PozitiF Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Всем привет! У меня такой вопрос вопрос возник насчет больничного листа. Может кто-то знает, можно ли, если ты чувствуешь что вот вот начнется обострение пойти к врачу и взять больничный?СРАЗУ!? На какое-то время чтобы остановить все это дело? 5 дней в неделю я дома не появляюсь, так как работаю на территории работодателя, соответственно нормальной возможности "остановить" все это дело нет...Как быть в таком случае? Если притупить обострение на начальной стадии, то потом не нужно тратить столько много времени,сил, а самое главное нервов! P.S: Человек почувствовавший недомогание, температуру и так далее, сразу идет к терапевту и берет справку или лист о нетрудоспособности, остальные тоже самое, а что тогда в таком случае делать нам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Привет PozitiF! Здесь большую роль играет человеческий фактор, т.е врач. Однозначного ответа на твой вопрос нет, будет хорошее настроение у врача, найдет он твои доводы убедительными, понравятся ему бутылка хорошего вина и конфеты принесенные тобой - даст больничный лист, не найдет - не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 можно ли, если ты чувствуешь что вот вот начнется обострение пойти к врачу и взять больничный? PozitiF, у меня встречный вопрос. А как ты чувствуешь что вот вот начнётся обострение? У меня оно начинается и всё, меня не спрашивает. :lol: И я уже с "подтверждением на теле" иду к врачу за больничным... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Я тоже знаю , когда у меня начнется обострение: за месяц-полтора у меня начинают портиться ногти, чем сильнее тем - и обострение будет сильней,еще перед высыпаниями оставшиеся пятна начинают краснеть, чесаться и утолщаться. Но знать, что обострение начнется завтра или через день, или два-три - я не могу.Оно просто начинается и все. PozitiF, по каким признакам ты можешь определить, когда оно начнется? Ведь ты можешь взять больничный (допустим), начать какое-то лечение, а обострения еще нет. Будет зря потрачено время, а когда повысыпает тебе опять нужно будет идти на больничный? Из-за этого могут быть проблемы на работе. Чем ты собираешься лечиться заранее? Уверен ли ты в результате? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PozitiF Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 PozitiF, у меня встречный вопрос. А как ты чувствуешь что вот вот начнётся обострение? У меня оно начинается и всё, меня не спрашивает. :lol: И я уже с "подтверждением на теле" иду к врачу за больничным... Так вот именно это я и имею ввиду:D что "с МИНИМАЛЬНЫМ подтверждением на теле" идешь к врачу,а не во время Ремиссии же:lol:Просто чтоб не затягивать. Привет PozitiF! Здесь большую роль играет человеческий фактор, т.е врач. Однозначного ответа на твой вопрос нет, будет хорошее настроение у врача, найдет он твои доводы убедительными, понравятся ему бутылка хорошего вина и конфеты принесенные тобой - даст больничный лист, не найдет - не даст. Как-то несерьезно получается все это дело воспринимается, ни то ни се, подумаешь мол, не заразно главное да и ладно..так чтоли?!Уже что только не придумывают в мире,а от этих "пятнышек":) - фигушки ) Я тоже знаю , когда у меня начнется обострение: за месяц-полтора у меня начинают портиться ногти, чем сильнее тем - и обострение будет сильней,еще перед высыпаниями оставшиеся пятна начинают краснеть, чесаться и утолщаться. Но знать, что обострение начнется завтра или через день, или два-три - я не могу.Оно просто начинается и все. PozitiF, по каким признакам ты можешь определить, когда оно начнется? Ведь ты можешь взять больничный (допустим), начать какое-то лечение, а обострения еще нет. Будет зря потрачено время, а когда повысыпает тебе опять нужно будет идти на больничный? Из-за этого могут быть проблемы на работе. Чем ты собираешься лечиться заранее? Уверен ли ты в результате? B) Людмила, я честно сказать, даже и не знаю, как это объяснить на словах, тк у каждого человека свои особенности, а значит и чувствуем-воспринимаем мы все и всё по-разному!:) Попробую объяснить на примере: Никогда не было у вас такого, идешь и раз чувствуешь, что вот именно сейчас мой организм требует и я сама хочу намазать именно вооот это пятнышко, прям вот чувствуешь одно какое-то определенное место?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 "с МИНИМАЛЬНЫМ подтверждением на теле" идешь к врачу,а не во время Ремиссии жеПросто чтоб не затягивать Минимальное подтверждение на теле - это и есть ремиссия, а ты наверное имел ввиду - обострение?(это когда высыпают новые, псориаз прогрессирует) Никогда не было у вас такого, идешь и раз чувствуешь, что вот именно сейчас мой организм требует и я сама хочу намазать именно вооот это пятнышко, прям вот чувствуешь одно какое-то определенное место?Да, конечно же такое было. Только это было не маленькое пятнышко (они не беспокоят), а большое - кожа сухая, стянутая, на ней появляются трещинки, которые болят, поэтому и хочется помазать хоть чем-нибудь (крем, мазь) - смягчить, особенно если этот участок находится на двигающихся частях тела. PozitiF, ты не ответил: чем ты хочешь лечиться до начала обострения? У меня есть свой способ (я об этом уже писала Принимайте новичка, который мне помогает. Уже почти два года у меня минимальные обострения (несколько пятен новых и старые увеличиваются).Мое Passi - 4.7% :lol: Я постоянно мажусь (зимой это проще), а на больничный иду, только когда пятен много, необходимо быть дома . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Впервые слышу, что :) с псориазом могут больничный дать. У нас даже дневного пребывания в стационаре для таких больных нет :) . Хочешь на больничный? Ложись в больницу! ...Ни шампанское, ни конфеты не помогут :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Катюша, ну если дерматолог хороший (читай знакомый), и нередко при обострениях присутствует температура, то вполне может выписать больничный лист если попросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Да? а я однажды пришла к врачу с жутким обострением. вся кожа была покрыта чешуеи. врач посмотрела и сказала -с псориазом мы больчныи не даем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Да? а я однажды пришла к врачу с жутким обострением. вся кожа была покрыта чешуеи. врач посмотрела и сказала -с псориазом мы больчныи не даем.С таким обострением врач всегда говорит:"Желаете с стационар?" Сейчас очень хорошо придумали - дневной стац. Пришел утром, сдал анализы, принял процедуры (уколы, капельницы...), врача увидел и иди домой - мажься и крассься, а с сильным обострение лучше быть под наблюдением. Хорошо бы иметь знакомого врача (я в терапии лечилась на дневном). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vist Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Впервые слышу, что :) с псориазом могут больничный дать. У нас даже дневного пребывания в стационаре для таких больных нет :) . Хочешь на больничный? Ложись в больницу! ...Ни шампанское, ни конфеты не помогут :) . Ну не знаю... где-то я уже писала, что мне везло с врачами... Когда только появился псор, врач обычной маленькой районной больницы поставил диагноз, примерно объяснил что к чему ( т.е. я с 12 лет знала, что этот подарок на всю жизнь и т.д.), потом в 9-10 классе дал освобождение от физ-ры на все время ( ну стеснялась я переодеваться в общественной раздевалке). Потом, когда пошла учиться дальше, дал мне освобождение от "картошки" (если помните, было такое развлечение у студентов в начале сентября)и от физ-ры опять же. Последний раз в КВД я была лет девять назад, на работе начались неприятности, а тут еще обострение... Так вот , мне предложили стационар, но я спросила - а нельзя ли амбулаторно? Сказали - пожалуйста! И целый месяц я ездила на процедуры,занимало это часа 1,5... а остальное все время проводила в свое удовольствие. :) Когда вышла на работу - сослуживцы удивлялись - вроде из больницы, а посвежевшая, отдохнувшая, слегка загорелая (загорала там под местным "кварцем"). Так что, я думаю, все можно, может прав своих просто не знаем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strannik Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 На сколько я помню, то в России только когда в больничку ляжешь только тогда получешь больничный. А как у вас там сейчас с получением и оплатой медикаментов? Вы, как хронически больные имеете хоть какие то льготы/скидки на преобретение медикаментов? У нас как я понял в Германии порядком проще с этим делом. То, что я хронически больной, подтверждает мой лечущий врачь заполнив для моей больничной кассы положенный формуляр. Я уже его отсылаю в свою больничную кассу и плачу им же 42€. После я от своей больничной кассы получаю карту-освобождение которая подтверждает, что я освобождён и по рецептам получаю свои медикоменты в аптеках обсолютно бесплатно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 На сколько я помню, то в России только когда в больничку ляжешь только тогда получешь больничный. Нет. Я получал больничный просто в КВД у своего врача. Но только дают на две недели. Врач предложил мне направление в стационар, я отказался. После чего он мне сказал, что может дать больничный только на 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Помню, год или два назад ходили разговоры (у нас в городе точно) о каких-то новшествах, по которым по желанию пациента в больничный лист может не вписываться дагноз (ну типа право частной жизни). Если такое и правда ввели, то вопрос только в подкате к доктору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) В больничном листе пишут "заболевание", "травма", "уход за ребенком". От этого зависит оплата. Диагноз не пишется. Но специальность врача указывается: гинеколог, терапевт... Изменено 9 июня 2011 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 уже давненько не указывают диагноз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Ну во - а я-то нелегал, давно уже их не брала, отстала :clap_1: Тогда ваще можно хоть с терапевтом знакомым вопрос решить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 уже давненько не указывают диагноз Взял сейчас старый больничный (сохранился с 2009 года) действительно в строке: указать причину нетрудоспособности, записано "заболевание" и режим амбулаторный. А чуть раньше, как мне кажется, когда отменили запись диагноза, то вместо этого вписывали код. Каждый код (цифровой или буквенный, не знаю) соответствовал какому нибудь заболеванию и был понятен только медработнику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 А чуть раньше, как мне кажется, когда отменили запись диагноза, то вместо этого вписывали код. Каждый код (цифровой или буквенный, не знаю) соответствовал какому нибудь заболеванию и был понятен только медработнику. Некоторые врачи и в карточку код пишут :clap_1: Мне психотерапевт написала F и какие-то цифры, теперь гадаю, че бы это значило. Хочу в следующий раз - как карту в руках буду держать - записать и потом найти эту расшифровку, по идее, это что-то международное должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 А чуть раньше, как мне кажется, когда отменили запись диагноза, то вместо этого вписывали код. Каждый код (цифровой или буквенный, не знаю) соответствовал какому нибудь заболеванию и был понятен только медработнику. Это скорее всего коды МКБ, Международная классификация болезней. Сейчас распространена и имеет хождение Международная классификация болезней 10-го пересмотра, МКБ 10 => http://www.adoc.ru/spec/mkb10/index.php?SECTION_ID=225 Нам всем следует выучить, какими именно кодировками зашифрованы наши "любимые" болячки. L40-L45 ; ПАПУЛОСКВАМОЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ => http://www.adoc.ru/spec/mkb10/index.php?SECTION_ID=1104 L40 Псориаз L40.0 Псориаз обыкновенный L40.1 Генерализованный пустулезный псориаз <.......> L40.3 Пустулез ладонный и подошвенный L40.4 Псориаз каплевидный L40.5+ Псориаз артропатический (M07.0-M07.3*, M09.0*) L40.8 Другой псориаз L40.9 Псориаз неуточненный L41 Парапсориаз <.......> L41.2 Лимфоматоидный папулез L41.3 Мелкобляшечный парапсориаз L41.4 Крупнобляшечный парапсориаз L41.5 Сетевидный парапсориаз L41.8 Другой парапсориаз L41.9 Парапсориаз неуточненный <.......> M05-M14 ; ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИАРТРОПАТИИ => http://www.adoc.ru/spec/mkb10/index.php?SECTION_ID=1110 <.......> M07* Псориатические и энтеропатические артропатии M07.0* Дистальная межфаланговая псориатическая артропатия(L40.5+) M07.1* Мутилирующий артрит (L40.5+) M07.2* Псориатический спондилит (L40.5+) M07.3* Другие псориатические артропатии (L40.5+) <.......> M08.9 Юношеский артрит неуточненный M09.0* Юношеский артрит при псориазе (L40.5+) <.......> Это сообщение было вынесено в статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) Ну во - а я-то нелегал, давно уже их не брала, отстала :) Тогда ваще можно хоть с терапевтом знакомым вопрос решить трудно сказать-сможешь или нет. У нас теперь запись по электронной очереди и регистрация всех листков нетрудоспособности через один центр. Если только пойдёт врач знакомый на подлог, но они теперь пужливые. Раньше-раз по счётчику и всё, а теперь проще в больницу оформить при наличии знакомств в платное отделение, плати,"лечись", запись в листке не сделают (проговорить можно) в каком отделении лежал-платном или нет. Но тут опять ключевое-наличие знакомств. Взял сейчас старый больничный (сохранился с 2009 года) действительно в строке: указать причину нетрудоспособности, записано "заболевание" и режим амбулаторный. Я как-то человека чуть не обидел действиями когда увидел в графе "диагноз" знак вопроса, ума хватило не вскипеть, проконсультировался и всё на места встало. Изменено 10 июня 2011 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас