Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

всем привет)) мне 19 лет. вот уже где то месяца 4 как псориаз((( сейчас второе обострение, незнаю что делать все тело покрывается постепенно. первый раз прошла курс лечение в стационаре если это можно назвать лечением. просто кальций глюканат и кварц а еще и супростин

07.01.2012 в 19:12, КОНФЕТКА сказал:

всем привет)) мне 19 лет. вот уже где то месяца 4 как псориаз((( сейчас второе обострение, незнаю что делать все тело покрывается постепенно. первый раз прошла курс лечение в стационаре если это можно назвать лечением. просто кальций глюканат и кварц а еще и супростин

главное не отчаивайся.С псором можно жить комфортно(в большинстве случаев).Если есть возможность ищи хорошего дерматолога.постарайся выявить причины обострений(стрессы,продукты питания,лекарства,алкоголь и т.п.)попробуй исключить их.Было бы неплохо обратиться к алергологу(не плохо было бы пройти полное мед.обследование--может есть невыявленные заболевания провоцирующие псор)И последние--постарайся избежать гормональной терапии от неё быстрый эффект и очень плохии последствия.

07.01.2012 в 19:29, Sosh1221 сказал:

главное не отчаивайся.С псором можно жить комфортно(в большинстве случаев).Если есть возможность ищи хорошего дерматолога.постарайся выявить причины обострений(стрессы,продукты питания,лекарства,алкоголь и т.п.)попробуй исключить их.Было бы неплохо обратиться к алергологу(не плохо было бы пройти полное мед.обследование--может есть невыявленные заболевания провоцирующие псор)И последние--постарайся избежать гормональной терапии от неё быстрый эффект и очень плохии последствия.

Да уж. "Комфортней" некуда

07.01.2012 в 18:26, Ксения-36 сказал:
6 дней в месяц мажу голову Элокомом лосьоном или Дипросаликом лосьоном, когда тот не помогает. Неделю мажу, три потом хожу без зуда и перхоти, аж пока не появятся снова бляшки. В апреле месяце мажу все бляшки на теле мазью Дипросалик, примерно 10 дней и только появляется солнце - сразу загорать

Ксения, привет :blush: и привет Одессе (близка мне, жил там в свое время).

Увлекаешься гормонами, что плохо. Но ведь есть и другие средства (см. Форум и статьи на Портале, а также в Советах), пробовала ли ты их и если нет, то почему?

Зачем у тебя всё такое бронебойное и небезопасное - ПУВА, гормоны? Какие другие методы и средства применяла за 26 лет?

Пегано - это, конечно, хорошее дело, а как вообще у тебя с питанием, какие-то известные ограничения в рационе делаешь?

.

07.01.2012 в 20:16, Sosh1221 сказал:

а это уже вопрос личного восприятия.

immortal если знаешь другой вариант подскажи,буду благодарен.

достаточно посмотреть опросник по качеству жизни

07.01.2012 в 22:16, Immortal сказал:

достаточно посмотреть опросник по качеству жизни

"Качество жизни" снижается при любом заболевании.Может всё же подскажешь что даль делать.

08.01.2012 в 08:19, Sosh1221 сказал:

"Качество жизни" снижается при любом заболевании.Может всё же подскажешь что даль делать.

я за 20 лет выхода не нашёл.

04.01.2012 в 07:36, Horizont сказал:
... после этой химии (перекраски волос) псориаз уходил с головы.

.... Девушки дерзайте, да и на блондинок мужчины охотнее клюют.

Да, многие женщины считают, что, дескать, правильная покраска волос «принесет победу», тут спорить не стану, скорее, по печальному опыту, :) соглашусь.

А благотворно ли влияет «химия» на лечение псориаза – тут «Vesna» совершенно права - бывают разные случаи – кому что выпадет, это вроде как часы «молотком лечить» – иной раз разок стукнул, глядишь и пошли, а другой раз…. - бывает «псориаз уходил с головы», но, к примеру, вместе с волосами, а потом возвращался. Чем они облондинивают да обрыжевают? Как говаривал профессор Преображенский : «Кто знает, чего они там намешали». Кроме того, мы все такие до невозможности разные и какова лично Ваша индивидуальная реакция на эту же, скажем, перекись водорода?

А что до того, что «мущщины клюют на блондинок», женщины не заморачивайтесь: на разных клюют – и на беленьких, и на черненьких, да и сильно от сезона, и от освещения и от настроения зависит. Это тоже по собственному опыту. Проверено! :blush:

08.01.2012 в 09:46, Immortal сказал:

"выход", наверное, удел немногих, ну к примеру опыт ddSat. Мне кажется, что главное достижение - что ты держишься и, применительно к форуму - что ты не нашел заведомо безнадежные "входы", там где до тебя уже "побывали" форумчане, побывали и выскочили как ошпаренные. В этом, имхо, главная заслуга форума.

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous

07.01.2012 в 20:35, FROL сказал:

Ксения, привет :blush: и привет Одессе (близка мне, жил там в свое время).

Увлекаешься гормонами, что плохо. Но ведь есть и другие средства (см. Форум и статьи на Портале, а также в Советах), пробовала ли ты их и если нет, то почему?

Зачем у тебя всё такое бронебойное и небезопасное - ПУВА, гормоны? Какие другие методы и средства применяла за 26 лет?

Пегано - это, конечно, хорошее дело, а как вообще у тебя с питанием, какие-то известные ограничения в рационе делаешь?

.

Привет,FROL, я не знаю почему такое лечение у меня было, просто я обращалась в центр лечения псориаза в Одессе, мне там так назначили, а до центра лечения псориаза я обращалась к дерматологу, так она мне сказала , что при той форме, что у меня была ( много на теле небольших бляшек) мне поможет только ПУВА-терапия. А за все 26 лет я очень много всего пробовала и народной медицины и обычной, как-то поддерживалась, а вот последних лет 7 -8 у меня какая-то форма хроническая как обсыпало, так и держится. Правда на голове было меньше, а сейчас очень много. Я так устала со всем бороться, что ужас.

По поводу питания - я имею и гастрит, и панкреатит, так что диета у меня без жареного, жирного, консервов,майонеза. Хотя , честно сказать, я год назад развелась, поэтому переживала глубокую депрессию и вообще почти ничего не ела, Пошел серьезный сбой иммунитета, похудела на 30 кг. Желудочные проблемы не беспокоят, ну а псор никуда не делся, все также держится. Вот решилась серьезно за него браться, потому что замужем я была 17 лет и мужу он не мешал, а теперь надо налаживать личную жизнь )) !

Я еще не все вычитала на сайте, столько информации, что я даже растерялась немного и решила разобраться с Пегано вначале, а там посмотрим. Я хотела еще попробовать маски Ами для головы.

07.01.2012 в 18:50, Immortal сказал:

о, землячка. На глисты просто-идёшь сдаёшь каку, а после каки анализ крови на антитела к гельминтам и простейшим

Так я не уверена в точном анализе при таком методе сдачи . А вот за анализ крови я не знала. И где у нас в Одессе можно сдать такой анализ - в любой поликлинике или в какой-то лаборатории? Может у нас в городе есть какая-нибудь лаборатория где можно всесторонне обследоваться на разные гельминты?

08.01.2012 в 15:07, Ксения-36 сказал:
я обращалась в центр лечения псориаза в Одессе, мне там так назначили, а до центра лечения псориаза я обращалась к дерматологу, так она мне сказала , что при той форме, что у меня была ( много на теле небольших бляшек) мне поможет только ПУВА-терапия.

Неправда это. ПУВА - далеко не панацея, да плюс выделяется своими побочными эффектами. Им лишь бы назначить, а о пациенте мысли в последнюю очередь. Я вообще не доверял бы этим расплодившимся коммерческим "Центрам псориаза"... :blush:

Цитата
Я еще не все вычитала на сайте, столько информации, что я даже растерялась немного и решила разобраться с Пегано вначале, а там посмотрим. Я хотела еще попробовать маски Ами для головы.

Для начала выбор правильный - и Пегано, и маски Ами.

08.01.2012 в 15:07, Ксения-36 сказал:

Может у нас в городе есть какая-нибудь лаборатория где можно всесторонне обследоваться на разные гельминты?

Ксения, практически во всех городах Украины есть независимые лаборатории Инвитро, есть они и в Одессе. Отзывы вроде не плохие. Может у них можно пройти такое обследование?

08.01.2012 в 19:13, Myshka) сказал:

Ксения, практически во всех городах Украины есть независимые лаборатории Инвитро, есть они и в Одессе. Отзывы вроде не плохие. Может у них можно пройти такое обследование?

За Инвитро я не слышала, надо поинтересоваться, а я знаю про лаборатории Синево, кстати, надо будет узнать у них, может есть какие-то обследования по моему вопросу.

Посмотрела Инвитро в Одессе открылось только 29 ноября 2011г, поэтому видимо и не слышала. О Синево тоже отзывы хорошие.

08.01.2012 в 18:41, FROL сказал:
Неправда это. ПУВА - далеко не панацея, да плюс выделяется своими побочными эффектами. Им лишь бы назначить, а о пациенте мысли в последнюю очередь. Я вообще не доверял бы этим расплодившимся коммерческим "Центрам псориаза"... ;) Для начала выбор правильный - и Пегано, и маски Ами.

Вы же сами знаете , что мы кидаемся куда только можно, не жалея ни денег ни сил. У меня он появился в 10 лет, так для мамы это стало просто целью найти лечение. Правда, с 10 лет до 15 лет я справлялась с помощью курса витаминов В6 и В12 , кварцеванием и мазью Синафлан, а весной сразу на море, и за лето все очищалось и до весны, потом по новой. В 16 лет мы ездили в Москву в первый центр ПУВА-терапии, меня не хотели брать, потому что еще не было 18 лет, а те таблетки Пувален, что надо было принимать перед сеансами давали плохие последствия, но уговорили и я прошла курс и очистилась так, что ремиссия длилась года 3 . А потом маленький ребенок, работа, заочное обучение, нервы, переживания и все пошло по-новой, и к-сожалению, с каждым годом все хуже и хуже. Вот я попала к дерматологу, которая и посоветовала ПУВА, и я туда кинулась, конечно, быстро все очистилось, я загорела, выглядела прекрасно и вздохнула с облегчением, но прошло лето и с осени опять понемногу все вылезать стало, я на второй курс лечения - и такие начались осложнения, что пришлось на половине бросить все. Конечно, мне предлагали какой-то укол за 2 или 4 тыс. доллларов, какой-то сильно имуностимулирующий, но у меня ни средств ни желания не было, хотя понятно, что врач мне преподносит этот укол как спасательный круг, но не обещает 100% исцеления. Ой, ужас чего только не пробовала в этой жизни, но пока не справилась, а вреда нанесла себе много.

08.01.2012 в 20:15, Myshka) сказал:
Посмотрела Инвитро в Одессе открылось только 29 ноября 2011г, поэтому видимо и не слышала. О Синево тоже отзывы хорошие.

Вот какая-то лаборатория открылась на Малиновского возле 10 горбольницы, но я не обращала внимания на название, может это и есть Инвитро?

На сайте пишут ул Л Толстого,д 14. На сайтах Инвитро и Синево должен быть перечень анализов которые они делают с указанием цен.

08.01.2012 в 09:46, Immortal сказал:

Скажи, а к каким врачам ты обращался в Одессе? Просто есть врач на Слободке ( уже открыл частный кабинет) , он мне говорил, что еще его папа - тоже был дерматологом, начал много лет назад разрабатывать методику лечения псориаза и для того чтоб он помог надо только сделать иммунограмму, и по ее результатам он может вылечить, то есть , добиться длительной ремиссии. Мы к нему попали еще с бывшим супругом по его проблемам, и по ходу я у него поинтересовалась за псориаз, так он мне ответил. А я к нему не обращалась , хотя хотела, только потому что у меня есть полип, и мне нельзя принимать иммуностимуляторы, пока я не сделаю операцию, а я никак не решусь на нее. А в его лечении будут применяться иммуностимуляторы. Поэтому не обращаюсь к дерматологу, но по отзывам он хороший врач, толковый.

08.01.2012 в 20:55, Myshka) сказал:

На сайте пишут ул Л Толстого,д 14. На сайтах Инвитро и Синево должен быть перечень анализов которые они делают с указанием цен.

Да у меня Синево прямо через дорогу от работы находится, лучше зайду и спрошу лично

08.01.2012 в 20:39, Ксения-36 сказал:
Конечно, мне предлагали какой-то укол за 2 или 4 тыс. доллларов, какой-то сильно имуностимулирующий, но у меня ни средств ни желания не было, хотя понятно, что врач мне преподносит этот укол как спасательный круг, но не обещает 100% исцеления.

Это был какой-либо из иммуномодулирующих (или биологических) препаратов - см. раздел с описаниями на портале http://www.psora.net...cialimunno.html , а также раздел 5 здесь . Но если врач говорил только об одной инъекции, то это тоже обман, как правило, нужны дальнейшие применения (хотя могут быть и достаточно редкими, например, раз в 2-3-6 мес. для разных препаратов и заболеваний, или ещё реже).

08.01.2012 в 20:03, Ксения-36 сказал:

За Инвитро я не слышала, надо поинтересоваться, а я знаю про лаборатории Синево, кстати, надо будет узнать у них, может есть какие-то обследования по моему вопросу.

В Синево и лаборотории клиника медина на Тенистой. Я б на медине остановился.

Или как вариант лучшая лаборатория в городе Диамед на Пионерского 14, но там очень очереди большие

09.01.2012 в 11:47, Immortal сказал:

Или как вариант лучшая лаборатория в городе Диамед на Пионерского 14, но там очень очереди большие

А врач-Запольский что ли? Врач он хороший, но по псориазу...максимум, что он толковое может предложить это плазмафорез, но помогает он далеко не всем

09.01.2012 в 11:51, Immortal сказал:

А врач-Запольский что ли? Врач он хороший, но по псориазу...максимум, что он толковое может предложить это плазмафорез, но помогает он далеко не всем

Да, Запольский, а я надеялась что он действительно может помочь, значит, хорошо что не обратилась, а то получилось как всегда - денег тратишь много, а пользы - 0!

09.01.2012 в 12:23, Ксения-36 сказал:

Да, Запольский, а я надеялась что он действительно может помочь, значит, хорошо что не обратилась, а то получилось как всегда - денег тратишь много, а пользы - 0!

Ну вы понимаете, что псориаз это не прыщи, он может вам проблему и подлечит, но никак не решит. Если есть какие-то вопросы, можно будет при желании встретиться, познакомиться и пообщаться

09.01.2012 в 10:04, FROL сказал:

Это был какой-либо из иммуномодулирующих (или биологических) препаратов - см. раздел с описаниями на портале http://www.psora.net...cialimunno.html , а также раздел 5 здесь . Но если врач говорил только об одной инъекции, то это тоже обман, как правило, нужны дальнейшие применения (хотя могут быть и достаточно редкими, например, раз в 2-3-6 мес. для разных препаратов и заболеваний, или ещё реже).

Нет, может и надо было несколько уколов, но когда мне сказали стоимость одного укола, то у меня не было средств на него не говоря об нескольких, тем более , когда еще и не дают 100% гарантии. Я лет 5-6 назад обращалась к одной целительнице, так она предложила систему исцеления такую: диета, чистка кишечника , гимнастика для сосудов, чистка крови, чистка печени ( лимоном с оливковым маслом, и более щадящая - травами) и помимо этого давала какую-то мазь ( делала сама) на основе салидола и чуть позже - с березовым дегтем, давала молитвы ( надо читать в разное время) . Я сидела на этом лечении с июня по декабрь, намучилась ужас - особенно каждый вечер и на ночь надо было мазаться этой мазью и мазать голову, утром в 5.00 подъем - гимнастика для сосудов, потом смыть мазюку, особенно с головы ( надо было только детским мылом), я так страдала от этого запаха - жуть, но правда, пока я все делала - очистилось все, но только прекратила - через месяц- полтора опять все полезло. А какие мучения были с очисткой кишечника. Этот метод описан у Малахова ( три литра воды Поляна квасова, выпустить газ, подогреть, добавить соли и вот эту воду выпить за 20 минут чередуя с комплексом упражнений, я это делала по выходным, так у меня после нескольких процедур уже мандраж начинался только от мысли о процедуре. И мне обещали полное исчезновение пятен за 3-4 месяца. А я просидела столько времени и так быстро все проявилось по новой. У меня потом руки опять опустились, очередная депрессуха.

А потом я попала на ПУву, и дальше на гормоны и солнце. Вот такая история.

09.01.2012 в 12:25, Immortal сказал:

Ну вы понимаете, что псориаз это не прыщи, он может вам проблему и подлечит, но никак не решит. Если есть какие-то вопросы, можно будет при желании встретиться, познакомиться и пообщаться

Я понимаю, конечно, но он так уверенно обещал помочь, и я еще надеялась на него как на спасительный круг, только настраивалась как удалю полип, так сразу к нему, но видать не судьба...

Имеет смысл выслушать варианты лечения. Насильно то не будет заставлять. И затем проанализировать

09.01.2012 в 12:58, Immortal сказал:

Имеет смысл выслушать варианты лечения. Насильно то не будет заставлять. И затем проанализировать

Спасибо;)) Посмотрим!

09.01.2012 в 12:39, Ксения-36 сказал:

утром в 5.00 подъем - гимнастика для сосудов, потом смыть мазюку, .

Ксения, привет!

А гимнастика для сосудов - это как? Расскажи, пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...