naluma Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Всем всего самого доброго! Я здесь от имени больного - своей дочери, которая год назад заболела и ей поставили диагноз псориаз. Сейчас ей исполнилось 7, на носу первый класс, а выглядит она как заправский леопард (сама так смеётся). Поначалу у нее был дикий зуд и она исцарапывалась до крови, так и просыпалась в полной постели шелухи и крошек. Мы полежали в больнице (сразу предупредили, чтобы ничего гормонального нам не мазали) и получили на домашнее пользование Салициловую мазь, белую болтушку больничного рецепта и Кетотефен от зуда. В нашей семье есть доктор гомеопат, который посоветовал пить гомеопатический сульфур, но отменил всякое мазанье (чтобы лечить изнутри, а не просто обмазываться снаружи). К лету стало получше (чешутся иногда перед сном ноги), шелухи нет и голова чистая, а потом вдарила сумашедшая жара и пятна стали красными (а они абсолютно по всему телу), голова снова пошла хлопьями, а ребенка снова положили в больницу. 5 дней физраствора, мазанья и чего-то на ночь от чесанья. При выписке она уже больше смахивала на больную ветелиго (вся загорелая, а пятка светлые). Но вот мы несколько дней дома и на этиХ белых островах снова появляются красные точки. Я уже не знаю что и думать. От чего оно обостряется - не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jktu Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Andrevna, здравствуйте. 2 месяца назад 90% тела было покрыто псориазом, обострение началось сразу после моря. Помог аппарат лазерной терапии.Если есть знакомые, работающие в клинике, в которой есть эта чудо-вещь,обратитесь. Пила кальций д3 никомед, придерживалась диеты Пегано, но не строго. Соблюдаю основные ее принципы. Сейчас ношу майки и купила ПЛАТЬЕ, чего не делала лет 10. Датчики (или как там они называются)этого аппарата прикладывали на поврежденное место на 2 мин. и так пока не обрабатывали все бляшки. Проходить стало на глазах. Так что всем смело рекомендую. Bugri добрый вечер. Я читал, что лазерная терапия действительно эффективна, но частое применение может привести к раку кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Привет, naluma :lol: Прочитай статью "Псориаз у наших детей" - http://www.psora.net/?p=3503 . Вместо гомеопатии с околоплацебным действием лучше для ребенка 7 лет ещё год назад было обратить особое внимание на диету - чем строже, тем лучше. Нередки случаи (описаны в форуме), когда для детей соблюдение не такой уж сложной исключающей диеты приводило к полному очищению от очагов, без всякого дополнительного лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amina Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 (изменено) Всем привет! Я тоже новенькая и хотела бы тоже рассказать о своей проблеме. Болею псориазом с 5-6 лет, а если быть точнее, то уже 20 лет...Первые бляшки были на локтях, коленках и затем уже голове, это болезнь у меня наследственная (болел дед, но у него за 80 лет была тока одна бляшка на голове и то прошла за лет 5 до смерти). Лечили разными способами и методами, особо меня он не беспокоил, но стоило только понервничать - начиналось обострение. Ежегодно родители вывозили на море, там было очень хорошо, кожа успокаивалась, осыпаний не было. В основном лечилась мазями на дектярной основе, с турции привозили мазь, которая тоже оч. помогала и помогает, просто невсегда есть возможность ее достать ( ксожалению сорстав не знаю, но процентгов 60 вазелин там). С сильным обострением столкнулась после родов (вернее через год). Во время беременности вообще ничего не было, кожа чистая и никаких намеков на болячки. Спустя год после родов я заболела ветрянкой и когда я выздровила у меня полез псорик со страшной скоростью, причем там, гед его никогда не было, пошло по телу, сильно руки обсыпало и тут моей маме давно-давно еще говорили, что в Азербайджане есть такое место (Нафталан), где лечать псориаз..Ну мы поднапрягли своих друзей, кто там живет, все разузнали и я улетела туда..после нафталана ремиссия была года 3 где-то (это было до осени 2009г.), в том году, опять обострился он и я поехала повторно в нафталан, но мне стало лучше ,не так , как в первый раз (вообще, рекомендуется пройти курс там три раза с интерваллом 8 мес.), ноя это ссылаю н то, что поехала лечится в период обострения и вот недавно в конце мая у меня опять все вылезло, самостоятельно я уже обратилась в гомеопатию, но там целый мес. ходила и мне тока какие-то пилюли давали и конспектировали , какая реакция и как процесс идет, если честно, ощутила себя подопытным кроликом)) А самое инетресное то, что обострение с каждым днем все сильнее было, бросила я это дело и перестала ходить..Подумывала уже поехать на мертвое море, но почитав отзывы подумала, что ремиссия будет небольшой и отбросила эту мысль. Затем обратилась через знакомых в 52 больницу (на ст.м.Щукинская) там мне прописали салициловую мазь+фторокорт+витамин А мазать, но у меняорганизм не воспринил их нормально и болячик стали как будто как ожог, плюс к этому я еще проколола глюканат кальция и витамин Б6, знаете зуд прошел, но бляшки остались. Я обратилась повторно к ним же и она (врач) мне сказала хочешь прокали три раза Преднизалон, меня это как-то вспугнуло, зачем такой сильный гормон мне колоть, ведь я вообще никогда гормонами не лечилась?! Ответ был таков, что мол ты же хочешь чтобы кожа чистой стала...Я не стала ничего колоть и больше не обращалась к ним. Ну, а после всего этого, я уже отписалась, что попала на разводчиков , они мне пытаются продать экопульс и еще какие-то препараты. Уже как дней десять я пользюсь "Акридермом" + пью успокоительные травы и новопассит и у меня кожа стала как прежде, несмотря на то, что было покрыто тело на 65%. Спасибо за внимание, извините , что так много написала)) Изменено 19 августа 2010 пользователем amina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Акридерм, такой же гормональный препарат, как и преднизолон, и фторокорт. С ними надо быть очень осторожными и по возможности избегать их использования. Если решишь уйти от акридерма, резко не бросай мазаться, прочитай прежде статью у нас на сайте Как слезть с гормонов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bugri Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Bugri добрый вечер. Я читал, что лазерная терапия действительно эффективна, но частое применение может привести к раку кожи. ЕЕ же делаешь курсом. Ну а потом диета, режим, ванночки. А как средство снять обострение лазерная терапия, на мой взгляд, просто супер. Сейчас, когда клжа очистилась, расслабляться не собираюсь.Надеюсь на длительную и счастливую ремиссию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Я обратилась повторно к ним же и она (врач) мне сказала хочешь прокали три раза Преднизалон, меня это как-то вспугнуло,Весьма распространённая и отвратительная практика - врачи не только нам навязывают свои какие-либо сильнодействующие препараты, но и тут же перекладывают всю ответственность на нас - "хочешь, проколи/пропей/помажь"; даже не "рекомендуют", как следовало бы ожидать, даже не назначают, а впрямую снимают с себя всякую ответственность , предлагая решение о лечении принимать нам! :lol: :) :P Как будто это мы являемся специалистами в лечении...А если вдруг случается обострение (не дай-то Бог, конешно), то они на невинном глазу удивляются - "Ну вы же сами захотели , Вы сами просили чтоб Вам назначили именно этот препарат!", - и пациент пристыженно умолкает...О, племя лукавое и жестоковыйное! Или ещё другой "безотказный" приём - расспрашивая о состоянии здоровья, что стало лучше, что стало хуже - участливо задают "невинный" вопрос - "А отчего это у Вас?" ; и услышав как пациент промямлит неуверенно -"Да вот жара дикая (или - скушал чегой-то не то, или - с велосипеда упал, или - перенервничал и тд)" - врач тут же с готовностью ухватывается за эту причину и начинает сокрушённо выговаривать, мол как же так , батенька, ну надо ж аккуратнее быть, я же Вас предупреждал на этот счёт, нельзя нервничать (нельзя так много кататься на велосипеде), надо пить регулярно валерьяночку, а лучше коньячку 25 гр перед обедом, нервы - первый провокатор и тд и тп, в который раз пересказывая надоевшие уже слышанные много раз прописные истины. И рука не дрогнет потом записать в карточке - обострение наступило в результате неумеренных занятий спортом (несоблюдения рекомендаций, в результате форс-мажорных обстоятельств ). О племя лукавое и ленивое! Вам недосуг уже самим думать над настоящей причиной болезни, вам её должен назвать не имеющий специального медобразования пациент... а ведь и лечение он также сам себе "назначит" с вашей "грамотной" подачи. Дак зачем мы к вам и приходим - чтоб после порции псевдоучастливых псевдосочувственных слов нам назначили псевдолечение? (Да ещё ведь не у каждого умного врача хватит терпения на это псевдоучастие, кто-то и отрывистыми фразами лает, как командир в казарме) О племя лукавое и жестоковыйное! Ваш хребет переломится, если вы склонитесь к больному с чуткостию ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 РЭд да ты - поЭт! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 РЭд да ты - поЭт! :lol: Ну что ты, Уайта, у Рэда это всё пережито, прочувствовано и пережито (получилось 3П) в связи с последними курсами лечения ремикейдом и предыдущими посещениями врачей тоже. Мне это так знакомо. Но врачи действительно не знают, что с нами делать. Поэтому будем к ним милосердны по мере возможности и нашего терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алёнушка Свет Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 привет!не знаю с чего начать...наверное с позитивчика-я с мая месяца не употребляю запрещённые продукты(спиртное,кофе,шоколад,цитрусовые,томат,стараюсь не есть капчёного и солёного)ЭТО плюс...а вот то что я уже всё лето в пятнышках(вся!пятна разные-оч большие и туча мелких)это минус...хотела спросить а меня могло обкидать после масла для загара?(я пыталась загорать ну и для пущего эффекта-ДУРА! намазалась маслицем...Через дня 3-4 от щиколоток до шеи -натюрморт!)попыталась я снять обострение-на форуме прочла-тиосульфат пила,гепотопротектор,пустырник,диазолин.как-то не алё.сейчас мама мне травы заваривает(в книге по лечению она нашла именно лечение псора -там штук 10 составляющих.неделю пью-хоть бы чесаться перестала...а попробовала три дня на чае и чёрном хлебушке а потом неделю кифир и гречку-думала загнусь с желудком...вплоть до глотания лампочки дошло(у меня гастрит)ну и что делать?пока парня в армию забрали надо приводить себя в порядок!да ещё 2 месяца у нас держалась жара45 градусов!а работа у меня уличная...это тоже наверно не + ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 хотела спросить а меня могло обкидать после масла для загара?(я пыталась загорать ну и для пущего эффекта-ДУРА! намазалась маслицем...Через дня 3-4 от щиколоток до шеи -натюрморт!) Конечно, могло. С загаром надо быть вообще осторожнее, полезное действие при увеличении дозы быстро превращается в свою противоположность, грань эта трудноуловима. мама мне травы заваривает(в книге по лечению она нашла именно лечение псора -там штук 10 составляющих.неделю пью-хоть бы чесаться перестала... С травами тоже шутить не надо, многие из них сами являются аллергенами, так что сложные многокомпонентные сборы - скорее не плюс, а минус (более вероятно наличие в этом сборе индивид. аллергена). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Ну что ты, Уайта, у Рэда это всё пережито, прочувствовано и пережито (получилось 3П) в связи с последними курсами лечения ремикейдом и предыдущими посещениями врачей тоже. Нет-нет, моё экспрессивное выступление очень, очень мало связано с моим малоуспешным лечением ремикейдом или с моим личным опытом (хотя фразы о 25ти гр. коньяка или о форс-мажорных обстоятельствах - да, из моего опыта), я мало обращаю на себя внимания; скорее оно результат неравнодушного прочтения-анализа нескольких историй (не обязательно форумских) кряду и опрокидывания их ситуации на себя. Ну не умею я отстранённо относиться к чужой боли, а раз так - то моя попытка анализа субъективная и даже предвзятая, увы, и я понимаю, что я тут уязвим, очень уязвим. Надежда Семёновна не зря напомнила о милосердии к врачам, спасибо ей; вот думаю - каково будет читать врачам мой пост? Не перегнул ли я палку, имею ли я право на подобные обобщения? Но я точно знаю, что я не солгал и не стану отказываться от своих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 ..а вот то что я уже всё лето в пятнышках(вся!пятна разные-оч большие и туча мелких)это минус...хотела спросить а меня могло обкидать после масла для загара?(я пыталась загорать ну и для пущего эффекта-ДУРА! намазалась маслицем...Через дня 3-4 от щиколоток до шеи -натюрморт!) Может это фотодерматит? Глянь здесь. А фотодерматит спровоцировал псориаз потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amina Опубликовано: 20 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 Акридерм, такой же гормональный препарат, как и преднизолон, и фторокорт. С ними надо быть очень осторожными и по возможности избегать их использования. Если решишь уйти от акридерма, резко не бросай мазаться, прочитай прежде статью у нас на сайте Как слезть с гормонов Мне уже кроме гормоналки ничего бы не помогло. ДО нормлаьного состояния себя довела, сейчас буду поддержвать, планирую на море поехать чреез пару недель. Спасибо за ссылку) Весьма распространённая и отвратительная практика - врачи не только нам навязывают свои какие-либо сильнодействующие препараты, но и тут же перекладывают всю ответственность на нас - "хочешь, проколи/пропей/помажь"; ...................... О племя лукавое и жестоковыйное! Ваш хребет переломится, если вы склонитесь к больному с чуткостию ? Абсолютно с Вами согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алёнушка Свет Опубликовано: 20 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 не...полюбому не фото дермотит.это тупо обострение.ещё и роль сыграло то что я в мае последний раз пользовалась гормоналкой(дипроспан)и больше не мазалась этой дрянью,не кололась...наверно довольно резко получилось.извините что без цытаты :lol: :)я не умею... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 Вполне может быть и от гормоналки откат пошел - мне обычно максимум на месяц хватало гормоналок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 Алёнушка Свет , для цитирования какого-либо сообщения достаточно нажать на кнопку "ответить" в правом нижнем углу поста (красная стрелка); если нужно процитировать несколько сообщений, то нажимать следует кнопку "цитата" (синяя стрелка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naluma Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Привет, naluma :) Прочитай статью "Псориаз у наших детей" - http://www.psora.net/?p=3503 . Вместо гомеопатии с околоплацебным действием лучше для ребенка 7 лет ещё год назад было обратить особое внимание на диету - чем строже, тем лучше. Нередки случаи (описаны в форуме), когда для детей соблюдение не такой уж сложной исключающей диеты приводило к полному очищению от очагов, без всякого дополнительного лечения. Спасибо за совет!(извиняюсь, что не сразу отписалась) С необходимостью диеты согласна полностью, поскольку перед тем, как у дочки всё это началось, она жаловалась по утрам на боли в животе. Но, поскольку начался сентябрь и она пошла в садик, то мы списывали это на смену питания и (или) нежелание ходить в группу. А к октярю появились корочки на коленках (я еще подумала, что она упала), потом на локтях, а следом стало раздувать любую царапину и ушиб в красные пятна. Сейчас стараемся держать диету, будем следить за результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дельта Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 БОЛЕЮ с 8 лет.да и что?как у всех.сейчас совсем плохо.просто сил нету чтобы опять лечиться.24 года одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Дельта, у каждого история - своя, индивидуальная, не похожая на остальные. Не отчаивайся, не падай духом, наберись сил и расскажи что у тебя случилось, думаю, мы сможем тебе помочь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natasha8965 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Здравствуйте. Мне 26 лет, псориаз у меня появился 2 года назад. Эти 2 года были сплошным мучением, он был постоянно увеличивался в размерах, чесался, постоянная шелуха, причем была вся квартира. Врач прописывала Элоком-С, новопосит, эсенциале, но ничего не помогало. Зимой вообще было тяжело. Потом я начала мазатся Акридермом (но не злоупотребляла, помажу 3 дня и на недели 3 бросаю, хорошо что пятен не много процентов 10-15). А с апреля месяца он сам по себе начал уходить и до сих пор, теперь пятна белые и коричневые остались. В общем я с псориазам начала мирно жить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garikay Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) Аленушка Свет Привет землячка! (я из Изобильного) Наверно обострение получилось от того, что резко гормоны бросила. Да еще эта жара думаю не последнюю роль играет. Попробуй солидолку + спокойную, размеренную жизнь (без стрессов). Когда на нервах ни одна диета, травки, гормоны - ничего не поможет. У меня период ремиссии почти восемь лет был, не было ни одного пятнышка. А этой весной с работы сократили, да еще по другому поводу понервничал - все посыпало по новой, да со страшной силой. Мажусь сейчас солидолкой (400 гр. солидола + 1 белок яйца + 2 стол. ложки меда + 2 тюбика жирного детского крема), принимаю ванны - через два-три дня (раз завариваю ведро чистотела + развожу медный купорос 1л. до синего цвета и все это в ванну; в другой раз - чисто в морской воде, потом на солнышко). Не сразу, но результат начинает появляться (пропали корки сначала, потом пятна стали не выпуклые, а гладкие, но ужас какие красные, теперь пятна бледно розовые, даже местами белые, почти нет шелухи). Может попробуешь, мне этот рецептик (кроме морской воды) дружок подогнал, у него полностью все прошло, даже каких-либо пятен на память не осталось. Я тоже не знал, что делать, мазюкался белосаликами (а они не помогли!), полез в инет поискать более сильное лекарство, да напоролся на этот сайт. Только прочитал о вреде гормоналки, как мамка приносит с работы (в больнице работает) кучу всякой дряни, дипроспан, преднизолон, еще какую-то хрень. Так и валяется.. пока не нужно. Только если будешь пользоваться солидолкой, особо не увлекайся, привыкание тоже присутствует. Чередуй иногда с чем-нибудь, с детским кремом, например, и еще обычное мыло поменяй на дегтярное, оно хоть и вонь рейтузная, но при псоре по моему мнению лучше нет (да и после, как высохнешь, не пахнет). Удачи в лечении, главное быть настойчивой и не раслабляться. А что касается гречки... :) не знаю, продержался неделю. При таком обилии жратвы и наличии хрон. гастрита, я не птичка, чтобы так себя мучить, сразу от голода начинаю психовать. А это тоже плохо. Изменено 25 августа 2010 пользователем Vinogradinka Не забываем ставить пробелы после знаков препинания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Garikay, Аленушка Свет, от вас недалеко есть соленое озеро, или на маныч непробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 БОЛЕЮ с 8 лет.да и что?как у всех.сейчас совсем плохо.просто сил нету чтобы опять лечиться.24 года одно и то же. ты напиши подробней что и как, умные люди помогут тебе, почитай, примерь к себе найдёшь своё, пусть не сразу, но будет и у тебя праздник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garikay Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 БОЛЕЮ с 8 лет.да и что?как у всех.сейчас совсем плохо.просто сил нету чтобы опять лечиться.24 года одно и то же. Никогда не нужно отчаиваться.Да,псор неизлечимая болячка ну и что.Нужно сложить "лапки"?как бы не так!Нужно биться до победного!Пробуй разные методы что люди советуют,и у тебя будет нормальная жизнь.Я же не вспоминал о псоре почти 8 лет.И сейчас думаю что когда будет ремиссия,буду счастлив как швабра(не знаю надолго ли).Но руки опускать не буду,и тебе не советую!Главное не пользуйся гормоналкой,поначалу я хотел но почитав сдесь,посоветовавшись отказался от этого метода.Да и перспектива от такого лечения(я имею ввиду "откат" в более сильной форме) меня очень пугает.Лучше медленно но верно.Удачи в лечении, и наберись терпения - результат все равно будет! nyny На соленом озере был,нет толку.Да и жара сейчас,оно сохнет там только грязи.Соль там только хорошая,не такая как в магазине.Мне в прошлом сильно помогало море.Сейчас нет возможности сьездить на черное,но друзья привезли мне шесть двухсотлитровых бочек морской воды.Принимаю ванны в ней пока тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения