Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Интересное мнение от Ромы32


Рекомендованные сообщения

Пегано дает хорошие рекомендации по питанию, но можно придерживаться более простых правил, о которых я упомянул. Вот по поводу соков я с ним не согласен. Сок – не естественная пища и может для кого-то выступить в качестве аллергена, в связи с тем, что в организм резко попадает ударная доза высокоактивных веществ.Вот если сделать в измельчителе кашу из тех же растений, а не сок, тогда вещества всасываются более растянуто во времени, плюс к тому сок лишается клетчатки, которая чрезвычайно полезна для размножения полезной флоры, которая в свою очередь синтезирует массу витаминов, белков и гормоноподобных веществ, необходимых макроорганизму.Поэтому покупайте не соковыжималку, а измельчитель!Есть овощи, которые в сыром виде имеют токсичность.Их надо употреблять изредка и по чуть-чуть.Это свекла, редька, редис, щавель, репа, брюква.Но они и не очень вкусные.Берите смело морковь, тыкву, капусту, кабачки, огурцы, сельдерей, укроп, петрушку.

Снова к этому вопросу. Сегодня прочитала в местной газете:

"при растительной диете важно позаботиться о том, чтобы овощи и фрукты были экологически чистыми. Особенно осторожно следует выбирать капусту, свеклу, сельдерей, укроп,редис,редьку, т.к. они лучше других накапливают токсичные вещества. Если невозможно убедиться в их экологичности, тогда удаляйте опасные части: у корнеплодов токсины скапливаются у основания плода, у капусты-в верхних листьях и кочерыжке, у зелени в черешках".

Рекомендуют сомнительные овощи варить в 2 этапа, т.е первую воду после закипания сливать, как при варке мясных бульонов.

Интересно если морковка растёт рядом со свеклой, то получается, что свекла накапливает токсины, а морковь нет? Для меня это новость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно если морковка растёт рядом со свеклой, то получается, что свекла накапливает токсины, а морковь нет? Для меня это новость.

Почему, и морковка тоже. Отрезать побольше у основания. Иной раз она там зелёного цвета - что это - тоже солонин?

Рекомендуют сомнительные овощи варить в 2 этапа, т.е первую воду после закипания сливать, как при варке мясных бульонов.

А это новость для меня - я воду не сливаю, а только снимаю накипь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На счет токсичности встречал в различных источниках, если сомневаетесь покопайтесь.Конечно, не отравишься, но если потреблять в больших количествах и длительно, то токсичность и проявится.

Ну вот, как всегда :) , опять посылают подальше, только на этот раз не "в инторнет", а вообще неизвестно куда, "покопаться" :)

Когда б я хотел "покопаться", я б покопался не спрашивая, самостоятельно, а встретив непонятное заявление о токсичности овощей , естественно, заинтересовался. Рома, становится уже общим местом, к сожалению, когда на наши недоумённые вопросы относительно тех или иных твоих сведений / заявлений / информации и тд. - получаем совет воспользоваться гуглом, "покопаться", подумать и тд. - но не получаем чёткого аргументированного ответа на вопрос. Почему, потому-что его нет? Мне кажется, логичнее либо не будоражить совсем людей непроверенными слухами (слухами - потому что без доказательств сведения эти превращаются в слухи, им нет доверия) например о токсичности овощей, канцерогенности дёгтя и тд. (эти примеры взяты только из дискуссии последних двух дней, но их в теме много) , либо привести аргументы, которые не оставят ни тени сомнения в истинности того или иного утверждения. "Всем известно", что если нажраться свеклы от пуза, то потом при известных условиях тебя пронесёт багровый понос, но это ещё не говорит о токсичности свёклы. :D Всё хорошо в меру.

Другой часто встречающийся "невинный" ход - это обратить внимание на какой-либо частный случай, исключение, действительно имеющие место быть (например - "Особенно вредны некоторые овощи для людей с соответствующими заболеваниями внутренних органов" или " могут усугубить болезни " - могут, но не обязательно же усугубят!) - и на основании частного случая, исключения - делается общий вывод - о той же токсичности овощей. Нет, исключение одно, норма - другое , смешивать их не стоит.

Снова к этому вопросу. Сегодня прочитала в местной газете:

"при растительной диете важно позаботиться о том, чтобы овощи и фрукты были экологически чистыми. Особенно осторожно следует выбирать капусту, свеклу, сельдерей, укроп,редис,редьку, т.к. они лучше других накапливают токсичные вещества.

Интересно если морковка растёт рядом со свеклой, то получается, что свекла накапливает токсины, а морковь нет? Для меня это новость.

Это всё сродни телевизионным пугалкам о том, что грибы, выросшие спустя месяц после пожаров, якобы вредны, так как накапливают в себе дым, гарь, копоть и "токсичные отходы". Чушь.

Подсечное земледелие существует тысячелетия, благодаря ему человечество совершило громадный скачок вперёд; да и разве никто не удобрял своих огородов золой?

Насчёт выбора "экологически чистых растений" - что под эти термином подразумевается, совершенно неясно; кроме того - КАК городской житель сможет определить эту "экологичность" ? Да, растения имеют свойство выборочно абсорбировать из среды те или иные вещества ; но если они растут не в специально загаженной , загрязнённой среде - то и абсорбция будет происходить в нормальных неопасных пределах; чтобы получить опасную дозу например железа, надо поедать ту же капусту кочанами - и каждый день.

Разговоров о гипотетической токсичности много, а вот с аргументами как-то негусто, а без них разговоры становятся простой страшилкой, сенсационной "уткой" , не заслуживающей внимания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это всё сродни телевизионным пугалкам о том, что грибы, выросшие спустя месяц после пожаров, якобы вредны, так как накапливают в себе дым, гарь, копоть и "токсичные отходы". Чушь.

РедМен, сколько времени прошло, а у нас гарью нет-нет и снова запахнет. Сегодня, например. К тому же один умный человек (Уго) говорил, что вредные вещества оседают на землю и ещё долго лежат, и не смываются парой дождей.

И это совсем не зола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему, и морковка тоже. Отрезать побольше у основания. Иной раз она там зелёного цвета - что это - тоже солонин?

Соланин содержится в заметных концентрациях в пасленовых, а морковь относится к семейству зонтичных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ingeborga

Умный человек Уго сам развенчивал эту теорию о накоплении грибами "вредных веществ".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо, РедМен, спасибо, но что-то мне грибов уже не хочется. :)

Рома32, извини за постороннюю болтовню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если говорить о компонентах дёгтя, то наибольшей канцерогенной опасностью, обладает не фенол, а бензол. .

Бензол – производное от фенола, не так ли?:)

Ну вот, как всегда :) , опять посылают подальше, только на этот раз не "в инторнет", а вообще неизвестно куда, "покопаться" :D

Когда б я хотел "покопаться", я б покопался не спрашивая, самостоятельно, а встретив непонятное заявление о токсичности овощей , естественно, заинтересовался.

Тут у меня спросили мнения – я и ответил, что знал, а всё знать я не обещал. А гугль на то и гугль, чтобы копаться. Так что копайтесь и нароете…:)

Мне кажется, логичнее либо не будоражить совсем людей непроверенными слухами (слухами - потому что без доказательств сведения эти превращаются в слухи, им нет доверия) например о токсичности овощей, канцерогенности дёгтя и тд.

Если вы считаете приведенное мной исследование, показавшее канцерогенность применения дегтя с УФО – просто «слухом», а провели его серьезнейшие институты, то это ваше право.Или вы просто поворчать решили?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бензол – производное от фенола, не так ли?:)

Наоборот, фенол может быть получен из бензола его окислением (закисью азота). Если бензол - сильный канцероген (см. тут), то для фенолов указываются лишь токсические свойства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или вы просто поворчать решили?:D

О да, побурчать я и правда люблю. Вношу в копилку ещё один способ ухода от вопроса : - "Он просто поворчать любит!" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему, и морковка тоже. Отрезать побольше у основания. Иной раз она там зелёного цвета - что это - тоже солонин?

Ну зелёный кончик морковки есть никто вероятно не будет. Тут речь немного о другом, о проницаемости токсинов через кожурку. Хотя кожура моркови намного тоньше, чем у свеклы.

А это новость для меня - я воду не сливаю, а только снимаю накипь.

Хорошо тем у кого свой огород, они хозяева своих грядок.

В общем девиз форума-переходим на натуральное-грамотное хозяйство кто может это себе позволить. А кто не в состоянии.... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наоборот, фенол может быть получен из бензола его окислением (закисью азота). Если бензол - сильный канцероген (см. тут), то для фенолов указываются лишь токсические свойства.

Спасибо, а то я чёта органику стал забывать.Кекуле с его змеёй во сне! Как я мог забыть открытие бензольного кольца?:) Кстати бензол вначале получали из каменноугольного дегтя, его там до 1% и более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 7 лет...

Добрый день , вечер,ночь!  Спасибо за такую интересную беседу. Много полезного узнала. Хотелось бы чтобы тема имела продолжение. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...