FROL Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Marinochka, статью смотрели? - http://psora.net/?p=247 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinochka Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 А на руках ногти на грибок проверяли? То, что на ногах ничего не нашли, никакой гарантии чистых рук не дает. Да, на прошлой неделе сделала в Сургуте (у нас в городе такого не делают, а туда очень сложно попасть), результат будет в эту пятницу. Marinochka, статью смотрели? - http://psora.net/?p=247 Конечно, оттуда понемногу и пробую. Только результатов пока никаких. Может что-то не так делаю, поэтому и написала вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinochka Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 Всем доброго дня! Наконец то добралась до форума. Результат на грибок отрицательный на руках и ногах. Лечение врач конечно назначает гормоны (Элоком, Момат и уверенно говорит, что Белогент это не горомон :angry: ) Воздержусь от этого... За это время проставила все уколы глюконата кальция и допила курс таблеток. Сейчас пью каждый день гл.кальция 3 таблетки утром. Из мазей псориатен и на ночь на ногти клотримозол, он единственный ложиться пленкой и держится до утра. Каждую неделю аккуратно снимаю то, что отходит. Результат на данный момент виден, уходит желтизна и ногти стали менее рыхлыми, думаю что это результат приема кальция. Стали чище локти. На теле несколько бляшек, новые (тьфу, тьфу) не появляяются. Голова к сожалению не проходит совсем, купила маску для волос, буду пробовать. Приложу фото результата. http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2453 http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2450 http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2449 http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2452 http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2451 Сегодня с утра сделала процедуру очищения кишечника соленой водой :67280270: хочу попробовать собраться с духом и начать питаться по Пегано, правда пока не уверена, что получиться, уж очень люблю некоторые продукты, которые он относит к запрещенным. И не могу себе отказать в кофе.. Ну а в целом, настрой стал лучше) Посмотрим, что будет еще через месяц.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 Жесть конешно с ногтями у тебя. У меня на ногах похожая картина, но кожа вокруг ногтей никогда не была(?) поражена. Одно наблюдение после последнего посещения моря. Т.к. пляж был галечный, а у меня на подошве что-то типа шпор, то приходилось купатья в тапочках, которые расхлябались и поэтому я одевала подследники по 2-4 шт на каждую ступню, чтоб тапки сидели плотнее. Первое время я подследники снимала при выходе из моря, потом заметила, что самые толстые ногти на ногах частями стали сами отваливаться. Это у тех ногтей, которые из за боли я не могла даже подстричь. После этого я перестала снимать сырые подследники всё время что находилась на пляже. Результат не очень, из 10 ногтей 1 стал нормальным, остальные в более лучшем состоянии. Морская вода работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinochka Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 На ногах вот так, правда фотка месяц назад http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2454 Но динамики почти никакой, растут намного медленнее чем на руках, да и не так беспокоят. Только в обуви не очь комфртно, так как на большом пальце правой ноги постоянно начинает врастать. Ничем не мажу, только распариваю в ванной и обрезаю лишнее. Может надо на самом деле морскую соль попробовать? Или эффект не тот как от натуральной морской воды? кожа вокруг ногтей никогда не была(?) поражена. У меня периодически на разных пальцах бляхи эти, проходят только от воздействия с водой. Но от воды зато самим ногтям хуже... Вот такой замкнутый круг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 В молодости у меня за время пребывания на море ногти рук и ног нормализовались, а сейчас........... Экспериментируй. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinochka Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 В молодости у меня за время пребывания на море ногти рук и ног нормализовались, а сейчас... Экспериментируй. Удачи. Спасибо, буду пробовать и дальше. Правда на море не была ни разу в жизни..Север, работа и т.д... Есть повод задуматься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 С просторов интернета)))) Красный перец укрепит ногти.Если постоянно добавлять в блюда по чуть-чуть красного перца, то решится проблема слоящихся ногтей. А заодно такое питание избавляет людей от псориаза ( у кого он есть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Если постоянно добавлять в блюда по чуть-чуть красного перца, то решится проблема слоящихся ногтей. А заодно такое питание избавляет людей от псориаза ( у кого он есть). Думала я перепутала и в "Приколы" зашла. :) :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 С просторов интернета) Красный перец укрепит ногти.Если постоянно добавлять в блюда по чуть-чуть красного перца, то решится проблема слоящихся ногтей. А заодно такое питание избавляет людей от псориаза ( у кого он есть). Наверное, у мексиканцев,чилийцев,индианцов(тьфу,как правильно-то?) нет псора? Они -то по части употребления перца,поди,впереди планеты всей... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 индианцов(тьфу,как правильно-то?) Индийцев. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 (изменено) О лаках декоративных : пинк ап нестойкий- 2 дня , дэнс легенд из одного сетевого пропал полностью, в других местах стоит столько же сколько и опи.. Вроде и не импорт ведь :( Изменено 24 октября 2015 пользователем Sofia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 София, у вас там есть еще другие российские марки из бюджетных. Девочки хвалят еву мозаик, про диваж и милвы неплохие отзывы. С коразонами экспериментировать не советую, они с муравьиным альдегидом, это из той же серии, что и формальдегид. У меня от них ногти слоиться начинают. :( Ну и простое правило, чтобы лак держался дольше, его надо покрывать топом сверху. :) А вообще из всех марок, что у меня есть, дольше всего держатся люксовые ив сен лоран, правда цена у них... тоже люксовая в общем. Только скидки спасают. А дэнсы всегда можно купить на их сайте. :) И голден роузы забыла назвать, тоже нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 YSL - блески- помады нравятся .Спасибо, Vinogradinka :) буду смотреть . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 YSL - блески- помады нравятся .Спасибо, Vinogradinka :) буду смотреть . Голден Роуз хвалят, много оттенков, выбор огромный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Талласа Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 У меня ногти как-то быстро стали поражаться. За год псор ''сьел'' на руках три на правой и четыре на левой ногтя. На ногах на больших пальцах только. А на правой ноге сначало ноготь вообще почернел сбоку а потом стал отслаиваться. Ужасно было слышать от родных восклицания:"что у тебя с ногтями?!!" Без лака теперь не обхожусь. А врач выписала дайвонекс и дайвобет (так кажется правильно) поочередно. Стало намного лучше. Мазь загоняю под ноготь и сверху. Уже около 3 месяцев мажу, если не больше. А вычищаю ногти аккуратно. Лучше солевые ванночки, хорошо все вытягивает. В салон на маникюр даже стыдно идти. Вот только не все ногти вернулись к прежнему состоянию. Наверное и не вернутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Александровна Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Всем привет..давно не появлялась тут. Псор затих..на теле и голове его нет практически, но теперь меня постигла новая беда..Похоже псориаз ногтей..сдала анализ на грибок -отрицательный..врач в квд разводит руками, даже лечения не назначила, говорит - наблюдайте 1-2 месяца, что дальше будет)) Мол если прогресс на ногтях пойдет, то прийти снова и пройти обследование..кровь сдать. Меня особо не напрягает пока само внешнее проявление..ну слезло пол ногтя на ноге..ну и что, все равно не видно..если грибка нет, то следовательно и не заразно. Но меня пугает вероятность перехода псора на суставы..помогите мне пожалуйста разобраться с этим вопросом. Неужели, если псор на ногти добрался, то значит вскоре и на суставы перейдет? Есть статистика какая? Киньте пожалуйста ссылку. По опыту своих знакомых знаю, что все неоднозначно..но у меня только два примера. У одного знакомого примерно через полгода псор с ногтей перешел на суставы..ходил он еле еле..сейчас, спустя пару лет еще хуже..вообще из дома не выходит. Второй знакомый ходит с этим псором на ногтях больше двух лет и с суставами у него все норм..да и псор на ногтях то появляется..то сам проходит. По себе скажу, что в прошлом году еще у меня на этом же ногте ноги тоже самое было..ноготь слез..потом сам отрос и все.. я год спокойно жила..но я думала , что это от удара..я ударилась этим пальцем..теперь понимаю, что нет.. Испугана перспективой заболеть ПА..проконсультируйте пожалуйста..у кого какой опыт.. И подскажите пожалуйста врача в Питере грамотного, который поможет? Я ходила в КВД на набережной Волковки..мне там не понравилось.. это похоже на псор? https://dropmefiles.com/LzrpG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 это похоже на псор? https://dropmefiles.com/LzrpG Определенно да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Неужели, если псор на ногти добрался, то значит вскоре и на суставы перейдет? Есть статистика какая? Киньте пожалуйста ссылку. У нас на сайте есть статья http://psora.net/?p=3014, но там статистика, как сказать, обратная, сказано: "ВНЕСУСТАВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ПСОРИАЗЕ, ПА, ПСОРИАТИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ В 80% случаев ПА обнаруживают дистрофию НОГТЕВЫХ ПЛАСТИНОК..." В тексте про ногти при ПА там ещё несколько упоминаний. Ещё статистика, но уже не связанная с поражениями ногтей (онихиями): "АРТРОПАТИЯ при уже выявленном псориазе, по данным различных авторов, встречается в 0,9 — 25%, в среднем 5-10%. Артралгии встречаются ещё чаще. Причём, если при обычном псориазе артрит бывает в 6-7% случаев, то при пустулёзном — уже в 32%..." и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Александровна Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Владик, Frol,спасибо за ответы. Статистика "обратная" не утешает. Форумчане с псориазом ногтей, отзовитесь! У кого на фоне псора ногтей появился ПА? Если появился, то примерно через какое время после ногтей? Если не появился, то сколько времени уже псор на ногтях?? У меня такое ощущение, что после того,как я поборола псор на теле, он вылился на ногти..может и не стоило сводить пару блях на теле.. Ещё до того, как обнаружила повреждение ногтя, стала замечать, как после бега и скакалки ноют колени. Ноют до того,что два дня подряд бегать я уже не могу...хотя ещё пару лет назад спокойно бегала..теперь мне уже стало страшно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Ещё до того, как обнаружила повреждение ногтя, стала замечать, как после бега и скакалки ноют колени. Ноют до того,что два дня подряд бегать я уже не могу...хотя ещё пару лет назад спокойно бегала..теперь мне уже стало страшно Не надо пугаться, можно бегать и прыгать в меру сил, не "перебегивая" и не "перепрыгивая". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimas Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 У кого на фоне псора ногтей появился ПА? Если появился, то примерно через какое время после ногтей? У меня вообще все с ногтей началось: первый год только ногти портились, потом артрит потихоньку, и только потом уже кожные высыпания... Артрит вещь неприятная конечно, но не всегда совсем уж все плохо: я примерно 15 лет пробегал с артритом без всяких НПВС и пр., прежде чем возникла необходимость в "тяжелой артиллерии" (метотрексат). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татарин Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Ногти на руках уходили почти все, на ногах большие пальцы. Само прошло но перекинулось в ладонноподошвенную форму. ПА не было. Занимаюсь волейболом и в тренажерку хожу. Так что не пугайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samantha Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 У всех индивидуально все последовательности происходят. Так что ориентироваться на кого-то и загонять себя не надо. У меня вообще наоборот все было. Сначала высыпание на коже, затем артрит кол.суставов, а потооом уже ногти, в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Кидаю клич, взываю о помощи! Гражданкам Санкт-Петербурга! Кто-нибудь знает мастера по педикюру, который бы не испугался псориазных ногтей на ногах (и вросших тоже) и делал качественный педикюр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас