minabojo Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 Подскажите, други, коли сможете. Воспаление в ухе возникло, там же грибок. Добрый доктор прописал Кандибиотик, Серрата, Тайгерон, Фуцис. Все таблеточки весьма сходны по действию, кажется, но последние двое еще и обладают таким невиданным количеством побочных эффектов (вплоть до летального исхода), что возникли сомнения в необходимости все это вместе кушать. Уж не решил ли доктор сделать приятное фирме-производителю? Не стоит ли себя ограничить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 Уж не решил ли доктор сделать приятное фирме-производителю? Да вряд ли. Скорее всего доктор применил совсем не новую тактику лечения под названием "ковровое бомбометание", дам пациенту всего и много, глядишь что нибудь и попадет в цель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 У меня совсем недавно было воспаление уха, "стреляло", но терпимо. Думаю наложилось псориаз/ расчесывание и купание в море/ инфекция. Камфорное масло немного сняло отек, и капли (местный антибиотик) сняли воспаление. Таблетки не пила. Да.. и псориаз в ухе почти исчез, совсем чуть чуть осталось. Кто-то на форуме уже писал о подобном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 17 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 Ага, спасибо. Так думаете, все же стоит только минимум оставить? А про камфору он вообще сказал, что не понимает кто и зачем ее в ухо сует, это чепуха, прадедовские методы... А если грибок - должен ли он был взять соскоб, чтобы определить какой? Или опять же положился на массированную атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 А если грибок - должен ли он был взять соскоб, чтобы определить какой? По идее он должен был взять соскоб, сделать анализ, на основании анализа выписать один-два препарата которые конкретно действуют на грибок. Но видимо... может у вас там лаборатории нет. Тебе проще сходить к этому врачу и узнать, "зачем и почему", мы же здесь на форуме не экстрасенсы, что бы угадать, что хотел врач. :) Но явно ясно, что даже после приема всех препаратов, ты сразу не окочуришься, а возможно проживешь еще лет 50-60-70 или дольше. Здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 У меня было воспаление и грибок в ухе. Правда не одновременно. Воспаление лечила каплями с антибиотиком, по рецепту. Грибок был диагностирован после соскоба. Лечила мазью Низорал (тоже по рецепту). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 17 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 По идее он должен был взять соскоб, сделать анализ, на основании анализа выписать один-два препарата которые конкретно действуют на грибок. Но видимо... может у вас там лаборатории нет. Тебе проще сходить к этому врачу и узнать, "зачем и почему", мы же здесь на форуме не экстрасенсы, что бы угадать, что хотел врач. :) Но явно ясно, что даже после приема всех препаратов, ты сразу не окочуришься, а возможно проживешь еще лет 50-60-70 или дольше. Здоровья! Ай, есть лаборатория, видимо у него желания не было... Он вообще очень такой равнодушный чувачок... Не экстрасенсы, но иногда грамотные люди - лучше многих врачей) [Когда у меня осенью было мелкое высыпание и я отправился к дерматологу, она, опоздав всего на час, предложила мне Скин-кап. Я робко отказался, не хочу мол гормоналку. Она много смеялась, а узнав, что моя инфа из нета, смеялась еще больше - типа все со мной ясно, Скинкап - золото, я балбес] Хорошо бы не окочуриться, а то сердце после одного из них реально болело((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 смеялась еще больше - типа все со мной ясно, Скинкап - золото, я балбес Пусть на себе это золото пробует, потом будет смеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 17 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 Пусть на себе это золото пробует, потом будет смеяться. Она же врач, а не больной)) зачем ей такое на себе пробовать. Сейчас если у многих врачей если попытаться выяснить, что к чему, они тут же заявляют - не хотите не надо, нам пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 Им, может, и пофигу, а нам нет. Если она верит только переведенным аннотациям к скин-капу, не заглядывая в многолетние обсуждения и определённое мнение на форумах в сети - это её право, но грешно смеяться, когда речь идёт о здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 17 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 Им, может, и пофигу, а нам нет. Если она верит только переведенным аннотациям к скин-капу, не заглядывая в многолетние обсуждения и определённое мнение на форумах в сети - это её право, но грешно смеяться, когда речь идёт о здоровье. Ну, вот так, хотя она была весьма молодая, но интернет - как источник информации, ее почему-то позабавил... Как раз после таких врачей и начинаешь лезть в интернет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) Ушко меня больше мучает, чем псор. Каждый год, обычно летом, воспаление. Тут долбануло зимой. Недельку потерпел, недельку командировка приехал и к врачу. Подробности опускаю, итог хронический отит и у вас дыра в перепонке, гноя много. Улыбаюсь и говори: вылечим? Конечно. Выписала лекарства: - ecodax - кандибиотик через день прийти на приём. Прихожу, говорит, что очень у вас сильный отёк и назначает -амоксиклав ( антибиотик ) - левомиколь или эплан. Купил конешно всё, но антибиотик не хочу, энплан мажу и что интересно. Прочитал в инструкции, что Энплан применяют при псориазе. Как раз пятно на голене вылезло поюзаю, даже интересно. А кандибиотик помогает, стал слышать на это ухо. Вот, ёлки зелёные, ещё не лето, а меня опять ухо мучит. :angry: Изменено 7 апреля 2012 пользователем Sole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Соле, антибиотик принимай. Что значит не хочу, у тебя уже выхода нет, ты ухо запустил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Sole,есть капли такие,называются *КАНДИД*,действующее вещество клотримазол.1%.Стоит рублей сорок.Мне отоларинголог(ЛОР.ухогорлонос) в ухо капать назначал.Всё прошло на 2-ой день.Хотя капли для лечения кандидоза в полости рта.Антибиотики во внутрь и витамины не назначал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 ///но антибиотик не хочу, энплан мажу и что интересно. Прочитал в инструкции, что Энплан применяют при псориазе. Как раз пятно на голене вылезло поюзаю, даже интересно. не шути с отитом, грузи антибиотик, осложнения могут быть. "Эплан" можешь попробовать, я пробовал, кроме жирной кожи и вымазанных штанов эффекта не заметил. Может тебе поможет. Дружище, пора прекращать с командировками во время болезни. Выздоравливай, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 клотримазол Это противогрибковый препарат. А у Соле хронический отит., это воспалительный процесс. Так какой к чёрту, извините за выражение, клотримазол. Да, грибок в ушах бывает, но это определяется анализом. В данном случае проблема гораздо серьёзнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 10 дней антибиотика по 0.8-1.0 гр. в день минимум. С этой фигнёй точно не надо шутить, перекинется дальше - псор насморком покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Товарищи псориазники, вы б не лезли в лечение уха. Вы ж не клуб ЛОРов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Соле антибиотик назначил врач. Мы с Хелпычем пытаемся убедить Соле, что выполнить назначение врача необходимо. В чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Соле антибиотик назначил врач. Мы с Хелпычем пытаемся убедить Соле, что выполнить назначение врача необходимо. В чём проблема? я о словах ddsat и Соле как бы не топикстартер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Товарищи псориазники, вы б не лезли в лечение уха. Вы ж не клуб ЛОРов "- Здравствуйте, это вы гинеколог? - Вообще-то нет, но посмотреть могу..." Это не лечение уха, это тривиальная необходимость остановить распространение инфекции. При этом, можно назвать ещё 2-3 препарата широкого спектра, которые при подобном раскладе я начал жрать бы ещё до врача. Есть разные подходы в медицине, с точки зрения стратегии лечения, более инертные или менее, мне ближе такой: "увидел инфекцию - убей". Хотя простуды-гриппы предпочитаю не лечить вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 "- Здравствуйте, это вы гинеколог? - Вообще-то нет, но посмотреть могу..." Это не лечение уха, это тривиальная необходимость остановить распространение инфекции. При этом, можно назвать ещё 2-3 препарата широкого спектра, которые при подобном раскладе я начал жрать бы ещё до врача. Есть разные подходы в медицине, с точки зрения стратегии лечения, более инертные или менее, мне ближе такой: "увидел инфекцию - убей". Хотя простуды-гриппы предпочитаю не лечить вообще. я к тому, что может не стоит давать советы в принципе по не тематическим проблемам тк они лечение легко поддаются и довольно хорошо изучены, а ограничиться -Не нравятся рекомендации и назначения врача?-Смени врача. Инфекции и воспаление уха всё таки опасней псориаза. вообщем ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Простите, что вошёл в тему. Ухо конкретно не слышит. Обычно по весне меня долбит, а тут всё по серьёзному оказалось. Только антибиотики не хочу пить, вдруг ещё и псор присоседится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Соле, ты прочитал, что мы тебе с Хелпычем выше написали? Не делай глупостей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Иночка, Хелпыч мне вседа важны Ваши советы. Спасибо, всё выполнил. Инфекция пала, слух почти востановился, псор спит. Простите, поздно отвечаю, но резко улетел в командировку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения