Sufferer Опубликовано: 25 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2004 А вот чтоб не сохла кожа и в самом деле лучше кремом непременно после душа и ванн пользоваться. хорошо успокаивает лосьон Bepanthen от Roche. дорогой, правда, сволочь :D состав: 1 ml лосьона содержит 25 mg декспантенола (понятия не имею, что это такое, но вроде не гормоны ни разу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 25 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2004 содержит 25 mg декспантенола (понятия не имею, что это такое, но вроде не гормоны ни разу) Ну дык это витамин какой-то. Лекарство есть такое, пена называется Пантенол с облепихой для заживления ран. Представляет собой балончик из которого лезет пена, стоило дешево :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufferer Опубликовано: 26 февраля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2004 Ну дык это витамин какой-то. Лекарство есть такое, пена называется Пантенол с облепихой для заживления ран. ПАНТЕНОЛ. Производитель ANKERPHARM GROUPE CHAUVIN Аэрозоль для наружного применения: 140 мл (130 г) во флаконе. В 10 г декспантенол 463 мг. Прочие ингредиенты: эмульгирующий цетилстеарилалкоголь, жидкий воск, жидкий парафин. Препарат, улучшающий регенерацию тканей, для наружного применения. Декспантенол, активное вещество препарата Пантенол, переходит в пантотеновую кислоту, которая, являясь составной частью кофермента А, играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном, жировом обмене и в синтезе ацетилхолина. Оказывает некоторое противовоспалительное действие. Декспантенол хорошо проникает в пораженную область. Применение препарата особенно показано при плохо заживающих ссадинах и язвах. мнэээ... похоже, ты прав. только вот "прочие ингредиенты" малость смущают. бепантен приятно пахнет, и консистенция такая... ну тоже приятненькая :D а пантенол вроде вонючий, помнится мне... в общем, надо будет поискать заменители бепантена подешевле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2004 Препарат, улучшающий регенерацию тканейКуда ее (регенерацию) еще улучшать? И так регенерируется, хоть стой хоть падай :Dа пантенол вроде вонючий Да нет не вонючий, наоборот даже - я им давненько рану лечил рваную. Просто пеной разбрызгивается.... сначала белая потом когда спадать начнет становится желтоватой, цвета облепихи. ХЕЗ - но псор как-то не догадывался ей мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufferer Опубликовано: 26 февраля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2004 Кто есть Roche? Le Roche Posay? Можно полное название? Hohmann La Roche это... вот стал сейчас искать, и оказалось, что этот бепантен настолько модная штука, что аж домен собственный заслужил :D в россии в оригинале ну и сам рош только вы не путайте, пожалуйста. этот лосьон псориаз не лечит, он успокаивает зудящую поверхность тельца... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiss Опубликовано: 26 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2004 Sufferer Спасибо! Hohmann La Roche это...Первый раз слышу, какой пробел в моем образовании только вы не путайте, пожалуйста. этот лосьон псориаз не лечит, он успокаивает зудящую поверхность тельца... не буду путать, мне и надо поверхность тельца... того... :D а он не жирный? Если его на голову мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufferer Опубликовано: 26 февраля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2004 а он не жирный? Если его на голову мазать? ээ... ну так, относительно... не мазь, конечно, но все же не жидкость. что-то я плохо себе представляю, как его на голове применять можно. да и вообще, есть масса других вариантов именно для женского тельца :ble: напомните ссылку на фотографии, кстати :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiss Опубликовано: 26 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2004 напомните ссылку на фотографии, кстати :D Очень кстати :D http://shadow.russianstory.ru/drip/photo/index.html "есть масса других вариантов именно для женского тельца " вот меня все же голова интересует из всего тельца :ble: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufferer Опубликовано: 26 февраля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2004 в общем, надо будет поискать заменители бепантена подешевле прогнал я что-то... вернее, жена, которая его покупала. всего 300 рублей стоит, оказывается. 250 мл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2004 Пантенол спрей (пена) выпускается очень давно почти во всех странах под разными названиями, может быть с добавками (я помню еще братская ГДР производила, Берлин-Хеми кажется, мммм как давно это было.....). Применяется с большим успехом при ожогах, обморожениях, солнечных ожогах, открытых незараженных ранах даже большой площади, "солнечном" герпесе на губах и т.п. Самолично лечил этой пеной ожог от дефибриллятора, результат был просто поразительный, зажило дня за 3. Метода простая - покрыть пеной необходимый участок и не трогать, пока не высохнет сама (это примерно 20-30 минут), 3-4 раза в день, никаких повязок. Противопоказаний нет, можно применять даже маленьким детям. Про псор как-то не задумывался,а мысль интересная, где то был пузырь, если не прокис, :D надо подрызгать пользы может и не будет, но и вреда тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 28 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2004 Самолично лечил этой пеной ожог Коллега в сауне свалился на нагреватель, а поскольку был "принямши на грудь", то даже не проснулся. Сняли его, когда уже запахло жаренным. Думали, что всё, без госпиталя не обойтись- а дело происходило в советские времена, но в буржуйской Германии, то есть бо-о-ольшая клизма с бо-о-ольшими последствиями всем без исключения была бы обеспечена. К счастью кто- то случайно(!) взял с собой флакон Пантенола, того самого ГДРэшного. Через неделю обожженец уже шевелил конечностями как ни в чёи ни бывало! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufferer Опубликовано: 29 февраля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2004 А про бепонтен- есть два вида с антибиотиком и без. А на псориаз у меня ни как не действует. так я же сказал, бепантен ничего и не лечит, просто хорошо успокаивает зуд, снимает раздражение. причем, на довольно длительное время. у меня самый обычный лосьон, без всяких антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kalina Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 хорошо успокаивает лосьон Bepanthen от Roche. дорогой, правда, сволочь :blink: состав: 1 ml лосьона содержит 25 mg декспантенола (понятия не имею, что это такое, но вроде не гормоны ни разу) думаю, не гормоны, ибо он же в первую очередь для детских поп предназначен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 думаю, не гормоны, ибо он же в первую очередь для детских поп предназначен Калина вы на дату сообщений смотрите это за 2004 год :blink: этот пользователь уже как год как на форуме не появлялся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 Сейчас пантенол продается везде и не только спрей, но и крема в т.ч. его содержащие Знакомая косметолог сказала, что не гормон, буду пользовать, если будет помогать отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Пена пантеноловая из ГДР продавалась с незапамятных времен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас