Gregory Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Предлагаю подфорум Израиль в форуме по теме Регионы - для тех, кто живет и посещает Израиль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Из участников, насколько мне известно, "живых" 7 или 8, тех, кто что-то писал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Из участников, насколько мне известно, "живых" 7 или 8, тех, кто что-то писал. Но многие ездят к нам на Мертвое море, и не только. И много предлагается мед. средств и схем лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Привет!Я из Израиля:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 12 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Привет!Я из Израиля:-) Привет. У меня стаж болезни 38 лет, из них 20.5 в Израиле. Вначале псор. исчез моментально и совсем. Вместо него появилось то, что врач назвал фотодерматит. Потом вернулось. Организм приспособился. Но есть ремиссии. Присоединяйся к предложению открыть наш подфорум. Приводи доп. аргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Но многие ездят к нам на Мертвое море, и не только. И много предлагается мед. средств и схем лечения. Gregory, про лечение и отели Мертвого моря, есть топики в разделе Курортотерапия. Для медицинских средств и схем лечения то же есть соответствующие разделы. Если есть что-то новое в лечении псориаза, о чем большинству неизвестно, то пожалуйста открой новую тему. Форум "Регионы" : Форум для тех, кто рядом: местные врачи, клиники, псориаз-центры, аптеки и прочие территориальные вопросы касающиеся лечения псориаза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Gregori, ты пробовал связаться с местной израильской Ассоциацией псориаза? У них какой-то косорылый сайт, только на иврите, я им предложил год назад помощь в контактах с русскоязычными и переводе - так и не ответили. Для жителей Израиля. Список дерматологических препаратов, на которые положена скидка владельцу доп. страховки больничной кассы. Там, где указана цена - макс. цена, которую платит пациент (больничные кассы не особо афишируют эти списки, этот для Макаби, списки ост. касс примерно так же) ADAFERIN 50% AGISPOR ONYCHOSET 50% AKNE MYCIN PLUS SOL 50% BATRAFEN NAIL LACQUER 50% BENZAMYCIN TOPICAL GEL 79 ш CLOTRISONE CREAM 15% COMAGIS 50% CURATANE 15% ELIDEL CREAM 86 - 160 ш. ELOCOM 16 - 17 ш. FUCICORT CREAM 50% ITRANOL עור 50% KETOZOL SHAMPOO 50% LAMISIL 50% LOCATOP CREAM 15% LOCERYL NAIL LACQER 89 ш MENTAX 50% MYCOSTER 50% NIZORAL SHAMPOO 50% PATIR CREAM 50% PEVISONE 50% PRIODERM 50% PROPECIA 220 ш PROTOPIC 155 - 171 ш ROACCUTANE 50% ROZEX GEL 50% TOPITRIM 60-296 ш. U LACTIN CREAM FORTE 50% VANIQA 50% ZINDACLIN 50% ZORAC 50% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 12 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Я переписывался с этой ассоциацией. Секретарша (мейл, телефон) - даже не ноль, а величина отрицательная. Связался с Председателем, профессором, нормальная женщина. Написала мне необходимую справку без всяких годовых взносов (коих фанатично добивалась секретарша). Еще раз подтвердилось правило - работать прежде всего с первым лицом. Если у администрации форума есть желание наладить в какой-то, конечно, очень скромной мере, двухсторонний обмен информацией, я готов попробовать внести лепту переводом, и вообще, общением на правах больного, кому эта ассоц. уже помогла (справкой). У них м.б. интерес посылки информации потенциальным клиентам изр. медицины. У русскояз. больных из России и др. стран м.б. интерес раз в пару месяцев получать объявления. Но без ясного решения и обращения админ. сайта нет смысла. Пока такого настроя не вижу. М.б., правильно. Не всякую задачу можно упростить, переведя ее из плоскости в пространство. Извиняюсь за стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 А эта справка куда-для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 А эта справка куда-для чего? Про эту справку писал уже. Предъявил в местный кантри-клаб после обращения служки на входе. О том, что наша болезнь не заразна. Такие справки напрягают владельцев, потому что косвенно сигнализируют о возможном причинении морального ущерба клиентам. Они сами в сауну не входят, и им наплевать, какие у меня пятна. Поэтому такая справка с большой вероятностью ставит их на мою сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Так справку и дерматолог может нарисовать, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Так справку и дерматолог может нарисовать, нет? И дерматолог, и семейный врач. Но должность и титул подписавшего важны для простых бизнесменов. Думаю, в наших общих интересах такие справки почаще выправлять и предъявлять. Пусть привыкают к нашей болезни. Крупица знаний не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Новость для пациентов из Израиля: доп. страховка больничной кассы Макаби начиная с июля 2010 оплачивает часть проезда на общественном транспорте на ММ при условии ежедневных поездок не менее 10 дней подряд. Макс. возврат, кажется, за 30 дней. Если нужны точные подробности - найду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishman Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) Новость для пациентов из Израиля: доп. страховка больничной кассы Макаби начиная с июля 2010 оплачивает часть проезда на общественном транспорте на ММ при условии ежедневных поездок не менее 10 дней подряд. Макс. возврат, кажется, за 30 дней. Если нужны точные подробности - найду. Я, когда жил в Иерусалиме, как-то в 2001 или 2002 пробовал такие каждодневные поездки (220км туда и обратно) - во-первых, жутко уставал (после 5-6 часов на солнце мало удовольствия пилить 110км домой), во-вторых (и главных) - ноль результата после 8 или 10 таких поездок. НО-О-ОЛЬ!!! Пришел к заключению, что важен "весь комплект": полностью отдаться отдыху, включая диету, расслабуху по вечерам, позитивные эмоции... Безопасный секс очень приветствуется (из личного опыта :) ) - так что женский пол и его присутствие только помогает в лечении... Изменено 25 августа 2010 пользователем Irishman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Я тоже ездил в 2004м, кажется или 2003м, не помню уже. Расстояние примерно такое же, только с юга. Раз десяток сгонял - стало только хуже, на сём и завязал. Кстати, был пару дней назад, впервые за последние 2.5 года, но ездил вечером в 8-9. Так вот, температура воздуха в 9 вечера +40, воды +50, что там днем творится, боюсь представить. В общем, больше 15 минут не просидеть, (очень) больно, да и вода просто горячая. В душе на берегу тоже горячая. Хотя, особо отрицательного влияния воды не могу отметить, что-то между нейтральным и слабоположительным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 26 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Я тоже ездил в 2004м, кажется или 2003м, не помню уже. Расстояние примерно такое же, только с юга. Раз десяток сгонял - стало только хуже, на сём и завязал. Кстати, был пару дней назад, впервые за последние 2.5 года, но ездил вечером в 8-9. Так вот, температура воздуха в 9 вечера +40, воды +50, что там днем творится, боюсь представить. В общем, больше 15 минут не просидеть, (очень) больно, да и вода просто горячая. В душе на берегу тоже горячая. Хотя, особо отрицательного влияния воды не могу отметить, что-то между нейтральным и слабоположительным. Для нас нет эффекта новизны. Поэтому меньше помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Для нас нет эффекта новизны. Поэтому меньше помогает. Совсем не поэтому :lol: Первый раз надо ехать дней на 20. Начинать купание надо с 5 минут, постепенно добавляя. По вечерам мазаться Пантенолом, заживлять ранки и трещины. Часов по 5-6 сидеть у моря в тени и дышать этим воздухом. У вас есть одно преимущество, что меньше срок адаптации к солнцу и нет перемены климата. Поэтому срок уменьшила на 4 дня. Это для первой поездки. Потом срок может быть 2 недели раз в год. Представляю, в выходные СПА в Эйн Геди :) Там просто дурдом. Мы с Объектом в такие дни ездили туда просто несколько раз искупаться, а потом сидели возле бассейна. Прочитала про 40-50 гр в море и чуть не погибла от зависти . Мои суставы очень такое любят :) Для кожи конечно такая температура не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Вопрос к тем, кто живет в Израиле. Что вам известно про ретиноидный Тазорак? Вроде продают только у вас. Кто пользовался? Если есть инфа, напишите. Изменено 18 марта 2012 пользователем Alex1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Нет, его продают в нескольких странах, не только в Израиле. Помню, что кто-то его применял, без особых вострогов. Нашёл, вот http://psoranet.org/topic/151/ (все ходы записаны © :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valera_007 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 всем добрый день, вечер или утро)) Сразу прошу админов перенести мой пост в раздел по Израилю, что-то я его тут не нашел)) Хотел написать маленький отчет о моей поездке в Израиль, хотя мне еще 3 дня тут находиться. Приехал сюда с опухшими коленями, болями в пр.тазобедренном суставе, спине, и т.д.! Нас было четверо я и 3 кисты Бейкера ) Псориаз как я писал раньше меня не беспокоит, есть несколько бляшек маленьких, не обращаю на них внимания, но диагноз ПА. Первые несколько дней стало хуже, усились все боли, 3 ночи толком не спал, ворочился от боли. Находился практически всега на море, примерно 4-5 раз в день купался по 20 минут, МТХ решил не принимать в эти дни, т.к на солнце с ним не желательно находиться (загорать) Пошел в клинику, Леонардо, там цены получше и врачи хорошие, говорят грязи и УВД(ударно-волновая терапия) нельзя назначать при воспалении, назначили ГЛОС(глубокий массаж тканей, для лучшей циркуляции крови) и магнит + я пожелал массаж. Через неделю мне по немногу становилось лучше, сегодня правую ногу почти до конча могу согнуть в колене, в тазу боль ослабла, сомневаюсь что это связано с процедурами, все-таки склоняюсь к тому что помогает теплая погода и ММ. Решил съездить на консультацию в Тель-Авив(дома предварительно обо всем договорился через посредников), попал я к профессору Тишлеру, он секретарь ассоциации ревматологов Израиля, все знают что обследования в Израиле стоит не мало, в общем прием обошелся мне в 700$(все анализы, мрт, снимки и узи взял с собой)! он посмотрел только анализ крови, сказал что ренген мрт не могут показать воспаление, а узи показывает наличие жидкости в суставах, которое он и без узи видит, подтвердил мой диагноз, сказал что если вовлечена спина в воспалительный процесс то МТХ уже не поможет, и то что Европа и США уже много лет используют биологические препараты, в итоге вывод один Хумира, ремикейд, Эмбрел или как его там, еще он сказал самое новое что у них есть это simponi. Спрашивал я про варианты приема хумиры, он сказал что самый большой промежуток 4 недели, иначе препарат может потерять свой эффект, даже во время ремиссии раз в месяц надо ставить, в общем всегда, говорит можно ставить первые 2 месяца раз в 2 недели, и если боли пройдут то потом раз в месяц, если боли не появяться, то дальше так и ставить 1 раз в месяц! На вопрос а стоит ли мне учитывая что у меня практически нет псориаза приезжать на ММ, ответ был НЕТ, лучше на эти деньги поставить биоагенты, ММ помогает при псориазе, на суставы оно не влияет)) Вопрос можно ли курить и пить при ПА, он сказал что ничего общего с болезнью это не имеет! Вот как-то так, если еще что вспомню напишу, если есть вопросы, спрашивайте)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Очень интересно, если есть ещё подробности, пиши. МТХ вообще не принимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 ММ помогает при псориазе, на суставы оно не влияет)) Конечно, ММ при псориазе, но отмечали и положительное влияние на суставы - например, Ina (правда, у неё РА, а не ПА, но неважно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Может, кому не лень будет сходить - http://psoriasis.org.il/%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D1%8B-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 перешел на неотигазон. М.м. и солнце оставил для поддержки. Дома хожу без одежды. Не пью совсем. Не знаю что больше помогает - наши врачи (я езжу в Афулу) наш климат образ жизни. В основе все-таки неотигазон - но по 2 капсулы в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 По 25 мг? Или по 10? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения