Teodor Опубликовано: 29 января 2004 Поделиться Опубликовано: 29 января 2004 А вот если высыпания носят сезонный характер, то как и у кого это проявляется? У кого когда начинается (в смысле, в каком месяце обострение), а в каком утихает? И что значит сезонная активность? То есть, если взять осенне-зимний вариант, то это означает, что с октября по март высыпания постоянно появляются? А с марта перестают появляться и начинают сходить? Или высыпания проявляются в начале осени и не рецидивируют, а просто держатся до весны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 января 2004 Поделиться Опубликовано: 29 января 2004 Ииенно с октября и по МАртЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAPBAP Опубликовано: 30 января 2004 Поделиться Опубликовано: 30 января 2004 Ииенно с октября и по МАртЙ по ходу у меня такой же.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наталочка Опубликовано: 30 января 2004 Поделиться Опубликовано: 30 января 2004 Первый раз псориаз у меня проявился в январе, полностью сошел за 6 месяцев, ремиссия была где-то чуть больше года. Второй раз у меня обострение началось в октябре, к январю уже меньше стало, а потом опять по новой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 30 января 2004 Поделиться Опубликовано: 30 января 2004 Зимняя форма, с ноября по март. В апреле уже начинает проходить это дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 30 января 2004 Поделиться Опубликовано: 30 января 2004 С ноября до солнышка и первой зелени. Кстати, как только трава начинает расти - полезно где-нить на относительно чистом лугу "попастись". Это свежие побеги очень много витаминов содержат! Весомо ускоряет ремиссию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 30 января 2004 Поделиться Опубликовано: 30 января 2004 обычно с ноябра начинает сыпать. успокаивается к маю. ну а полностью могу очиститься только на юге. нашего прибалтийского солнца не хватает. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha Опубликовано: 30 января 2004 Поделиться Опубликовано: 30 января 2004 Дежурит осень-зима весна. Только летом под солнцем все полностью сходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 31 января 2004 Поделиться Опубликовано: 31 января 2004 А у меня в нынешнем состоянии сезонность полностью отсутствует, может летом все улучшиться, может осенью, может весной, да и сейчас, зимой, в более-менее спокойном состоянии. Вот такой он псорик не правильный у меня :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smoker Опубликовано: 31 января 2004 Поделиться Опубликовано: 31 января 2004 Кстати, как только трава начинает расти - полезно где-нить на относительно чистом лугу "попастись". Это свежие побеги очень много витаминов содержат!Весомо ускоряет ремиссию. Punk твой аватар и то что ты написала, здорово смахивает на рекламу Блендамеда, которую крутят по российскому тв, где волк жрет траву на лужайке Кролики: Волк сошел с ума Филин: Серьезно?! С поздней осени и до мая идет беспощадная борьба. Чаще проигрываю я :( А дальше море, зелень, витамины... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость chapola Опубликовано: 19 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2004 Раньше четко было -с октября по июнь, сейчас..мда...третий год даже летом до конца не сходит, меньше, конечно, бледнее, но все таки есть. Наилушее время - август. Жить, мона сказать, тогда начинаю:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3.5VOl Опубликовано: 19 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2004 Раньше было обострение весной. начиналось где-то в конце февраля, летом спокойно, но ремиссия наступала в конце августа. А последнии два года обостряется и веной и немного осенью, а в октябре проходит. Псор не летний, солнце помогает но минимально. Кстати аллергия тоже изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 20 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2004 Когда-то давно, до моей "эксклюзивной" ремиссии, у меня дежурные бляшки держались круглогодично (локти, коленки), а подсыпало обычно зимой, где-то с ноября-декабря (лицо, ноги, грудь, поясница), к весне проходило. В этот раз засыпало с ног до головы в последних числах декабря. Остановила новые высыпания в феврале (после месяца пития трав), а по чуть-чуть улучшение началось в начале апреля, весна в этом году очень поздняя, ни солнца, ни тепла не было - так что это начали потихоньку работать травки. Недели на три сейчас все тормознулось, шла очень сильная аллергия на цветение деревьев, сейчас вроде бы снова стронулось с места... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3.5VOl Опубликовано: 20 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2004 to trioksan А что за травы пили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 21 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2004 to trioksanА что за травы пили? Все не перечислю, так как все просто не знаю. часть трав идет в сборах. Лечусь у известного в Уфе травника, сам он и диагностирует (его, кстати, наш митрополит на диагностику после тщательной проверки благословил)+по анализам. Корректирует лечение ежемесячно. Ну, например, что сейчас идет - могу перечислить: 6 разных сборов, сабельник, софора, эхинацея, корень лопуха, зюзник, золотарник, ряска, очанка. Что - для чего - я представляю. Принцип такой - лечить не конкретно псор, поскольку кожа - это уже следствие внутренних проблем в организме, а последовательно приводить в порядок весь организм. На настоящий момент у меня пока плохо улучшается работа сердца, а пока сердце слабое - нормального кровоснабжения кожи ждать трудно. Кожа, кстати, очищается сейчас в области сердца + до середины плеч, видимо, куда кровь доходит :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2004 Кожа, кстати, очищается сейчас в области сердца + до середины плеч, видимо, куда кровь доходит Это, Ксюша, звучит парадоксом. :bye: А куда "не доходит"? Не отпали ли еще эти участки, бедняжки некрозные :rolleyes: ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 22 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2004 Кожа, кстати, очищается сейчас в области сердца + до середины плеч, видимо, куда кровь доходит Это, Ксюша, звучит парадоксом. :bye: А куда "не доходит"? Не отпали ли еще эти участки, бедняжки некрозные :rolleyes: ? Фрол, ты просто не представляешь, насколько у меня нарушено кровообращение в конечностях. При температуре +12 и ниже мне стоит только немного постоять на улице без движения, как пальцы рук начинают белеть :rolleyes: Кровь просто перестает поступать... Про зиму я просто молчу. Двойные пуховые варежки вообще не спасают, в любых сапогах ноги мерзнут! Так что твое предположение - вопрос времени! (если не лечить!!!) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2004 Фрол, ты просто не представляешь, насколько у меня нарушено кровообращение в конечностях. При температуре +12 и ниже мне стоит только немного постоять на улице без движения, как пальцы рук начинают белеть :rolleyes: Кровь просто перестает поступать... Да, Ксюша, ты прямо иллюстрация известных фактов, что у псориков (в основной массе, конечно, т.к. есть и исключения) - замедленный обмен веществ, замедленное кровообращение, несколько пониженная температура тела и т.д. Из-за замедленного обмена живут ДОЛГО (!), по своим биологическим часам (как в летаргии), выглядят молодо (тоже +). В коже - избыточное деление клеток, энта самая "пролиферация" (следствие - бляхи), а как компенсация - в целом в организме замедленное деление клеток, что затрудняет рост возможных злокачественных опухолей... Ещё на старом форуме говорилось, что поэтому у нас риск заболеть раком минимальный (++!). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2004 В коже - избыточное деление клеток, энта самая "пролиферация" (следствие - бляхи), а как компенсация - в целом в организме замедленное деление клеток, что затрудняет рост возможных злокачественных опухолей... Ещё на старом форуме говорилось, что поэтому у нас риск заболеть раком минимальный (++!). Fedora Селфквотинг, конечно нехорошо, но вспомнил, что объяснялось это НЕ ТАК! А именно - при псоре организм ЗАКИСЛЕН (см. хотя бы Пегано), раковые же клетки боятся кислой среды. И хотя утверждение о том, что в целом в организме (в отличие от кожи) замедленное деление клеток - неверное, риск заболеть раком действительно минимальный. Доброкачественные опухоли (всякие фибромы-аденомы) могут быть, но кислая среда предотвращает именно злокачественность, т.е. возникновение метастаз. Далее. Про замедленный обмен веществ и биол.часы - это так и есть, а про пониженную темп-ру - это неправильно. Нормальная у нас в среднем т-ра, а вот давление АД чаще пониженное (опять же - бывает и гипертония...). Возможно, из-за пониженного АД и замедленное кровообращение? И потому ты мёрзнешь :bye: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость justas Опубликовано: 25 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2004 :up: Высыпание начинается зимой. Проходит через неделю после пляжа.Море ,солнце,песок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 25 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2004 Незняю как у вас у меня так это длится круглый год! Ну разве, что чуть больше или меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Natalia76 Опубликовано: 25 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2004 у меня псор тоже круглый год, но летом солнышко все-таки помогает. давление в норме, а вот пульс с годами замедляется...:woot: в этом году врач спрашивает: дэвушка, вы профессионально спортом занимаетесь? да нет, говорю, на лыжах только бегаю (зима была тогда) а пульс всего ничего 48 ударов/мин. и ничего, не жалуюсь:( отправили к кардиологу, а та говорит: если вас ничего не беспокоит (в смысле боли в сердце или отдышка там...), то все ОК! может, я постепенно в анабиоз впадаю <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Waleri Опубликовано: 2 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2004 У меня псор круглый год! с переменными успехами - то лучше, то хуже! Мигрирует с места на место! с живота на спину и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Klopp Опубликовано: 1 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2004 Советы часто бывают такие: "если у тебя летняя форма ... а если зимняя ...". А что, если ни зимой, ни летом нет никаких ярко выраженных обострений? Он, зараза, всегда одинаковый и просто площадь поражения медленно, но растёт. Независимо от времени года :) Какую часть советов - летнюю или зимнюю - принимать во внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VM Опубликовано: 2 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2004 Klopp У меня именно такая форма. Пофиг ему до времени года. а то, что поможет, можно выяснить только на собственном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас