luna-69 Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Есть 70—80 % щелочеобразующих, 20—30 % кислотообразующих; это совсем не то, что разрешённые-ограниченные. Для меня это почти одно и тоже, просто я не так выразилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 А Пегано нигде не пишет, к чему может привести чрезмерное ощелачивание крови с точки зрения медицины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Нет, он пишет, что при псориазе присутствует чрезмерное окисление организма, поэтому его нужно ощелачивать. Ну а если наступила ремиссия, то я думаю что нужно придерживаться его методов питания не так строго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Ну вот новое блюдо Запеканка из пшенной каши. Можно есть с натуральным иогуртом. Рецепт: каша, 2 яйца, яблоки и изюм. опишите технологию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 варишь вязкую кашу из пшена на воде, потом добавляешь 2 яйца, яблоки нарезанные дольками и распаренный изюм. В форму ложишь и в духовку до готовности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Отчитываюсь, на сегодняшний день никаких изменений, имеется только потеря в весе 5 кг, но мы к этому не стремились. Думаю для очищения попробовать прараллельно применить карталин на лицо. Это ж вроде не гормональный препарат, допускается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Я не видел, что бы Джон Пегано и переводчик книги Михаил Песляк, упоминали о карталине.. Что то вы едите не правильно, что падает вес. Кроме условного соотношения 30/70, калории считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Карталин на лицо не рекомендуется. 5 кг потери веса для девочки наверное не очень хорошо. Может порции увеличить? Больше рыбы, курицы? И действительно, проверьте по калориям. А можно попроситъ написать точный рацион за 3 прошедших дня , чтобы посмотреть как вы Пеганитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Да едим мы нормально. Каждый день то рыбу, то курицу, то баранину. К ним все, что можно: утром каши или макароны ржаные и салат миску, В обед либо суп на бульоне курином либо овощи на пару. Иногда грибы, вареники ленивые. А в перерывах фрукты, иногда попкорн самодельный, изюм. Вроде хватает. Доча повесила на холодильник записку "Хочешь жрать - попей воды" :) . Я читала, что у многих вес теряется :) , но потом снова набирается. :) Может и у нас так. Но не скажу, что она глобально похудела, скорее постройнела :bleh: . А можно попроситъ написать точный рацион за 3 прошедших дня , чтобы посмотреть как вы Пеганитесь? Давайте с завтрашнего дня начну записывать, а то точно не помню уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Весы для еды есть? Как будем размер порции определять? Хочется приблизительно подсчитать калории. Плюс не забудь отмечатъ способ приготовляния еды. Овощей не вижу.. Они чуть ли не 80% всего питания. Свежие и тушеные. Бульон куриный без жира? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Весы есть, завтра начну писать. Овощей не вижу.. Они чуть ли не 80% всего питания. Свежие и тушеные. Бульон куриный без жира? Овощи утром обязательно салат, в течение дня еще на гарнир тушеные либо на пару. Покупаю куриную грудке, очищаю от кожи, вырезаю две грудки, а то, что осталось на кости между ними - на бульон пускаю. Когда он остывает пару жиринок застывших плавает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Овощи утром обязательно салат, в течение дня еще на гарнир тушеные либо на пару. Покупаю куриную грудке, очищаю от кожи, вырезаю две грудки, а то, что осталось на кости между ними - на бульон пускаю. Когда он остывает пару жиринок застывших плавает. Да.. все верно, претензий к бульону нет.. И овощи на пару.. Ничего, будем искать еще :bleh:, может найдем что подкорректировать и все пойдет быстрее. Кстати победа в том, что не хуже, верно? Процесс притормозился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 сначала было обострение, пошло на лоб, на веках по пятнышку (это где-то месяц назад вылезло), Больше пока ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 по-моему опыту и мнению, если через неделю у молодого организма нет улучшения хоть чуток, то затея не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 ... макароны ржаные ... .... грибы, вареники ленивые. ... попкорн самодельный, изюм. Если бы у меня были псориатические высыпания, то я бы не стал есть вышеуказанные продукты, дождался бы когда кожа очистится, а потом по одному продукту постепенно, в ограниченном количестве вводить в рацион. Плохо, что вы не считает калории и не рассчитываете примерно БЖУ. по-моему опыту и мнению, если через неделю у молодого организма нет улучшения хоть чуток, то затея не очень. Immortal, у тебя громадный опыт, спору нет. Но в режиме Пегано нет ничего лечебного в том смысле, что не используются для лечения медицинские препараты типа гормонов или имуномодуляторов. Ты привык наверное, что кольнули дипроспан или капнули ремикейд и через неделю виден результат. В данном случае же организм восстанавливается сам, режим Пегано направлен на то, что бы не мешать ему это делать. Восстановление нормального функционирования организма - процесс не быстрый. Да и за неделю даже кошки не рождаются :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 14 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 ДеД, а как ребенку без макарон? Ей углеводы как-то надо получать? Хлеб не ест, не говоря о тортах и пирожках! Ну хорошо, грибы выкинем. Изюм не стоит ( без слакого совсем не возможно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 ДеД, а как ребенку без макарон? Я же не про ребенка, а про себя писал, что есть бы не стал. И то только на время, пока не очистится кожа от псориазных бляшек. А ел бы я пектины - яблоки, морскую капусту, клетчатку в виде морковки, капусты.... и вообще: "Овёс - спасет мир и наполнит организм углеводами" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Да мы грибы где-то раз в месяц едим, макароны почаще где-то раз в неделю. На морковку у нас аллергия, ее кушаем редко. Яблок свежих много нельзя по Пегано. Мы едим печеные в микроволновке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 14 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) Если бы у меня были псориатические высыпания, то я бы не стал есть вышеуказанные продукты, дождался бы когда кожа очистится, а потом по одному продукту постепенно, в ограниченном количестве вводить в рацион. Плохо, что вы не считает калории и не рассчитываете примерно БЖУ. Immortal, у тебя громадный опыт, спору нет. Но в режиме Пегано нет ничего лечебного в том смысле, что не используются для лечения медицинские препараты типа гормонов или имуномодуляторов. Ты привык наверное, что кольнули дипроспан или капнули ремикейд и через неделю виден результат. В данном случае же организм восстанавливается сам, режим Пегано направлен на то, что бы не мешать ему это делать. Восстановление нормального функционирования организма - процесс не быстрый. Да и за неделю даже кошки не рождаются :) я пробовал и Пегано, и диеты многие из того, что тут советовали. И есть определённое мнение. Пегано эффективен, когда такие есть нарушения ЖКТ. А касательно восстановления-достаточно сильно травануться- облегчения в псориазе видно на следующий день. Диета это меньший стресс( ну да-да, не диета, смена режима питания, но тоже стресс) у кого-то может медленный метаболизм с возрастом и можно по 3 дня в туалет не ходить, но в молодом возрасте( у меня и по общению с одногодками) реакция на смены довольно быстрая. И можно вполне сдать мочу и узнать наличие щелочной среды и понять в этом дело или нет. и да-я ярый противник экспериментов над детьми. Пегано.а ребёнка хоть раз обследовал кто-то нормально? Не слова об этом. Изменено 14 мая 2012 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 и да-я ярый противник экспериментов над детьми. И вот доча сама решилась, сказала сажусь на пегановскую диету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 14 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 а мама для чего? В 14 подростки много чего решают. Или она в 14 настолько умная, что в состоянии сама себе лечение назначать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 14 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Весы есть, завтра начну писать. Овощи утром обязательно салат, в течение дня еще на гарнир тушеные либо на пару. Покупаю куриную грудке, очищаю от кожи, вырезаю две грудки, а то, что осталось на кости между ними - на бульон пускаю. Когда он остывает пару жиринок застывших плавает. У одной курицы одна грудка. Она не млекопитающее, она птица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 У одной курицы одна грудка. Она не млекопитающее, она птица. Ну уже не умничайте :) . Куриная грудка разделена костью на две части. Вот эти две части я и вырезаю, чтобы непосредственно использовать. :) а ребёнка хоть раз обследовал кто-то нормально? Не слова об этом. У нас невозможно нормально обследовать ребенка, кроме как вы сказали сдать мочу на анализ :) . А сели на диету, потому что 5 лет назад она нам помогла (обострение вызвали мази и лосьон Дипросалик), но потом мы как-то ее закинули и все пошло по-новому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Отчитываюсь. За полчаса до завтрака стакан сафлоровой воды Завтрак: 1. салат (132гр) сам салат (42г), лук зеленый (14г), сельдерей (43г), редиска красная (51г), петрушка( 2г). Салат заправлен соком лимона (35мл) и оливковым маслом 2 чл.л. 2. каша гречневая на воде (157г) с 1 ч.л. оливкового масла. 3. чай зеленый с соком лимона (35мл). Во время еды 2 капсулы лецитина по 1,2 г. Миндальные орешки 14 штук. обед: 1. суп на курином бульоне с маленькими 2 кусочками курицы ну по 15 грамм: состав - свекла, капуста, капуста цветная, лук зеленый, петрушка, укроп. - 406 грамм без тарелки. 2. лепешка ржаная: мука ржаная, оливковое масло, кефир 2%, соль, сода - 2 штуки, всего 110 грамм. в перерывах между завтраком и обедом и обедом и ужином съедены фрукты: груша - 426 гр, яблоко свежее- 240 грамм, ананас свежий - 260 грамм, киви - 230 грамм. И выпито кефира 300 мл 2%. Про ужин отпишусь позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Ужин: куриная грудка 138 грамм в духовке под фольгой с овощами (242 гр.):по ровну цуккини, брокколи, цветная капуста, морковка, стручковая фасоль. В время еды 2 капсулы лецитина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас