артрита, все таки нагрузка на позвоночник будет меньше. А на форуме вообще говорили о миллионах связей всего с псориазом -- уже голова пухнуть устала от бесконечности и бесчисленного числа этих связей ... :D :67280270: ( и бессмысленности -- в большинстве случаев ... :) ) Про артрит не спорю конечно ... :) Изменено 29 июня 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Михаил, не могу понять таблицу в разделе 3. - Сначала рез-т теста (СИБР не обнаружен, всякая фигня в незначительном количестве) - Потом лечение. От чего? СИБРа нет, обнаруженная флора в непатологических количествах, чего лечить-то? Незначительная псорагенная микрофлора обнаружена в зоне связки Трейца. Вполне вероятно, что "ниже по течению" (а там еще несколько метров тонкого кишечника) - ее гораздо больше. И псориаз в незначительных количествах остался. Почему не попытаться добить эту микрофлору полностью и тем самым получить полное исчезновение псора? Или лучше ждать пока она вновь разрастется и повлечет рецидив? Я решил попытаться ее добить - именно поэтому и провел курс лечения 04/13. Михаил, как я понял, в результате "лечения" ПАСИ изменился от 1.4 до 1, то есть дельта = 0.4, правильно? Не знаю, как у других, у себя бы я изменение ПАСИ на такую величину даже и не заметил бы, это в пределах колебаний "образа жизни". Согласен, что большинство изменений на теле в пределах погрешности. Единственный очевидный и прекрасный эффект - устрание псора на ВЧГ. Именно поэтому я назвал последний раздельчик своего отчета "Результат не превзошел ожиданий..." - www.psora.df.ru/experience_2013_04-05.html#a8 Однако я обещал опубликовать отчет в любом случае, даже если бы в результате курса лечения наступил бы рецидив. :( Получен не тот результат, на который я рассчитывал. И теперь предстоит разобраться и понять почему так получилось и что нужно сделать во время следующего курса, чтобы получить 100% ремиссию. Какой тогда смысл во всем этом фестивале? Вопрос конечно интересный :rolleyes: ... Почти каждый из псориатиков получив ремиссию, осознанно или подсознательно ждет следующего рецидива. Если ремиссия достигнута с помощью какого-либо препарата или процедур, то никогда неизвестно - будет ли этот же препарат или процедуры столь эффективны в будущем. Цель моих умозаключений (построение модели патогенеза - psorias.info/ru/theory.html ) и экспериментов на себе (курс 09/12 - www.psora.df.ru/experience_2012-3.html и курс 04/13 - www.psora.df.ru/experience_2013_04-05.html) - найти такое лечение псориатической болезни, после которого а) Наступает длительная 100% ремиссия и вероятность рецидива сведена к минимуму. б) А если рецидив все же наступает, то повторный аналогичный курс лечения будет столь же эффективен, как и предидущий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Но тут результаты можно рассматривать и с четвёртой стороны , если рассматривать результаты фотоотчёта не в предлагаемой последовательности -- 11.04.2002 -- 13.08.2002 -- 29.11.2002 , а в другой последовательности , например --- 29.11.2002 -- 30.05.2012 -- то мы легко увидим , что , к преогромному всеобщему я думаю удивлению , 10 лет жесточайшей садистской диеты привели к страшному расползанию псора ... :) И это факт ... Сейчас 2013 год на дворе. B) В 2002 году доступной информации о псориатической болезни было на порядок меньше, чем сегодня. Было очень мало книг на русском языке. В Интернете совсем не были доступны англоязычные научные публикации (а сейчас доступны все). Да и мое представление о псориатической болезни было немногим глубже, чем представление Джона Пегано. Из исторического интереса почитайте материала семинара 2002 года . Соблюдение даже очень жесткой диеты (Рацион 2000) не смогло остановить постепенное ухудшение моего псора. Кроме того на годы 2000-2005 пришлось масса сложных семейных событий. И грустных (болезни и смерть бабушки - 2002, болезни и смерть отца - 2003), инсульт и инвалидность мамы (2005)... И счастливых (рождение второго сына в 2003)... И это только верхушка айсберга. Забота о близких, стрессы, связанные с их кончиной, заботы о маленьком ребенке - все это ставит заботы о собственном здоровье на второй, третий,..., десятый план. Так что да, диету и режим питания - в эти годы далеко не всегда соблюдал. И только с 2007-8 годов обстоятельства сложились так, что я вновь смог обратить на свой псор достаточное внимание. Особенно после звоночка с началом псориатического артрита. Извините за эмоции и отступление от темы. Напомню - здесь мы обсуждаем влияние СИБР и псорагенных бактерий в тонком кишечнике на псориатическую болезнь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Кроме бицепсов и трицепсов, при нашем заболевании неплохо бы иметь еще сильные мышцы кора. Пришлось погуглить и найти в Инете эти самые мышцы кора. А потом поискать их у себя... С трудом нашел несколько небольших. :) Согласен - буду их увеличивать, усиливать, укреплять. Никогда не поздно начинать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Оптимально перенести обсуждение роли дермальных моноцитов, макрофагов и дендритных клеток в патогенезе псориаза на более подходящую для этого ветку. Вы не против? ..... Обсуждение теории, теоретическое и практическое, перенесено в соотв. тему. - http://psoranet.org/topic/3845/ В "Дневнике" оставлен собственно дневник. (раздел дневников не предполагает 20-страничных обсуждений, не касающихся дневника) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Обсуждение теории, теоретическое и практическое, перенесено в соотв. тему. - http://psoranet.org/topic/3845/ В "Дневнике" оставлен собственно дневник. (раздел дневников не предполагает 20-страничных обсуждений, не касающихся дневника) Жаль, что это произошло без обсуждения со мной. Какие именно посты перенесены? Исходя из их содержания? Или просто за какой-то период? Какие-то посты удалены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 У нас ничего не удаляется. Перенесено общее обсуждение, не касающееся конкретно истории лечения автора дневника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 25 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 Привет всем! Только что вернулся из отпуска, 12 дней был с семьей в Испании. Впервые за много лет специально не загорал. Просто находился на пляже. Иногда на солнце, а иногда в тени зонтика. Купался, плавал, учил ребенка плавать и следил за ним, когда он купался самостоятельно (у жены зрение неважное). В основном ездили на экскурсии (4 полных дня, не подряд конечно). Немного нарушал диету. Периодически ел пищу, в которой были молочные продукты... Никаких особенных последствий пока не заметил. Мой псор (как и был) находится на очень слабом уровне: несколько точек на руках и ногах. Самая большая около 8 мм диаметром почти плоская на ноге. И есть шершавости на локтях. В общем постороннему человеку внимание обращать не на что....Однако - осенью все равно собираюсь провести профилактический курс лечения. Как намечу - обязательно сообщу, а затем отчитаюсь. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 Отлично! Так держать, долгой ремиссии :).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Только что разместил на своем сайтеИзбранное с двух форумов пациентов (наиболее интересные вопросы и мои ответы), посвященные данной теме.Сделал это и для себя и для Вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glenn Опубликовано: 29 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2013 Михаил Юрьевич, в издании 2001 г. книги Джона Пегано "Лечение псориаза - естественный путь" на странице 263 в "Послесловии переводчика" Вы писали: Почти 40 лет у меня псориаз, с 16-летнего возраста я придерживаюсь вегетарианской диеты (в настоящее время - старовегетарианской т. е. из питания исключены все продукты, которые прямо или косвенно имеют животное происхождение), регулярно применяю очистительные методы и, как следствие, имею псориаз в очень умеренном виде (PASI = 2,4). Здесь в посте #567 http://psoranet.org/topic/3845/page-29 есть такие слова: Однако вот уже год длится ремиссия (PASI не более 2) А ведь до этого PASI редко опускался ниже 10 Как Вы объясните такие расхождения в данных? Если раньше лейтмотивом той книги было соблюдение строгой диеты, то теперь Вы пропагандируете теорию СИБР, но самое главное, что и в том и в другом случае не получили полного очищения кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 19 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2013 Михаил Юрьевич, в издании 2001 г. книги Джона Пегано "Лечение псориаза - естественный путь" на странице 263 в "Послесловии переводчика" Вы писали: Почти 40 лет у меня псориаз, с 16-летнего возраста я придерживаюсь вегетарианской диеты (в настоящее время - старовегетарианской т. е. из питания исключены все продукты, которые прямо или косвенно имеют животное происхождение), регулярно применяю очистительные методы и, как следствие, имею псориаз в очень умеренном виде (PASI = 2,4). Здесь в посте #567 http://psoranet.org/topic/3845/page-29 есть такие слова: Однако вот уже год длится ремиссия (PASI не более 2) А ведь до этого PASI редко опускался ниже 10 Как Вы объясните такие расхождения в данных? Если раньше лейтмотивом той книги было соблюдение строгой диеты, то теперь Вы пропагандируете теорию СИБР, но самое главное, что и в том и в другом случае не получили полного очищения кожи. 12 лет - это весьма большой срок в жизни любого человека. С 2001 гг. года прошло именно столько лет. Да, к сожалению режим Джона Пегано не помог мне полностью вылечить псориаз, но помог получить достаточно длительную ремиссию! На одном из семинаров 2002-3 гг. я подробно расказывал об этом (http://www.psora.df.ru/zan.html). Однако в течение последующих нескольких лет ремиссия отступила. Начиная с 2006 года я сменил диету (www.psora.df.ru/ration_2006.html) и начал применять кишечный лаваж (www.psora.df.ru/intestine_lavage.html). Это помогло стабилизировать состояние от PASI=5 (после летней климатотерапии) до PASI=8-12 в осенне-весенний период. В эти же годы (с 2006 по 2012) изучались источники, посвященные патогенезу псориаза и постепенно складывалась новая модель патогенеза псориаза. Итогом стала публикация монографии (2011-2012) на русском и английском языках (psorias.info/ru/theory.html) и представление этой модели на конференции в Стокгольме в 2012 (www.psorias.info/ru/Theses-c.html). ...... И в том (следование методике Джона) и в другом (следование строгой диете (www.psora.df.ru/ration_2006.html) и курс лечения СИБР) случаях я получил существенную ремиссию. Именно поэтому считаю возможным рекомендовать и то и другое. Более того, СИБР-модель патогенеза не противоречит методике Джона Пегано. Она просто конкретизирует понятие кишечных токсинов, о которых неоднократно говорит в своей книге Джон.. В рамках СИБР-модели такими токсинами являются конкретные продукты жизнедеятельности и распада (www.psora.df.ru/faq.html#p93780836) конкретных бактерий. В первую очередь пептидогликан псорагенных бактерий (www.psora.df.ru/faq.html#p93783078). .... Что касается полного очищения кожи. Уверен, что это мечта каждого из нас. И моя тоже. Очень надеюсь, что когда-нибудь смогу рассказать об этом здесь на форуме. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glenn Опубликовано: 19 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2013 Вот я читаю ваши строки: сначала одна была диета – Рацион 2000, затем с 2006 г. другая – Рацион 2006, стали применять кишечный лаваж… и что?.. индекс Вашего PASI получается всё-равно постепенно рос. Тогда какова ценность в упоминании всего этого для других форумчан, если с помощью этого не способно стабилизироваться даже Ваше состояние? А может, с таким же результатом, можно было питаться всю дорогу пельменями, колбасой, молочными продуктами и т.д? Может, пришло время Вами открыто признать, что все эти диеты уже ничего не гарантируют?.. и тогда ну, их нафиг!? :67280270: Я не могу критиковать всю Вашу модель СИБР, просто я увидел нестыковки в приведённой статистике, и это вызвало недоверие. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Вот я читаю ваши строки: сначала одна была диета – Рацион 2000, затем с 2006 г. другая – Рацион 2006, стали применять кишечный лаваж… и что?.. индекс Вашего PASI получается всё-равно постепенно рос. Тогда какова ценность в упоминании всего этого для других форумчан, если с помощью этого не способно стабилизироваться даже Ваше состояние? А может, с таким же результатом, можно было питаться всю дорогу пельменями, колбасой, молочными продуктами и т.д? Может, пришло время Вами открыто признать, что все эти диеты уже ничего не гарантируют?.. и тогда ну, их нафиг!? :67280270: Думаю, что большинство из участников форума проверяли на себе влияние различных диет на псориатическую болезнь. И знают, что даже хорошо подобранная диета не приводит к полному очищению кожи. Однако такая диета позволяет существенно снизить уровень псориатических проявлений. Перевести псориаз из тяжелого в средний или даже в слабый. К сожалению в какой-то момент диета перестает помогать. У кого-то это происходит через полгода, у кого-то через 5-10 лет, Именно так происходило и у меня. И в поиске лучшего состояния своей кожи я менял диету. Что тут особенного? .... В рамках СИБР-модели патогенеза влияние диеты на псориаз объясняется так. Смена диеты влечет смену (качественную и количественную) кишечной микрофлоры. Это общеизвестный факт. Если при этом существенно сокращается псорагенная микрофлора, то, как следствие, наступает ремиссия псора. Однако ничто не вечно. В кишечник постоянно поступают новые бактерии. Это происходит вместе с пищей, слюной, выделениями ВДП, во время тяжелых инфекций. И, что если среди этих "новых поступлений" оказываются другие псорагенные бактерии? Такие, которых устраивает Ваша диета и которые способны прижиться в биопленке тонкого кишечника? В этом случае ремиссия заканчивается. :( Что делать? Вновь принимать активные меры! Раньше я устраивал разгрузки, очистительные процедуры, варьировал диету. Теперь же я точно знаю что делать - обследоваться на тонкокишечный СИБР! Выяснить какие новые псорагенные бактерии подселились и узнать их чувствительность к фагам и антибиотикам. А затем провести курс лечения, точно направленный на элиминацию псорагенных бактерий из моего тонкого кишечника. И вновь получить ремиссию. Глубокую и устойчивую! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас