Loskut Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Совершенно неясен смысл процитированного текста. Куркума, карри, тибетская мазь, потерянная аннотация, вазелин, похожие на ГКС вещества - это о чём вообще? Остро приправлено, аха :blush: ЗЫ: см. название топика Суть вопроса - кто что думает о горчице и полезно ли есть куркуму, всё остальное - не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2011 По моему мнению, как и любую острую приправу (дижонскую пародию оставим в стороне), горчицу стоит ограничить. Куркума - хз, она ж не потребляется в "товарных количествах". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 Все острые приправы , сила привычки , очень хочется себя порадовать любимого ;) , стоит их исключть и .. еда и без соли и всех приправ вкусная , имхо . ( испробовано на себе ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 С солью я нашёл паллиативное решение. Набор сухих пряностей (не содержащий соль) смешивается с морской солью 50/50 и размалывается в кофемолке. Полученная смесь отлично заменяет соль, значительно сокращая её дневное количество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Как то на днях пришлось обедать в кафе, Объект взял себе блюдо чили. Оно оказалось очень острым. Минут за 10 он съел процентов 20. Я смотрю, у него шея стала красного цвета. Спрашиваю, что с его шеей, говорит горит и чешется. Пришлось заказать ему другую еду.Был очень жаркий день и он выпил достаточно много жидкости. Через пару часов вернулись домой, краснота спала и зуд прошёл. Это блюдо не содержало никаких компонентов из его аллергенов. Похоже всё дело было в этом красном остром перце. Шея у него всегда первая реагирует на аллерген. Так что, осторожнее с красным острым перцем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 С солью я нашёл паллиативное решение. Набор сухих пряностей (не содержащий соль) смешивается с морской солью 50/50 и размалывается в кофемолке. Полученная смесь отлично заменяет соль, значительно сокращая её дневное количество. А я вот на морскую соль в магазине засматриваюсь регулярно. У нас она появилась в пищевых отделах, уже смолотая. Вот и думаю может перейти на неё хоть частично. Только не знаю есть ли смысл, будет ли польза для организма или без разницы. :rolleyes: Кроме того у меня очень давняя привычка мало солить пищу, мне в общественных местах все кажется пересоленным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Химически обычная столовая (подземная) и морская соли почти одинаковы, NaCl. Но из-за разницы в способе изготовления в морской соли остаётся больше "посторонних" минералов, а столовая - более "чистая" в этом плане. Этим объясняется то, что у морской соли может присутствовать привкус, которым она на языке отличается от обычной, это некоторым нравится. Ну и ещё морская не йодированная искусственным путём. А с точки зрения "какая здоровее" - никакой разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Я йодированную не покупаю, эндокринолог не велел. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adassa Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Что касается куркумы, то её даже рекомендуют в традиционной медицине востока (в том числе и аюрведе) как очищающее кожу (а так же печень и кишечник) средство. Применять можно наружно (приготовить пасту) и внутренне. Я лично употребляю куркуму почти каждый день, но сравнительно недавно. Не могу сказать что стало значительно лучше, но хуже не стало точно. По логике, она ведь не острая, не печет, так что аккуратно можно попробовать. Да и еще это природный антисептик. Ну и цвета прикольного)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evochka Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Не думаю, что острая пища благотоврно повлияет на состояние больного, разве что в очень маленьких количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения