zxcv Опубликовано: 27 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2005 О шампунях и кондиционерах - http://newwoman.ru/sekret9.html Все что доктор прописал. Думаю для псора в т.ч. <zxcv, sorry, я заменил текст на ссылку в целях экономии места. (м)> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 27 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2005 Сегодня в парикм. читала толстый журнал об уходе за волосами, в т.ч. про массаж головы при разных проблемах. При псоре рек-ся пальцы обех рук на зоны пораж. и кожу "сморщить" и "натянуть" - со скоростью 45-50 раз в мин. Потом на др. болячку и т.д. Улучшается обмен в-в. Вообще массаж при стабильном псоре рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leona Опубликовано: 28 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2005 Недавно задавала вопрос доктору насчет массажа при псоре (не в плане лечения, а просто поставила в известность), так он ответил, что существует "Массаж по Никольскому - очень простая методика и заключается в растяжение 1-2 пальцами псориатических бляшек в разных направлениях. Классическую технику массажа, как и сегментарную так же можно использовать при псориазе, только обходя бляшки." Насчет "массажа по Никольскому" у меня все же остались сомнения, если форма и стадия средне-тяжелые, то можно ведь и травмировать таким растягиванием... Какие будут мнения? Вообще, заметила, что после массажа лучше становится. Например, в свое время на спине было много точечных высыпаний, в это же время стала делать самомассаж (через футболку-чтобы смягчить контакт , прокатывала по полу спиной 2-литровую бутылку), через некоторое время на спине все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ctrannik Опубликовано: 3 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2005 Привет Всем!! У меня на голове псориаз быстро сходит с головы при ипользования шампуем и бальзама серии Плазан, а на теле пока толком ничего не помогает , хотя обострение снимаю с помошью"Живицы кедра сибирского" нет шелушения, хотя пятна остаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Subbota Опубликовано: 3 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2005 У меня на голове псориаз быстро сходит с головы при ипользования шампуем и бальзама серии Плазан<{POST_SNAPBACK}> Если можно поподробнее, пожалуйста. Что за шампуни и как называются, где продают (магазин,аптека) и цена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ctrannik Опубликовано: 3 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2005 Называются Шампунь целебный для волос, а второй Бальзам целебный для волос, производит НПП "Жеспар-Биос" г. Уфа, сам проживаю в Уфе у нас что шампунь, что бальзам обьемом 200мл. стоил месяц назад 75 рублей, Написано на упаковке: эффективно нормализует работу жировых желез, снимает шелушение кожных покровов при псориазе, перхоти , нейродермите,обладает антигрибковым,антимикробным и антивирусным действием.Описание как применять тоже написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lullaby Опубликовано: 19 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2005 По поводу темы, у меня 2-3 года был псор на голове , здорового места не было, с головы на лоб до бровей доходило, шея, уши. И мне приходилось каждый день(2 года) мыть голову, для того, что бы выйти на улицу(волосы были очень густые до псориаза) и сушить голову феном. волос я лешилась на 50% при этом пришлось и обстричь их очень коротко(ну, это конечно не беда, главное любимый был в восторге). К новому году я не могла спать , боль была такая, что спала в полусидячем состоянии. у меня всё это дело осложнилось стрептококковой инфекцией, гной , трещины, кровь.... ужас...помогли только уже в больнице.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3.5VOl Опубликовано: 19 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2005 А чем помогли в больнице, какие процедуры? Я так понимаю у вас псора на голове теперь нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lullaby Опубликовано: 19 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2005 Как бы вам сказать, нету это загнуть, но после лечения-70% ушло. пока не обстриглась , мазать не получалось эффективно. А лечили так: 1.Б6, Б12,А 2.эссенциале 3.Ацесоль внутривенно 4.УФ 5.ванны с солью морской и дёгтем чередуя 6.какая то смесь мазей , стандартных , но не горм. 7.игло терапия 8.Лазер крови(кстати ещё баро-камера была , но раньше- эффект хороший) 9.гомеопатия( пару препоратов) это за меня так сильно взялись т.к. я была уже просто в тяжёлом состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2005 Lullaby, хорошо, конечно, что 70% ушло... А то бывает по-всякому.. B) Но в таких случаях всегда возникает вопрос: А что же из этой комбинации 9 методов и препаратов действительно помогло? Понимаете, вряд ли помог сам комплекс, составленный, и это в лучшем случае, по принципу "авось из данного набора что-нибудь да поможет..". И каждый раз его повторять не будешь, замучаешься... На своём опыте я убеждался, что действительно помогает 1-2 методики... а остальные - хотя бы не мешали :P . Но когда они входят в такой многогранный лечебный комплекс :D , то их нипочём не определишь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lullaby Опубликовано: 19 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2005 Frol :Да, знаю, что теперь трудно сказать ЧТО повлияло в большей степени, но на первом месте - это то , ( для меня "поход" в больницу был впервые, и я раньше отказывалась и близко туда идти, был психоз настоящий) что я полностью была настроена на лечение и не шугалась врачей, и ещё то, что я была в позитиве и дипресии у меня не было. понимаете , когда уже так невыносимо , то я уже и к врачам ненавистным готова была кидаться с распрастёртыми объятьями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lxx Опубликовано: 6 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 (изменено) кстати хочу описать мою проблему может подскажите мне какие лекарства мне нужны вообщем началось все около двух лет назад сначало было только жжение и ощущения стягивания кожи на голове я ничего не понял ну и мыл пару раз низоралом голову начало стягивать еще сильнее - тоесть кожу на голове - хотя до этого много раз мыл низоралом и было все хорошо так продолжалось где-то четыре месяца - потом началась жуткая жирность волос - хотя сама кожа на голове вроде не жирная - прошло еще два месяца я начал мыть Tгелем но это не поиогало волосы начали выпадать - прошло еще два месяца - на голове и на коже лба начало образовываться что-то вроде такой прилипшей перхоти и очень чешеться когда пытаюсь отодрать - волосы жирняться через день после мыться - прошло еще два месяца голова начала покрываться какой то коркой вроде перхоти которая очень чешеться и не чем не смываеться - волосы по прежнему выпадают - где-то четыре месяца назад сзади головы образовались как будто такие гружочки в милиметров пять кторые очень чешуть когда я их здераю появляеться кровь - вы вроде называете это бляшками - кстати на протежении всего этого времени мыл голову фридерм цинк, Тгель , пил таблетки трикоксен и капал каплями трикоксен, последние 6 месяце мою голову шампунями ривижен - помогает только ревижен но не очень.Кстати пробовал и дюкрей этот вообще не помог - очень стягивал кожу на голове и не помогал. Волосы жирняться после него через три дня но голова по-прежнему чешеться и корка на голове осталась и бляшки сзади помоему с каждым днем увеличиваються - подскажите может можно как-то эту корку с головы убрать и бляшки и все таки что у меня себорея или псориаз на голове и коже лба или себореный дермотит или то и другое ? и какие все таки шампуни и лекарства которые могут помочь от этого и снять вот эту перхоть прилипшую к коже головы (корку) ? - плиз не швыряте читать форум по новой я его прочитал просто скажите какие лекарства нудны и все - я уже просто измучен весь этой болезнью Изменено 6 мая 2005 пользователем lxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 6 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 lxx, могу сказать только как я обхожусь. Раз в неделю на голову Элоком лосьон, два раза в неделю крем Кертиол (Дюкре) для снятия корок. Если не помогает можно и масло использовать - репейное, оливковое, льняное, крапивное. Мажешь кожу головы, потом под целофан и оставляешь на ночь. Утром вычесываешь всю эту дрянь и моешь голову например шампунем Кертиол или Сквафан (мне помогает от стягивания и сухости). Многие моют дегтярным мылом. Купить все это можно в аптеках сети 36,6, или поискать подешевле, например в аптеке на Белорусской, самое начало Тверской-Ямской, круглосуточно (это если ты в Москве). Или заказать здесь http://www.mr.ru/?cid=10&sess=ab5cd2113240...b44a1e869f27101. Там и Урьяж, и Биодерма, и все на свете. И не отчаиваться! B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость frd Опубликовано: 6 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 Добрый Всем день. Принимайте "новичка" ( в смысле на форуме). B) Хотите верьте, хотите нет, но однажды мне помогло кокосовое масло. Просто это масло без всяких добавок. Пару раз нанёс на голову и псориаз на голове начал затихать и практически исчез. А в целом эта болезнь, по моему, не наружная (кожная), а внутренняя, и лечить её надо изнутри, а не снаружи. Это из собственного печального опыта. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flor Опубликовано: 6 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 Я придерживаюсь мнения, что облысение не из-за псора происходит, а из-за сопутствующих заболеваний, например, себореи. Сам псор на рост волос не влияет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 6 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 Я придерживаюсь мнения, что облысение не из-за псора происходит, а из-за сопутствующих заболеваний, например, себореи. Сам псор на рост волос не влияет! <{POST_SNAPBACK}> Сам псор может и не влияет, а лечение? Гормоны, мази, сам процесс удаления корок с кожи ... (Если на голове "шлем", густых волос быть не может. Если только не трогать кожу вообще B)) Все это травмирует и для волос.луковицы явно не полезно :) Вот когда на голове у меня все будет в порядке (а я верю, будет!), тогда и посмотрю - станут волосы гуще или нет. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flor Опубликовано: 7 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2005 Сам псор может и не влияет, а лечение? Гормоны, мази, сам процесс удаления корок с кожи ... (Если на голове "шлем", густых волос быть не может. Если только не трогать кожу вообще :angry:) Все это травмирует и для волос.луковицы явно не полезно :) Вот когда на голове у меня все будет в порядке (а я верю, будет!), тогда и посмотрю - станут волосы гуще или нет. :) <{POST_SNAPBACK}> Никогда гормонами не мазалась... исключительно смесью сметаны с календулой раз в неделю + полоскание травяными отварами... волосы вроде пока на месте (тьфу-тьфу-тьфу) :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 10 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2005 (изменено) Капсациин (вещество из перца) в США исп-ся в мазях для лечения пс., можно посм.на их сайте. И я лет 10 назад привозила от них нужную мазь "Зострих", дочку мазала, волшебного эффекта не было, но я отношусь к этому так - что лечение, к-е не наносит явного вреда, возможно, вносит свою лепту в ремиссию. По кр. мере, когда удается справиться, то ремиссия не пару мес. (ТТТ), а пару-тройку лет - до след. ангины. P.S. Это не про капсациин рассуждения, а вообще про лечение, когда что только не используешь, впадаешь в отчаяние и т.д. и т.п. Изменено 10 мая 2005 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЮСТАС Опубликовано: 11 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2005 Спасибо (не помню кому) про салициловую + вазелин для удаления корок на башке. Теперь хоть подстригся сходил в парикмахерскую. Только отмыть это все дело трудно. Но мастер спокойно вынесла эту пытку (стричь мои замасленные волосы). Токмо отсутствие корок было всего три дня а потом полезли по новой, хотя мыл шампунем Фридерм с дегтем. И что теперь делать. :) Да тут юзал газеты и инет и нашел рекламу новых лекарств (покрайней мере для меня новых) : ГИСТАН и КАРТАЛИН, ктонить может про них чтонить сказать :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 11 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2005 про салициловую + вазелин для удаления корок на башке. Только отмыть это все дело трудно. Токмо отсутствие корок было всего три дня а потом полезли по новой . :angry: <{POST_SNAPBACK}> Да, лучше салицилки еще ничего не придумано для снятия корок, ИМХО. Только смывать ее, заразу, очень сложно. Я мажу иногда, когда можно дома посидеть с сальной вонючей головой. Так сказать, метод "на крайняк". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 12 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2005 Никогда гормонами не мазалась... исключительно смесью сметаны с календулой раз в неделю + полоскание травяными отварами... волосы вроде пока на месте (тьфу-тьфу-тьфу) :angry: <{POST_SNAPBACK}> Flor, извиняюсь, не поняла - сметана с какой календулой (отвар или еще что)? А я совсем без гормонов боюсь - вылезет псор за пределы ВЧГ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flor Опубликовано: 13 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2005 (изменено) Flor, извиняюсь, не поняла - сметана с какой календулой (отвар или еще что)?А я совсем без гормонов боюсь - вылезет псор за пределы ВЧГ :) <{POST_SNAPBACK}> Короче, берешь 1 часть обычной сметаны и 1 часть мази календулы (в аптеке продается). Тщательно перемешиваешь и намазываешь на ВЧГ :angry: Держишь как минимум 2 часа, а лучше оставляешь на ночь, потом смываешь (смывается не оч хорошо, конечно). А еще можно делать отвары трав и ими ополаскивать псорик, независимо от мытья волос :) Травы классические - череда, календула, чистотел, шалфей или их смеси. 2 ст.л. на 1 л. Приготовление как указано на упаковке. Способ употребления: берешь ватный тампон, смачиваешь его в отваре и проходишься по псорику, и так до тех пор, пока терпения хватит :huh: Лучше эту процедуру проводить каждый день. Преимущество отваров трав состоит в том, что волосы от них не салятся, и смывать ничего не нужно. Изменено 13 мая 2005 пользователем Flor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 19 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2005 Нашла очень хороший ополаскиватель бальзам для волос фирмы Эксклюзивкосметик (Беларусь), не щипет разодранную кожу, волосы лучше. Даже мужу понравился, а он отечественное не жалует. От импортных отказалась, только шампунь. http://krasota.by/hair/kondicioneri/ тут много разных, я купила "кефирный" ( пахнет фрукт.кефиром), очень мне подошел. В след.раз возьму "козье молоко". Попробуйте, дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tabu Опубликовано: 14 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2005 Мои шампуни: АЛЬФОСИЛ (ALPHOSYL) 2 в 1» шампунь-кондиционер – описание здесь. Кстати, реккомендовался этот шампунь именно для осенне-зимней формы. Я использовала его около шести лет, шампунь достаточно быстро помог мне очистить кожу головы и поддерживать этот результат, пока Альфосил не исчез с прилавков аптек. Вроде бы в Европе и Америке он еще продается? ФРИДЕРМ® ДЕГОТЬ Нечасто пользуюсь, так как до России не добраться. Но опять же помогает держать голову в порядке. Не допускает развития болезни. FONGITAR Сейчас использую этот, по своиствам такой же как и Альфосил. Держит в норме. Главное – не переходить на шампуни для простых смертных. Псор эти шампуни жутко любит: жрет и толстеет прям на глазах. Мое мыло: TEGRIN MEDICATED SOAP FOR PSORIASIS - мне это мыло присылали из Америки. Целая серия Tegrin на основе дегтя, в которую входят и лосьоны, и несколько видов мыла, и шампуни. Может оно и в России есть. Еще слышала про Tegrin с гидрокортизоном. Может кто что знает? Сейчас (из-за отсутствия мыла) щедро поливаю себя гелями для душа. Главное, чтобы кожу не сушило. Сорри, забыла выставить линк на описание Альфосила :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость voffka Опубликовано: 16 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2005 Постригся как-то на лысо очень помогло, когда мажешь салидолом и травой забыл как называется когда ломаешь траву там желтый сок идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения