Khayyam Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 (edited) Было такое, когда бизнесовал, как в ж..у ужаленный и чешуйки летели снегом, особенно с утра, с постели (во сне почешешся). Один, два раза поселили, а потом - сорри, замучились убирать. Edited September 18, 2004 by Khayyam Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yura Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 Было такое, когда бизнесовал, как в ж..у ужаленный и чешуйки летели снегом, особенно с утра, с постели (во сне почешешся).Один, два раза поселили, а потом - сорри, замучились убирать. А что, они до этого не убирали совсем? В черный список такие гостиницы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 Ужас сковал все члены :blink: Нет, все наши члены на свободе ;) Хотел показать картинку, которую заснял позавчера у ЦУМа, не знаю как здесь запостить :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 John Она уже выложена? Тогда ссылкой. Если нет, кидай на vadimm@hot.ee Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 18, 2004 Author Share Posted September 18, 2004 Поскольку тема вызвала такой интерес, я могу немного её продолжить вот в каком плане: дело в том, что есть методика оценки влияния дерматологических заболеваний (и в частности псора) на качество жизни. Она основывается на обработке результатов ответов на дюжину вопросов. Если кому интересно, я могу перевести и положить сюда (просто если никому нафик не надо, не стОит и клаву мучить :blink:). По-моему интересно. И ещё, опубликованы в удобоваримом виде первичные результаты применения препарата Humira при псоре. Чуть позже напишу, статья большая просто ;) Это препарат, содержащий человеческие моноклональные антитела, какого-то очередного поколения, принимается раз в две недели, но очень-очень долго, в настоящее время применяется для лечения ревматоидного артрита, зарег-н в конце 2002 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 help Конечно кидай сюда. Интересно, как люди будущего отстают по сравнению с людьми прошлого ;) Что касается Хумилы (название красивое), то думаю лечение будет стоить так же как другими современными иммуномодуляторами. Порядка 15000 зелененьких в год :blink: Тем более, что требуется постоянное применение. Что касается рекомендаций некоего врача: обычные рекомендации, ничего сенсационного. От того воздержаться, это попробовать. От таких, по крайней мере, хуже не бывает. Потому и советует :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 При всей моей нелюбви к америкосам, хочется отметить, что проведенное ими исследование, выявило одну из главных причин нашего "некомфортного" ощущения себя при чужих пристальных взглядах. Хотя , при моем стаже болезни (34 года) , об этой причине я уже думал в " эпоху развитого социализма". А , причина - это полное "ничегонезнание" общества о псориазе! Ведь нас в 100-не человек минимум парочка найдется? Довольно много!!! Я не думаю, например, что больных диабетом больше, но ВСЕ о нем ВСЁ знают. А наша болезнь, как "изгой" в информационном смысле. Хотя, надо признать, сейчас полегче стало, больше народу знает , а лет 30 назад был полный кошмар...вспоминать не хочется((( :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 (edited) наша болезнь, как "изгой" в информационном смысле. Хотя, надопризнать, сейчас полегче стало, больше народу знает , а лет 30 назад был полный кошмар...вспоминать не хочется((( ;) Да это тебе кажется... Ты стал старше, и больше по жизни встретилось тебе людей, к-рые о псоре "знают". Вот и кажется. А в целом как было дремучее незнание, так и осталось. С чего бы это вдруг дерматологические знания проникли в массы? :blink: Нет объективных причин --- Как известно, существуют 3 области, в к-рых все ощущают себя знатоками: это политика, футбол и медицина. И все эти "знания" поверхностные... Кстати, мы тут в Форуме тоже ведь НЕ профессионалы, медиц. академиев НЕ кончали (ну - большинство уж точно не кончало), а иногда такие сугубо профессиональные пассажи закручиваем - диву даёшься! Уже много раз говорили, что по материалам Форума можно писАть (и писАли!) дипломы, диссертации, монографии :( Edited September 18, 2004 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 18, 2004 Author Share Posted September 18, 2004 Оценка влияния псориаза на повседневную жизнь. "Psoriasis Disability Index (PDI), проф. Финлей, Уэльский ун-т, Мед. Колледж, отделение дерматологии." I. Вопросы: Оцените каждый вопрос по 6-балльной шкале от 0 ("никогда" или "никак") до 6 ("очень много" или "всегда"). Ответы должны касаться периода последнего месяца. 1. Насколько наличие псориаза отражается на выполнении повседневной работы дома и/или в саду? 2. Как часто вы обнаруживаете на одежде пятна, связанные с псориазом или его лечением? 3. Насколько чаще чем обычно вы стираете одежду/бельё? 4. Насколько псориаз создаёт проблемы при посещении парикмахерской? 5. Насколько чаще чем обычно вам приходится пользоваться ванной (душем) из-за псориаза? 6. Сколько рабочего (учебного) времени вы теряете из-за псориаза или его лечения? (участие в форуме сюда не входит. прим. перев. :blink:) 7. Мешал ли вам псориаз выполнить какую-либо задачу на работе (учёбе)? 8. Как сильно повлияло наличие псориаза на вашу карьеру? 9. Влиял (влияет) ли псориаз на половую жизнь? 10. Влияет ли псориаз на взаимоотношения с супругом/партнёром или близкими родственниками или друзьями? 11. Отказывались ли вы от соместных (общественных) мероприятий из-за псориаза? 12. Мешает ли вам псориаз занятиям каким-либо спортом? 13. Были ли вы когда либо не допущены к массовому купанию, остановлены или подвергались критике? 14. Был ли псориаз поводом для употребления спиртных напитков или курения больше обычного? 15. Насколько псориаз или его лечение влияет на уровень загрязненности дома? --------- II. Результаты: Сложите баллы всех ответов на 15 вопросов. Процентное отношение этой суммы к 90 (максимально возможное число) и будет показателем снижения качества жизни по сравнению с обычной (100%) Примерно так же рассчитывается Dermatology Life Quality Index (DLQI) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 Навскидку 10 баллов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 18, 2004 Author Share Posted September 18, 2004 ~ 11% ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 Да, примерно так. Сорри, не дочитал про проценты :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 18, 2004 Author Share Posted September 18, 2004 Cтатистика: 17000 опрошенных. Среднее время, затрачиваемое на борьбу с псориазом - 26 минут в день. Расстроены бесполезностью лечения - 78%. Считают, что псориаз значительно влияет на качество жизни - 78%, легко или никак не влияет - 21%. 57% отмечают, что окружающие считали псориаз заразным заболеванием, 48% принимали псориаз за другие заболевания, в том числе и СПИД. 40% сталкивались с проблемами с обслуживанием, 24% в парикмахерских, 19% в бассейне, 11% в клубах здоровья. Пациенты в возрасте 18-34 испытывают наибольшие неудобства. 81% испытывают неудобство, когда окружающие обращают на них внимание, 75% считают, что потеряли привлекательность, 54% испытывали депрессию, 10% имели суицидальные мысли. 49% считают получаемое лечение неполным или неэффективным, 36% недостаточно "агрессивным". В списке заболеваний влияющих на физическое здоровье его оценили тяжелее артрита и диабета. В списке заболеваний влияющих на психическое здоровье его оценили тяжелее сердечных расстройств, но легче хронических лёгочных заб-й и депресии. Чё-то вечерок невесёлый выдался сегодня... :blink: ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 13% ... (баллов - 12, причём они набрались за первые 6 вопросов. :bye: Сумма за последние 7 - 15 вопросы = 0 ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 А вообще.... иногда меня мысль посещает - а если бы не у мужа, а у меня псор появился в тех же объемах - как бы он поступил на своем месте...Нет у меня ответа...И у мужа, думаю, нет... Fabi Обычно если люди любят друг друга и создали семью до несчастья (псор, отсутствие глаза, ноги и пр.) то они и продолжают любить и жить вместе не замечая каких-либо недостатков у любимого. Примеров в жизни много... Например Пол Маккартни... Хотя встречаются и обратные примеры, даже на нашем форуме.... но это уже нелюбовь. Ужас, как хорошо! John чегой-то тебе хорошо-ужас? Уж не онанизЪмом ты занялся ;) :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 Опа, что-то у меня 33 прОцента набралось.. :gm: Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 John чегой-то тебе хорошо-ужас? Уж не онанизЪмом ты занялся ;) :lol: <{POST_SNAPBACK}> Нет, форум читаю :) Хотя последнее тоже не порок :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 Опа, что-то у меня 33 прОцента набралось.. :gm: А нука не порть нам статистику :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 Опа, что-то у меня 33 прОцента набралось.. :gm: Комплексуешь, Маш... Немедленно прекращай! а если не смогёшь, то лечись, как ДеД, народными средствами (воТка и др.) :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 А нука не порть нам статистику :lol: А у меня 0 баллов, а скока процентов я не могу пащитать - неграматные мы :lol: А мож старые. Правда там есть вопросы не совсем корректно-однозначные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 Уж не онанизЪмом ты занялся :) :lol: Нет, форум читаю :) Хотя последнее тоже не порок :lol: И чЁ волоса на ладошках не растут? :) Да лана не рассматривай так внимательноо свои ладони - я пошутил ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 И чЁ волоса на ладошках не растут? :lol:Да лана не рассматривай так внимательноо свои ладони - я пошутил :lol: Отчего, посмотрел! Растут- растут! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 И чЁ волоса на ладошках не растут? :lol:Да лана не рассматривай так внимательноо свои ладони - я пошутил :lol: Отчего, посмотрел! Растут- растут! :) Во а я то думаю откуда снежные человеки (йети) такие оволошенные. Оказываеца из за онанаизма ;) John не болей никада! Здоровья! Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 [Во а я то думаю откуда снежные человеки (йети) такие оволошенные. Оказываеца из за онанаизма :) John не болей никада! Здоровья! <{POST_SNAPBACK}> Да уж, спасиб! Нам всем не болеть! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAPBAP Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 17,777777777777777777777777777778 % :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts