Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

27.09.2015 в 15:56, Vinogradinka сказал:

А на руках ногти на грибок проверяли? То, что на ногах ничего не нашли, никакой гарантии чистых рук не дает.

Да, на прошлой неделе сделала в Сургуте (у нас в городе такого не делают, а туда очень сложно попасть), результат будет в эту пятницу. 

27.09.2015 в 17:06, FROL сказал:

Marinochka, статью смотрели? - http://psora.net/?p=247

Конечно, оттуда понемногу и пробую. Только результатов пока никаких. Может что-то не так делаю, поэтому и написала вам.

• спустя 3 недели...

Всем доброго дня!

Наконец то добралась до форума. Результат на грибок отрицательный на руках и ногах. Лечение врач конечно назначает гормоны (Элоком, Момат и уверенно говорит, что Белогент это не горомон  :angry: ) Воздержусь от этого...

За это время проставила все уколы глюконата кальция и допила курс таблеток. Сейчас пью каждый день гл.кальция 3 таблетки утром. Из мазей псориатен и на ночь на ногти клотримозол, он единственный ложиться пленкой и держится до утра. Каждую неделю аккуратно снимаю то, что отходит. Результат на данный момент виден, уходит желтизна и ногти стали менее рыхлыми, думаю что это результат приема кальция. Стали чище локти. На теле несколько бляшек, новые (тьфу, тьфу) не появляяются. Голова к сожалению не проходит совсем, купила маску для волос, буду пробовать. Приложу фото результата.

http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2453

http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2450

http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2449

http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2452

http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2451

Сегодня с утра сделала процедуру очищения кишечника соленой водой  :67280270: хочу попробовать собраться с духом и начать питаться по Пегано, правда пока не уверена, что получиться, уж очень люблю некоторые продукты, которые он относит к запрещенным. И не могу себе отказать в кофе..

Ну а в целом, настрой стал лучше) Посмотрим, что будет еще через месяц..

Жесть конешно с ногтями у тебя.

У меня на ногах похожая картина, но кожа вокруг ногтей никогда не была(?) поражена.

Одно наблюдение после последнего посещения моря.

Т.к. пляж  был галечный, а у меня на подошве что-то типа шпор, то приходилось купатья в тапочках, которые расхлябались и поэтому я одевала подследники по 2-4 шт на каждую ступню, чтоб тапки сидели плотнее. Первое время я подследники снимала при выходе из моря, потом заметила, что самые толстые ногти на ногах частями стали сами отваливаться. Это у тех ногтей, которые из за боли я не могла даже подстричь. После этого я перестала снимать сырые подследники всё время что находилась на пляже.

Результат не очень, из 10 ногтей 1 стал нормальным, остальные в более лучшем состоянии. Морская вода работает.

На ногах вот так, правда фотка месяц назад

http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2454

Но динамики почти никакой, растут намного медленнее чем на руках, да и не так беспокоят. Только в обуви не очь комфртно, так как на большом пальце правой ноги постоянно начинает врастать. Ничем не мажу, только распариваю в ванной и обрезаю лишнее. Может надо на самом деле морскую соль попробовать? Или эффект не тот как от натуральной морской воды?

18.10.2015 в 12:02, Надежда39 сказал:

кожа вокруг ногтей никогда не была(?) поражена.

У меня периодически на разных пальцах бляхи эти, проходят только от воздействия с водой. Но от воды зато самим ногтям хуже... Вот такой замкнутый круг

В молодости у меня за время пребывания на море ногти рук и ног нормализовались, а сейчас...........

Экспериментируй. Удачи.

18.10.2015 в 14:26, Надежда39 сказал:

В молодости у меня за время пребывания на море ногти рук и ног нормализовались, а сейчас...

Экспериментируй. Удачи.

Спасибо, буду пробовать и дальше. Правда на море не была ни разу в жизни..Север, работа и т.д... Есть повод задуматься

С просторов интернета)))) 

Красный перец укрепит ногти.

Если постоянно добавлять в блюда по чуть-чуть красного перца, то решится проблема слоящихся ногтей. А заодно такое питание избавляет людей от псориаза ( у кого он есть).

23.10.2015 в 16:47, володя сказал:

Если постоянно добавлять в блюда по чуть-чуть красного перца, то решится проблема слоящихся ногтей. А заодно такое питание избавляет людей от псориаза ( у кого он есть).

Думала я перепутала и в "Приколы" зашла.  :)  :67280270:

23.10.2015 в 16:47, володя сказал:

С просторов интернета) 

Красный перец укрепит ногти.

Наверное, у мексиканцев,чилийцев,индианцов(тьфу,как правильно-то?) нет псора? Они -то по части употребления перца,поди,впереди планеты всей... :D

О лаках декоративных : пинк ап нестойкий- 2 дня , дэнс легенд из одного сетевого пропал полностью, в других местах стоит столько же сколько и опи.. Вроде и не импорт ведь :(

Изменено пользователем Sofia

София, у вас там есть еще другие российские марки из бюджетных. Девочки хвалят еву мозаик, про диваж и милвы неплохие отзывы. С коразонами экспериментировать не советую, они с муравьиным альдегидом, это из той же серии, что и формальдегид. У меня от них ногти слоиться начинают. :( Ну и простое правило, чтобы лак держался дольше, его надо покрывать топом сверху. :) А вообще из всех марок, что у меня есть, дольше всего держатся люксовые ив сен лоран, правда цена у них... тоже люксовая в общем. Только скидки спасают. А дэнсы всегда можно купить на их сайте. :)

И голден роузы забыла назвать, тоже нормальные.

• спустя 2 недели...
  24.10.2015 в 20:27, Sofia сказал:

YSL - блески- помады нравятся .Спасибо, Vinogradinka :) буду смотреть .

Голден Роуз хвалят, много оттенков, выбор огромный.

У меня ногти как-то быстро стали поражаться. За год псор ''сьел'' на руках три на правой и четыре на левой ногтя. На ногах на больших пальцах только. А на правой ноге сначало ноготь вообще почернел сбоку а потом стал отслаиваться. Ужасно было слышать от родных восклицания:"что у тебя с ногтями?!!" Без лака теперь не обхожусь. А врач выписала дайвонекс и дайвобет (так кажется правильно) поочередно. Стало намного лучше. Мазь загоняю под ноготь и сверху. Уже около 3 месяцев мажу, если не больше. А вычищаю ногти аккуратно. Лучше солевые ванночки, хорошо все вытягивает. В салон на маникюр даже стыдно идти. Вот только не все ногти вернулись к прежнему состоянию. Наверное и не вернутся.

• спустя 1 месяц ...

Всем привет..давно не появлялась тут. Псор затих..на теле и голове его нет практически, но теперь меня постигла новая беда..Похоже псориаз ногтей..сдала анализ на грибок -отрицательный..врач в квд разводит руками, даже лечения не назначила, говорит - наблюдайте 1-2 месяца, что дальше будет)) Мол если прогресс на ногтях пойдет, то прийти снова и пройти обследование..кровь сдать. Меня особо не напрягает пока само внешнее проявление..ну слезло пол ногтя на ноге..ну и что, все равно не видно..если грибка нет, то следовательно и не заразно. Но меня пугает вероятность перехода псора на суставы..помогите мне пожалуйста разобраться с этим вопросом. Неужели, если псор на ногти добрался, то значит вскоре и на суставы перейдет? Есть статистика какая? Киньте пожалуйста ссылку.

По опыту своих знакомых знаю, что все неоднозначно..но у меня только два примера. У одного знакомого примерно через полгода псор с ногтей перешел на суставы..ходил он  еле еле..сейчас, спустя пару лет еще хуже..вообще из дома не выходит. Второй знакомый ходит с этим псором на ногтях больше двух лет и с суставами у него все норм..да и псор на ногтях то появляется..то сам проходит.

По себе скажу, что в прошлом году еще у меня на этом же ногте ноги тоже самое было..ноготь слез..потом сам отрос и все.. я год спокойно жила..но я думала , что это от удара..я ударилась этим пальцем..теперь понимаю, что нет..

Испугана перспективой заболеть ПА..проконсультируйте пожалуйста..у кого какой опыт..

И подскажите пожалуйста врача в Питере грамотного, который поможет? Я ходила в КВД на набережной Волковки..мне там не понравилось..

это похоже на псор?

https://dropmefiles.com/LzrpG

05.12.2015 в 17:41, Юлия Александровна сказал:

это похоже на псор?

https://dropmefiles.com/LzrpG

Определенно да

05.12.2015 в 17:41, Юлия Александровна сказал:

Неужели, если псор на ногти добрался, то значит вскоре и на суставы перейдет? Есть статистика какая? Киньте пожалуйста ссылку.

У нас на сайте есть статья http://psora.net/?p=3014, но там статистика, как сказать, обратная, сказано:

"ВНЕСУСТАВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ПСОРИАЗЕ, ПА, ПСОРИАТИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ
В 80% случаев ПА обнаруживают дистрофию НОГТЕВЫХ ПЛАСТИНОК..."
В тексте про ногти при ПА там ещё несколько упоминаний.

Ещё статистика, но уже не связанная с поражениями ногтей (онихиями):
"АРТРОПАТИЯ при уже выявленном псориазе, по данным различных авторов, встречается в 0,9 — 25%, в среднем 5-10%. Артралгии встречаются ещё чаще. Причём, если при обычном псориазе артрит бывает в 6-7% случаев, то при пустулёзном — уже в 32%..." и т.д.

Владик, Frol,спасибо за ответы.

Статистика "обратная" не утешает.

Форумчане с псориазом ногтей, отзовитесь!

У кого на фоне псора ногтей появился ПА? Если появился, то примерно через какое время после ногтей? Если не появился, то сколько времени уже псор на ногтях??

У меня такое ощущение, что после того,как я поборола псор на теле, он вылился на ногти..может и не стоило сводить пару блях на теле..

Ещё до того, как обнаружила повреждение ногтя, стала замечать, как после бега и скакалки ноют колени. Ноют до того,что два дня подряд бегать я уже не могу...хотя ещё пару лет назад спокойно бегала..теперь мне уже стало страшно

07.12.2015 в 18:28, Юлия Александровна сказал:

Ещё до того, как обнаружила повреждение ногтя, стала замечать, как после бега и скакалки ноют колени. Ноют до того,что два дня подряд бегать я уже не могу...хотя ещё пару лет назад спокойно бегала..теперь мне уже стало страшно

Не надо пугаться, можно бегать и прыгать в меру сил, не "перебегивая" и не "перепрыгивая".

• спустя 3 недели...
  07.12.2015 в 18:28, Юлия Александровна сказал:

У кого на фоне псора ногтей появился ПА? Если появился, то примерно через какое время после ногтей?

У меня вообще все с ногтей началось: первый год только ногти портились,  потом артрит потихоньку, и только потом уже кожные высыпания...

Артрит вещь неприятная конечно, но не всегда совсем уж все плохо: я примерно 15 лет пробегал с артритом без всяких НПВС и пр., прежде чем возникла необходимость в "тяжелой артиллерии" (метотрексат).

Ногти на руках уходили почти все, на ногах большие пальцы. Само прошло но перекинулось в ладонноподошвенную форму. ПА не было. Занимаюсь волейболом и в тренажерку хожу. Так что не пугайтесь.

У всех индивидуально все последовательности происходят. Так что ориентироваться на кого-то и загонять себя не надо.

У меня вообще наоборот все было. Сначала высыпание на коже, затем артрит кол.суставов, а потооом уже ногти, в последнюю очередь. 

• спустя 3 месяца ...

Кидаю клич, взываю о помощи! Гражданкам Санкт-Петербурга! Кто-нибудь знает мастера по педикюру, который бы не испугался псориазных ногтей на ногах (и вросших тоже) и делал качественный педикюр?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...