kDn Опубликовано: 25 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 Ну чтож. Вчера был первый день приема метотрексата. Вот и погляжу, что из этого выйдет. По состоянию на сейчас имею стаж псориаза ~15 лет, псориатический артрит ~6 лет. По результатам последнего стационара - ставят диагноз Анкилозирующий спондилоартрит "Болезнь Бехтерева". Только что-то я все равно сомниваюсь, похоже это всеже ПА в тяжелой и не типичной форме (наиболее поражены тазобердренная область и шея). Ну, собственно, как я до сего дошел, тоже раскажу. * Метотрексат "Ебеве" 10мг (5 утром + 5 вечером), следующий день - фолиевая кислота 5мг. Далее анализ крови в понедельник и четверг. Но предварительно - после первой таблетки была легкая тошнота, после второй - особых побочных эффектов не прочувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 25 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 KDn, расскажи немного подробнее о состоянии здоровья до начала приема МТХ. Какое PASI? (% поражения кожи), сколько поражено суставов и какие? Ну, собственно, как я до сего дошел, тоже раскажу. И об этом тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Citizen_Itrch Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 По результатам последнего стационара - ставят диагноз Анкилозирующий спондилоартрит "Болезнь Бехтерева". Только что-то я все равно сомниваюсь, похоже это всеже ПА в тяжелой и не типичной форме (наиболее поражены тазобердренная область и шея). День добрый! На чём основывается диагноз (Бехтерев) и почему сразу МТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Если сомневаешься, то сдай анализ на антиген. Тогда будешь знать ББ или спондилоартрит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения