Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (Архив)


Гость Acrobat

Рекомендованные сообщения

жру гречку сырую

А сырую гречку это как? :)

Или это только Питоны и курицы так могут? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сырую гречку это как? :)

Или это только Питоны и курицы так могут? :)

А сырая в моём понимании-это не варённая B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сырая в моём понимании-это не варённая :)

А не варённая в моём понимании- это сырая B) .

Вот только как её едят сырую (неваренную) гречку я так и не понял :)

Пареную чтоль имелось ввиду? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот только как её едят сырую (неваренную) гречку я так и не понял :)

Да просто очень, есть несколько способов:

1. кипятком заваривают в термосе

2. холодной водой на ночь

3. кефиром на ночь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Будем, здравы коллеги .

Намедни попалось замечательное выражение острословов "Аппетит приходит во время еды,но не уходит во время голода" Это я к тому, что пора постепенно продумать

предложения диетологов об исключении из питания различных колбасных изделий, копченостей со специями и иже с ними. На личном опыте убедилась, что кроме гречки

при псоре хорошо пшено. Чтобы оно не горчило есть проверенный способ приготовления этой крупы - убираем горечь: крупу не промываем, а засыпаем в кипяток на 3-5

мин, после сливаем через мелкое сито, чтобы не" убежала". Промываем под струей холодной воды, а затем готовим,как обычно. Молоко приходится исключить полностью:при хорошей чистке кишечника крупами,козеин молока задерживает-клеит шлаки,возвращая к исходному их накоплению: фермента лактазы у взрослых нет .

Кефир лучше 1 % жирности при заливке гречки на ночь : гречка при таком приготовлении становится мягкой - "свареной" и вкусной действительно ( мне нравится)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Будем, здравы коллеги .

Намедни попалось замечательное выражение острословов "Аппетит приходит во время еды,но не уходит во время голода" Это я к тому, что пора постепенно продумать

предложения диетологов об исключении из питания различных колбасных изделий, копченостей со специями и иже с ними. На личном опыте убедилась, что кроме гречки

при псоре хорошо пшено. Чтобы оно не горчило есть проверенный способ приготовления этой крупы - убираем горечь: крупу не промываем, а засыпаем в кипяток на 3-5

мин, после сливаем через мелкое сито, чтобы не" убежала". Промываем под струей холодной воды, а затем готовим,как обычно. Молоко приходится исключить полностью:при хорошей чистке кишечника крупами,козеин молока задерживает-клеит шлаки,возвращая к исходному их накоплению: фермента лактазы у взрослых нет .

Кефир лучше 1 % жирности при заливке гречки на ночь : гречка при таком приготовлении становится мягкой - "свареной" и вкусной действительно ( мне нравится)

Львица, я молоко всю жизнь употребляю, одно время немного меньше, но на псор это никак не подействовало.. увы, нет универсального рецепта..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не варённая в моём понимании- это сырая :) .

Вот только как её едят сырую (неваренную) гречку я так и не понял :)

Пареную чтоль имелось ввиду? :)

Игорь , просто засыпаю гречу в кастрюльку , заливаю кипяточком (воды в 2 раза больше, чем гречки ) и всё . Через 2часика готово. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь , просто засыпаю гречу в кастрюльку , заливаю кипяточком (воды в 2 раза больше, чем гречки ) и всё . Через 2часика готово. :)

Понятно... Я тоже так делаю :). Вот только "сырой" в таком виде я б её никогда не назвал B).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На личном опыте убедилась, что кроме гречки при псоре хорошо пшено.

Недавно изучала лечебные диеты при различных заболеваниях. Так вот, очень часто пишут, что полезны практически все каши, кроме пшённой. О ней так и говорят: запрещена. Вот только почему, объяснений не нашла. Может кто знает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот нашла о пшене:

Просо - одна из важнейших крупяных культур и получаемое из него пшено - ценный продукт питания. По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, по жирам уступает только овсяной крупе. Пшено содержит значительное количество йода, магния, цинка, натрия, калия, брома. В народной медицине считается продуктом, дающим силу, укрепляющим тело, прекрасным врачевателем болезней печени.

Употреблять в пищу можно пшено, хранящееся не более года.

Лечебные свойства проса:

- выводит из организма яды и антибиотики;

- хорошо действует на желудок (хотя и плохо переваривается), селезенку, поджелудочную железу;

- полезно при ожирении;

- рассасывает опухоли и снимает зубную боль (если прикладывать прокаленное просо к опухоли или щеке);

- полезно при грыже (сварить в молоке);

- нормализует кровяное давление;

- способствует заживлению ран, улучшает функции кожи, делая ее более эластичной.

Но пшено тяжело переваривается при повышенной кислотности, закрепляет желудок, сушит, отрицательно воздействует на кроветворение, снижает половую потенцию, вредно для беременных женщин.

http://www.nvariant.kirov.ru/?action=shown...&Statia=7.1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не призывала пшенку есть постоянно:очищалась при помощи нее временно для разнообразия питания при методике,предложенной мне моим лечащим врачом.

Мне рекомендовали исключить из питания ( рыбу- закисляет ),продукты, содержащие нитрит натрия- колбасные изделия и копчености. 2 месяца питаюсь натуральными: телятиной,бараниной,индюшатиной,курятиной. Хотя бы 1 раз в день с тушеными овощами и крупами.Сырые овощи и фрукты исключили, что обидно,но вытерпеть можно.

Молоко исключено,но кефир и молочную сыворотку можно. Результат - через 2 недели жутчайшие багровые оттенки кожи посветлели . Прошла начальный курс лечения, который поддержала ограничениями в питании. Пью много воды до 2 л,ношу с собой постоянно. Одним глотком полощу рот и проглатываю воду, что помогает убрать

ложную жажду. Обещала рассказать о моем позитивном опыте,свое слово сдержала. :) :) B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..._http://www.nvariant.kirov.ru/?action=shown...&Statia=7.1

Классический пример "псевдонародной медицины".

Выводит яды и антибиотики (одних сотни 4 и других полсотни, все с разным метаболизмом, но нам пофиг, мы фсё выведем!)

Хорошо действует на желудок, селезёнку, поджелёдочную... (что зачит "хорошо действует"? как это понять? на больной желудок? на больной ЧЕМ желудок? ...)

....

Рассасывает опухоли... (ага... как же, чё у нас только енти опухоли не рассасывает...)

....

Нормализует давление (понижает? или повышает? или у него 130/70 генетически запрограммировано?)

...

Полезно при грыже... (в смысле приложить? или её есть? и какой именно грыже? и чё будет?)

.....................

Ох, люблю я нашу "народную"... Во всём можно пользу найти, даже в штакетине от забора, от чего-нить да лечит, если правильно приготовить. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классический пример "псевдонародной медицины".

А заметил противоречие?

1.

хорошо действует на желудок (хотя и плохо переваривается), селезенку, поджелудочную железу;

2.

Но пшено тяжело переваривается при повышенной кислотности, закрепляет желудок, сушит,

Кстати, при заболевании подж.железы в списке запрещённых продуктов стоит пшённая каша, да и при заболеваниях ЖКТ она не рекомендуется.

А о выводе шлаков, токсинов, нуклидов и проч.бяки - дежурная фраза, кот.используется всегда и везде совершенно отфонарно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Вы ноктюрн сыграть могли бы на пустоте своих кишок.

Экспериментально сравнила воздействие риса и пшена ( не пробавши- не хай) При использования различных методов обработки продуктов и их элементарного использования ,терапевтическими дозами можно пробовать индивидуально- конкретно. В доказательствах от противного есть определенный смысл.

Не будем заниматься квакерством, а обнаружим схожесть интересов наших. Каждый волен выбирать врача по себе . Забавно, но мой доктор признан и у нас и зарубежом,а теперь он мой друг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень трудно даётся диета , после удаления желочного пузыря и последствий операции -пробовал диеты разные , но не получалось . Даже когда форум нашёл , то пропускал темы про диету . А сечас решился, и что страно -получается. Раньше стоило мне поесть сырые фруктыили тушёные овощи , то через некоторое время шли спазмы сильнейшие в области удалённого ЖП. А сейчаc нормально-жру гречку сырую , овощи и фрукты и хоть бы что . Я так думаю помогает фитосбор , так как я его целыми днями пью . :)

Знаешь, мне доХтор сказал, что желочные протоки должны немного разработаться после удаления ж.п. , ворде как нагрузка увеличилась, желчь сразу поступает в протоки. Поэтому первое время после операции боли есть, особенно если желчегонные блюда есть, ну а потом боли проходят. У меня в общем все так и было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Вы ноктюрн сыграть могли бы на пустоте своих кишок.

Экспериментально сравнила воздействие риса и пшена ( не пробавши- не хай) При использования различных методов обработки продуктов и их элементарного использования ,терапевтическими дозами можно пробовать индивидуально- конкретно. В доказательствах от противного есть определенный смысл.

Не будем заниматься квакерством, а обнаружим схожесть интересов наших. Каждый волен выбирать врача по себе . Забавно, но мой доктор признан и у нас и зарубежом,а теперь он мой друг.

Ничё не понял... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня одназначная реакция, как и у многих, на шипучие спиртные напитки. А я, к сожалению, их так люблю!Но сейчас хочу взять себя в руки и отказаться от них. :) Ведь болезнь может быть нам дается не зря, а для того чтобы пересмотреть свой образ жизни и воспитать волю.

============================

Тема заархивирована и закрыта для ответов. Продолжение обсуждения здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3022

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...