Catia Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Девочки, привет всем! Моя Таня пойдет в этом году школу. У кого первоклашки или из начальной школы дети? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 А что интересует по поводу первоклашек? У меня их двое, но это мальчики, а мальчики народ с другой планеты. Леди, если до вас цивилизация не дошла, то от нас она по моему совсем ушла. У нас и детских кухонь то уже нет. Дают по льготным ценам смеси, типа "Малыш", самые дешевые. И потому мамаши кормят кто во что горазд. И салом, и солеными огурцами. :). Но больше всего они любят манную кашу, я типа сама на манке выросла и ничего жива-здорова... оно и заметно, талантом не блещешь, да и желанием сварить что либо тоже А мы почему то из горшковых блюд, только тыкву с изюмом кушаем. Хотя честно сказать, я их и сама не очень уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Я из Москвы... не знаю, как тут у нас с цивилизацией)... школа во дворе дома как была средней, так и осталась.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татка Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Я из Москвы... не знаю, как тут у нас с цивилизацией)... школа во дворе дома как была средней, так и осталась.) У меня учится в третьем классе... В общеобразовательной школе... Которая так и стоит на одном месте 50 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Нам в д/саду воспитательница говорила, что самая лучшая школа та, которая около дома. Хотя у обоих мальчишек есть ученики, которые ездят в школу с окраины города. По 30-40 минут на автобусе ехать, а его еще дождаться нужно. Наверное не все школы около дома хороши. Можно просто выйти во двор и поинтересоваться у родителей, как им эта школа? Или около школы погулять посмотреть, зайти в саму школу и ребенка не забыть с собой, его мнение, а точнее впечатление учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 У нас от подъезда дома до подъезда школы 2 минуты прогулочным шагом. 3 окна квартиры смотрят на эту "альма матер")) А мне так надоело водить ребенка через весь микрораон наш в логопедический сад - страсть просто. Идти, правда, по прямой. Полчаса туда, а обратно с ребенком - по разному)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 21 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Вчера одели платьице и конечно же заляпали его, да ещё чем заляпали - клюквенным морсом натуральным)), думала ну всё, конец платью) но ничего - домой мы добрались только через 3 часа после "посадки" пятен, конечно ломанулась сразу в ванную отстирывать, от мыла пятна из красных стали фиолетовыми и не отстирывались, но нас спас банальный лимон, вернее его сок, от их вывел, класс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Вчера одели платьице и конечно же заляпали его, да ещё чем заляпали - клюквенным морсом натуральным)), думала ну всё, конец платью) но ничего - домой мы добрались только через 3 часа после "посадки" пятен, конечно ломанулась сразу в ванную отстирывать, от мыла пятна из красных стали фиолетовыми и не отстирывались, но нас спас банальный лимон, вернее его сок, от их вывел, класс! Хороший рецептик! :( А фото малышки в желтом платьице :)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Уайта - ты телепат? откуда ты знаешь что она была в желтеньком? :( может ты еще и угадаешь цвет платья которое я ей вяжу на ДР?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 А что правда было желтенькое? Я сразу когда прочла сообщение Уайты, подумала ты написала что желтенькое. Перечитала твое, вроде не писала. :( Может пятно фиолетовым становиться именно на желтом цвете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 ага , телепат по настроению :(. .. расслабилась, прикрыла глаза (искоса пог;ядывая на рабочий монитор).. представила Аргусеньку со спицами..вижу, голубое и белое мелькает.. нверное это голубой экран монитора .. Ну что - красненькое (малиновое ) платье? :) Вот, если угадаю, брошу все и пойду в народные целители :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) ага , телепат по настроению :(. .. расслабилась, прикрыла глаза (искоса пог;ядывая на рабочий монитор).. представила Аргусеньку со спицами..вижу, голубое и белое мелькает.. нверное это голубой экран монитора .. Ну что - красненькое (малиновое ) платье? :) Вот, если угадаю, брошу все и пойду в народные целители :) эх Уайта, не быть тебе телепатом)) я со спицами не дружу, крючкотворствую)) еще осенью связала отличные ползунки, шапочку и платьице-кофточку шерстяные - проходили всю осень, всю зиму и всю весну видимо прочапаем, жаль на следующую зиму уже наверное не пригодиться) а счас с нарядным платьицем завязялась, уже полплатья связала, но видимо плохо рассчитала - явно великовато))) а вообще забавно, девочки, надо же, видимо между строк написала что желтенькое ) Изменено 22 марта 2011 пользователем аргус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 26 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) Мамочки, хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом печенья...ну конечно же детского) конечно я бы не стала его давать с 7-8 месяцев, но мы его уже трескаем с 10 - как только появилось побольше зубиков и мы перестали давиться кусочками. Так же прелесть этого печенья в том, что его можно...заморозить! да, да, именно так - заморозить, а потом достав из морозилки слопать даже не дав ему растаять - ну очень вкусное) малая то же ест его прям из морозилки, зубки чешет когда болят на 200 г творога, 100-200 г сливочного масла, примерно ориентировочно 2 ст. муки, 1 ч.л. без горки соды и сахар для присыпки и всё...как видите среди ингредиентов нет ничего криминального, чего бы вы побоялись дать своему любимому малышу) Творог и подтаявшее или растопленное масло смешать до однородной массы, всыпать муку и соду и вымешать тесто, оно должно быть мягким и пластичным, муки у меня все время разное количество получается, видимо от творога зависит, можно сразу лепить, но лучше полчасика часик в холодильнике выдержать, а дальше как ваша фантазия подскажет - я тонко тонко раскатываю, нарезаю на треугольнички длинноносые и окунаю одной стороной полностью в сахар, а другой, только 2/3 длинного носика, чтобы не было сахара на поверхности соприкасающейся с противнем. Потом складываю гармошкой и в духовку на 18-20 мин при 200 град С -это при такой форме печенья, а если однослойные фигурки, тогда поменьше времени надо. когда малышка была помладше, сахарку или меда добавляла прям в тесто, - так меньше надо сладкого, но сейчас не заморачиваюсь, просто обваливаю чем ещё хорош рецепт - он настолько прост, что 5-ти летний ребенок уже вполне справляется сам, ну разве что кроме тщательного вымешивания и вознёй с духовкой) Изменено 26 марта 2011 пользователем аргус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kumush_Ka Опубликовано: 27 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2011 а мы еще совсем мелкие. Нам полгодика токо.Зовут нас Иллюша и мама с папой просто не предсавляют, как жили раньше без сынули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 27 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2011 а мы еще совсем мелкие. Нам полгодика токо.Зовут нас Иллюша и мама с папой просто не предсавляют, как жили раньше без сынули. Чудесно :D. Привет, добро пожаловать, расскажи про свое состояние дел и как лечишься, у нас тит есть темка для "поздороваться" :lol: - http://psoranet.org/topic/5876/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 А я, можно Аргушино печенье дополню? Вместо творога кладу иногда кефир, примерно 3/4 стакана на 200 гр. масла или маргарина. Иногда овсянку, которая от завтрака осталась. И на все это не больше полстакана сахара. Иногда мак сыпем и ваниль дюбавляем, когда вспомним и если найдем в шкафу :rolleyes: Вот такое у нас тоже печенько бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Очень советую посмотреть. У меня сердце замирало. (еще давно два советских режиссера поставили камеру в детском кукольном театре и сняли мальчика, который смотрел и слушал концерт. короткометражка называется «Старше на десять минут». ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 17 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 забавно) эмоции детей - это нечто) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Вот ещё интересная девчушка: http://video.yandex.ru/users/m-m-evg/view/25/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2011 Счастье - это мягкие, теплые ладошки... За диваном... фантики, на диване - крошки... Что такое счастье - проще не ответить: cчастье есть у каждого у кого есть дети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 Ingeborga, прям в точку) по поводу фантиков, мой сын рассказал сегодня прям триллер: - Когда-то давно, ну примерно год назад, пошел я в садик. А там был обед. И нам воспитатели сказали, что тот кто съест первым, получит приз. Первым съел Костик, но ему не дали, потому, что он глотал как удав, а так есть не правильно. В итоге первым оказался я. Представь, КАК я удивился, когда узнал, что призом была шоколадная конфета! Я очень старался не съесть её. Я стал убегать от воспитательницы и нянечки, а они за мной! Полчаса не меньше они за мной гонялись, хотели заставить съесть конфету, но я не сдавался! Я даже под столом от них убегал, а они за мной под стол и почти поймали, тогда я вырвался и убежал на второй этаж, там они меня обманули окружили и загнали в угол! Схватили меня за руки и силком открыли рот! Я сопротивлялся как мог и выпихивал языком, зубами и даже щеками эту шоколадную конфету, я знал, что мне нельзя шоколадных конфет! Но они все таки запихнули её в меня и зажали мне рот, чтобы я проглотил! Полчаса меня держали, не меньше, но я мужественно держался и не глотал! Но потом, я притворился что проглотил, и тогда они отпустили меня, а я ловко подбежал к окну и выплюнул её прям в цветы! Хорошо, что воспитательница знала,что с пола подбирать нельзя, а то бы они наверное заставили б меня съесть её ещё раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 по поводу фантиков, мой сын рассказал сегодня прям триллер: - Когда-то давно, ну примерно год назад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Аргуся, это действительно триллер!! Поздравляю с таким сыночком, умница, не согнешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Ничего себе воспитатели. ;) А типа если ребенок отказывается от конфеты, до них не доходит, что что-то не так? А я наивно надеялась, что с советских времен воспитатели изменились. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 10 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 (изменено) Ничего себе воспитатели. ;) А типа если ребенок отказывается от конфеты, до них не доходит, что что-то не так? А я наивно надеялась, что с советских времен воспитатели изменились. :) Vinogradinka, ну что ты, я себе с трудом представляю как пожилая воспитательница лезет за ребенком под стол, чтобы силком засунуть в рот ребенка конфетку)здорово, что сын может) особенно на последнюю фразу внимание обрати))) он у меня сказки сочиняет)) но это конечно очень очень правдивая история с определенной долей истины))) Изменено 10 сентября 2011 пользователем аргус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас