alex12 Опубликовано: 2 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 Добрый день, первый раз участвую в форумах) Псор уже 15 лет, а вот артрит получил в январе и сейчас сижу пока на Аркоксиа 1 таблетка в день. Боли в суставах пока не сильные, но почти везде Немного опух палец правой руки и палец левой ноги и уже третий месяц не могу снять отечность(. Врач предложил попробовать поучаствовать в клинических испытаниях новых биоагентах вместо традиционного базового лечения. Говорит, что плюсы - это бесплатно и на 3 года и что биоагенты гораздо эффективней чем базовые препараты. Поэтому у меня большой вопрос ... стоит ли пробовать (минусов тоже достаточно, всякие побочные эффекты) , может кто уже проходил подобные испытания или подскажет что нибудь об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 2 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 alex12, здравствуйте. А какой именно препарат Вам предлагают? Посмотрите по этим ссылкам. Форумчанин Jazz сообщал о своём участии в испытаниях биологического препарата тофацитиниб. http://psoranet.org/...st__p__93731653 http://psoranet.org/topic/3144/?do=findComment&comment=93731685 Также Silikaat колет Хумиру - http://psoranet.org/topic/3144/?do=findComment&comment=93730693 RedMen применял Ремикейд и Хумиру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex12 Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 Vesna, добрый день! Спасибо за ссылку) По поводу препарата пока не знаю, доктор сказала, что в течении марта все прояснится, то есть будет конкретно ясно, что за лекарство (я так понял, что оно продолжение лекарств биоагентов - Ремикейд, Хумира), сколько человек в группе и когда начнется подготовка (анализы .. и прочее). Я еще хотел узнать, если я в течении месяца не буду принимать базовые препараты, а сидеть на нестеройде - не будет ли это ухудшением? Врач говорит, что базовые никогда не поздно начать.., а вдруг она оттягивает применение для эксперимента :huh: , я так понял что для чистоты исследования нужны пациенты которые не применяют базовое лечение . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 3 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 месяц туда-сюда не принципиально, если не край тебе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex12 Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 понятно, если с исследованием получится постараюсь подробно написать о нем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex12 Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 встречался с врачом -сказала.что после майских должно все пойти .. я уже честно готов лечится базисными, а то уже второй месяц все тянется...Врач говорит, что пока можно потерпеть и посидеть на НПВС. Так что надеюсь, что в мае все начнется :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Несколько времени не смотрела этот раздел форума и ............отстала от жизни. Ну и ладно буду жить по старинке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 Будем догонять ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 Будем догонять ? :) Мне уже видимо не надо в догонялки играть, я свою норму в медлечении по всем показателям перевыполнила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 я уже честно готов лечится базасными, а то уже второй месяц все тянется...Врач говорит, что пока можно потерпеть и посидеть на НПВС. Так что надеюсь, что в мае все начнется :) А раньше не готов был?Честно говоря, не врубаюсь в ситуацию вообще; на НЕГО только базисными препаратами и можно повлиять, симптоматическое лечение оно и есть симптоматическое. Хочешь лечиться по-настоящему - лечись. И э-э-э... позволю себе напомнить вот такой пост => http://psoranet.org/...0#entry93742734 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bottezini Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 А я вот нашел клинические испытания препарата Apremilast и подал заявку (на всякий случай). Это биологический препарат, специально разработанных для псориаза и ПА, принимается орально. Сейчас находится в 3-й стадии испытаний. В Северной Америке, если испытания пройдут успешно, станет доступным где-то в 2015. Напишите, если это кому интересно - я могу почитать об этом еще и рассказать всем. А если кто в курсе - напишите, что вам известно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex12 Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 А раньше не готов был?Честно говоря, не врубаюсь в ситуацию вообще; на НЕГО только базисными препаратами и можно повлиять, симптоматическое лечение оно и есть симптоматическое. Хочешь лечиться по-настоящему - лечись. И раньше готов конечно, но врач есть врач сказала, что дело всего месяц -два и начнется исследование, поэтому и жду.. май последний - если нет, то начинаю принимать базисные - все у меня расписано врачом и лежит на столе! Единственное, что пока не знаю, что выбрать араву или методжект -врач говорит, что арава стоит около 3000р в месяц (метроджект 3900 ) и более эффективно так как сделано специально для артрита. Про Apremilast ничего не слышал было бы интересно узнать про него побольше - если есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Напишите, если это кому интересно - я могу почитать об этом еще и рассказать всем. Всем интересно что это такое, при необходимости можно и тему новую выделить (если инфы много будет). Просим! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex12 Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 А я вот нашел клинические испытания препарата Apremilast и подал заявку (на всякий случай). Это биологический препарат, специально разработанных для псориаза и ПА, принимается орально. Сейчас находится в 3-й стадии испытаний. В Северной Америке, если испытания пройдут успешно, станет доступным где-то в 2015. Напишите, если это кому интересно - я могу почитать об этом еще и рассказать всем. А если кто в курсе - напишите, что вам известно. Сегодня позвонил своему врачу-сказала,что оборудование завозят(хотя непонятно что за обрудование) и час исследования близок! Вот тут и решил ее спросить,что за лекарство-сказала что это Аpremilast! Вот тебе и раз , так что получается будут в России испытывать. Я пока только вот по этой ссылке сходил, там написано,что и он уже в Европе проходит испытанияhttp://www.blackwellpublishing.com/acrmeeting/abstract.asp?MeetingID=761&id=80882. А так все на английском языке, если будет больше инфы пожалуйста пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Я пока только вот по этой ссылке сходил, там написано,что и он уже в Европе проходит испытанияhttp://www.blackwell...ID=761&id=80882. А так все на английском языке, если будет больше инфы пожалуйста пишите! господа модеры и все остальные, владеющие англицким, помогите страждущим, переведите чё-нить оттуда полезное. зело интересно. э надо бы у своего врача поспрашать, чё да как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bottezini Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Прошу из господа модеры и вес остальные, владеющие англицким, помогите страждущим, переведите чё-нить оттуда полезное. зело интересно.э надо бы у своего врача поспрашать, чё да как Прошу прощения за недельное молчание - не получалось заходить в форум. Но я постараюсь в ближайшее время перевести эту статью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bottezini Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) Ну вот, наконец, перевел документ про испытания Apremilast (http://www.blackwell...ID=761&id=80882) Просьба камнями не кидаться - перевел насколько позволяет понимание в этой области (в том числе на русском языке). Критерии оценки испытаний тупо скопировал из оригинала, хотя и не не особо понял. Если что-то неправильно, пожалуйста, укажите - исправлю. Вот ссылка на перевод: https://docs.google.com/open?id=0B6RpWM61VYpNVW9obV93RUM0eDA Текст перевода (но таблица в тексте отображена в одну колонку - не смог побороть - чтобы увидеть нормальную таблицу, пользуйтесь ссылкой выше) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Артрит и ревматизм, том 60, Октябрь 2009 г. Дополнение 2009 год ACR / ARHP ежегодная научная конференция Филадельфия 16-21 октября 2009 года. Apremilast эффективно лечит псориатический артрит (ПА) Университет Эрланген-Нюрнберг, Эрланген, Германия, Клиника Eilbek, Гамбург, Германия, Probity Medical Research, Waterloo, ON, Отдел ревматологии ZNA, Merksen, Бельгии, Университет Leuven, Левен, Бельгия, Клинический центр исследований и артрита. Виндзор, ON, Celgene Corporation, Summit, Нью-Джерси Цель: Apremilast (APL) является новым пероральным фосфодиэстеразы-4 ингибитор, подавляющим несколько провоспалительных медиаторов и цитокинов в патогенезе ПА. Метод: Фаза 2 случайного, двойного-слепого, плацебо контролируемого исследования , проводимого в нескольких медицинских центрах Северной Америки и Европе. Пациенты с продолжительностью заболевания > = 6 месяцев, и удовлетворяющие Moll и Wright критерию с > = 3 болезненных суставов (БС) и распухших суставов (РС), были случайным образом распределены на группы: Apremilast 20 мг дважды в день; Apremilast 40 мг ежденевно; и плацебо для 12 недельного лечения. Стабильные дозы НПВС, кортикостероидов (<= 10 мг / сутки преднизолона или его эквивалента), и метотрексата были также разрешены. 126 испытуемых затем получили дополнительное лечение в течение 12 недель (в сумме 24 недель), в том числе 40 плацебо-пациентов, которые получили лечение обоими дозами Apremilast (20 мг и 40 мг) в соотношении 1:1. Результаты: 204 пациента участвовали в исследовании [53% мужчин, 47% женщин, средний возраст 51 (21-81)]. Средняя продолжительность ПА у пациентов составила 7,8 лет, среднее количество болезненных суставов - 22, среднее количество распухших суставов - 10. Исходные характеристики были равномерно распределены между группами. 168 пациентов завершили 12-недельную фазу лечения. Первичная конечная точка, ACR20 на 12 неделе, была зафиксирована для групп APL 20 мг дважды в день мг и 40 мг ежедневно. Результаты эффективности приведены в таблице ниже. У оцениваемых пациентов результаты лечения сохранялись к 24 неделе (ACR20 40% и 39,1% на 20 мг дважды в день и 40 мг ежедневно соответственно). Пациенты, получавшие плацебо, и передшие на Apremilast в дополнительный период на 24 неделе получили результаты аналогичные таковым у пациентов из групп изначально принимавших Apremilast (ACR20 35% и 40% ПБО до 20 мг дважды в день и ПБО до 40 мг ежедневно соответственно). Группа (N) Placebo (68) APL 20 мг дважды в день (69) APL 40 мг ежедневно (67) ACR20 (%) 11.8 43.5 * 35,8 ** ACR50 (%) 2,9 17,4 13,4 *** ACR70 (%) 1,5 5,8 7,5 ACR – American College of Rheumatology (Американская Коллегия Ревматологов) * Р < 0,0001 ** Р = 0,002 *** Р = 0,012 5 самых частых побочных явлений были тошнота, диарея, головная боль, назофарингит, и усталость. Прекратили участие из-за побочных явлений 9% и 6% пациентов, получающих Apremilast (20 мг дважды в день, 40 мг КТ соответственно), против 3% в группе Плацебо. Прекращение в связи с отсутствием эффективности было у 7 и 0% принимающих Apremilast (группы 20 мг дважды в день и 40 мг ежедневно, соответственно), против 15% в группе плацебо. У 8 пациентов в течение 12-недельного периода исследования возникли серьезные побочные эффекты (4 - в группе принимающих 20 мг дважды в день, 0 - в группе 40 мг ежедневно, 4 – в группе плацебо), у 7 пациентов возникли серъезные побочные эффекты в расширении. Существовала не очевидная разница между инфекциями в АПЛ и ПБО группы, случаев смерельного исхода не было. Вывод: Apremilast значительно улучшил симптомы ПА в данном исследовании. Большинство побочных эффектов были слабыми или умеренными и не привели к отказу от применения препарата. Более масштабные, долгосрочные исследования необходимы для определения оптимальной дозы, эффективности и безопасности Apremilast в лечении ПА. Для ссылки на этот документ, пожалуйста, используйте следующую информацию: Шетт, Георг, Волленхаупт Дж, Папп, Ким, Йос, Рик Де Влам, Курт Л. Родригес, Джуд Ф. и др.; Apremilast эффективен в лечении псориатического артрита (ПА) [аннотация]. Артрит Rheum 2009, 60 10 Дополнение: 1258 DOI: 10.1002/art.26332 2009 ACR / ARHP Изменено 16 мая 2012 пользователем bottezini Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Случаев смертельного исхода не было. вот это радует. Боттезини,вопрос по результатам эффективности. В твоём посте написано, мол смотри таблицу, а там не понятно. разверни вопрос, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex12 Опубликовано: 16 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Спасибо за перевод, надеюсь, что в скором времени так же поделюсь информацией - полученной из собственного опыта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bottezini Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Случаев смертельного исхода не было. вот это радует. Боттезини,вопрос по результатам эффективности. В твоём посте написано, мол смотри таблицу, а там не понятно. разверни вопрос, плиз Silikaat, не совсем понял вопрос - уточни, что развернуть? Таблица скопирована из документа и переводить в ней особо нечего, но мне непонятно как интерпретировать эти данные. Если другим понятно - поясните плз. К примеру, как интерпретировать эффективность лечения для группы ACR (20%)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex12 Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 Всем доброго дня! Сегодня позвонил врач 14 июня иду на треннинг. Так, что вроде процесс пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 Всем доброго дня! Сегодня позвонил врач 14 июня иду на треннинг. Так, что вроде процесс пошел. alex12, успехов Вам :). Не пропадайте, пишите на форуме как пойдут дела с испытанием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex12 Опубликовано: 12 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 alex12, успехов Вам :). Не пропадайте, пишите на форуме как пойдут дела с испытанием. Спасибо! Обязательно все напишу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex12 Опубликовано: 18 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) Сходил на первый прием по поводу участия в клиническом испытании. В общем подписал листок пациента и форму информационного согласия. Сдал анализы ЭКГ, кровь, флюрографию и т д, и визуальное обследование суставов которые занесли в комп по критериям их состояния. В общем этот препарат будет в таблетках 20мг 2 раза в день и 40мг один раз в день - рассчитана на 2,5 года. Почитал данную мне инфо по поводу предшествующего испытания - участвовало около 1000 человек (Америка, Европа) один летальный исход (сердце), 5 случаев онкозаболеваний кожи, ротовой полости и легких. Две инфекции у одного послеоперационного шва, у другого больного сахарным диабетом инфекция кожи стопы. В большинстве случаев - это диарея, слабость, инфекция верхних дыхательных путей, тошнота - дальше было сказано, что это временные проблемы. А так он оказал благоприятное действие на больных болеющих псором и ПА. Анализы мои будут готовы через 10-20 дней. Вот такую информацию я получил :resent: , плюс еще со мной говорил руководитель проекта (зав.кафедрой ревматологии и иммунологии), что это очень хороший шанс последняя разработка возможность стойкой ремиссии. В общем давай участвуй и все будет ок. Я вот домой пришел и задумался.. у меня хр. тонзилит да десна не очень -мне стоматолог так и говорит у тебе иммунитет пониженный, а тут придется еще его немного разбавить)) Сейчас у меня один палец на руке отек и на ноге и тазобедренные немного побаливают, но не смертельно, в принципе меня даже не хотели брать, там надо не менее четырех воспаленных (отечных) суставов. Вот и на перепутье, сам понимаю, что дальше лучше не будет и если есть возможность как-то повлиять раньше и хорошим препаратом (возможно) то надо пробовать, а с другой стороны иммунитет - неизвестность :67280270: . Так, что если есть вопросы и пожелания с удовольствием выслушаю или отвечу. Лекарство Апремиласт - Celgene Corporation США. Изменено 18 июня 2012 пользователем Vesna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Странное какое-то чувство от этих прямых как рельсы сотрудников проекта :sad_new: Похвально, конечно, что они так свободно машут перед пациентом инфой про летальные исходы и онкозаболевания кожи. Честные, так сказать. С другой стороны, если пациент решился участвовать, то уж точно подпишет, что претензий он иметь не будет, хоть что ни случись. А так - что ж? - "Скончался в результате лечения"... как говорил В.Вишневский, "Да, невесёлый получился некролог...". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения