Oblako Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 У меня не грибковые, так как делали соскоб на наличие грибка((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 А кроме грибковых и псориаза могут быть еще какие-либо варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Oblako, зачем гадать, если врач может сказать наверняка? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Да,я просто беспокоюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Добрый вечер! Хотелось бы добавить, что я заметила закономерность: если я наношу на ногти лечебный лак, то каемка становится несколько меньше, когда лак снимаю - увеличивается. Но, возможно, это также связано и с ростом ногтя. Также при нажатии чувствуется боль в области каемки. Прилагаю еще одну фотографию. Спасибо за внимание. http://psoranet.org/uploads/1299000004/gallery_16381_35_173439.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Oblako, что за лечебный лак такой? Что-то подобное уже писали, не то в этой теме (в архиве смотреть), не то в "Дамской комнате", запамятовал где. А ногти не такие уж и плохие (я бы сказал сравнивая с другими на форуме - вполне приемлимые, хорошие), не расстраивайся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Это лак для хрупких и ломких ногтей, то есть, не декоративный, а с укрепляющим эффектом, продается в аптеке. Смущает меня то, что снимать его нужно жидкостью для снятия лака, но она же с ацетоном и, наверное, вредна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Жидкость для снятия лака есть и без ацетона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Жидкость для снятия лака есть и без ацетона. Да, но для нездоровых ногтей она, наверное, все равно не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Думаю подойдет, ноготь она не сушит, правда цветной лак удаляет тяжелей чем жидкость с ацетоном. Мне кажется все что наноситься на ноготь оказывает минимальное действие на то что происходит под ногтем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 (изменено) Облако, может ты зря заморачиваешься по поводу своих ногтей? Даже если это и псориаз, то вряд ли врач тебе назначит какое-то лечение. Я сколько раз врачам жаловалась на ногти и мне всегда говорили, что там псориаз не лечится. Я бы тебе посоветовала пропить витамины (может чего не хватает в организме). Рекомендую Алфавит (это не реклама), там все микроэлементы и витамины разделены на 3 таблетки, для лучшей совместимости между собой и лучшего усвоения. Не такие уж и плохие у тебя ногти! :) Изменено 24 марта 2011 пользователем Людмила Лаптурова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Да, витамины в любом случае нужно пропить, Вы абсолютно правы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EleBu Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Oblako , я по себе заменила, что когда покрываешь лаком ногти, то псориаз как бы задыхается под ним и отступает. У меня было один ноготь на ноге что-то стал утолщаться, так после интенсивного лечения лечебным лаком он через полгода восстановился. Я пользуюсь наверное таким же лаком, что и ты. Марка Frenchi линия Smart Enamel-умная эмаль. В России он точно есть. Дает очень деликатный безцветный блеск. И мазать надо каждый день, или через день. И смывать его можно тем же лаком. Нанесла слой и сразу же стирай ваткой. Не надо никаких растворителей. Терпения и успехов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Спасибо большое за все советы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lilli Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 (изменено) ELeBu,я вылечила свои ногти таким же образом.И слоились,и точки были,и"масляное пятно"было.Сейчас мои ногти-моя радость,гордость и победа над псором.Я его задавила на ногтях рук и ног..Я только еще и ванночки делала. Изменено 25 марта 2011 пользователем Lilli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Oblako, очень похожая картина была неск. раз на ногтях на руках. Ликвидирована частым и максимально коротким обрезанием ногтя и применением лака "Батрафен", в т.ч. и с заливкой под ноготь. Небыстро, но помогло, сейчас всё ок, возврата практически нет, на пред станицах я подробнее писал. На ногах не сработало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Меня тоже интересует тема ногтей. Хочу поделиться своими наблюдениями. Болею псором давно, были очень тяжелые стадии,но ногти всегда были в порядке, только слоились на руках(последние 20 лет).На ногах в районе большого пальца часто наблюдалось онемение. Я даже читала специальную литературу по поводу этого( зоны подошвы ноги соответствуют различным органам тела). Точно не помню, но что-то было связано с печенью и кишечникам (не хочу врать). Завтра посмотрю точно... И только 1 год назад испортился ноготь большого пальца и всё как уже указывалось выше: боль, желтое пятно, отслоение ногтя, потом черное пятно,ноготь уменьшился в размере... Я сначала думала ушиб и только почитав на форуме, поняла , что это псориаз ногтей. И самое главное, год назад начались проблемы с суставами. Летом была на море, но состояние ногтя не улучшилось. Сейчас вроде бы ноготь прирос,не болит. Я только что приехала с "Чистоводного"(спец больница-санаторий),где снимала обострение псора. Состояние псора улучшилось и ноготь тоже. В "Чистоводном" я встретила женщину,у которой был ладонно-подошвенный псориаз с поражением всех ногтей. И она тоже мазала ногти пртивогрибковыми средствами: мазь Бенафин, Тридерм. Врач ей сказал, что противогрибковые средства надо менять через каждые 21 день, т.к. идет привыкание. Врач также ей говорил, что в ногтях, пораженных псором также чаще всего присутствует и грибковая инфекция. И вообще грибы везде и всегда, только в разной степени и зависят от иммунного статуса в данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 (изменено) Скажите, пожалуйста, а всегда ли псориаз ногтей приводит к артриту, или он может проходить изолированно? Изменено 2 апреля 2011 пользователем Oblako Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 Скажите, пожалуйста, а всегда ли псориаз ногтей приводит к артриту, или он может проходить изолированно? Конечно, не всегда. И слово "приводит" - неудачное, это не причина и не триггер, а просто сопутствующая форма. По разным данным, сочетание ПА и псориаза ногтей доходит до "80% дистрофии ногтевых пластин при ПА" (см. статью ПСОРИАТИЧЕСКИЙ АРТРИТ: КЛАССИФИКАЦИЯ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ - http://www.psora.net...ssificacia.html ), но другие источники указывают более скромные цифры. Любая форма псориаза может быть единственным проявлением, в т.ч. и псориаз ногтей, но это бывает редко (чтобы поражены были только ногти, и всё; статистика где-то была, можно найти). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 Я еще не знаю, псориаз ли ногтей у меня, однако, думаю, вероятность большая, а ногти поражены все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 Здесь самое главное: оставим в стороне вопрос о ПА, а на коже псориаз есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 (изменено) Нет. Поражение ногтей наблюдается в течение двух лет. Нашла следующую ссылку: "Обязательно ли псориаз ногтей сопровождается поражением в других участках тела? Поражение может быть единственным проявлением псориаза, однако примерно с той же частотой оно сопровождается поражением других участков тела. При генерализованном псориазе риск поражения ногтей особенно высокий. Однако у некоторых больных тяжелый псориаз ногтей протекает без выраженного поражения в других участках тела. Большинство больных с псориазом ногтей страдают также псориатическим артритом, относящимся к наиболее тяжелым проявлениям псориаза." (http://www.daivonex.ru/default.aspx?parent=408) Изменено 2 апреля 2011 пользователем Oblako Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 Трудно представить, что врач возьмет на себя смелость поставить диагноз "псориаз ногтей", если проявлений на коже - нет. Это должен быть какой-то супердиагност....:) Oblako, ты говорила, что диагноз вроде бы так и не поставлен, но грибка не нашли. Вот твои ногти: Надо учесть 2 обстоятельства: 1) Заболеваний ногтей вообще ОЧЕНЬ много, не обязательно это псориаз ногтей, 2) Выше ты где-то говорила, что бляшек нет, но шелушатся локти. Вот это последнее смущает... (хотя шелушение как клинический признак опять-таки не обязательно свидетельствует о псориазе, пусть латентной форме). Короче говоря, нечего гадать, надо искать опытных диагностов. Даже если и окажется, что это псориаз, лечится псор ногтей часто по сходным для др. заболеваний ногтей (онихий) курсам. Желательно только избегать гормонов, чтобы не спровоцировать дальнейший прогресс. ---- Диету соблюдаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 Выше ты где-то говорила, что бляшек нет, но шелушатся локти. Вот это последнее смущает... (хотя шелушение как клинический признак опять-таки не обязательно свидетельствует о псориазе, пусть латентной форме). Короче говоря, нечего гадать, надо искать опытных диагностов. Даже если и окажется, что это псориаз, лечатся ногти часто по сходным для других онихий курсам. Желательно только избегать гормонов, чтобы не спровоцировать прогресс. Локти у меня шелушились, но от жирного крема все проходит - не знаю, может ли подобное шелушение о чем-то говорить.На данный момент все в порядке. Данная фотография ногтей не очень четкая - посмотрите, пожалуйста, в галерее также, там есть еще несколько. У врача я была, да, наверное, год назад, и да, диагноз поставлен не был. Что касается диеты...Я не ем мясо, но употребляю яйца, рыбу и молочные продукты, очень люблю сладкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblako Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 (изменено) Хотела добавить, что у меня на ягодицах есть небольшие красные пятнышки, несколько выступающие над кожей, которые чешутся. Изменено 2 апреля 2011 пользователем Oblako Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас