Psoriazmylife Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 в больнице сказали что у меня псориаз.область поражения не такая большая уж.но я чихаю и текут сопли после приёма пищи,практически любой,жареное,варёное,жирное,солёное.меня терзают сомнения может это вовсе не псориаз а алегрия?а может и то и другой?сопровождается вообще псориаз чихание после приёма пищи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Сомнения обоснованные, оччччень похоже на аллергию. А проверки на неё какие-то были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psoriazmylife Опубликовано: 11 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Сомнения обоснованные, оччччень похоже на аллергию. А проверки на неё какие-то были? на аллергию проверок не было,как-то просто сдавал анализы,никаких проблем не обнаружено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 У Объекта достаточно часто бывают приступы долгого чиха, неизвестно от чего. Однозначно это связано с его аллергией, вернее с его повышенной предрасположенностью к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Я обязательно несколько раз чихну, когда разжую мятную или какую-нибудь ядрёную жвачку, или леденец холс (когда в горле першит). Когда холодно, и ем горячую пищу, возникает небольшой насморк. Но при чем здесь псориаз? Но чтобы от любой еды чихать... Обратись к аллергологу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 А я, как на солнце посмотрю - чихаю. Почему, неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 16 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 А я, как на солнце посмотрю - чихаю. Почему, неизвестно. я уже не чихаю, ибо купил очки..!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 16 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 Прочитала название темы - удивилась: неужели и чихать люди с псором должны как-то по-особенному :D Из личного: чихаю на пыль. Связи с псориазом не усмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 16 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 А я чихаю на перец. В перечный магазин лучше не заходить, обчихаюсь. А я, как на солнце посмотрю - чихаю. Почему, неизвестно. Я когда хочу чихнуть и не получается, то сразу смотрю на лампочку или на солнце и сразу чих получается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 16 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 Чихаю на шоколад и на пыль и проверяно, что на это есть аллергия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 17 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2012 да.. на пыль тожж есть чих! Так же на плохих людей бывает Чихать охота! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 17 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2012 да.. на пыль тожж есть чих! Так же на плохих людей бывает Чихать охота! :D Я от плохих людей тихонечко отхожу. :67280270: А проверка на аллергены должна быть при таком состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stroitel. Опубликовано: 17 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2012 несколько лет назад, когда еще не знал, что у меня уже ПА тоже удивлялся постоянному состоянию ОРЗ. Казалось иммунитет закончился совсем, регулярный чих и сопли. Оказалось организм боролся с воспалением суставов, а на ОРЗ уже не оставалось ресурса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Я от плохих людей тихонечко отхожу. :67280270: А проверка на аллергены должна быть при таком состоянии. согласен, пару раз хотел, но был период обострения, сказали что нельзя в это время!?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra-eye Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) Жаль,что антигистаминные препараты не удостоились внимания :67280270: . Хотелось бы, чтобы меня правильно поняли, все, кому еще не безразличен процесс творческого поиска "неисправностей", а в конце статьи я попрошу модераторов создать опрос ) Дано :клетки верхнего слоя кожи - эпидермиса, пораженные псориазом отмирают в несколько раз быстрее здоровых и имеют свойство ускоренного углеводного обмена - надеюсь, это не вызывает сомнений ни у кого. Товарищи модераторы, в двух постах тут : http://psoranet.org/...age__st__240��я опубликовал размышления на тему взаимодействия гормонов гистамин (ускоритель аллергических реакций) и кортизола (гормон "стресса", регулятор углеводного обмена в организме) Пока отказавшись от версии с надпочечниками рассмотрим черновые намеки : Вики: http://ru.wikipedia...g/wiki/Гистамин Гистамин является биогенным соединением, образующимся в организме при декарбоксилировании аминокислоты гистидина, катализируемого гистидиндекарбоксилазой (КФ 4.1.1.22):Гистамин депонируется в тучных клетках и базофилах в виде комплекса с гепарином, свободный гистамин быстро деактивируется окислением, катализируемым диаминоксидазой (гистаминазой, КФ 1.4.3.22)[1]: Im-CH2CH2NH2 + O2 + H2O Im-CH2CHO + NH3 + H2O2 либо метилируется гистамин-N-метилтрансферазой (КФ 2.1.1.8)[2]. Конечные метаболиты гистамина — имидазолилуксусная кислота и N-метилгистамин выводятся с мочой. Гистамин является одним из эндогенных факторов (медиаторов), участвующих в регуляции жизненно важных функций организма и играющих важную роль в патогенезе ряда болезненных состояний. Гистидин (при декарбоксилировании которой образуется Гистамин) - это незаменимая для человека аминокислота, входит в состав двух десятков ОСНОВНЫХ элементов построения белка, свойственного человеческому организму. ( Кратко про аминокислоты и, в частности, класиффикацию гистидина тут: http://ru.wikipedia...ki/Аминокислоты Вернемся к гистамину, вот что пишет большая медэнциклопедия: http://bigmeden.ru/a...rticle/Гистамин Г. может появляться в результате распада белков при гниении. Между прочим, он был извлечен из кишечного содержимого. Некоторое количество его наряду с другими про-теиногенными аминами встречается в препаратах маточных рожков. Г. или близкие к нему амины могут находиться в экстрактах слизистых жел.-киш. тракта, а также в экстрактах других органов, и при его образовании в этих условиях не исключена роль бактерий. Пользуясь случаем передаю привет всем поклонникам метода ПЕГАНО, то и дело повторяющего необходимость чистки кишечника. Гистамин депонируется тучными клетками http://ru.wikipedia...i/Тучные_клетки Тучные клетки (мастоциты, лаброциты) — высокоспециализированные иммунные клетки соединительной ткани позвоночных животных, аналоги базофилов крови. Участвуют в адаптивном иммунитете. Тучные клетки рассеяны по соединительной ткани организма, особенно под кожей, вокруг лимфатических узлов и кровеносных сосудов; содержатся в селезенке и костном мозге. Тучные клетки играют важную роль в воспалительных реакциях, в частности, аллергических реакциях. Так же как и у базофилов, поверхность тучных клеток имеет рецепторы для иммуноглобулинов IgE. Тучные клетки содержат большое количество цитоплазматических гранул, окрашиваемых катионными красителями. Гранулы включают протеогликаны (гепарин), гистамин, интерлейкины и нейтральные протеазы. При активации (например, при аллергической реакции) тучные клетки высвобождают содержимое гранул в окружающую ткань (дегрануляция). В процессе дегрануляции выделяется гепарин, препятствующий свёртыванию крови. Секреция гистамина, напротив, происходит без нарушения целостности клеточной оболочки и гранул. Выход этих веществ приводит к изменению состояния межклеточного вещества соединительной ткани, гематотканевого барьера А вот и второй красавчик: http://ru.wikipedia...g/wiki/Кортизол Кортизо́л (гидрокортизон, соединение F) — биологически активный глюкокортикоидный гормон стероидной природы, то есть в своей структуре имеет циклопентанпергидрофенантрен (стерановое ядро). Кортизол секретируется наружным слоем (корой) надпочечников под воздействием адренокортикотропного гормона (АКТГ). Секреция АКТГ, в свою очередь, стимулируется соответствующим рилизинг-фактором гипоталамуса. Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций. Для кортизола характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние, а минимальная концентрация в вечерние часы. Выделившийся в кровь кортизол достигает клеток-мишеней (в частности, клеток печени). Благодаря своей липофильной природе легко проникает через клеточную мембрану в цитоплазму и ядро, где связывается со специфическими рецепторами. Гормон-рецепторный комплекс является фактором транскрипции, — активирует транскрипцию определенных участков ДНК. В результате синтез глюкозы в гепатоцитах усиливается, тогда как в мышцах снижается распад глюкозы. В клетках печени глюкоза запасается в виде гликогена. Таким образом, эффект кортизола состоит в сохранении энергетических ресурсов организма. По принципу негативной обратной регуляции повышение уровня кортизола в крови снижает секрецию кортиколиберина (а значит, и АКТГ). Интересно, что гормон АКТГ вырабатывается передней долей гипофиза, а это уже эндокринная система. ( Т.е. думаю бесполезно спорить о эндокринной, генной либо аллергической причине заболевания - тут совместный тип задачи, который, как и искусство недопустимо разлагать на составляющие, его нужно воспринимать целиком.) http://ru.wikipedia...a.org/wiki/АКТГ Адренокортикотропный гормон, или АКТГ, кортикотропин, адренокортикотропин, кортикотропный гормон (лат. adrenalis-надпочечный, лат. cortex-кора и греч. tropos — направление) — тропный гормон, вырабатываемый эозинофильными клетками передней доли гипофиза. По химическому строению АКТГ является пептидным гормоном. Молекула АКТГ состоит из 39 аминокислотных остатков. Характеристики АКТГ определяются различными участками его пептидной цепи: участок с 4 по 10 аминокислоту является актоном (пептидом, определящим функцию, синтетический аналог этого участка — препарат Семакс), с 15 по 21 (особенно с 15 по 18) аминокислоту — гаптоном (пептидом, определяющим специфичность связывания с рецептором). Участок с 1 по 3 и с 11 по 13, по-видимому, обуславливает меланоцитостимулирующую роль АКТГ, с 25 по 33 — иммуногенные свойства АКТГ данного вида животного (он более других участков различается у различных видов животных). Участок с 20 по 24 защищает АКТГ от действия экзопептидаз, играя роль стабилизатора. Такая множественность обладающих биологической активностью участков АКТГ обуславливает наличие нескольких биологических эффектов гормона и возможность связывания его с несколькими видами рецепторов. [ При рецессивно-аутосомных мутациях рецептора АКТГ наблюдается семейный дефицит глюкокортикоидов. У человека синтез и секреция АКТГ в кровь регулируется гипоталамусом, выделяющим кортиколиберин — АКТГ-рилизинг-фактор. Синтезированные под действием АКТГ кортикостероиды выходят в кровь и воздействуют на гипоталамус и по механизму отрицательной обратной связи подавляют секрецию кортиколиберина. И вот по этому факту хотелось бы провести опрос среди "коллег", http://www.aromajour...articles_52.htm Высвобождаясь во время аллергической реакции и проникая в кровеносные сосуды, он вызывает выделение слизи, что приводит, в частности, к заложенности носа. Есть ли у Вас проблемы с носовым дыханием? Вариантов ответов да/нет вполне достаточно. Мерси :) Изменено 27 августа 2012 пользователем Ra-eye Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Только во время ОРЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 У меня тоже проблемы с носом, правая ноздря с отёком, левая с соплями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Проблемы с носом у меня с детства. В старших классах даже ставили диагноз хронический гайморит, а в армии каким-то "чудом" этот диагноз сняли. Летом обычно выделений сильных нет, зимой часто бывают при перепадах температуры, например при выходе из теплого помещения на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 да.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 нет,только во время простуды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 да, и с возрастом усугубляется, у меня иногда и дыхание то отключается с какого-то перепугу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra-eye Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 из-за плохого дыхания мне дважды оперировали носовую перегородку(рез-т 0) причем второй раз во время обострения п., абыдна,да? Даешь цивилизованный опрос! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас