Атташе Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 А вреден ли зеленый чай? Последние исследования ученых показывает, что употребление зеленого чая более двух чашек в день неблагоприятно сказывается на печени и почках организма. С утра , натощак, пить его вроде как тоже вредно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 (изменено) Мне нравится пить зелёный чай после еды, убирает послевкусие. Где то читала в инете, что пожилым, а я отношусь к этой категории, не рекомендуется увлекаться им. Интересная информация на этом сайте: http://www.med39.ru/article/other/a9.html Зелёный чай с молоком– хорошее профилактическое средство при болезнях почек и сердца. Это также укрепляющее средство при истощении центральной нервной системы и полиневритах. Готовят напиток так. 5 г плиточного чая, 200 мл воды, 200 мл топленого молока, 10 г сливочного масла, соль. Плиточный чай слегка просушите в духовке и положите в кипящую воду. Затем процедите, добавьте молоко, сливочное масло и соль- по вкусу. Такой чай особенно опасен для больных с гипертонией, глаукомой и подагрой. Зеленый чай не рекомендуется пить на пустой желудок. Изменено 7 мая 2013 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Мне нравится пить зелёный чай после еды, убирает послевкусие. Где то читала в инете, что пожилым, а я отношусь к этой категории, не рекомендуется увлекаться им. Я тоже люблю зелёный чай. Надежда, что значит увлекаться? Злоупотреблять? Тогда не стоит, конечно. А пара чашек в день разве повредит. А вот молоко вобще перестала я пить. И чай с молоком это яд, говорят. Казахи отрицают, но я не пью на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 И чай с молоком это яд. Я наверное погорячилась, не яд. Но не полезно это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения