doreil Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Добрый день всем ! Не нашла подходящей темы, поэтому создаю новую.. Я во Франции и у меня тут друг который болеет, принимает DAIVONEX, BETNEVAL мазь.. Подскажите пожалуйста, если кто знает, хорошее ли это ? И может кто-то на Форуме есть тоже из Франции ? Спасибо большое заранее.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Я во Франции и у меня тут друг который болеет, принимает DAIVONEX, BETNEVAL мазь.. Подскажите пожалуйста, если кто знает, хорошее ли это ? DAIVONEX, ср-во с кальципотриолом - не самый худший выбор, хотя в общем случае так сказать нельзя, всё зависит от состояния, стадии псора и истории предшествующего лечения (что мы не знаем). О нём есть тема в форуме - http://psoranet.org/topic/3055/ . BETNEVAL - гормональное средство (мазь, крем) с бетаметазоном (см. здесь), желательно по возможности избегать подобных препаратов, считает большинство форума, см. тему http://psoranet.org/topic/3048/ + архив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Добрый день всем ! И может кто-то на Форуме есть тоже из Франции ? Спасибо большое заранее.. Привет :blink:, на форуме есть твои соседи , из Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
doreil Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 FROL, Спасибо за совет и ссылки, сама состав читала но не дочиталась что с гормонами. Уайта, приятно что есть соседи, Спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lena2012 Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 ya nedavno pereexala jit vo Franciu, i ne znau kakie mazi ot psora tut mogna kupit? Podskajete, pojalujsta!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 ya nedavno pereexala jit vo Franciu, i ne znau kakie mazi ot psora tut mogna kupit? Podskajete, pojalujsta!!! мази одинаковые те и что в россии и по всей европе отличий нет, иногда названия чуть измененины но по составу они одинаковы если у вас отпускают в аптеках без рецепта то зайди и попроси что у них есть при псориазе только уточни если ты хочеш без кортикоидов (тоесть негормональные мази) шампуни для головы и есть на основе дегтя тоже в аптеках продаются крема для увлажнения при псориазе в аптеках гели для душа все можно в аптеке купить. , минус солидоловые хотя по интернету заказать и их можно через германию или польшу их вышлют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 ya nedavno pereexala jit vo Franciu, i ne znau kakie mazi ot psora tut mogna kupit? Podskajete, pojalujsta!!! Лена, неправильно поставлен вопрос. Мази могут не помочь, а навредить. Зайди в топик для новичков, ну или здесь и напиши поподробнее какие проблемы. Для русского шрифта можно использовать такую ссылку http://russian.typeit.org/ , ты там пишешь латинскими буквами, а потом копируешь текст сюда. У меня на работе нет русского шрифта ( и нельзя устанавливать) , я только так и пишу. На мелкие ошибки при таком "переводе" не обращай внимания. Напиши : ты во Франции надолго? обострение в результате командировки или иммиграция/ нервы и прочее. Подумай овозможных провокаторах обострения : спиртном, или недавных заболеваниях (ангина , например). И прочее и прочее. Может тебе кроме мази нужно много чего еще. Будь здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lena2012 Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 спасибо большое за шрифт!!!! я недавно переехал в париж! обостреия сильного нет, просто нужна поддеживающая мазь на дежурные бляшки! с собой взяла скин-кап, но что-то уже он мне не помогает! вот хочу DAIVONEX попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 ...с собой взяла скин-кап, но что-то уже он мне не помогает! ... Скин-Кап гормональный препарат с неизвестным содержанием. Почитайте о нем в теме "Скин-Кап опасен при псориазе!" - http://psoranet.org/topic/323/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 спасибо большое за шрифт!!!! я недавно переехал в париж! обостреия сильного нет, просто нужна поддеживающая мазь на дежурные бляшки! с собой взяла скин-кап, но что-то уже он мне не помогает! вот хочу DAIVONEX попробовать! Если дежурные бляшки на локтях и не видны, то не трогай их. Опыт показывает , что если их выводить, то может наступить обострение. DAIVONEX : посмотри что народ тут пишет: http://psoranet.org/...1#entry93626551 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lena2012 Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Подскажите, пожалуйста, где в Париже без медицинской справки можно купит дайбонекс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 На сколько я знаю, в ЕС дайвонекс продаётся по рецептам. Попробуй в маленькой частной аптеке попросить, только название скажи правильно и почитай об этом препарате. У нас иногда, когда видят, что человек разбирается продают. В крупных сетях это не проходит, там правила выполняются жёстко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 В небольших частных аптеках не особо придираются (у нас тоже строго с рецептами), а в крупных сетях - нет шансов, будут требовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 у нас иногда и в больших проходит купить без рецепта но в туристических зонах, тоесть где больше всего туристов в этих аптеках иногда проходит купить без рецепта. ну а если не получится в аптеках, можно и в интернет аптеках купить, ну у них цена дороже также можеш поспрашивать в аптеках SILKIS помоему это французкий может его у тебя получится без рецепта купить в составе тоже Calcitriol 3% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lena2012 Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 спасибо большое за совеы!!! буду искать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lena2012 Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Наконец-то продали мне Дайбонекс! Хорошая девушка попалась! буду тепер пробовать етот крем, надеюсь поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Слава Богу... только Daivonex, а не не Долбонекс, Дайбонекс и т.п. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lena2012 Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 :) nu da Daivonex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lena2012 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Здравствуйте! Купила дайвонекс крем, мажу неделю, но бляшки только краснеют! Есть смысл продолжат мазат дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Лена, во-первых, ты писала выше, что "обострения сильного нет, просто нужна поддерживающая мазь на дежурные бляшки!". Непонятно, что такое поддерживающая мазь на дежурные бляшки, что в них, собственно, надо поддерживать :blush: ; во-вторых, нужен ли был дайвонекс для них (если это именно дежурки) - большой вопрос, можно было обойтись лечебной косметикой (её много на выбор) и не будить зверя, как у нас иногда говорят; в-третьих, какая неделя, когда 4 января вечером ты только собиралась начать пробовать купленный крем? -- Если можно, опиши подробнее, что было (что такое "обострения сильного нет" и что ты понимаешь под дежурными бляшками) и что стало за 2-3 дня, в каком режиме мажешь, желательно с фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lena2012 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 бляшек у меня около 9-ти по телу! сейчас мажу и они только краснеют, а не бледнеют! без мази не могу!!! чем лечить не знаю уже!!! может Дайвобет тоже надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Погоди с Дайвобетом (есть, конечно, эффективные схемы Дайвонекс+Дайвобет, но последний опять же с гормоном - бетаметазоном. Могут применяться, в частности, на выходе из гормонального лечения). Пока что надо мазать, запастись терпением, 3-4 дня применения - это мало для выводов, паники, метания, перескакивания на др. средства и т.п. Лучше скажи, когда применяла последний раз гормональное средство и какое (или какИе), и как долго применяла без перерыва. Потому что покраснение и увеличение бляшек в размерах может быть т.н. "реакцией отмены" гормональных препаратов (она бы и так, возможно, была, если бы ты и не применяла Дайвонекс). Девять бляшек - какого размера и на каких местах? почему "дежурные"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lena2012 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 я долгое время пользовалась Скин-капом аэрозоль! Еще месяц назад колола Дипроспан. теперь наверное надо мне пока Дайвонекс+Дайвобет. Бляшки на спине, на бедрах((( Дежурними я их уже не назову! а тут ещё и подкожний клещ опять на лице появился! а за границей не знаю что и покупать((( вообщем у меня такая паника... только повесится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Lena2012 , девять пятнышек всего, есть ли повод паниковать? :) За кордоном лекарственные средства часто такие же, как и в России; но они могут иметь разные названия, там по ДВ (действующим веществам) надо смотреть . Пугаться и паниковать - лечение насмарку пойдёт, поэтому набираемся терпения, читаем форум-портал-советы, думаем, задаём вопросы. Удачи :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 а тут ещё и подкожний клещ опять на лице появился! Какой клещ, демодекоз имеешь в виду? где он у тебя - на веках, бровях, в ухе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас