NurkaS Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Единственное, что с клобетазолом бы не стоило всё-таки экспериментировать, ну его нафиг. Ну или хотя бы совсем по чуть-чуть и не более нескольких дней, сильно "привыкательная" штука. :) Вот, картинку нарисовала, примерно, на какую площадь попадает мазь на теле. На голове площадь в два раза больше, но я ее не мажу мазью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoXena Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 (изменено) Здравствуйте, форумчане! Решила присоединиться к сообществу, потому что бывают ситуации, которые близкие и родные просто не понимают, хочется общения с людьми, которые "в теме". Псиориаз у меня с 2004 года, появился на почве серьезного стресса. С тех пор, стоит понервничать - получаю обострение. Пробовала "классическое" лечение, в основном, гормональные препараты, некоторое улучшение, потом обязательно ухудшение. По причине природной лени забросила это дело. Сейчас спасаюсь солярием и ваннами с морской солью. В этом году ездила на море на 21 день, погода подвела - получилось только окунаться, но наступило заметное улучшение. Правда, ненадолго: буквально через две недели по возвращении, устроили мне родные и близкие очередной капитальный стресс. Вернулась к тому, что было. Жду следующего года и моря и включения горячей воды, чтобы поддерживать хотя бы в таком состоянии. Несколько лет назад поняла, что псориаз - это навсегда и решила научиться с этим жить. Изменено 19 сентября 2011 пользователем RoXena Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Вот, картинку нарисовала, примерно, на какую площадь попадает мазь на теле. На голове площадь в два раза больше, но я ее не мажу мазью. Да всё равно, даже если площадь небольшая, вряд ли стоит связываться с гормонами. Поди знай как они выстрелят, от них и "расползание" бывает, недавно снова кто-то рассказывал. Особенно на "ген" да за ухом, ну его нафиг, кожа тонкая, может всякоразными обычными средствами почаще, в овсяную ванну там плюхнуться или ещё как. Что толку, ну помазюкаешь неделю-две, потом всё равно придётся слезать. Здравствуйте, форумчане!Решила присоединиться к сообществу, потому что бывают ситуации, которые близкие и родные просто не понимают, хочется общения с людьми, которые "в теме".... Привет! Начни с того, что попытайся подумать, как можно избежать стресса. Не "в общем", а в данном конкретном случае? Может, это потребует каких-то жертв, но в соотношении с вероятными обострениями стоит взвесить, что "дороже"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПаРаЛлЕлЬ Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Принимайте в новички) мне 35, псориаз появился лет 15 назад, толком не лечила, т.к зона поражения минимальна. После двух беременностей проходил полностью, а спустя какое-то время всё начиналось заново. Лечение не начинала т.к. хотела двоих деток, а лечение подразумевает воздержание от беременностей, подозревала это кстати сама, в чём убедилась, почитав ваш сайт. Хочется сказать огромное спасибо создателям сайта, ребят, то, что вы делаете, действительно оч важно для таких как мы! Пока у меня только один вопрос, я сделала заказ магнипсора у вас на сайте, а как долго ждать реакции от продавцов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 я сделала заказ магнипсора у вас на сайте, а как долго ждать реакции от продавцов? привет, Параллель! Там все отлично налажено. Посмотри почту у себя в мэиле. Заказ приходит быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 Добро пожаловать ! А Пара Лель, это потому что в семье две дочки :) ,лялечки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПаРаЛлЕлЬ Опубликовано: 22 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 привет, Параллель! Там все отлично налажено. Посмотри почту у себя в мэиле. Заказ приходит быстро. :( заказ сделала в воскресенье,сегодня уже четверг...ответа нет(((....будем ждать...спасибо за то,что приняли в свои ряды ) Добро пожаловать ! А Пара Лель, это потому что в семье две дочки :( ,лялечки? мерси за гостеприимство) ПаРаЛлЕлЬ это состояние души скорей) а в семье у меня комплект сын и дочечка)) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2011 После недавнего обновления версии форума может ещё не всё работает как надо, напиши напрямую производителю на e-mail, скажи что с форума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 25 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2011 Принимайте новичка! Я здесь новичок, хотя гостем в последние два года часто бывал - псор уже пять лет.. Правда, сначала только на локтях - я, как побольше стало, к врачу пошел - он мне псор и поставил. Выписал белосалик, сказал - мажьте.. Я и мазал.. Не посмогало ни сколько, поползло дальше - сменим давайте. Сменили - целестодермом мазать начал.. Шелушение стало меньше.. Но как только прекращал - начиналось сразу снова и корка росла.. Давайте перейдем - на акридерм.. Эффект тот же.. Потом как-то стабилизировалось, мазал кремом ланолиновым - когда особенно доставало акридермом подмазывался.. Через год - на кисти рук и голени хорошо прыгнуло, да я еще сдуру корки отдирать начал.. Правда дальше не пошло.. Тем же акридермом мазать начал, перестали шелушиться, остались красные пятна, а потом и они как-то поблекли..стали гораздо незаметнее.. Только кожа какая-то бугристая была на этих местах.. В прошлом году на груди три пятна образовались как-то незаметненько,да и не беспокоили особенно.. Так последние пару лет и сосуществовал с псориком.. Кстати, что интересно, - три года держались пятна за ушами и на виске - ушли, как и небыло их.. А на теле - вот такая фигня.. А пару недель назад начали губы сохнуть.. Ну гигиеническая помада спасала, думаю пройдет.. Потом руки - чувствую, такое в ладонях состояние как будто вагоны лопатой целый день разгружал - кожа загрубела высохла и ладони гудят.. Через неделю - грудь, спина предплечья - горят как будто перезагорал где-то.. А через пару дней - приходи кума любоваться! - краснота спала, но обсыпало эти места мелочью и довольно густовато.. Дальше-больше, кожа на ладонях сморщилась, сухая какая-то, как не мажь кремом.. А потом полезла клочьями.. И крем ланолиновый не помогает.. уже через час сушит.. Ладони облезли, теперь с пальцев лезет.. И все дальше и дальше.. Это что - псор такой? Может кто встречался с таким течением - что дальше-то будет с руками и губами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 У моего сына такое было с ладонями, но не псор. Я делала ему примочки из облепихового масла, через несколько процедур проходило. Поможет ли при псоре - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 Надо сделать анализ крови. Это может был и не псор вообще. может авитаминоз или ещё чего то в организме не хватает. А пока можно просто крем с облепихой купить, это быстрее и примочки попробовать, если не поможет, то и не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 У моего сына такое было с ладонями, но не псор. Я делала ему примочки из облепихового масла, через несколько процедур проходило. Поможет ли при псоре - не знаю. Надо сделать анализ крови. Это может был и не псор вообще. может авитаминоз или ещё чего то в организме не хватает. А пока можно просто крем с облепихой купить, это быстрее и примочки попробовать, если не поможет, то и не навредит. Спасибо за советы.. Делал большо Что-то видимо не так нажал - ответ упрыгал на сайт.. Летом сдавал кровь на анализы по многим показателям - все было нормально.. К тому же насторожило, что точно совпало по времени с обострением псора.. Хотя, действительно, - на псор не похоже - ни прыщиков, ни точечек.. только шкура слазит, правда уже не так интенсивно.. Стало не так пугающе.. Да и новых высыпаний не появляется, а те что высыпали начинают шелушиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 Vladan, может это и псориаз, раз по времени с обострением совпало. Может Вы видели, у нас тема есть "Псориаз на ладонях и стопах ног" - http://psoranet.org/topic/290/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 Псориаз на ладонях отличается от простого шелушения. При псориазе появляются бляшки, потом они могут сливаться. Если это не псориаз, а авитаминоз или аллергия вид несколько другой. О шелушении без псориаза. http://www.all-beauty-secrets.ru/ruki/oblazit-oblezaet-kozha-na-palcah-ruk.php Конечно, правильный диагноз может установить только врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 Псориаз на ладонях отличается от простого шелушения. При псориазе появляются бляшки, потом они могут сливаться. Если это не псориаз, а авитаминоз или аллергия вид несколько другой. О шелушении без псориаза. http://www.all-beaut...-palcah-ruk.php Конечно, правильный диагноз может установить только врач. Ина, дорогая, - дай тебе бог здоровья! Сначала сходил по ссылке на ладонно-подошвенный псор - фото увидел, такой стресс испытал!!!! Там такие ручки изображены, как представил, что у меня такие будут, чуть в обморок не грохнулся! Я хоть человек и не впечатлительный и многое повидал, но картиночки там, я теб скажу... А по твоей ссылочке сходил и вроде догадываться начал.. Две недели назад, на даче, полез под машину - прокладку пробило, думаю, сам сделаю, когда-то сам все и ремонтировал, но уже лет двадцать как на СТО езжу.. А тут полез сам, перчатки одеть поленился, руки конечно испачкал, поскольку еще и в мотор забрался.. Ну и решил их стиральным порошком отмыть, а поскольку и в грязи и в масле вымазался сильно,пришлось тереть порошком как песком, втирая, чтобы отмыть.. Вот отсюда наверно и пошло, потому что неладное почувствовал буквально на следующий день.. К тому же, высыпаний никаких на ладонях, небыло и нет.. . Похоже порошок виноват... Да и кожа облезать вроде перестает..И руки помягче стали, хотя ланолина пока на них пока еще много уходит.. ) Еще раз, - спасибо!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 В стародавние времена, когда стирать вещи приходилось в тазике, у меня была такая же реакция на любой стиральный порошок с отбеливателем - кожа с ладоней облазила несколько дней. А то что на плечах-груди высыпало, похоже на аллергическую реакцию. Может еще что-нить съедено(выпито) было в эти дни запретное? А может, порошок такой агрессивный оказался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Да нет, то что высыпало точно на псор похоже и уже шелушиться начинает.. Правда в таких количествах его у меня еще небыло.. А диету я и не соблюдал практически. Кроме алкоголя.. А вот губы-то тогда отчего сохнуть начали? Да еще раньше, чем руки начали облезать и до сих пор сохнут и корочкой покрываются, правда уже не теми ужасными струпьями, как в начале этого процесса.. Впроче, действительно смахивает на аллергическую реакцию.. Потому как никаких высыпаний нет на ладонях, а они облазят.. Кстати, Oxic, а чем руки выводил из этой "облезлости"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Кстати, Oxic, а чем руки выводил из этой "облезлости"? обычными смягчающими кремами для рук. Правда, мазать приходилось чуть ли не каждые час-полчаса Vladan, на мой взгляд, стоит попробовать принять какой-нибудь сорбент и антигистаминные таблеточки. Глядишь, все и обойдется. На теле у меня аллегрия проявляется появлением сухих мелких зудящих прыщичков, которые потом становятся пятнышками, похожими на псориаз, но проходят (тьфу-тьфу-тьфу!) не переродившись в него. В любом случае энтеросгель и что-нить вроде супрастина не повредят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 обычными смягчающими кремами для рук. Правда, мазать приходилось чуть ли не каждые час-полчаса Vladan, на мой взгляд, стоит попробовать принять какой-нибудь сорбент и антигистаминные таблеточки. Глядишь, все и обойдется. На теле у меня аллегрия проявляется появлением сухих мелких зудящих прыщичков, которые потом становятся пятнышками, похожими на псориаз, но проходят (тьфу-тьфу-тьфу!) не переродившись в него. В любом случае энтеросгель и что-нить вроде супрастина не повредят. Спасибо! Я ложку столовую в день потребляю полифепана, значит еще и супрастин нужен, наверное.. Кстати, процесс замедляется.. отходит слегка по краям, как руки намочишь, а то, что уцелело в первые три дня как-то держится.. На телничего одобного нет, разве что губы приходится гигиеической помадой мазать..но там не так страшно - просто сохнут сильно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Я ложку столовую в день потребляю полифепана, его рекомендуют по столовой ложке 3 раза в день. Ложки маловато на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Спасибо! Я ложку столовую в день потребляю полифепана, значит еще и супрастин нужен, наверное.. Кстати, процесс замедляется.. отходит слегка по краям, как руки намочишь, а то, что уцелело в первые три дня как-то держится.. Часто губы сохнут также при недостатке витаминов. А к врачу сходить никак? К советам Oxic я бы ещё добавила, что надо пить чистую воду 1.5-2 литра в день и диета хоть на недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Часто губы сохнут также при недостатке витаминов. А к врачу сходить никак? К советам Oxic я бы ещё добавила, что надо пить чистую воду 1.5-2 литра в день и диета хоть на недельку. Сижу неделю на Бородинском хлебе и чае - можно это назвать диетой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 нет, ты лучше без хлеба посиди, на гречке. Да и чай не всегда полезен. а чай с сахаром или без употребляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Сижу неделю на Бородинском хлебе и чае - можно это назвать диетой? Нельзя :D потому, что это не диета, а безумие (не обижайся, просто слов нет больше). Человеку необходимо полноценное питание. Диета- это значит исключить острое, копчёное, жаренное, продукты принадлежащие к сильным алергенам (шоколад, кофе, яйца, цитрусовые). Может у тебя в самом деле просто авитаминоз от такого питание плюс недостаток воды. Сейчас осень все местные овощи и фрукты содержат много витаминов, а что содержит Бородинский хлеб... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Спасибо, увеличу дозу.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения