Victoria Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Добрый ночи! Сегодня были у ревматолога. Велела сдать анализы на хламидии, пробу Манту. Спросила, когда мы делали эту пробу? :) :) А мы и не делали, никто не говорил...Пробу Манту ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать до начала введения ремикейта в первый раз и потом через 6 месяцев!!! Я этого не знала. Вы знаете на хламидии анализ положительный. :( :P :( Я знаю точно, что хламидии дают осложнения на суставы и очень даже сильно + псориатический артрит! Это просто БОМБА! Сейчас назначили антибиотики,в среду идем на Каширку на консилиум докторов, напишу, что скажут, единственное мне сказал сегодня доктор, что ремикейд и тем более метотрксат принимать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Victoria Я как-то ничего не могу сказать о влиянии хламидиоза и других подобных инфекций-"запятых" на ПА, суставы , не было необходимости изучать этот вопрос. Равным образом и вопрос возможности лечения ремикейдом при ЗППП по той же причине прошёл мимо меня, знаю эту сторону весьма и весьма плохо, надо заново поднимать свои записи, закладки и тд. В инструкции написано, что "Лечение Ремикейдом следует прекратить в случае развития у больного тяжелой инфекции" , но я не знаю совсем, считается ли таковым хламидиоз. Наверное, запрет на ремикейд и МТХ на время лечения антибиотиками оправдан, там же в инструкции указано, что "Данные о взаимодействии между инфликсимабом и другими лекарствами отсутствуют." - а раз вопрос этот нарошно не изучался (наверное - иначе какие-нибудь указания были бы) и врачи в точности не знают что выйдет при совместном использовании ремикейд+антибиотик - то лучше и не рисковать. Помните, что антибиотики могут ухудшить состояние псориаза, кожных высыпаний (могут - но ещё не обязательно ухудшат). И, разумеется, лечиться от "запятой" следует вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Доброе утро! Значит появилась новая тема, которая еще не поднималась.Элементарно, что можно почерпнуть из интернета об этой "запятой":Болезнь Рейтера (уретро-окуло-синовиальный синдром) — характеризуется триадой симптомов : уретрит, конъюнктивит и артрит. Также при синдроме встречается различного вида поражение кожных покровов. Вот в среду будет консилиум врачей, вместе с урологом и вирусологом. :) , обязательно напишу. Одно расстройство! Я уже начинаю задумываться о том, что если это давнее заболевание, то, неизвестно, что сначала началось артрит, как осложнение или ПА? :) :( :P Наверное этот вопрос еще не поднимался на форуме и это очень и очень неприятная тема, но наверное надо об этом поговорить. Может у кого-то есть свои наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Victoria Мне мой ревматолог говорила, что у псориатика при запущенных урогенитальных заболеваниях картина поражений внутренних органов в тазовой полости будто может напоминать таковую при артрите (если это артрит т/б суставов, копчика и тд) и что нужен достаточно опытный врач, чтоб не принять одно за другое. В моём случае, чтоб исключить все эти "запятые" и подтвердить "чистый" артрит, послали меня проверяться на инфекции, чистый артрит подтвердился. Victoria, не надо из интернета искать различные пугалки и симптомы и находить их позже у себя. Просто ждите спокойно своего (мужниного) диагноза, сами себе (или мужу) его не "назначайте" ни в коем случае, пускай это врачи делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Хорошо, спасибо!Завтра к доктору, вечером напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Victoria Мне мой ревматолог говорила, что у псориатика при запущенных урогенитальных заболеваниях картина поражений внутренних органов в тазовой полости будто может напоминать таковую при артрите (если это артрит т/б суставов, копчика и тд) и что нужен достаточно опытный врач, чтоб не принять одно за другое. Вообщем, лечимся антибиотиками, от хламидиоза, ремикейд капать нельзя, назначили нимесил 100 мг., клацид 750 в сутки, микосист 1 раз в 5 дней, полиоксидоний 12 мг., из-за этого псориаз побежал мелкими пятнышками, как потница по всему телу,пятна на ногах огромные ярко-красного цвета, ничего доктора не сказали такого! Колоть дипроспан в суставы, затем вместо вольтарена уколоть дипроспан внутримышечно, пока не делали ни того, ни другого. Температура 38, опух голеностоп на правой ноге, заставила его засунуть ноги в таз с водой холодной и льдом, вроде-бы полегче стало. Не знаю, что делать с температурой. Сейчас сделала укол вольтарена. Сил нет смотреть на эти мучения! Похудел на 6 кг. Сегодня опять были на консультации у дерматолога. НИЧЕГО! Я говорю ему, что надо держаться, что все пройдет и обострение закончится, только когда? Может еще эти клетки прошлогодние себя так ведут? Не знаю, что и думать, но прихватил моего мужа ПА очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 лечимся дальше, сегодня сдал анализы лейкоциты 14360 при норме 2000, эритроциты 2780 при норме 1000 зашкаливают конкретно. Какой-то замкнутый круг. Вчера ходили к гомеопату...нелегкая понесла, что не сделаешь ради здоровья? Расспросила о многом, меня выгнала, чтобы расспросить больше..., я не в обиде, мне все равно, лишь бы помогло, но.. вышли, мой муж сказал, что НЕ ВЕРЮ, 7000 отдали, продолжаем антибиотики, температура не снижается, 38, пятна по всему телу разрастаются вширь, завтра пойдем к нефрологу, заколебало все!!!!Может антибиотики поменять??? Сегодня звонила доктору в институт ревматологии, сказала она, что все принимать, как положено, месяц! Завтра позвоню по-поводу анализов, может что скажет умное? Я уже так устала! А мой бедный дорогой муж как устал!!!!!! Не описать!!!! Странно, что температура не снижается уже три недели, ведь идет какой-то воспалительный процесс, никто ничего сказать не может!!!! Да и отпуск уже у всех на носу, чихать все хотели! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Вчера ходили к гомеопату.... 7000 отдали, Ни...фига себе, семь штук за раз! Это за приём только, без лекарств? Давненько таких аппетитов не видывал. :) продолжаем антибиотики, температура не снижается, 38, пятна по всему телу разрастаются вширь, завтра пойдем к нефрологу, заколебало все!!!!Может антибиотики поменять??? Сегодня звонила доктору в институт ревматологии, сказала она, что все принимать, как положено, месяц!Возможно, как выход, смена антибиотиков действительно поможет...у меня 4 года назад почти когда не пошёл один антибиотик и температура не падала, выписали другой, более дорогой, тот помог. (но у меня послеоперационное осложнение было, рана нагнаивалась, а у вас другой наверное случай)Виктория, держитесь, не сдавайтесь, у вас и ник-то такой хороший - Victoria, победа значит. Не отчаивайтесь, Вам нельзя уставать. Мужества вам и победы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 а когда назначали антибиотики анализы не делали на реакцию мне к примеру когда я зимой болела сначала так анализ делали на чуствительность к антибиотику какой подойдет может есть привыкание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Виктория, держитесь, не сдавайтесь, у вас и ник-то такой хороший - Victoria, победа значит. Не отчаивайтесь, Вам нельзя уставать. Мужества вам и победы. :) Спасибо огромное за поддержку! Это не мой ник, это меня так зовут.Постараюсь не уставать, это я только здесь могу так сказать, дома-НЕТ! А мой муж особо не дружит с интернетом, поэтому я ему распечатываю из форума выдержки и даю читать.Я очень благодарна тем людям,которые сделали этот форум, которые уже давно, я посмотрела с 2004 года, а то и раньше поддерживают его, я очень много почерпнула на форуме, по крайней мере отказались от скин-капа,никаких гормональных мазей, без сабельника и брусники нет дня, по крайней мере в периоды обострения, на диете Пегано сидит вся моя семья, все вкусно и полезно, опять же все рецепты отсюда.Сегодня ездили к нефрологу и урологу. Дело в том, я так предполагаю, что этот хламидиоз по всей видимости сидел в организме уже давно, а т.к. стали капать ремикейд, имунная система снижается и если есть какая-нибудь инфекция, она развивается с геометрической прогрессией, так и здесь получилось, на суставы полез хламидиоз (он и без ПА разрушает суставы быстро) плюс псориатический артрит, вот и результат. Мне надо посмотреть все исследования за эти годы, может что-то вычитаю на что раньше внимания не обращала.Отменили все антибиотики,не подходят они,завтра пойдем сдавать анализы, назначат новое лечение,температура 37,5. а когда назначали антибиотики анализы не делали на реакцию мне к примеру когда я зимой болела сначала так анализ делали на чуствительность к антибиотику какой подойдет может есть привыкание Вы знаете, он никогда раньше никаких антибиотиков не принимал, да и вообще лекарства все-народные средства, поэтому не делали никакие пробы на антибиотики, что разве делают такие?, я не знала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Вы знаете, он никогда раньше никаких антибиотиков не принимал, да и вообще лекарства все-народные средства, поэтому не делали никакие пробы на антибиотики, что разве делают такие?, я не знала... этот анализ позволяет более правильно подобрать антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 этот анализ позволяет более правильно подобрать антибиотик Попробуем сделать пробу, я только переживаю, что все тело разбросало мелкими бляшками, такого никогда не было, наверное когда-то что-то начинается впервые, надо быть к этому готовыми. Сегодня мне посоветовали съездить к бабушке, заговорщице, дали адрес, сказали, что денег не берет, я позвоню по тел, потом напишу обязательно. Может поможет. У меня на работе есть один молодой человек, у которого в детстве был псориаз, так вот его родители, папа очень известный режиссер, не могу его назвать, возил его к этой бабуле и вы знаете? заговорили...., у него нет псориаза, жаль, что бабули нет в живых, конечно, очень опасаюсь шарлатанства,уж очень много всех их развелось в последнее время, буду надеятся на лучшее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 антибиотики провоцируют обострение псориаза http://psoranet.org/topic/2035/?do=findComment&comment=93649685 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Сегодня мне посоветовали съездить к бабушке, заговорщице, дали адрес, сказали, что денег не берет, я позвоню по тел, потом напишу обязательно. Может поможет. У меня на работе есть один молодой человек, у которого в детстве был псориаз, так вот его родители, папа очень известный режиссер, не могу его назвать, возил его к этой бабуле и вы знаете? заговорили...., у него нет псориаза, жаль, что бабули нет в живых :) Посоветовали съездить к бабуле, которой нет в живых??.. это экзотика. Хотя всё честно - денег не берет - зачем они ей ТАМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Фрол, это скорее всего ачипятка, бабушки наверняка разные. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 :D Посоветовали съездить к бабуле, которой нет в живых??.. это экзотика. Хотя всё честно - денег не берет - зачем они ей ТАМ? Да, извините, бабули разные.Я ошиблась. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 30 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Сегодня дозвонилась бабуле, утром завтра поедем. Велела взять дегтярное мыло и мази. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Предполагаю, что будет мелко стругать дегтярное мыло и добавлять в мази, расскажи потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 В 2002 году, лежал я очередной раз в ревматологическом отделении со своим псор-артритом и был в палате у нас парнишка с хламидиозом у которого начался артрит на тазобедренных и коленных суставах. Его к нам из урологии перевели, так сказать долечиваться. Антибиотики ему очень хорошо помогли в сочетании с физио-процедурами. Псориаза у него конечно не было и мне оставалось лишь позавидовать его успехам. О себе могу сказать, что анализы на хламидиоз(и другие неприятности, всего и не упомнишь) я здавал, ничего не нашли. И опыт лечения антибиотиками тоже имею, суставам не помогло, а на коже становилось хуже. Думаю конкретно в моём случае версия с хламидиозом не подходит. Хотя если взять во внимание что "вызывающим инфексионным агентом" может послужить не известная до сели науке "бацила", то возможно не всё так плохо и нужно ждать пока учёные умы её отисчут и явят открытие миру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас