Ina Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Ина неприежай в Испанию тут форма приветствия все целуются при встречах с людьми в щеки и когда тебя представляют кому ни будь новому знакомому Через 10 дней приеду на Тенерифе, но целоваться ни с кем не буду :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Я не понимаю, что, ожидается, что кто-то придет и напишет, а я! а я! я не брезгливый, я чистю ногти об зубы, доедаю за кошкой и сморкаюсь в подол... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Я не брезгливый. Но за кошкой не доедал :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Через 10 дней приеду на Тенерифе, но целоваться ни с кем не буду Ну раз едиш тогда несмущайся если увидишв местном баре подчеркиваю не для туристов пол закиданный салфетками у испанцев еще одна привычка бросать на пол салфетки, по салфеткам определяют что бар пользуются популярностью хотя Тенерифы больше для туристов ну это не значит что на кухне грязно вот например в здешние англиские бары и китайские ресторачики я никогда незайду и некому не посоветую, там наоборот снаружи чисто а внутри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Поэтому... чужая постель... -это всё абсолютно неприемлемо. Теперь уже и в чужой постели не поспишь из-за псора :) А если своей постели нет? :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 я до жути брезгливый, всегда воротил нос от людей с кожными проблемами, прыщами... терпеть не могу грязнуль, не могу есть с чужой посуды, перебарываю себя только когда в отпуске - других вариантов поесть нет)) дома же в общепиты не хожу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makondo Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 А я скорее не брезгливая, а сестра наоборот. А вот псор у меня точно, а у нее почти нет (перхоть и покраснения на бровях бывают). А вот один очень брезгливый знакомый вообще проблем с кожей не знает... Так что не знаю, может какая-то психологическая взаимосвязь есть, но не у всех. Еще говорят псорики много внимания внешности уделяют. Вот это у меня играет важную роль при знакомстве с парнями. Ведь понимаю, что не нужна эта красота по жизни, а все равно красивые нравятся, а с кем-то и знакомится не стану, если внешне не нравится, а может хороший человек((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Тяга к красоте- это нормальное явление. По-моему все мужчины и женщины хотят видеть рядом с собой, не просто хорошего человека, но и внешне привлекательного. Хотя красота понятие неоднозначное, вкусы у всех разные. Для кого-то и певица мадонна- идеал женской красоты, а для другого- ну писаный крокодил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Трудно сказать, связано ли это у меня. Не стоит, кстати, смешивать брезгливость и гигиену. В принципе, я не брезгливый, во всякой грязи и заразе приходилось копаться, без проблем, если точно знаешь границы что можно, а что нет, и можешь потом отмыться, то всё нормально (хотя без крайней необходимости стараюсь не влезать в грязь, резиновые перчатки и дезинфицирующие салфетки всегда присутствуют в портфеле и машине). Никакие кожные болячки в пределах видимости не напрягают. С другой стороны, всегда бесят ручки и краны в общественных сортирах, посуда в общепите, чужие клавиатуры и мыши, ни о какой чьей-то одежде не может быть и речи. С одной тарелки с ближайшим родственником - как-то единоразово может случиться, но как правило общие ложки-вилки-стаканы без промежуточного хотя бы ополаскивания исключены. И не из-за брезгливости, а из-за гигиены. С псором, думаю, не связано никак, ни физиологически, ни психологически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol1 Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 :) Конечно, у многих из нас обостренное чувство брезгливости, потому что мы псориазники особые люди! И вообще мы люди будущего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Представил себе это будущее - все кругом с "обостренным чувством брезгливости"... :) Случайно забредает кто-то без псора, и как скрипач из Кин-дза-дзы: "А ну (...) , а то щас сниму маску и надышу вам тут" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
onward Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Я за то, что брезгливость влияет на псор, воздействуя на нервную систему в моменты, когда её приходится перебарывать. Для меня брезгливость существует в форме нелюбви к беспорядку. Причем порядок для моего спокойствия должен быть имеено как мне представляется. )) Конечно этого можно добиться только в полной изоляции. Там где есть другие люди - там и следы их деятельности. Соответственно надо учиться относиться к этому безразличней. Лично я пытаюсь очертить какую-либо территорию за границами которой мне насрать на беспорядок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Для меня брезгливость существует в форме нелюбви к беспорядку. Причем порядок для моего спокойствия должен быть именно как мне представляется. )) Конечно этого можно добиться только в полной изоляции. Там где есть другие люди - там и следы их деятельности. onward, может, это нелюбовь не к беспорядку, а к другим людям? :clap_1: От всех ли людей ты плохо переносишь творимый ими беспорядок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mimi Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Как хочетьса быть аккуратной и красивой ! Если фигуру хорошую Бог дал,то не чистую! Одеть ничего нельзя. Ужас,как печально,псор-это лишай! И вот как люди смотрят,чистая,опрятно одетая молодая девушка и с лишаем! Обидно ужасно! Плачу!((( Абажаю чистоту! Немного брезглива,но думаю в меру! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Не плачь , всё поправимо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Абажаю чистоту! Я тоже маньяк чистоты. У меня когда начались первые проблемы на голове, сухость, перхоть появилась, тетенька дерматолог говорила чтобы я прекратила ее мыть по два раза на день и сушить феном, смывается защитный слой кожи и она начинает защищаться. Говорила что я до псориаза домоюсь, что такое псориаз я не знала тогда, неужели правда домылась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Интересное выражение "до псориаза домоешься", не встречалось ранее. Честно говоря, учитывая, что водопроводная вода неидеальна, и вполне может сама по себе вызывать и сухость и шелушение, какая-то сермяжная правда в словах тётеньки, наверное, есть. Не в смысле псориаза, конечно, а в смысле частого мытья и сушки горячим воздухом, и она права, что это неполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) .. чем чаще я встречаю людей с псориазом, тем все ярче просматриваются брезгливость и неприятие грязи в таких людях. .. водопроводная вода неидеальна, и вполне может сама по себе вызывать и сухость и шелушение... Эх, если бы дело только в том, что вода нечиста. Моемся, блаженно фыркаем, не замечая, что напрочь смыли близких родственниц - полезных для кожи бактерий, полностью взашей и других родных - органические кислоты, нужнейшие для шкурки, пинками вышибли кумовьев – кожные жиры, так умело опекающих нужное увлажнение. Вымылся? Ну и получай: будешь несколько часов «словно голенький» (С) – будет полная незащищенность: снаружи лезут микроорганизмы, изнутри организм бурлит от резких изменений кожного химизма. И вот тут жребий: кому «сухость и шелушение», кому - орава микробов и микрогрибов, кому – уф, пронесло... Да не прибьет меня авторучкой громовержец Онищенко, но вода вредна - даже дистиллированная, даже омагниченная -«живая-мертвая»-заговоренная, или «структурированная». Ну и чЁ, не мыться что ли? Ага, вот за бугром даже такое направление наметилось - отказываются от ежедневного мытья, есть идеология (http://www.amazon.com/Dirt-Clean-Unsanitized-History/dp/086547690X#reader_086547690X), есть последователи. Ну эти впрочем, и у нас всегда были в изобилии :P . А как быть, псоритянину, тоже с ними, «не мытьем» предохранять кожу? Но, Боливар не вынесет двоих: вонючий, да с лишаями - это слишком для окружающих. И, ему соответственно, прилетит. По полной. Так что нам с этим не полезным очищением эпидермиса придется мириться. Продолжая мыться –купаться - нырять –полоскаться. :) Здоровья Это сообщение было вынесено в статью Изменено 16 апреля 2011 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Интересное выражение "до псориаза домоешься", не встречалось ранее. Домыться до него я конечно не могла, он у меня скорей всего был, просто сидел тихо и хорошо прятался. :) А вот спровоцировать его первоначальное появление - вполне возможно. И вообще я поняла что моя чрезмерная любовь к чистоте - надраивание мочалкой по два раза надень, намывание головы до скрипа волос, чистка зубов пока эмаль не снимется, к хорошему не приведут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 Возможно я не в тему. Ну тогда у модеров есть возможность грохнуть этот пост. Я когда зацепился за эту тему, сначала вспомнил покойных родителей. Мама яркий псор (не как "носитель болячки" а как яркая личность с типичными чёрточками) отец - тоже личность, но явная противоположность. Так вот если чётко в контексте определения - отец был намного более брезгливым. Но. У мамы было уникальное чутьё на "неблагонадёжность". Т.е. обкаканый подгузник внучки - ни каких негативных реакций не вызывал. А вот не отмытая до скрипа детская посуда.... непереводимая игра слов на неместном диалекте не смотря на всю рафинированность. А потом вот что подумалось. А что если брезгливость это способ защиты своих границ (во всём их многообразии)? И тогда - вполне логичный на мой взгляд вопрос - а что с личными границами у некоего но конкретного человека? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 mmcentr, у Вашей мамы был псориаз? Если не секрет, можно подробнее? К вопросу о личных границах - для меня это важно. Мои границы закрыты на сто замков ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 А я свои границы то очень хорошо охраняю, а вот на чужие могу покушаться. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 (изменено) mmcentr, у Вашей мамы был псориаз? Если не секрет, можно подробнее? К вопросу о личных границах - для меня это важно. Мои границы закрыты на сто замков ;) Да. И у мамы - был, и у моей тёти - есть. У мамы - после смерти бабушки, у тёти (я так думаю) после смерти деда. У мамы вообще был комплекс - кардио, желч.п. и пр, пр, Именно оттуда у меня к официальной медицине зуб больше моего роста. А я ей не смог помочь. "смешение контекстов". Проехали, а? Изменено 28 мая 2011 пользователем mmcentr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 А я свои границы то очень хорошо охраняю, а вот на чужие могу покушаться. ;) Мне тоже всегда хочется нарушить границы интересующего меня человека и заглянуть, разглядеть его получше, но стараюсь себя сдерживать, если вижу, что он этого не хочет. :) Проехали, а? Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 (изменено) А я свои границы то очень хорошо охраняю, а вот на чужие могу покушаться. :) Мне тоже всегда хочется нарушить границы интересующего меня человека и заглянуть, разглядеть его получше, но стараюсь себя сдерживать, если вижу, что он этого не хочет. :) Вы правы. Есть два способа защиты своих границ: -не подпуская к своим границам и, -"наезжая" на чужие... а идеал - ;)"шанген" - границы есть и взаимоуважаемы, но прозрачны (в разумных пределах) в обе стороны. Изменено 28 мая 2011 пользователем mmcentr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас