Gap Опубликовано: 26 января 2005 Поделиться Опубликовано: 26 января 2005 А что вы на гречку-то подсели? Кстати, с утра ее есть не рекомендуется, чего-то там ферменты для нее не выр-ся... Подсядьте на что-то др. (рис). Важно, чтобы МОНОдиета была, т.е. на всякий случай убрать ВСЕ, что потенциально м.быть аллергично. Но долго - это нельзя, орг-м недополучает то, что ему нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 26 января 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2005 Рис - это вкусно (после одной гречки-то!). Кстати, монодиета не более 2 недель может быть? И вообще выходит, что монодиета только с клизмой прокатит. После риса фик сам прокакаешься. Противники клизмы не бейте меня!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 января 2005 Поделиться Опубликовано: 26 января 2005 Между прочим, после диеты у меня начались проблемы со стулом, хоть я рис и не ела. Вроде бы и кефир, и яблоки, и сок был, а вот поди ж ты. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 27 января 2005 Поделиться Опубликовано: 27 января 2005 А потому что, Терезочка, любая диета - это вмешательство в биоценоз кишечника. Они там уже "сдружились", сжились, а тут , бах - изменение среды- кто-то помер, кто-то на их месте размножился. Выпивай стакан воды с лим. соком натощак и вообще - побольше воды. А вообще я как-то в научной книге для мамы читала про запоры и дисбиоз, так у меня глаза на лоб вылезли - там как-то совсем не обычный подход -свекла, чернослив- а нужно есть и маринов. овощи, селедку и т.д. Жалко, куда-то запихала, а то там целая программа была. По-моему там было, что неправильно - пить кефир на ночь, как в санаториях. Да, а соленья - потому что соль - составная часть соляной кислоты,к-я необходима для переваривания. А если с этим плохо, то орг-м "не отдает" еду, чтобы хоть как-то "выцарапать" из нее питат. в-ва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 28 января 2005 Поделиться Опубликовано: 28 января 2005 Адмирал посылай всех на koenig@hotbox.ru. <{POST_SNAPBACK}> Guest, Santa - отправил три письма по 6 фалов в каждом, ловите :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 29 января 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2005 Ура, зуд прекратился - будто не было вовсе! Спина, живот, грудь и лицо вролне приличны. Кисти плоховато, ноги ужасны, но наметилось явное побледнение пораженных участков. так что пока остается: диета ванны с крахмалом крем с вит. f кестин кальций эхинацея ново-пассит B12 особо запущенные места - эмульсия адвантан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 января 2005 Поделиться Опубликовано: 29 января 2005 Ну вот видишь, главное захотеть! :lol: Только не бросай на полдороги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 30 января 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 Ну вот видишь, главное захотеть! :)Только не бросай на полдороги! <{POST_SNAPBACK}> Ага! Сегодня героически удержалась от пива - пришли друзья в гости. Чинно пила чай до трех утра. Вот стану беленькой аки снежок... Тока пива уже и не захочется. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 30 января 2005 Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 Машка, ск. ты пьешь эхинацею? Ее больше 2-х недель не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 30 января 2005 Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 Машка, ск. ты пьешь эхинацею? Ее больше 2-х недель не надо. Оля а почему не надо??? Вопрос не праздный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 30 января 2005 Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 Машк, а че такое кестин, ( простите дуру старую)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 30 января 2005 Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 (изменено) Уф, голова аж распухла - столько книг перекопала. Значится, так. Стандартный совет ВРАЧЕЙ в статьях про Э.- пить не более 2-х недель. Вообще травы лучше менять в процессе прим., делать перерывы, так как некоторые из них в процессе стимул. (считай, подстегивания) каких-л. ф-ций могут "истощать " органы, напр., надпочечники. Теперь, про эхинацею - приведу только из наиболее автор-х ист-в (без указания, долго). В инстр. к амер. капсулам - 10 дней, если необх. продолжить - то сделать перерыв 3-4 дня и новый цикл. Но очень "суровая" книга В. Гриффита разрешает прием до 6 недель. В энц. (пер. с англ.), про Э. - "спец. информация: Не принимайте Э. без перерыва в теч. неск. недель". Вместе с тем, сведений о ядовитости или побочных эффектах я не нашла. Д-р Тайс возит н-ку Э. с собой, как ср-во 1-й помощи, в т.ч. лечит своих детей. Кстати, Ддсат, он (а он - фармацевт) пишет, что водный экстракт (чай) Э. по ср. со спирт. н-кой дает неудовл. рез-т, т.е. менее эффективен. Из-за горького вкуса Э. опасность передоз. мин. В кач-ве РЕЗЮМЕ предлагаю цитату из энц. врача нетр. м-ны М. Рисмана (ес-с-но, пер. с англ. :lol: ): "Для поддерж. иммунной системы Э. обычно прим-т в теч. ГОДА ПЕРИОДИЧЕСКИ: неск. недель прин-т, а затем на неск. недель прием пропускают для того, чтобы дать возм-ть им. системе адаптироваться и восстановить свою ест. силу". Изменено 30 января 2005 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 30 января 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 To Gap Эхинацею три дня только как начала пить. Не, неправильно, не пить, а рассасывать. Я настойку не стала брать (она ж на спирту, я побоялась), купила сосалки . To Sweet Сусанн, кестин - это ж антигистамин, какое-то там новое поколение (круче тавигилов, фенистилов, яиц) говорят. To DDSat Насчет ванна крахмальных по-моему ты писал (мона на ты?), что грамм 800-1000 крахмала треба зараз. Я такое количество сразу не могу заварить. 200 максимум, больше не влазит в кастрюлю. Это как - ведро покупать или и 200 нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 30 января 2005 Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 Машка!!!!! Так его не заваривают! А типа взвеси делают. (как я понимаю из книг). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 30 января 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 Машка!!!!! Так его не заваривают! А типа взвеси делают. (как я понимаю из книг). <{POST_SNAPBACK}> Чешу в затылке, хлопаю глазами. :lol: Мне врач сказала, что, мол, как густой кисель делаешь и выливаешь в ванну. Я как кашевар с половником и морочусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 30 января 2005 Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 Мне врач сказала, что, мол, как густой кисель делаешь и выливаешь в ванну.Я как кашевар с половником и морочусь. :) :) :) :) мне , кстани, очень помогли ванны из крахмала. а раньше я про это и не знала. зуд снимают изумительно. :lol: :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 30 января 2005 Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 Ну, Маш, ну от тебя 1-й такое чудо слышу. Ванны из толокна, геркулеса, крахмала не заваривают. Цитирую тебе из Корсуна: 300 г крахмала смешивают с водой до образ. "молочной жидкости", после чего доб-т к ванне. Я ему больше, чем твоей врачихе верю. А потом - овсяная мука для ванн (более принятая в западной практике), уж это описание в переводных книгах я сто раз встречала - готовят, как у Корсуна. Санта, а ты-то как делала? В принципе, белье-то подкрахмаливают так, может и кожу можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 30 января 2005 Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 "Для поддерж. иммунной системы Э. обычно прим-т в теч. ГОДА ПЕРИОДИЧЕСКИ: неск. недель прин-т, а затем на неск. недель прием пропускают для того, чтобы дать возм-ть им. системе адаптироваться и восстановить свою ест. силу". Ага пасиба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 30 января 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2005 Н-да... Понял - не дурак. Попробую накрахмалиться иначе. :lol: А смывать надо потом с тела крахмал - то? Или прям поверх него кремом мазаться? з.ы. мож я новый способ открыла лечения? т.е. врачиха моя. Заварка крахмальная - при псоре актуальная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 31 января 2005 Поделиться Опубликовано: 31 января 2005 (изменено) Смывать ни в коем случае не надо! И в ванне надо баламутить воду. Изменено 31 января 2005 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 4 февраля 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2005 Что ж, товарищи, на утро вчерашнего дня тело было очищено полностью за исключением ног. Единственно - кисти рук вроде чистые, но если пройтись по улице, то появляются какая-то пятнистость (от переохлаждения?). Все остальное супер. НО, я, решив побороться за ноги поактивнее, покварцевала их :( . Теперь будут облазить..... гм. Злобно мажусь детским кремом, проклинаю свои мозговые извилины. Вопрос: мазать адвантаном жареные конечности или им и так достаточно "лечения"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2005 Если докварцевалась до "облезания кожи" (зачем?), то мазать не надо, только детским или увлажн. кремом, адвантан уже не спасёт. Если болезненный ожог - пантенолом (была в аптеках такая пена немская, может и сейчас есть у вас, хорошо световые ожоги лечит), нанести пену и не стирать, ждать пока высохнет сама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 5 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2005 Машк, я чето не пойму - это ты или не ты у нас вся после болезни обсыпанная была (надо сначала читать, а то может я путаю?!!!). Очень рада за тебя! Поддерживай! Свежие солн. ожоги нельзя мазать дет. кремом и др., им жир как бы делает компресс, под ним темп. увеличивается и ожог развивается. Бр-р-р, вспомнила, как я такое учудила в Норвегии, только потом прочла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 5 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2005 (изменено) Маш, я вернулась к началу поста, прочитала про твою 1-ю врачиху - иди к ней - советуйся, как сохранить достигнутое. Это пока еще весы в неустойчивом (типун мне на язык) равновесии, береги себя! Изменено 5 февраля 2005 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2005 Машк, я чето не пойму - это ты или не ты у нас вся после болезни обсыпанная была (надо сначала читать, а то может я путаю?!!!). Очень рада за тебя! Поддерживай! Свежие солн. ожоги нельзя мазать дет. кремом и др., им жир как бы делает компресс, под ним темп. увеличивается и ожог развивается. Бр-р-р, вспомнила, как я такое учудила в Норвегии, только потом прочла! Это не совсем солнечный ожог, ультрафиолет сильно высушивает кожу, не думаю что от детского крема что-то страшное случиться может. Но по-моему пантеноловая пена однозначно лучше любого крема этом случае если есть где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения