vasilina Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 спасибо дорогой :rolleyes: я почитала твои ссылки и всё равно не убедительно... 9 лет мажу фэйс гормоном и ттт никаких побочек, напрашивается вопрос, может не всё так страшно?! тоже использовала его много лет. лопнули капиляры ,и ничего нельзя сделать.не восстанавливаются.все таки лицо , без тонального не обоитись теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adieu Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Флуцинар = Зло? ВОЗМОЖНО. **НО**... Вотъ только мне 23 года. Работы хорошие привлекают, верите? Зарабатывать деньги люблю, а тут вид требуется соответствующий... Девушки, знаете ли, нравятся. Жениться когда-нибудь вскоре захочется, семью-детей... И как-то не шибко оно все мне светит с классным разноцветным пятном по нижней части физиономии. Да еще и под резкой небритостью, так как брить такой участок - себе дороже. Итог: гулять так гулять. Стабильно высаживаю тюбика 4 флуцинара в год + тоже не сильно полезный солярий регулярно, зато вид сносный и не особо пятнистый, бриться могу, девушки любят, люди не шарахаются, менты паспорт проверять перестали. Да, возможно, лет через 15-20 моей кожи наступит полный кирдык. Зато, есть все шансы к тому времени и красиво пожить, и семью-детей нажить, и карьеру сделать... И, согласитесь, в среднем возрасте дефекты внешности меньше калечат жизнь. Это как страдать ожирением - в 15 ужасно влияет на жизнь, а в 50 это вполне обычно. ЗЫ летал в США на 3 недели, доступа к рецептурным препаратам там не имел, а тюбик флуца куда-то профукал... Итог? Моментально вся рожа скурвилась. В РФ, сразу первым делом как приехал из Ш2 купил флуц, и через несколько часов все в норме, и не догадаешься. ЗЗЫ без стероидов, кстати, имеются все шансы еще быстрее сжечь организм всевозможными лекарствами, обезболивающими, антигистаминами и тд. Либо с ума тронуться без них. **СТОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО У МЕНЯ УЧАСТОК ПОРАЖЕНИЯ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 10 кв.см. КОЖИ, ПРОСТО В САМОМ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ЗАМЕТНОМ МЕСТЕ.** т.е. мои выводы про 10 см рожи - одно, и не следует на их основании термоядерно лечить 100 квадратов голени или все левое полупопие! Изменено 4 августа 2009 пользователем Adieu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Стабильно высаживаю тюбика 4 флуцинара в год... купил флуц, и через несколько часов все в норме... без стероидов, кстати, имеются все шансы еще быстрее сжечь организм всевозможными лекарствами... Ода флуцинару... Что ж, и такую точку зрения нужно уважать, возразить-то против неё нечего! Однако почему именно флуцинар? Есть же более мягкий элоком (с мометазоном), как бы специально предназначенный для лица/головы, многие применяют.. Не пробовал, Adieu? Все же меньше шансов, что "коже наступит полный кирдык".. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 adieu, проблемка в том, что кирдык коже может наступить не через 30 лет, а через 3 года или 3 месяца, никому не ведомо. Причём прикол в том, что с определённой степенью вероятности на физии может исчезнуть, а появиться вовсе "на левом полупопии", примеров прям тут целый вагон. А хреново то, что как я понял, слезть с него ты просто так уже не можешь. Кстати, в Штатах нет проблем с гормонами, по-моему гидрокортизон в больших супермаркетах есть средт всяких замазок. Кстати, а тебе точно диагноз "псор" поставили, есть полно всяких на него похожик бяк, на физиономии можно спутать. Кстати, Шуфутинский бороду носит, не бреется (под ней просматривается чё-то типа псора). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вьюга Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Подхватила вирус, вызвала сегодня домой терапевта. Она, увидев пятнышки псора на руках, говорит мне: а вы почему к дерматологу не идете? Если вы не в курсе, сейчас псориаз лечится навсегда, и не мазилками какими-нибудь. Улыбнулась. Ответить помешало отсутствие голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Да) на вопрос почему не идёте к дерматологу ответить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 А мне наоборот гормоны прописали, а побочек потом было ужас, неопытная была и мазюкала на славу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kleos Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 ну я бы в список методов лечения традиционной медицины добавила бы еще санаторно-курортное лечение. Для псориаза я думаю самый важный курорт в Нафталане - Азербайдхан и аналогичный есть в Хотватии - г Иванич Град. Они на нефти нафталанской. Я почему знаю - тему этой нефти специально изучала, когда начала лечиться мазь нафтадерм с этой нефтью в составе. Очень кстати тема интересная оказалась. Там состав этой нефти считай пол таблицы менделеева и все эти минералы коже необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 Случайно увидела по ТВ передачу о лечении грибковых заболеваний. Вскользь в ней упомянули о псориазе. То, что сказал доктор дермато-венеролог, к.м.н., очень удивило меня. Настолько, что отыскала эту передачу на ютубе и нашла этот момент. Вот здесь на 32 минуте (точнее 31:52) врач говорит о том, что люди шарахаются от больных псориазом, т.к. кроме того, что это так выглядит, существует еще и специфический запах, свойственный псориазу, который ни с чем не спутаешь. Это правда?! Я более 50 лет с этой болезнью и впервые узнала об этом. Может, я его не ощущаю? Что за запах? Да еще такой, что люди шарахаются... Надеюсь, что это просто бред доктора, несмотря на его регалии и харизматичность. Вроде бы я и больных псориазом повидала на своем веку достаточно, но запах... если только от мазей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 Я не ощущаю, надеюсь и другие не ощущают. Кто-нибудь сказал бы уже наверное, я с псориазом 30 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 1 час назад, Ingeborga сказал: Я не ощущаю, надеюсь и другие не ощущают. Кто-нибудь сказал бы уже наверное, я с псориазом 30 лет. Вот—вот, у меня тоже первая мысль была — надеюсь это не так... но червячок сомнения появился. Хотя вроде бы я чутьистая, унюхала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 7 часов назад, Oxic сказал: Это правда?! Скорее всего правда, судя по реакции котов. А что сами не ощущаете - привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 12 минут назад, ddSat сказал: Скорее всего правда, судя по реакции котов. о как. а какая у котов реакция? я чегой-то не заметил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 Нюхают бляшки с интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 8 часов назад, Oxic сказал: Что за запах? Да еще такой, что люди шарахаются... Наверное деготь или солидол. А врач думает, что так бляшки пахнут . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 1 минуту назад, Stator сказал: Наверное деготь или солидол. А врач думает, что так бляшки пахнут . Балбес он. Хоть одну мазь понюхал бы... 43 минуты назад, Johndoy сказал: о как. а какая у котов реакция? я чегой-то не заметил... Тоже не замечала особого интереса. У меня кошка только любила мои свежепокрашенные ногти нюхать и лизать, но это без связи с псориазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 3 часа назад, Oxic сказал: Хотя вроде бы я чутьистая, унюхала бы Чутьистая?)) Я тоже чутьистая. Слово-то какое получилось интересное, весь смысл передаёт. Никогда за котами такого не замечала.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 1 час назад, Ingeborga сказал: Чутьистая?)) Я тоже чутьистая. Слово-то какое получилось интересное, весь смысл передаёт. Я это слово вычитала в какой-то книжке, по-моему, по "воспитанию" кошек, там было написано,, что котята рождаются слепыми и чутьистыми. Слово понравилось, но никогда больше его не встречала. Сама пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 (изменено) 1 час назад, Ingeborga сказал: Никогда за котами такого не замечала.. За котами не замечала что бляшки нюхают. 19 минут назад, Oxic сказал: Слово понравилось, но никогда больше его не встречала. Сама пользуюсь. Мне тоже понравилось)) 12 часов назад, Oxic сказал: врач говорит о том, что люди шарахаются от больных псориазом, т.к. кроме того, что это так выглядит, существует еще и специфический запах, свойственный псориазу, который ни с чем не спутаешь. Послушала этот отрывочек.. Что за врач, что за выдумки, дикость сказал. Сочиняет. Можно жалобу подавать с требованием опровержения и на возмещение морального ущерба. Шарахаются, но не от запаха. Нет такого запаха, чтоб шарахаться. Изменено 24 января 2022 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 25 января 2022 Поделиться Опубликовано: 25 января 2022 8 часов назад, Ingeborga сказал: За котами не замечала что бляшки нюхают. Мне тоже понравилось)) Послушала этот отрывочек.. Что за врач, что за выдумки, дикость сказал. Сочиняет. Можно жалобу подавать с требованием опровержения и на возмещение морального ущерба. Шарахаются, но не от запаха. Нет такого запаха, чтоб шарахаться. Ну вот так случайно услышишь что-нибудь из телевизора, что просто с ног на голову поставлено... бесит. И ладно бы это терапевт или какой другой спец, далекий от таких заболеваний сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас