Elen Опубликовано: 8 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 По аюрведе,если какой-либо из ногтей не в порядке,нужно искать причину в дисбалансе того органа,чей меридиан связан с этим пальцем и ногтем. Ноготь большого пальца отражает состояние головы и головного мозга. Ноготь указательного пальца отражает состояние лёгких и толстой кишки. Ноготь среднего пальца отражает состояние тонкой кишки. Ноготь безымянного пальца отражает состояние почек и мочевого пузыря. ноготь мизинца отражает состояние сердца и женских продуктивных органов. У меня раньше были поражены все ногти,но после всевозможных чисток,питья травяных сборов и настоек,на данный момент поражены большие пальцы на ногах,что соответствует состоянию моей головы.Действительно,на голове у меня больше всего псора,были проблемы с челюстью и лимфоузлами за ушами,но с этой проблемой уже справилась.Недавно сильно болели дёсна,пародонтоз разыгрался,вышло много гноя.Но и это уже вылечила.На руках ногти больших пальцев уже а норме,а вот на ногах ещё в дырочках. И ещё неважное состояние безымянных пальцев на ногах и на руках.В данном случае тоже совпадает -у меня хроническая болезнь мочевого пузыря,запущенная ещё с детства.Сейчас стараюсь больше внимания уделять этой проблеме. А как у вас? Вы нашли соответствие поражённых ногтей с больными органами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 По аюрведе, если какой-либо из ногтей не в порядке, нужно искать причину в дисбалансе того органа, чей меридиан связан с этим пальцем и ногтем.Ноготь большого пальца отражает состояние головы и головного мозга. Ноготь указательного пальца отражает состояние лёгких и толстой кишки... ............................................. А как у вас? Вы нашли соответствие поражённых ногтей с больными органами? "Меридианы" какие-то... :) дисбаланс толстой кишки связан, видите ли, с ногтем указательного пальца... (а раньше, помнится, те же органы были связаны с точками то ли на ладони, то ли на стопе)... Вы меня извините, но на мой взгляд, это какой-то бред, годящийся лишь для популярных "целительских" книжек, газет типа ЗОЖ и ещё для TV-передач типа Малахова. Пишут чего ни попадя :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 8 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 (изменено) По аюрведе, Ноготь большого пальца отражает состояние головы и головного мозга. Определять по какому пальцу? Один левый, другой правый. :) Изменено 8 апреля 2011 пользователем Alex1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 Ноготь большого пальца отражает состояние головы и головного мозга. Ноготь указательного пальца отражает состояние лёгких и толстой кишки. Ноготь среднего пальца отражает состояние тонкой кишки. Ноготь безымянного пальца отражает состояние почек и мочевого пузыря. ноготь мизинца отражает состояние сердца и женских продуктивных органов. У меня на ногтях мелкие продольные полоски. Я что, вся больная, с головы до мочевого пузыря? :)Что это значит по аюрведе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 Я что, вся больная, с головы до мочевого пузыря? :)Что это значит по аюрведе? Вот будем читать подобную феерическую белиберду, будем насквозь больные, дисбалансы меридианов - весчь сурьезная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 У меня на ногтях мелкие продольные полоски. Я что, вся больная, с головы до мочевого пузыря? :)Что это значит по аюрведе? Ну, аюрведу и тибетскую медицину не я придумала.Знания накапливались веками.У меня тоже раньше были поражены все ногти,лечусь в основном народными средствами,чищу организм и ногти становятся лучше.На данный момент неважно выглядят большие пальцы на ногах и безымянные на руках,и соответствие с моими больными органами совпадает. Кстати,поперечные желобки на ногтях-свидетельство плохого питания и запущенные болезни,дырчатые ногти указывают на патологию селезёнки,вертикальные полосы-это недостаток витаминов в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 Знания накапливались веками. Древние, тайные знания... да-аа, аж жуть берет :) И вот наступила пора их открыть, наконец-то... Какое счастье. Вот ещё б Шамбалу отыскать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 поперечные желобки на ногтях-свидетельство плохого питания вертикальные полосы-это недостаток витаминов в организме. Что вертикально, что поперечно - всё одно...:P Витаминов не хватает. Этот диагноз можно поставить совершенно в любом случае. :) Соглашусь с Фролом, как часто он прав.:) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brakebuy Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 У меня раньше были поражены все ногти,но после всевозможных чисток,питья травяных сборов и настоек,на данный момент поражены большие пальцы на ногах а можно с этого момента по-подробнее, пожалуйста, что за настойки, какие чистки, какие травяные сборы? - очень интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 а можно с этого момента по-подробнее, пожалуйста, что за настойки, какие чистки, какие травяные сборы? - очень интересно :) Напишу конкретно то,что лично мне хорошо помогло восстановить ногти.Всю осень я лечилась по методу Шевченко.Правда,водки и подсолнечного масла брала всего по столовой ложке.Вливала в бутылочку для детского питания,минуты 3 трясла её,чтобы получить однородную смесь,потом выпивала,закусывая малюсеньким кусочком лимона.Ногти отрастали здоровыми буквально на глазах,и главное-перестали образовываться пустоты под ногтями.В середине января на две недели уехала в Таиланд,и смесь пить перестала.И вот за 2 месяца результат-4 ногтя снова поражены. Сейчас вот уже 2 недели употребляю такой состав.Собрала яичную скорлупу,убирая плёнку яйца,прокипятила её,высушила и перемолола в кофемолке,залила соком лимона и добавила мёд.Ем по чайной ложке 2 раза в день.Я где-то читала,что это средство помогает и от псориаза,и ногти восстанавливает.Да,кстати,лимонный сок размягчает яичную скорлупу,чтобы не поколоть пищевод.Собираюсь снова пить смесь Шевченко,жалею что прекратила лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 А у меня ногти живут своей жизнью. Вот на днях обратила внимание, что наперсток остался только на двух ногтях на руках, а остальные чистые-ровные растут, ттт-ттт. И ничего не делала, а псорик сам по себе. Загадка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Я осенью сдала соскоб - грибка нет. Хотя врач сначала не хотел мне направление писать - типа чего дергаться, и так ясно, что псориаз. А потом говорит - ну один анализ еще не значит, что грибка нет :) Так что больше для успокоения себя и мастера педикюра сдала. А еще доктор убеждал меня, что признак здорового ногтя - это вот та часть, где он растет - полумесяц у основания. Типа пока растет нормальный - всё хорошо. А у меня все вот эти симптомы: утолщение, полоски, отслоение, расслоение - они уже на концах ногтей имеются, только исколость в разных местах. Получается, растут хорошие, а к концу хиреют :) Один вот сильнее всех - и если он будет ползти так отслоением - то он совсем слезть может? И там чо - голое мясо будет? Или новый вырастет? Чего ждать-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 А еще доктор убеждал меня, что признак здорового ногтя - это вот та часть, где он растет - полумесяц у основания. Типа пока растет нормальный - всё хорошо. Мне это говорила мастер по маникюру педикюру. Если эта часть нормальная, даже если ноготь и слезет, новый вырастет все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 А еще доктор убеждал меня, что признак здорового ногтя - это вот та часть, где он растет - полумесяц у основания. у меня на мизинцах обоих рук у основания ногтя нет "полумесяца", но ногти нормальные. Отслоение пройдёт, длительный правда это процесс. жди, нормальный вырастет. Вот замечал-чем больше руки в воде, тем быстрее ногти растут. Совпадение? Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 у меня на мизинцах обоих рук у основания ногтя нет "полумесяца", но ногти нормальные. Обратила внимание у меня на мизинцах тоже нет и ногти нормальные. Наверно я неправильно мастера поняла, она говорила что если матрикс не поврежден, ноготь точно вырастет новый, а если повредить рост ногтя может прекратиться. Я думала что этот " полумесяц" и есть матрикс. Надо узнать где он точно находится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Я думала что этот " полумесяц" и есть матрикс. Надо узнать где он точно находится. :) Полумесяц - это луночка. Матрикса внешне не видно. Терминология (ссылка): Матрикс. Это небольшая зона живой ткани, находящаяся под глубокой кожной складкой у основания ногтя. Все ногтевые клетки развиваются в матриксе. Если в нем возикает повреждение, это сразу же видно на ногтевой пластине. Серьезные повреждения матрикса могут вызвать нарушение роста ногтей. Матрикс белого цвета и заканчивается в месте начала ногтевого ложа. Жизнь ногтей начинается в матриксе – это зона, где клетки делятся и производят кератиноциды, готовые к окончательной кератинизации. Кератин, выработанный в теле – это твердый белковый полимер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olushka@ Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Здравствуйте! Пишу в первый раз.У меня история с ногтями была такая.Стаж псориаза-26 лет,из них псор на ногтях(на ногах)-где-то 4 года.Врач посмотрел издалека и без никакого анализа сказал, что это грибок и что лечится очень долго и химией всякой.Я вычитала такой рецепт в местной газете:делать ванночки (в меру горячая вода+2 ст.л. яблоч.уксуса), а потом смазывать смесью 2 р/день.Приготовление смеси:взять 3 свежих белых яйца поместить в 0,5л банку и залить уксусной эссенцией, закрыть крышкой и настаивать 10 дней, каждый день взбалтывая.Сразу скажу, что нужно подставлять блюдце,т.к. реакция в банке "бурлящая".За это время скорлупа растворяется (у меня что-то не очень она растворилась), перед применением взбалтывать. Первый раз я лечилась с осени до лета, уже почти долечила,но т.к. началось лето(открытая обувь, естественно лак на ногти и т.д.),то пришлось прекратить.Потом попадаю к другому доктору в институте псориазаи уже получаю диагноз-псориаз ногтей(это было уже осенью).Начала опять испытывать свой метод, т.к. доктор ничего вообще для ногтей не назначал.Сегодня уже апрель, а у меня остались остаточные явления на концах ногтей. Правда я в этот период пропила 4 месяца метатриксат и, я думаю. он немного ускорил лечение ногтей, а на теле почти ничего не изменилось, но это уже другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Потом попадаю к другому доктору в институте псориаза... Небольшой офф: а в каком городе такой институт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Мёд, лимон, скорлупа... Вы это серьёзно? Просто есть маленький нюанс, кальций в виде скорлупы (или извести, или просто камешков) ну никак не усвоится, ну то есть совсем, и без своего друга витамина Д благополучно дойдёт до горшка в первозданном виде. Где-то я подробно про это расписывал. Более того, складов кальция в организме создать невозможно, есть такое страшное слово "метаболизЬм", выведется лишнее нафиг, тироидный гормон скажет "всё, амбар полон, остальное - вон". Вообще, феерическая комбинация мед+лимон (аллерген+провокатор псора) входит в топ-5 псевдонародных рецептов, ну ещё чеснок в разных вариантах, но в нём хотя бы полезность некая есть. Водка при псоре особое лекарство, ага, а растительное масло ложками просто пуля в ж/п каждое утро. Нормально. Откуда дровишки? Погодите.... щас вспомню.... ну конечно! Народная медицина, чччёрт, как же я мог забыть - http://malahov-plus.com/forum/topic_1818#post-20666 А набрав эти три волшебных слова в поиске, обнаружим, что эта чудо-смесь лечит авсолютно всё, от триппера до рака, от полового бессилия до иммунитета. Не надоело? P.S. Шевченко - шарлатан, его "метод" - развод в чистом виде, спросите любого онколога, 10 минут мата в ответ вам обеспечено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Вообще, феерическая комбинация мед+лимон (аллерген+провокатор псора) входит в топ-5 псевдонародных рецептов, ну ещё чеснок в разных вариантах, но в нём хотя бы полезность некая есть. Я тоже употребляю такую комбинацию, правда я ней ничего не лечу просто нравится. Аллергии на мед и лимоны нет вот и лопаю, за зиму сама трех литровую банку меда съела :P А ем я их следующим образом - в чашку мелко режу корень имбиря, заливаю его кипятком, чуть-чуть остывает и настаивается добавляю мед и лимон. Пью а потом еще и кусочки имбиря съедаю, вкусно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Да есть-то его можно хоть тонну, если нет аллергии или диабета. Но лечить этой смесью что-либо... (а у меня на мёд реакция мгновенная, за всю жизнь и полкило не съел, наверное :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 складов кальция в организме создать невозможно, есть такое страшное слово "метаболизЬм", выведется лишнее нафиг, тироидный гормон скажет "всё, амбар полон, остальное - вон". Я слышала такое мнение, что чрезмерное увлечение препаратами кальция чревато осадком в почках и в песпективе камнями. Не знаю, относится ли это к "скорлупным" рецептам. :) Кста, мой младший брат и скорлупу толок, и по Шевченко оздоровлялся :P Правда, он здоровый от хвоста и до зубов, как конь, всё это для профилактики делал и псора у него нет - так что об эффекте сказать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Кальций в лек.формах идет вместе с вит. Д, он запускает "кальциевую" цепь совместно с паратироидным гормоном. По-другому это не работает. Именно из-за этого при применении Дайвонекса/бета рекомендуется проводить контроль уровня кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Кста, мой младший брат и скорлупу толок... всё это для профилактики делал и псора у него нет Это надо во что-то сильно верить, чтобы скорлупу толочь и хавать только для профилактики. :) Кстати, для профилактики ЧЕГО? (скорлупа, в смысле "кальций" в ней, не усваивается). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) FROL, cкорлупу еще бабушка-Царствие Небесное толкла для укрепления зубов типа и внука приобщила. А на Шевченко, кажись, жена подсадила - уж не помню для чего - может, чтоб курить безбоязненно :) Вроде ща уже проехали, а мож че новое нашли :P ..По-другому это не работает. Именно из-за этого при применении Дайвонекса/бета рекомендуется проводить контроль уровня кальция. А про песок-камни-то верно? Или перестраховка? Изменено 16 апреля 2011 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас