ТатьянаЗ Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 01.04.2010 в 20:17, рома32 сказал: Хороший вопрос! Для начала тебе надо понять - что собой представляет псориаз, его многоуровневость и понять свои личные особенности течения. На мой взгляд, если представить для образности псориаз в виде некоей сущности, то он похож на дерево. Корни этого дерева в душе (психике), ствол – нарушения нервной системы и мозга, ветви – патологии внутренних органов и систем, а вот листики – это то, что мы видим на коже и ногтях, боли в суставах...... По поводу психотерапии тоже не все просто. Не каждый психотерапевт разберется в твоей душе и найдет причины, хотя многим повезло – выкорчевали корни и дерево засохло. Для того, чтобы серьезно разобраться со своей психикой надо познакомиться с трудами нашего выдающегося ученого доктора психологии, философа - Орлова Ю.М. Только он предлагает метод, освоив который ты научишься самостоятельно управлять своими эмоциями, а значит и психикой. Вот с этим я наверное полностью соглашусь. Очень четко и доходчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
рома32 Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 05.04.2010 в 20:20, Уайта сказал: Когда говорят о "нарушениях" психики, мне хочется улыбаться. Покажите мне человека без нарушений психики! Таким образом, я бы выкинула первую часть фразы .. остается только идея "генетической предрасположенности"? Вы не встречали людей жизнерадостных, у которых благополучие во всем, которым всё в жизни доставляет удовольствие? Это те самые….Вот у них и не проявится предрасположенность. Однояйцевые близнецы доказывают, что нельзя оставить только генетику. 05.04.2010 в 21:21, kolyakorolev сказал: Рома, а солидоловые мази лечат или делают косметический эффект как гормоналки? Ведь после солидоловых бывают длительные ремиссии. Мне вот интересно, если мазаться солидолками, но не все бляхи а только крупные к примеру, мелкие не трогать. Пройдут только крупные или солидол действует изнутри и мелкие сотрет? Многие мази на основе солидола имеют добавки, которые часто засекречивают и которые могут иметь системное иммуносупрессивное действие. Интересно, имеются ли свидетельства о том, что пропадают и ненамазанные бляхи у тех, кто использовал чистый солидол? На мой взгляд, солидол хорошо пропитывает кожу, меняет в ней биохимические реакции и прекращает доступ инфекции вглубь, а на причины не действует никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Рома32, а что скажете по поводу книги Синельникова "Возлюби болезнь свою". Что это - действительно возможно так вылечить любую болезнь (особенно меня интересует псориаз) или все это чушь очередная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
рома32 Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 06.04.2010 в 01:29, RedMen сказал: Душа младенца, конешно же, уязвима. Но...вопрос - какие серьёзные нарушения психики, приводящие к псориазу, могут быть у неродившегося ребёнка? Рома, на твой взгляд, какие именно это возбудители нервной системы, и, особенно, имунной системы? Давно установлено, что еще в утробе ребенок может испытывать эмоции, чато они коррелируют с состоянием матери. Кроме того, он слышит неплохо окружающий мир, поэтому громкие звуки могут вызывать стресс и у него. Если таких стрессов много, у него происходит «истощение психики». Вообще – то, нервная и иммунная очень тесно связаны как по «вертикали», так и по «горизонтали», поэтому нельзя возбудить что-то отдельно от другого. А продукты – это хорошо вам известные «провокаторы» : кофе, шоколад, алкоголь, специи, красное мясо, особенно жаренное, все тонизирующие напитки и растения (элеутерококк) и другие (их много). 06.04.2010 в 05:08, ТатьянаЗ сказал: Рома32, а что скажете по поводу книги Синельникова "Возлюби болезнь свою". Что это - действительно возможно так вылечить любую болезнь (особенно меня интересует псориаз) или все это чушь очередная? Конечно, это не научно, но особенно впечатлительным и внушаемым натурам такие методики помогают. Временно помогают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 И еще: вот вы говорите что алкоголь в умеренных дозах даже полезен, а в инструкциях к солидолкам пишут что его категорически нельзя употреблять. Интересно почему? И как он может благотворно влиять? То что я в это время забываю о болезни? То что поднимается настроение? Т.е. другими словами он хорошо действует на мою психику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2010serjo Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 не знаю у меня даже минимальная доза вызывает обострение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Извините, мне кажется, мой вопрос не понят. Случайные зачатия совершенно не при чём. Запланированная беременность - изобретение нашего времени, по историческим меркам - буквально вчерашнее. А до того - тысячелетия ВСЕ зачатия и беременности были "случайными", "незапланированными"...насколько случайными они вообще могут быть у, например, супругов с хотя бы одним ребёнком, живущих активной половой жизнью :D. А между тем больные псориазом были и раньше, и сейчас, когда мы якобы "планируем" появление на свет ребёнка. (Отвлекаясь немного от вопроса, замечу, что многие источники утверждают , будто в неиндустриальную эпоху больных псориазом было много меньше). Стресс во время беременности? А что это такое, прошу прощения у женщин? Тысячелетия женщина во всём мире работала в поле, по дому, условия жизни у неё были куда менее благоприятные, нежели сейчас, рожали нередко буквально под ближним кустом, бросив серп или мотыгу - и что, больных псориазом было больше теперешнего? Нет. Позволить себе отдыхать, не работать во время беременности могли немногие представительницы обеспеченных классов, шло на пользу это их будущим детям? Судя по бытовавшему эпитету - "псориаз - королевская, императорская болезнь" - нет... Я бы ещё понял, если б говорили о нежелательной беременности, когда мать заранее не хочет и, главное, не любит ещё неродившегося ребёнка - тут стресс действительно серьёзный, но скажите - много таких случаев вы назовёте? Ненормальная, невозможная ситуация эта с каких пор нормой стала? У всех нелюбимых детей таких - у всех псориаз, другая тяжёлая болезнь ? Нет, нет и нет. «Истощение психики» от громких звуков? От того, что папа (или начальник, или просто грубиян, кто угодно) накричал на маму и мама понервничала? На концерт мама сходила с громкой музыкой? Ну не смешите меня :P Это не тот стресс, который приводит к серьёзной болезни. Очень хорошо, что вспомнили тут однояйцевых близнецов. Я - один из таких. Понятно, что жили мы в животе у мамы в абсолютно одинаковых условиях :) . Тем не менее - я болею боляками с рождения, а брат-близнец мой, слава Богу, здоров. Почему, потому-что я более "чувствительный", у меня есть предрасположенность? Далее. Стрессов в жизни у брата хватало, начиная с младенчества - мама из-за моей болезни вынуждена была уехать со мной в другой город в больницу - а брат на несколько месяцев был лишён грудного вскармливания и вообще маминого общества, внимания, ласки, это ли не стресс? Но псор-то у меня, а не у него... А сейчас работа у него куда более нервная и стрессовая по сравнению со мной, но на форуме опять же появился я, а не он... И тд и тп. Потому и говорю - мой вопрос не поняли. Повторяю его: - Какие серьёзные нарушения психики, приводящие к псориазу , могут быть у неродившегося ребёнка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 06.04.2010 в 13:11, RedMen сказал: Извините, мне кажется, мой вопрос не понят. - Какие серьёзные нарушения психики, приводящие к псориазу , могут быть у неродившегося ребёнка? Если все доводы приводимые выше не убедительны, то КТО сможет ответить на твой вопрос? Почему любые болезни появляются у людей? У меня псор, у сестер гипертония?........ВсЕ запланировано Всевышним? ....Если нет научных доказательств, то ЧТО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
faost Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 06.04.2010 в 13:11, RedMen сказал: Извините, мне кажется, мой вопрос не понят. - Какие серьёзные нарушения психики, приводящие к псориазу , могут быть у неродившегося ребёнка? Прошу прощения, мы пробуем ответить на такие вопросы, на которые и у ученых нет точного ответа. Не ругайте меня сразу, многие объясняют болени детей кармой. Можно в нее верить, можно не верить, приборами ее существование или несуществование не подтвердить. Тем не менее в восточных учениях кармические проблемы и болезни очень достоверно выглядят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
рома32 Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 06.04.2010 в 10:22, kolyakorolev сказал: И еще: вот вы говорите что алкоголь в умеренных дозах даже полезен, а в инструкциях к солидолкам пишут что его категорически нельзя употреблять. Интересно почему? И как он может благотворно влиять? То что я в это время забываю о болезни? То что поднимается настроение? Т.е. другими словами он хорошо действует на мою психику? В минимальных количествах действует хорошо и на психику и микробов в ЖКТ убивает. Если в инструкции написано, значит нельзя совмещать. 06.04.2010 в 11:55, 2010serjo сказал: не знаю у меня даже минимальная доза вызывает обострение На любой напиток? Даже на пол-глотка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2010serjo Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Да,на любой. Ну не на пол глотка, а на 200 грамм любого вина. Все начинается с зуда языка, затем бессонница и все такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
рома32 Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 06.04.2010 в 13:11, RedMen сказал: Извините, мне кажется, мой вопрос не понят. Стресс во время беременности? «Истощение психики» от громких звуков? От того, что папа (или начальник, или просто грубиян, кто угодно) накричал на маму и мама понервничала? На концерт мама сходила с громкой музыкой? Ну не смешите меня Это не тот стресс, который приводит к серьёзной болезни. Очень хорошо, что вспомнили тут однояйцевых близнецов. Я - один из таких. Понятно, что жили мы в животе у мамы в абсолютно одинаковых условиях . Тем не менее - я болею боляками с рождения, а брат-близнец мой, слава Богу, здоров. Почему, потому-что я более "чувствительный", у меня есть предрасположенность? Далее. Стрессов в жизни у брата хватало, начиная с младенчества - мама из-за моей болезни вынуждена была уехать со мной в другой город в больницу - а брат на несколько месяцев был лишён грудного вскармливания и вообще маминого общества, внимания, ласки, это ли не стресс? Но псор-то у меня, а не у него... А сейчас работа у него куда более нервная и стрессовая по сравнению со мной, но на форуме опять же появился я, а не он... И тд и тп. Потому и говорю - мой вопрос не поняли. Повторяю его: - Какие серьёзные нарушения психики, приводящие к псориазу , могут быть у неродившегося ребёнка? Если вы ничего не путаете и не ошибаетесь( а такое бывает – близнецы на одно лицо, а на самом деле они дизиготные), тогда вполне могли вас ушибить в утробе, тогда как ваш брат не получил ушиба. Как вы думаете - мог ушиб повлиять на вашу психику? Я думаю, что такое может повлиять на всё что угодно! Еще надо бы уточнить - псориаз у вас обнаружили при рождении или спустя какое-то время? Про «истощение психики» уточню: по поводу таких терминов как депрессия, стресс и т.п., если вы загляните в разные источники, до сих пор нет единого определения, так как психика такая штука, которую не пощупаешь руками, и всяк на свой манер ее обрисовывает. Приведу свое видение этих проблем. Есть два типа защитной реакции – бегство и нападение. При бегстве в психике вырабатывается страх, при нападении – гнев. Когда имеется реальная опасность, но ни то, ни другое не может быть эффективным, возникает стресс – чрезвычайное нервное напряжение. Когда опасность не конкретна, возникает тревога (страх перед чем-то неопределенным). Тревога по сравнению со стрессом предполагает меньшее напряжение, но и тревога и стресс могут вызывать невроз – нарушение в работе психики. Длительный невроз приводит к морфологическим изменениям в структурах мозга в связи с «истощением» запаса прочности в этих структурах и уже к устойчивым нарушениям психики, которые называются депрессией ( могут быть и другие). Невроз и депрессия являются «корнями» псориаза - будь то ребенок в утробе, или пожилой человек. Ребенок в утробе не может ни нападать, ни убегать, поэтому он беззащитен и его примитивная психика очень уязвима. Примерно так, если коротко. Про громкие звуки – не смешно. Как известно, страх перед падением и страх от сильного (и резкого) звука являются врожденными, а все остальные страхи приобретенные! Убедил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 А интересно: страх громких звуков - это фобия? Например, в новомодных кинотеатрах очень громкий звук и при особо громком грохоте я испытываю панику и желание залезть под кресло. :D И ещё вопрос: если психика истощена, как её можно восполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
рома32 Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 06.04.2010 в 18:32, Тереза сказал: А интересно: страх громких звуков - это фобия? Например, в новомодных кинотеатрах очень громкий звук и при особо громком грохоте я испытываю панику и желание залезть под кресло. И ещё вопрос: если психика истощена, как её можно восполнить? Можно и так сказать. В психологии многие термины расплывчаты. Можете в Википедии посмотреть определение фобии. Сначала надо устранить причины истощения и изучить - как устроена психика и эмоции, ее составляющие, а потом - научиться ими управлять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makondo Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Рома, почему не пишете в раздел Психология пациента и психотерапия при псориазе? Вот тема интересная Психотерапия псориаза есть ли шанс? Как психотерапевт может помочь при псориазе? Я вот тоже начинала лечение с мазей, потом добавила диету, сейчас обращаю внимание на психологию... Пытаюсь раскопать свои проблемы сама (с переменным успехом, т.е. проблемы я вижу, а как их решить не знаю), но к психотерапевту пока не ходила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
рома32 Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 06.04.2010 в 19:15, makondo сказал: Рома, почему не пишете в раздел Психология пациента и психотерапия при псориазе? Вот тема интересная Психотерапия псориаза есть ли шанс? Как психотерапевт может помочь при псориазе? Я вот тоже начинала лечение с мазей, потом добавила диету, сейчас обращаю внимание на психологию... Пытаюсь раскопать свои проблемы сама (с переменным успехом, т.е. проблемы я вижу, а как их решить не знаю), но к психотерапевту пока не ходила... Форум огромен – глаза разбегаются! Заляните в Википедию на тему: Орлов Юрий Михайлович – это будет начало вашего пути к пониманию психики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 А если нет никаких проблем, тревог, и совершенно нормальное состояние как у меня, почему псор не уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 06.04.2010 в 20:21, kolyakorolev сказал: А если нет никаких проблем, тревог, и совершенно нормальное состояние как у меня, почему псор не уходит? а разве не проблемой и тревогой вызвано сидение на форуме не под каким-то абстрагированным ником, а под вымышленным именем и фамилией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 06.04.2010 в 21:27, A_112 сказал: а разве не проблемой и тревогой вызвано сидение на форуме не под каким-то абстрагированным ником, а под вымышленным именем и фамилией? Как человек, любящий и знающий русский язык, категорически настаиваю, что kolyakorolev это не имя и фамилия, а полноценный nickname, ничем не хуже ника А_112. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 а я вот уже заказал 3% раствор бромистого натрия (без рецепта сложно было уговорить фармацевта изготовить его), в 16:00 будет готово; ну и панангин уже купил) ща немного поработаю и поеду домой приму штоле)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Где бы мне его достать... ни одна аптека не изготовляет у нас лекарства.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Коля, извини, но такого быть не может в областном центре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 07.04.2010 в 09:53, kolyakorolev сказал: Где бы мне его достать... ни одна аптека не изготовляет у нас лекарства.. В каждом районе должна быть рецептурно-производственная аптека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 07.04.2010 в 09:53, kolyakorolev сказал: Где бы мне его достать... ни одна аптека не изготовляет у нас лекарства.. http://allosaratov.ru/yp_5400/yp_5401?page=1&city=%D1%E0%F0%E0%F2%EE%E2 - звони и спрашивай на вопрос фармацевта почему без рецепта - отвечай: мне аллерголог каждый год выписывает его как седативное, не бежать же за рецептом, ща к нему очередь, весна, обострение)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) 06.04.2010 в 18:23, рома32 сказал: Если вы ничего не путаете и не ошибаетесь( а такое бывает – близнецы на одно лицо, а на самом деле они дизиготные), тогда вполне могли вас ушибить в утробе, тогда как ваш брат не получил ушиба. Как вы думаете - мог ушиб повлиять на вашу психику? Я думаю, что такое может повлиять на всё что угодно! Еще надо бы уточнить - псориаз у вас обнаружили при рождении или спустя какое-то время? Ничего не путаю и не ошибаюсь, монозиготные мы. :drinks1: А по поводу ушиба - улыбнуло в очередной раз, как так - меня ушибло, а его нет, я сверху что ли лежал, прикрывал? :drinks: Да очень многие из нас, во чреве сущя, получали некоторые сотрясения, небольшие толчки, "ушибы", покажите мне маму, на 100% застраховавшую себя и свой живот на все 9 месяцев. А псориаз всего лишь у некоторых, не у всех. Цитата Есть два типа защитной реакции – бегство и нападение.<.....>Невроз и депрессия являются «корнями» псориаза - будь то ребенок в утробе, или пожилой человек. Ребенок в утробе не может ни нападать, ни убегать, поэтому он беззащитен и его примитивная психика очень уязвима. Примерно так, если коротко. Про громкие звуки – не смешно. Как известно, страх перед падением и страх от сильного (и резкого) звука являются врожденными, а все остальные страхи приобретенные! Убедил?Нет, не убедил. :) Оно, конеШно, "птица говорун отличается умом и сообразительностью"© , однако же я, несмотря на многие настроченные мною посты, "в данных недостатках замечен не был"© , потому в очередной раз и недоумеваю - психика неродившегося ребёнка уязвима перед чем? Какая реальная опасность, повреждающая психику и приводящая к псоризу, ему угрожает? Врождённые, генетические страхи существуют у ВСЕХ людей, но псориаз всего лишь у некоторых. Условимся, что исключительные случаи, война, стихийные бедствия, пожар и тд. оставим за скобкой, на то они и исключительные случаи. Возьмём обычную жизнь обычных людей, каковыми мы и являемся? Добавлю, что до определённого времени плод, ребёнок звуков не слышит. Псориаз у меня обнаружился достаточно поздно, прим. в 22 года, хотя на щиколотке левой с детства было некое пятнышко, никогда не беспокоило оно...впрочем, в соседнем моём дневнике достаточно подробно рассказано о многом, читайте кому есть охота. Изменено 7 апреля 2010 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения