nyny Posted January 21, 2012 Author Share Posted January 21, 2012 странно у меня такрое впервые, обычно когда псориаз отступает то раньше у меня всегда очищение начиналось с головы , тоесть с вверху вниз. а в этот раз вперед начались очищатся ноги еле бледные пятна на ногах Link to comment Share on other sites More sharing options...
araru Posted January 22, 2012 Share Posted January 22, 2012 (edited) Да <....>, вертикаль воровская своего не упустит мало того что не как во всех приличных странах государство покрывает. так еще и в 2 конца накручивают(((( Edited January 22, 2012 by RedMen Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted January 22, 2012 Share Posted January 22, 2012 а у меня пошла обратка(( препарат вызывают активацию антител(( пока пересадили на сульфасалазин и методжект Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 22, 2012 Share Posted January 22, 2012 странно у меня такрое впервые, обычно когда псориаз отступает то раньше у меня всегда очищение начиналось с головы , тоесть с вверху вниз. а в этот раз вперед начались очищатся ноги еле бледные пятна на ногах nyny, а сколько времени примерно прошло, с момента первого угола и до того, как ты заметила, что начались положительные изменения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
araru Posted January 22, 2012 Share Posted January 22, 2012 а у меня пошла обратка(( препарат вызывают активацию антител(( пока пересадили на сульфасалазин и методжект Может Энбрель попробовать?Потом можно попробовать обратно Хумиру вернуть.Или если антитела это все? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted January 22, 2012 Author Share Posted January 22, 2012 nyny, а сколько времени примерно прошло, с момента первого угола и до того, как ты заметила, что начались положительные изменения? Месяц прошел первых 2 укола было 16 декабря потом второй через неделю последующие каждые 2 недели так что щас у меня 20 января был только четвертый укол, уже на третий укол были сдвиги, дерматолог раньше заметила она мне еще 9 января когда я на прием ходила заметила, что корки уменьшатся стали, а щас ноги бледно розовые пятна , ну а остальные пока есть но не щелушатся. меня удивило что ноги вперед начали очищатся обычно раньше у меня с верху вниз начиналось а щас наоборот. анализы все в норме теперь следуюший укол 3 февраля ну и дерматологу 3 февраля на прием за анализами. :bleh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted January 22, 2012 Share Posted January 22, 2012 Может Энбрель попробовать?Потом можно попробовать обратно Хумиру вернуть.Или если антитела это все? в Украине его нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 22, 2012 Share Posted January 22, 2012 а у меня пошла обратка(( препарат вызывают активацию антител(( Насколько сильно? Перерыв был? (запамятовал)Или если антитела это все? Нет конечно, учитывая что разные биопрепараты воздействуют на разные цепочки и разные антигены, к каждому из них антитела свои, "собственные". Поэтому и есть возможность переходить с одного биопрепарата на другой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted January 22, 2012 Share Posted January 22, 2012 Получаю укол- получаю на следующий день обострение кожи и суставов Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 Сегодняшний пост Silikaat, в контент этой темы: всем привет. очень давно не был на форуме, почти два года. в данный момент колю себе Хумиру. почти год. ремиссия полная. на коже есть одно пятнышко и всё. суставы полностью в норме. поднять чё нить тяжёлое без проблем. в период полного аута трудно было поднять одной рукой кружку с чаем. Также метотрексат 5 мг в неделю. все анализы полностью в норме... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 употребляю сей препарат. результат опупительный. пользую уже почти год. ремиссия полная. на коже от псора одно пятнышко. суставы в полном порядке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted February 11, 2012 Share Posted February 11, 2012 употребляю сей препарат. результат опупительный. пользую уже почти год. ремиссия полная. на коже от псора одно пятнышко. суставы в полном порядке главное не болей. и перерывы тоже к хорошему не приводят-мой опыт личный и людей на англ. яз форумах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 главное не болей. и перерывы тоже к хорошему не приводят-мой опыт личный и людей на англ. яз форумах перерывы в приёме препарата? а зачем? мне не в тягость сделать себе два укола в месяц Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 Гм... а мне мои лечащие врачи говорили, что в смысле перерывов в лечении хумира много удобнее других моноклональных биопрепаратов - перерывы можно делать без опасения возрастания риска побочек при возобновлении терапии. В каждой стране свой опыт и свои правила? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 В мануале пишется, что 70 дневный перерыв не уменьшает эффективности. А по факту у некоторых пропуск даже одного укола отключал на 2-3 иньекции эффективность препарата. При этом в буклете, изданном год назад, есть информация, которой нет в аннотации. Например что при ремиссии в течение толи полугода толи года рекомендуется увеличить перерыв между иньекциями на 3, а потом и на 4 недели. При этом по факту многим людям эти перерывы, судя по форумам , шли во вред. При этом перерывы были связанны с простудными инфекциями. т.е тяжело сказать виноват перерыв или простуда. При этом постоянное введение в течении пару лет поднимает сильно риск возникновения лимфом. Именно с этой целью просят при достижении ремиссий делать разрывы в иньекциях. Вот так всё сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 с лета, врач говорила, что буду делать иньекции раз в три недели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted February 13, 2012 Share Posted February 13, 2012 с лета, врач говорила, что буду делать иньекции раз в три недели. ну всё правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted March 23, 2012 Share Posted March 23, 2012 В общем сейчас подали с врачом заявку на получение хумиры. Что скажете по поводу препарата? Стоит ли его применять? Насколько сильны побочки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 24, 2012 Share Posted March 24, 2012 Скажу что препарат достаточно эффективный; тут в теме и на форуме вообще порядочно отзывов. Мой личный опыт показывает, что он эффективен и против артрита, и против псориаза; побочек не было. На сайте инструкция есть, можно посмотреть поподробнее. ЗЫ: Но это мой личный опыт, Immortal*у например хумира помогает слабо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 (edited) Не совсем так. Первые месяцев 9 эффект был вплоть до полного очищения, кроме лёгкого ороговения на локтях и ощущение здоровых суставов. Потом простуда, перерыв. на 4ый месяц эффект возобновился, но без должного эффекта на кожу. Потом опять простуда, отсустствие эффекта после перерыва и отказ Edited March 27, 2012 by Immortal Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted May 2, 2012 Share Posted May 2, 2012 В общем сейчас подали с врачом заявку на получение хумиры. Что скажете по поводу препарата? Стоит ли его применять? Насколько сильны побочки? реакция на препарат отличная. кожа и суставы с полном порядке. побочка одна, но неприятная была. Описана в моём дневнике. Прочитай обязательно. принимаю препарат уже год. никаких проблем со здоровьем или иммунитетом не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 А был хоть у кого-то обратный эффект от Хумиры? Поинтересуйтесь у врачей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 А был хоть у кого-то обратный эффект от Хумиры? Поинтересуйтесь у врачей А это как? типа хуже стало? чем было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 А это как? типа хуже стало? чем было? ага. На англоязычных форумах инфы много, но мне сложно для восприятия и не всегда знаю, как правильно задать запрос в поисковике. Вроде и всё понимаю, но все равно сложно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 а так бывает тоже? кроме побочек и основное заболевание усиливается ? так не должно же быть? на то оно и лекарство, чтобы лечить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts