dropt Опубликовано: 24 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 Отдыхаю ща на ММ. И случилась со мной такая ситуация: В первый день ( как бы на второй после приезда) искупался в ММ - все ок. Принял душ и через час залез в бассейн с морской водой с подогревом. Потом снова принял душ- все ок. Пошел позагорал. И решил сесть почитать у бассейна, и заодно искпнусь-все ок. Как тока стал купаца, почувствовал что в глазах так себе от хлора, и запах ощутимый. Пришел в номер и смотрю на пузе и нижней половине грудей красный развод ( у меня два вида пятен , одни с корками , а другие просто красненькие) - такой как красные пятна и они в это пятно влились, прям как и были там. У меня паника- все- вот оно обострение. Пошел принимать душ- и лег полежать- отключился на час. Просыпаюсь ни чего нет! Конечно может это какая то аллергическая реакция, которой никогда не было (вообще я не алергик). Местный врач говорит что тут в Израиле все хлорированно. Так вот решил я посмотреть про хлор ( хлороформ и пр), чем хлорируют бассейны и так далее. И обалдел! Хлор - концерогенен и мутагенен оказалось. Час проведенный в ванне с повышенным содержанием хлора- приравнивается выпитым 10 литрам хлорированной воды. Так наше человечество уже 50 лет борется с органикой хлоркой в городской среде. Вот оно и постоянно бомбит городское население ( которое в 3-5 раз чаще болеет псором чем сельское). Диета Пегано -этим и служит что помогает постоянно выводить хлорные концерогены , а мы их снова потребляем : вода пищевая, душ или ванна, бассейны, бытовые нужды. Хлор потребяется так же и через дыхательные пути. Хлор нарушает работу почек и печени ( а что еще лечат при псоре) Хлор сушит кожу, стягивает ее... И т.д. Ссылки о пользе и вреде хлора найдете без проблем- я почитал и позакрывал. так что особо интересный материал выкладывайте пожалуйста. Столько совпадений-поэтому и родилась эта гипотеза. Все как в одно складывается)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dropt Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 Пожалуй организм с детства пичканный хлором, в итоге срывается у определенных людей, и выдает такой перл) А дальше уже наука : клетки че то там делятся, сами себя атакуют...закисление организма... Хлор - он же повсюду, от него не куда не деться. А если деться ( природа ) то воздействие хлора уменьшается, и организму становиться легче) Вот такой параноидальный посыл)) А это самый убойный материал: Стабилизированный хлор - это обычный хлор, который имеет в своем составе циануровую кислоту-стабилизатор, который защищает хлор от разрушительного действия ультрафиолетовых лучей солнца. Таким образом-хлор разрушается от солнца!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dropt Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 А шлаки ( которые ни кто ни когда не видел и не знает из чего они состоят) - может это накопившийся хлор в организме. Вот еще два пункта: 1. В организме человека и животных хлор содержится в основном в межклеточных жидкостях (в том числе в крови) и играет важную роль в регуляции осмотических процессов, а также в процессах, связанных с работой нервных клеток. 2. Жизнедеятельность клетки характеризуется непрерывно протекающими в ней процессами обмена веществ, причем цитоплазма избирательно реагирует на воздействие разных факторов внешней среды. В поглощении и выделении веществ большую роль играют процессы диффузии и осмоса. Осмотическими называют явления, происходящие в системе, состоящей из двух растворов, разделенных полупроницаемой мембраной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Вот уж не думаю, что во времена моей прабабушки хлор пользовали.. А она на ВЧГ псор имела по свидетельсвам родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Провокаторов псориаза тьма тьмущая, хлор тоже может быть одним из них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Провокаторов псориаза тьма тьмущая, хлор тоже может быть одним из них. Мой дедушка тоже имел псор, умер в начале прошлого столетия. Хлора в сельской местности тогда не было однозноачно. Причин для появления псора множество и для кого то может быть и хлорка в воде. Хорошо если каждый для себя определит эту причину. Мои поздравления для тех кто нашёл ЕЁ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krebs Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Мой дедушка тоже имел псор, умер в начале прошлого столетия. Хлора в сельской местности тогда не было однозноачно. Причин для появления псора множество и для кого то может быть и хлорка в воде. Хорошо если каждый для себя определит эту причину. Мои поздравления для тех кто нашёл ЕЁ. "Причин для появления псора множество"---- нет, не множество, причина псориаза одна и та же абсолютно у всех страдающих - прописка в геноме, есть прописка - он, псор, появится в течение жизни, не прописан - делай что хочешь, без диет и прочего, никакого псора не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 причина псориаза одна и та же абсолютно у всех страдающих - прописка в геноме, есть прописка - он, псор, появится в течение жизни Не "появится", а "может появиться". Псориаз не генетическое (генное) заболевание, хотя и наследственное, а именно - полигенное с пороговым эффектом, это в форуме не раз обсуждалось. Одних повреждений ДНК на уровне гена недостаточно для его развития, важна роль триггеров. К этой группе заболеваний относятся и псориаз, и ИБС, шизофрения, астма, диабет и мн. др. - "эта группа болезней в настоящее время составляет 92% от общего числа наследственных патологий человека" (ссылка здесь). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения