Colin Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Только начинаю садится на диету и вот интересно что можно есть из этих продуктов помогите.спасибо Хлеб (может диетический можно) Соль Макароны Макароны по флотски Рис Докторскую колбасу Яйца Молоко Минеральная фода с газом Мороженое Майонез Котлеты на пару или битки на пару Огурец Помидор Мясо вареное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 А диета для лечения псора или для похудения? В целом я бы выкинула колбасу и котлеты, оставив только кусковое мясо, вместо молока - кисломолочка (кефир, ряженка) + творог. Ну и майонез, помидоры - посмотреть, нет ли реакции желудка или кожи. И почему в диете вообще отсутствует рыба? И гречка, овсянка? Яблоки? Фруктов вообще нет. Это всё я бы добавила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 это что за диета с таким подбором продуктов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 В целом я бы выкинула колбасу и котлеты, оставив только кусковое мясо Извиняюсь, а чем рубленное мясо хуже кускового? Просто личные вкусовые пристрастия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Сразу вопрос, а диета для чего? К примеру, у моего мужа нет связи между питанием и псориазом. Это проверено годами. Правда, когда сильное обострение, тогда переходит на здоровое питание, неделю максимум его хватает. Если у тебя есть реакция на какой то конкретный продукт, то его безусловно надо исключить. А вообще питание должно быть максимально разнообразным, иначе от нехватки каких то витаминов или микроэлементов могут быть проблемы со здоровьем, если очень долгое время, то процесс может стать необратимым. Конечно, в твоём списке более полезные продукты, есть менее. И продукт продукту рознь. Взять майонез, одно дело приготовлен дома, другое дело самый дешёвый синтетический из магазинаю Докторская колбаса колбасе рознь. По больщому счёту надо просто руководствоваться простыми принципами здорового питания и этого (за исключение некоторых случаев) будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Ну да. Я же написала, как я сделала бы. В купленный фарш намесить могут чего угодно. Если только самому его крутить, зная, из чего, но мне бы лень было возиться. И подозреваю, что парень тоже сам фарш не будет делать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Извиняюсь, а чем рубленное мясо хуже кускового? Просто личные вкусовые пристрастия? Не знаю, чем плохи котлеты приготовленные дома? Если не хочется жаренного их можно тушить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Colin Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) И почему в диете вообще отсутствует рыба?И гречка, овсянка? Яблоки? Фруктов вообще нет. Это всё я бы добавила. По поводу фруктов я знаю что их можно есть по этому и не спрашиваю, а список скинул так как не знаю что из него можно выбрать. У меня псориаз на голове вот и сажусь на диету забыл написать сорри) и еще интересует рыба и красный борщ Изменено 7 сентября 2012 пользователем Colin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Хлеб (может диетический можно)Соль Макароны Макароны по флотски Рис Докторскую колбасу Яйца Молоко Минеральная фода с газом Мороженое Майонез Котлеты на пару или битки на пару Огурец Помидор Мясо вареное Нифига себе диеточка... :blink: Разделяю изумление Очередного. Я бы выкинул вообще всё, кроме паровых котлет, огурцов (без нитратов) и варёного мяса (не более тонны в день, условно говоря). Зачем тебе то мороженое?? :lol: - вообще непонятно. Хлеб лучше бездрожжевой (лаваш и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Сразу вопрос, а диета для чего? К примеру, у моего мужа нет связи между питанием и псориазом. Это проверено годами. Правда, когда сильное обострение, тогда переходит на здоровое питание, неделю максимум его хватает. .... или не признаёте этой связи? .... . Хлеб лучше бездрожжевой (лаваш и т.п.). проверил- лаваш лучше, он "проще", употреблял бездрожжевой хлеб, но видно производители добавляют что-то, реакции никакой, но при замене на лаваш- побледнее сразу было. Может на меня так действут, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Моё мнение (все разные, смотрю по собст. опыту) Только начинаю садится на диету и вот интересно что можно есть из этих продуктов помогите.спасибо Хлеб (может диетический можно) - минимизировать, насколько можно, сухие хлебцы, как вариант, гренки, сухарики и пр. Соль - минимизировать, лучше всего морскую в смеси со специями, можно сделать самостоятельно Макароны - зависит от расходуемого кол-ва калорий, если расход большой, то "быстрые углеводы" нужны Макароны по флотски - см. выше, не имеет значения с чем, мясо, сыр, трава и т.д., лишь бы не томат. Хотя есть мнение, что мясо с тестом одновременно не стыкуются. Впрочем, грибы, сыр и сливки тоже неплохая комбинация к макаронам :) Рис - да, вариантов полно Докторскую колбасу - нет, думаю, в ней нет ничего съедобного Яйца - да, и много. Полезный продукт, оптимально - белок д.б. свернувшийся, желток жидкий. Или сырые, если сальмонеллы нет. До 3-5 в неделю нормально. Молоко - хз, продаваемая жидкость на него не похожа. Лучше кисломолочные продукты. Полстакана сметаны за 6 копеек перед обедом в советских столовых пользовались хорошим спросом. Минеральная вода с газом - я за минералку, а с газом или без, пофигу, по-моему Мороженое - в большинстве своём сделано хрен знает из чего, даже дорогое и фирменное Майонез - внимательно читать состав, изредка попадается вполне нормальный, либо сделать свой, очень вкусно, невредно и быстро. Тока миксер мыть неохота потом. Котлеты на пару или битки на пару - да Огурец - да, но на любителя Помидор - нет Мясо вареное - да, вариантов масса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 В купленный фарш намесить могут чего угодно. Если только самому его крутить, зная, из чего, но мне бы лень было возиться. И подозреваю, что парень тоже сам фарш не будет делать) Парень написал не просто котлеты, а котлеты на пару. битки на пару. Явно он готовить умеет. Или мама, или жена готовят.Парни, как и котлеты, тоже разные бывают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 ...Парни, как и котлеты, тоже разные бывают) за оффф.. Ingeborga, сответствует твоей новой авке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) за оффф.. Ingeborga, сответствует твоей новой авке) Что-то я туплю, что там чему соответствует? Изменено 7 сентября 2012 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Colin Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Нифига себе диеточка... :blink: Разделяю изумление Очередного. Я бы выкинул вообще всё, кроме паровых котлет, огурцов (без нитратов) и варёного мяса (не более тонны в день, условно говоря). Зачем тебе то мороженое?? :lol: - вообще непонятно. Хлеб лучше бездрожжевой (лаваш и т.п.). Ну я по этому и спрашиваю что из этого можно есть, а то в моем представление нечего вообще нельзя )) А мороженое заменило бы сладкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Colin Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) Моё мнение (все разные, смотрю по собст. опыту) Спасибо, именно такой ответ я и хотел услышать :) а пюре кстати можно ? Изменено 7 сентября 2012 пользователем Colin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Ну я по этому и спрашиваю что из этого можно есть, а то в моем представление нечего вообще нельзя )) А мороженое заменило бы сладкое. Почему такое представление странное? Зайди другие темы почитай, у нас про питание много информации.ЗЫ. Колин, так ты готовить умеешь? :) а пюре кстати можно ? Пюре из чего? Из картофеля лучше не надо. Хотя, неизвестно ведь, на какой стадии у тебя псориаз, на что реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Colin Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Почему такое представление странное? Зайди другие темы почитай, у нас про питание много информации. ЗЫ. Колин, так ты готовить умеешь? :) Пюре из чего? Из картофеля лучше не надо. Хотя, неизвестно ведь, на какой стадии у тебя псориаз, на что реагирует? Готовить умею. Картошку вообще убрать из порциона желательно ? Если бы я сам знал на что он реагирует ) Появился он года 2 назад может полтора, становился все больше и больше на головешке моей, врачи сказали что пора на диету садится вот я и тут по совету ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) Colin, посмотри тему про продукты полезные и вредные http://psoranet.org/topic/2668/page__hl__%2Bпродукты+%2Bполезные+%2Bвредные, . выпиши их для себя. Подумай. Сопоставь с собой- с протеканием болезни, наличием(отсутствием) обострения( ремиссии). Посмотри тему про раздельное питание, диету по Пегано. И запомни- у каждого свой путь, но не спеши клизмы в задницу вставлять)) Ты на правильном пути, начинать надо с питания. Изменено 7 сентября 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Еще у нас есть огромная тема про диету Пегано - http://psoranet.org/topic/5403/ А наша шеф-повар Уайта регулярно радует нас рецептами по этой диете. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Colin Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Vinogradinka Очередной Спасибо :drinks: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 здесть на сайте можеш посмотреть рецепты которыми радует нас Уайта http://psora.net/?p=3489 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Colin Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 здесть на сайте можеш посмотреть рецепты которыми радует нас Уайта http://psora.net/?p=3489 Как раз лазил по форуму и искал эти рецепты, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 или не признаёте этой связи? проверил- лаваш лучше, он "проще", употреблял бездрожжевой хлеб, но видно производители добавляют что-то, реакции никакой, но при замене на лаваш- побледнее сразу было. Может на меня так действут, не знаю. лаваш лавашу рознь! по сути в него тожж добавляют дрожжи, только в очень малых количествах! лучше самому спечь лепёху (к примеру из ржаной муки) !! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 лаваш лавашу рознь! по сути в него тожж добавляют дрожжи... согласен, но я имею в виду тот, где вода, мука, соль), теперь могут всяких смесей для выпечки добавлять, патоку и т. д. , а в этих смесях состав не раскрывают. Отсюда и получается, что простой и полезный по идее недрожжевой хлеб или лаваш, по сути - неизвестность. Повсеместно патоку стали применять(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас